• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Платные сайты - зло?

• Автор темы Автор темы kruchina
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В принципе мне очень нравиться что и как пишет Jasana, но ради справедливости не могу не заметить, что даже крупное хобби далеко не всегда подразумевает оплату. В частности несколько лет назад я серьезно занималась мастерением LRPG. Создание полигонной игры заняло почти год свободного от сна и работы времени. Болле того на конечном этапе пришлось брать отпуск за свой счет и еще вложиться финансово т. к. оргвзносов не хватало. Удовольствия я получила массу и все трудозатраты считаю полностью окупившимися(y)

Хотя, если бы на любимом хобби можно было бы зарабатывать.... Мечты, мечты:(

Несмотря на то, что я не покупаю платных объектов я с огромным уважением отношусь к чужому труду и результатам этого труда. Короче, мейкеры - вы молодцы. Спасибо вам за то, что вы делаете. Особое спасибо бесплатным мейкерам, но платным тоже спасибо. Вы нужны и важны всякие. Аминь.:heart:

Marusilda

Я в нем 10 лет работаю.
И что? К чему это? При чем тут меши? Что это вообще за чушь?
Хотите показать, что вы "крутые"? Это понятие относительное.
Я считаю, что для своего уровня и опыта достаточно неплохо делаю одежду и "корона" у меня от этого не выросла, в отличие от некоторых.
Делаете одежду по неделе? Делайте себе на здоровье и молчите об этом в тряпочку!
Надоели уже эти бредни сумасшедших!

"Правительственное сообщение" :) by MaxoidDrea
http://bbs.thesims2.ea.com/communit....43,item.61,item.104,item.41,item.127,item.23

После длительных дэбатов и наблюдений, ЕА изменила документ EULA. К сожалению, к этому моменту Вояж уже был сдан в печать, поэтому будет содержать старую, устаревшую, НЕдействующую версию этого документа.
Новая версия документа доступна на оф.сайте.

http://thesims2.ea.com/getcoolstuff/contentmanager_dl.php?languageCode=13
http://www.translate.ru/url/tran_ur...olstuff/contentmanager_dl.php?languageCode=13

В общем, ЕА запрещает обсуждения незаконности т.н. пайсайтов. - :loss:
По кр. мере для "законопослушных" сайтов и форумов.

PS Пиратской халявы конечно, жалко, но... мир и спокойствие дороже. :) :hi:

думаю пиратов сложно назвать законопослушными и они найдут еще массу поводов заниматься тем, чем они занимаются :yes:
как оказалось, то что они ссылались на EULA было лишь поводом выставить себя законопослушными, а теперь ,когда EULA изменили им уже невыгодно прикрываться новой ,они ее теперь игнорируют, сравнивая себя с официальным обменником и заявляют : вот если ЕА удалит все платные файлы из обменника, тогда мы тоже их удалим...:confused: Еще один каприз? думаю если они будут настаивать на этом ,то ЕА надоест и они отменят весь контент созданный не в их тулах и тогда будут только новыe обои ,полы и скины ,а остальное все придется забыть :(Не знаю, стоит ли борьба против платных сайтов таких жертв?:confused:

http://www.simforum.de/showthread.php?p=2884897#post2884897
где-то в этой теме местным админам задали вопрос, что делать со ссылками на Обмен, поскольку "он отличается от пир. сайтов неструктурированностью", - говорит, сейчас Обмен усиленно чистят.

Но мне оч. понравилась оф.позиция с-форума: если ПС теперь законны, надо набирать материал о недобросовестных, поскольку то, что отдается за деньги д.б. как мин. не хуже раздающегося просто так. Имхо оч. правильно.

к сожалению не владею немецким, но на SC2 я видела ссылки на симсстраницу одного из мемберов официального сайта, на которой было 30 знаменитостей c TSR,в данный момент страница пуста
http://thesims2.ea.com/mysimpage/pod.php?user_id=3648636
неужели ЕА действительно занялись чисткой :eek:,думаю им куда проще было бы сделать заявление о том ,что на обменник можно выкладывать только свои работы и в случае обнаружения нарушителей их будут банить, ну или принимать какие то меры ,на их усмотрение. Тогда бы это хоть частично остановило поток и им было бы легче справиться с этой задачей. Честно говоря не ожидала даже, что они что нибудь предпримут насчет обменника:rolleyes:
И еще одна новость немного шокировала меня:surprise:, сайт http://www.mainstsims.com/ решил пойти в контрнаступление и выложили работы бесплатных криейторов на платном сайте . Если учесть то, сколько грязи на хозяйку форума вылили на пиратском форуме и сколько раз за последнее время приходилось слышать о том, что контент не принадлежит автору и как только он его выложил в интернете это уже не его ,то ее действия вполне можно понять, хотя я бы такого делать не стала конечно :rolleyes:
Хотя я думаю, это неплохой ход для того, чтобы заставить криейторов сочувствующих пиратам задуматься о том, каково это ,когда тебя практически обворовывают :yes:

Ну правильно. - Если у вас нет денег, они типа предоставят площадь, я поняла. Ток вот я бы им не поверила. Тем более, если про Федерацию такую никто не знает. Стремно как-то, сначала одни "благодетельствовали" всему миру, теперь другие уже огр. кругу лиц... На какие деньги?
А стр. с розыском, - под кнопкой Link, :) где и положено
http://www.mainstsims.com/people_that_do_not_like_pay_site.htm

"мы предполагаем, что они среди нас, найдите их". :) - Да в общем-то есть люди, считающие, что без некоторых ПС там не обошлось. :) Ибо конкуренция.

А насчет светлой идеи воровать чужое, - "грабь награбленное", исторически популярный, увы, в некоторых странах лозунг. :( Грустно. Имхо уж если жалуешься на нарушение закона, - не поленись не воровать сам.
Хотя повторюсь, не похоже, чтобы там были призывы к воровству, апдейт у них. Свой или нет, не знаю, но... Девушки, а вообще, если уже нет причины к битвам, если вашими обидчиками занимаются те, "кому надо" и кто, главное, умеет это делать, зачем нагнетать обстановку? Зачем опять поднимать одних против других под светлым лозунгом "наших бьют"?! И куда-таки делась эта Шолле? :D

ЗЫ Интересно. Среди авиков портрет просто какого-то человека. Это законно?

People that do not like pay sites and are not our friends .
Guess what these people are in our group.
They love to steal , stock, make threats and so on.
In fact these people seal other pay site objects and must
Be stopped .
Forum Link Provided by staff members
:rolleyes: Меньше яда. :D

PS Кстати, если такие есть, ведь и правда, найдут. :D Обещали даже из www выкинуть... Нне эти люди, конечно же.

Ирма, я тоже не приветствую такое и считаю ,что все и так уже расставлено по своим местам теми кому положено этим заниматься ,я просто написала ,что понимаю ее чувства, но сама такого делать не стану и учавствовать в этом не собираюсь;)

Irma написал(а):
"мы предполагаем, что они среди нас, найдите их".
и такого я там тоже не вижу ,представлены авики с пиратсого форума людей ,которые ,как там написано, воруют предметы с платных сайтов ,не любят платные сайты,что их надо остановить и вообще они самые акктивные участники пиратского форума ,чего их розыскивать то :lol:

Честно говоря, видела я последний апдейт тех пиратов, их собственный. - Очень обидно. Есть вещи, которыми я бы с удовольствием воспользовалась для стройки. Но я прекрасно понимаю, что никакой ссылки, никогда и т.п. Очень обидно. Были бы бездарности, все понятно, но... :(
Причем это все уже "засвечено", т.что никогда. :(
Люди, которые не любят участки(сайты) платы и - не наши друзья.
Предположение, что эти люди находятся в нашей группе.
Они любят украсть, снабжать(запасать), делать угрозы и так далее.
Фактически эти люди запечатывают другие объекты(цели) участка(сайта) платы, и должен
Быть остановлен.
Связь Форума, обеспеченная сотрудниками
Штирлица ищут, не иначе. :D

До появления этой темы я как-то даже не задумывался о платных и бесплатных сайтах, по той причине, что ничего супер-пупер платные не предлагали. А вот недавно взглянул на моды, которые делаются народными умельцами к другим играм и то, что делается к The Sims 2. Советую вам тоже посмотреть и обратить внимание нато, что сделать мод к тому же Oblivion в миллионы раз сложнее чем в бодишопе налепить какую-нибудь фотографию на уже готовый каркас. И несмотря на это, создатели модов к большим играм не требуют за это деньги! Посему объявляю позором модостроителей всех тех, кто продаёт предметы к The Sims 2. Буду стараться бороться с такими редисками всеми доступными средствами.

mayskaya написал(а):
К чему тратить драгоценное (доказано данной темой=)) время на обсуждение его же, времени.
А я отдыхаю между работами, думаю, как с минимум усилий сделать следующую - почему бы и не потрепаться чуть-чуть? Тоже отдых :lol: И вообще, почему автору темы можно быть "борцом за свободу", а мне нельзя? Несправедливо :lol:
mayskaya написал(а):
Но сама делаю акцент вот на что - качество результата и затраченное на него времени - вещи, не связанные на прямую.
Ага, не связанные. Ну, потратил кто-то кучу времени, сделал ерунду - ну так никто эту ерунду не купит, все в порядке, не о чем спорить. А вот если сделал не ерунду, а ему "сделал - что ж так медленно, лентяй, прошлую быстрее сделал, а теперь иди вагоны разгружать/майонезом торговать, а то тебе ж жить не на что будет, а мы пока твоей не-ерундой попользуемся" - то тут простор для претензий ;)
Klen написал(а):
но ради справедливости не могу не заметить, что даже крупное хобби далеко не всегда подразумевает оплату
Ради справедливости, не могу не заметить, что о подразумевании оплаты я не говорю - я говорю о том, что факт ожидания оплаты аморальным/преступным не является. Каждый сам решает за себя :)
Yoshi написал(а):
При чем тут меши? Что это вообще за чушь?
При том что мейкинг текстурами не ограничивается. Платные сайты делают еще и меши, делать меши - сложно. Давай ты не будешь судить о сложности того, что сама делать не умеешь? И не будешь называть чужое мнение "чушью", если, конечно, хочешь, чтобы твое мнение не называли аналогично?
Yoshi написал(а):
Хотите показать, что вы "крутые"? Это понятие относительное.
Хотим объяснить, что в мейке есть много сложных задач, о которых ты, в силу недолгого своего знакомства с мейком, не в курсе, и не можешь реально оценить их сложность. Оценить не можешь, но людей, ими занимающимися, грязью поливаешь.
А насчет относительности - я жду тебя на следующем мейкерском конкурсе, это отличное место для выяснения всяких относительностей :D
Yoshi написал(а):
Надоели уже эти бредни сумасшедших!
Светоч ты наш, знаток фотошопа и всего прочего - давай ты будешь выбирать выражения? Что, уже все, кто не согласны с тобой - сумасшедшие? Так не читай эту тему, тут настоящий сумасшедший дом собрался, мы такие :devil:
Irma написал(а):
В общем, ЕА запрещает обсуждения незаконности т.н. пайсайтов.
И это радует :)
BLONDMERMAID написал(а):
И еще одна новость немного шокировала меня, сайт http://www.mainstsims.com/ решил пойти в контрнаступление и выложили работы бесплатных криейторов на платном сайте .
А это зря :( Не стоит опускаться до уровня пиратов.
Zveryuga написал(а):
Советую вам тоже посмотреть и обратить внимание нато, что сделать мод к тому же Oblivion в миллионы раз сложнее чем в бодишопе налепить какую-нибудь фотографию на уже готовый каркас.
И еще раз - Симс2-мейкинг не ограничивается налепливанием фотографий на каркасы. Даже каркасы делать, на которые другие будут потом фотографии налепливать :D посложнее будет. Новую функциональность делать (да, можно, если ты не в курсе - почти что угодно можно сделать, было бы желание и программистские мозги) - еще сложнее. Давай ты не будешь наезжать на всех мейкеров только потому, что значительный процент из них занимается исключительно текстурированием?

Если человек продает чужие объекты без согласия автора он тем самым признает полное право других распространять или продавать его объекты. Это как open source лицензия (кстати, неплохо было бы моды перевести на такое начало, но это мысли вслух:)). Так что поступок данного мейкера могу расценивать только, как индульгенцию пиратам.

Zveryuga
А что мы смогем сделать?! :surprise:В обливион рекламируется Форд, Шанель, вообще хоть что-то пафосное? - ... Все же готовятся получать деньгу за пафос.
Я читала, "просто" куклы в привычном нарядном виде появились во Франции во времена кого-то из Людовиков. Модные парижские портные шили им платья и рассылали далеко проживающим богатым клиенткам такие "пробнички". Ну, а при покупке, заказе и т.п. кукла оставалась в доме, для проверки соответствия выполненного заказа. Ну, а потом уже становилась или частью коллекции, или просто куклой. :)
А тут можно и платья, и мебель, и косметику, и чего только нельзя... - Да все можно. :D Так что это только начало человечьих экономических войн из-за пиксельных человечков. Все к тому идет, вот увидите.

Jasana написал(а):
Ага, не связанные.
Опять-дадцать-пять :D Не связанные - внимание! - напрямую. То есть "чем больше времени потрачено -тем лучше результат" - не работает. Есть ещё такая вещь как "замусоливание". Применительна больше к изобразительному иск-ву, но и к остальным творениям тоже. Иногда важно и вовремя остановиться. Заметь, я говорю не о правке клюков и проблем (на что ты, конечно же, тратишь много времени), а именно на создание ("рисование" объекта) - ведь спор у вас с Йоши начался с одежды.

Jasana написал(а):
то тут простор для претензий
А я никому претензий и не предъявляю :no:

Я вот читаю высказывания “обиженных” мейкеров по поводу пиратов и удивляюсь им, потому что сами они как пираты. Лепят, например, лицо Мадонны и наверняка без ее разрешения. Делают какую-то машинку и тоже без разрешения фирмы, делают одежду, например, фирмы “Hайк” и тоже без ее разрешения, делают мавзолей Ленина и тоже без разрешения собственников (государства РФ).
Так, что пираты здесь все, и если бороться за правое дело, то давайте начинать с себя или по крайней мере делать для народа, а не для наживы.
А то какая-то дискриминация получается. Например, пекарю надо пройти огромный бюрократический аппарат, чтобы открыть пекарню и зарабатывать себе на жизнь, а мейкеру вообще ни чего ненадо особо делать, кроме того, как лепить лица звезд, получить статус вип-мейкера на платном сайте и гребсти деньги.
Пройдите всю процедуру легализации своей деятельности, как и другие люди, дорогие вы наши и заморские мейкеры, а потом заявляйте о каких то правах.
Все, что незаконно произведено, подлежит конфискации или уничтожению.

Почитала я про эту EULA (http://mixei.ru/showpost.php?p=1841116&postcount=143) . Там написано, что раньше права на всякие симские вещи принадлежали ЕА и, следовательно, нелегальными были не только Пэй-сайты, но и бесплатные :lol: , так как абслютно без разницы , КАК распространяются предметы. ЕА могли бы судиться с каждым.Сейчас ЕА отказалась от прав на мейкерский контент = следовательно права принадлежат производителю=мейкеру и он может распоряжаться своим добром как хочет. В чём тут проблема, мне не ясно :confused:
Если люди продают свои скины/объекты, значит, это кому-то нужно и спрос есть. Новые правила дают возможность мейкерам бороться за свои права.
Пираты, ясно, незаконны, НО не потому что ЕА так сказали. И эти пираты сидят в странах, где нет законов, запрещающих их деятельность, так что им никто ничего не сделает :)

Мери_Попинс написал(а):
Лепят, например, лицо Мадонны и наверняка без ее разрешения
А что с мейкерами, которые от начала до конца сами делают предметы? Например, мебель. Придумывают, делают в 3д-программе, сами рисуют текстуры... В чём они "пираты"?!

А что с мейкерами, которые от начала до конца сами делают предметы? Например, мебель. Придумывают, делают в 3д-программе, сами рисуют текстуры... В чём они "пираты"?!
А в этом случае надо иметь статус предпринимателя и получит разрешение от Максис на продажу файлов которые предназначены для игры

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху