downloader написал(а):
ни в одной другой игре я такого наглого меркантилизма не встречала
Да ну, даже в буржуйских дискуссиях примеры игр приводили. А уж какой в онлайновых играх меркантилизм, страшно подумать
Yoshi написал(а):
Я рада за тебя и твое финансовое положение

Я, в принципе, тоже могу себе это позволить, но мне жалко. А сколько мейкеров не смогут себе позволить платить такие (или большие, если сайт больше) деньги? Будем считать, что удовольствие от мейка разрешено только тем, у кого на это есть деньги?
Yoshi написал(а):
Если уж очень хочется денег, то не обязательно брать их с пользователей. Есть такой простой и эфективный метод - размещение рекламы на своем сайте.
Только реклама может случиться какая угодно (голых теток на симских сайтах я еще не видела, да, а вот на новостных, бывает, попадаются

да и с менее очевидными вещами может фигня получиться - есть один форум, где темы интересные, но почему-то в гуглевой контекстной рекламе каждая вторая - про религию, хотя форум преимущественно атеистический); и количество рекламы на страничку надо ограничивать, а то юзеры сбегут

. О том, насколько это выгодно по деньгам, рассуждать не буду - цифр нету

но если бы этого было достаточно, все бы этим ограничились, не думаешь? А так почему-то даже на МТСе просят donation (кстати, помнится, Delphi писал когда-то, что гугль разорвал с ними контракт на контекстную рекламу - типа, слишком много кликов получалось

так что в надежности рекламы как постоянного источника дохода есть сомнения).
Кстати. о donation
Echo хорошо написала в дискуссии на sims2community - кто-то это одобряет, а для кого-то это обычное попрошайничество, и прибегать к нему не хочется. С рекламой, вообще говоря, тот же номер - меня, к примеру. реклама раздражает (та, которая пробивается через баннерорезку

) и, будь у меня сайт, мне не хотелось бы раздражать ею моих посетителей.
Yoshi написал(а):
я делаю вещи для своего удовольствия
Озвучь, пожалуйста, время, которое на это удовольствие уходит. Если это, к примеру, два часа на скин - то у нас с тобой будет принципиальное непонимание

Потому как в моем случае, для чего-то нового и интересного, что действительно доставляет мне удовольствие, надо несколько недель. И я в этом не одинока. Это действительно так хорошо для всех - иметь, скажем, одну новую работу от креатора раз в месяц-два?
Yoshi написал(а):
BLONDMERMAID написал(а):
если их вдруг не станет симскоммунити от этого станет лучше???
Мое мнение - да.
Я так понимаю, это в предположении "платные сайты исчезнут, но все сделанное ими останется"?

Потому что хочешь ты того или нет, но значительная масса одежды на адулток сделана на меши с СимЧика,
платного сайта. Можно порассуждать о том, что если б не было СимЧика, делали бы на максисовские меши, но почему-то их продолжают использовать, и неизвестно, сколько народу привлекли в мейкерство меши с платных сайтов.
Неприятно для некоторых, но факт - по массе скинов и мешей платные сайты внесли вклад сравнимый с бесплатными. Не надо делать вид, что они только и могут, что наживаться на несчастных 12летних девочках
Yoshi написал(а):
Кто-то просто перестанет делать деньги из воздуха.
И еще раз... Из воздуха - это когда взял в инете фотку, кое-так ее на меш прилепил, даже на стыки не посмотрев, и выложил "творение". Или, применительно к мешам - взял с какого-нибудь 3дкафе или рендеросити меш, кое-как импортнул в игру - не оптимизируя, с весами не морочась, максимум отмасштабировав - и выложил. Если сам делаешь меш, или развертку к нему, или текстуру из элементов собираешь (тем более -рисуешь) - это уже не воздух, это уже вполне заметный труд.