• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пластиковые карты

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала
Foxkid, я это поняла, хоть и *блонодинко* ... Я не про это говорила. :)

А про то, что у нас на ДВ работают с номером карты только, а там на Урале только с номером счета карты.

А мне как работать? Мне так неудобно, я ведь не знаю заранее в каком городе по России как сбербанк работает. А если за границей? Я думала, что правила везде одинаковые, организация то одна.

Mari@Vladi написал(а):
что у нас на ДВ работают с номером карты только
Работа всегда ведется с номером счета. Задействован ли при этом номер карты - другой вопрос.

Хм. Карта - штука весьма удобная, да, но в случае, когда в кармане нет налички, а с банком нет связи - это получается феерический писец просто. Пару раз так попадала, приятного мало, да.
В принципе у нас пока не так много точек, где можно расплатиться картой. Кстати сказасть, пластик утерять - это, конечно, головная боль, но сами-то деньги никуда не уплывут (если по дури на самой карте пин-код не начиркан - были у нас такие "гении" :D )

PAMELLA штука в том, что в тот же вечер наши в разных местах пытались снять деньги - и фиг с маслом. В определенных погодных условиях сеть "вылетает"

Выворотень написал(а):
Кстати сказасть, пластик утерять - это, конечно, головная боль, но сами-то деньги никуда не уплывут
Если бы было все так просто. :)
Лично я не сторонник таскать везде карточку с крупной суммой денег. Да, и не забываем о ликвидности.

Forever Free написал(а):
Если бы было все так просто.
Все так просто и есть. Если с карточкой вместе не утерян пин-код, а есть некоторые фанаты носить их вместе, то с деньгами на счете ничего не случится.

Восстановление карточки же в среднем занимает от недели до месяца - в зависимости от сложности процедуры в банке.
И да, на случай, если карточка все же попадет в руки к опытным мошенникам, существует такая услуга как блокировка карты. Это делается по телефонному звонку.

Ми, предпочитаю использовать карточный счет только как депо средств. :) Знаешь что такое деньги ?? Деньги, это то что ты держишь в руках. Это не кусок пластмассы. :) Наличные, сash, вот что деньги. :)

Forever Free написал(а):
Знаешь что такое деньги
Деньги - это то, чем можно расплатиться. А в каком они виде - карта или нал - не суть важно.
В кошельке ношу 5 тысяч на мелкие расходы - в тех местах, где нет возможности или желания расплатиться картой (какие-нить палатки "овощи-фрукты" или мелкие магазины, где "светить" карту стремно). В остальных случаях - только карта. Крайне удобно.

И никогда не носите карту в кошельке.
Иначе украдут и то и другое - будет всем грустно и печально.

Forever Free деньги - это раскрашенные фантики из спецбумаги да круглые кусочки металла с рельефом - в материализованном виде. Да и то в пределах цивилизованного мира.

Деньги в принципе - всего лишь эквивалент, и потому в каком они виде - совершенно не важно. Персональные бзики есть персональные бзики, да.

Foxkid давно уже не таскаю кошелёк - в рюкзачок за ним лазить долго, а из моих карманов выудить можно только звиздюлей. В "лопатнике" - ксива, несколько визиток и ключ-карта (по которой воришку очень быстро можно попалить), он всегда заткнут за ремень под правой рукой.

PAMELLA написал(а):
А в каком они виде - карта или нал - не суть важно.
Карту не везде принимают, да и платить комиссию за свои же деньги меня как-то не привлекает. Ликвидность средств на карточных счетах меньше чем наличных.

PAMELLA написал(а):
Деньги - это то, чем можно расплатиться.
Хотел бы видеть, как будут расплачиваться картой за стакан семечек. :)
PAMELLA написал(а):
Крайне удобно.
Есть плюсы. Например скидки для владельцев карт в магазинах.

Forever Free написал(а):
Карту не везде принимают, да и платить комиссию за свои же деньги меня как-то не привлекает.
При расплате в магазинах обычно комиссии по карте нет.
Чаще комиссия идет за снятие наличных в банкоматах.

Forever Free написал(а):
Карту не везде принимают, да и платить комиссию за свои же деньги меня как-то не привлекает. Ликвидность средств на карточных счетах меньше чем наличных.
Эм.
Да, не везде можно расплатиться картой.
Более того, везде свой список обслуживаемых карточных систем и поддерживающих их банков.
Комиссии? Хм. Не сталкивалась с таковым. Единственное что - за оповещение об изменение баланса на карте смс-ками снимают малёк (банкоматами других банков я пока не пользовалась).

У меня как-то украли портмоне с картой, а мне нужно было уезжать, пришлось в банке просить, что бы посодействовали быстрее сделать ,на карте вся зп была.

Foxkid написал(а):
Чаще комиссия идет за снятие наличных в банкоматах.
Не чаще, а всегда. При снятии средств в банках, не являющихся партнерами данного.
Кроме того, есть другие комиссии. Например комиссия за "не пользование" средствами на карте. Не тратишь свои же деньги - будь любезна заплати. Как тебе такой вариант ? :)
Если у тебя крупная сумма на карточном счете, ты автоматически теряешь по ставке дисконта. Плюс, как правильно сказали, комиссия за обслуживание.
Ну, она не дороже кошелька обычно
Странно, ты же все до копейки просчитываешь, а тут такая расточительность. :D

Экономить надо, но разумно.
А сидеть на свадьбе без фотографа, но с пачкой долларов в кармане, при этом совершенно спокойно отдавая свои деньги чужому толстому дяде банкиру, это не экономия. :no:

Forever Free написал(а):
Например комиссия за "не пользование" средствами на карте
Это хиде такое есть?
Forever Free написал(а):
Если у тебя крупная сумма на карточном счете, ты автоматически теряешь по ставке дисконта.
а вот с этого места поподробнее...

Назад
Сверху