Placebo «Once More With Feeling: Singles 1996-2004»
Рецензия на "Зэ Бест":
"Слушая все эти «Singles», сложно отделаться от ощущения, что действительно лучшие записи Placebo остались за кадром – на CD-бонусе к прошлогоднему «Sleeping With Ghosts». Нет, Placebo – не близкий к клиническому случай Marilyn Manson, но кавер-версии (Pixies, The Smiths, Кейт Буш, Depeche Mode и, если помните, Boney M) отлично удаются и им тоже. Уж хотя бы «Running Up That Hill» вспомнить здесь стоило бы.
В остальном, «Once More With Feeling» - именно то, чего вы ждали. От совсем старой – и блестящей – «Nancy Boy» - до совсем новой – и тоже прекрасной – «Twenty Years». Со всеми положенными остановками – маятниковым intro «Pure Morning», на первый взгляд, одинаковыми головотрясками «Every You Every Me» и «Special K», исполненной не без участия самого Боуи «Without You I’m Nothing», ну и всеми прошлогодними пирогами.
По мне, Placebo всегда были чересчур истеричными и не слишком сосредоточенными – на каждый их альбом приходилось по паре безусловных хитов и недурных песен, а вот сами альбомы, хоть и бодрились, хоть и пружинили, все-таки страдали от нагромождения ненужных деталей. Вплоть до прошлогодних пирогов, остатки которых Placebo пожинали буквально на днях, посредством отчетного аншлагового концерта на стадионе «Уэмбли», с Р.Смитом под ручку.
Я это все к тому, что мое мнение – не такое уж одинокое. Конечно, формально вершиной дискографии Placebo все еще считается «Without You I’m Nothing», но на деле все уже поняли – прорыв случился после выхода «Sleeping With Ghosts». И количественный (против обычных двух, на сегодняшний день в соответствующем активе – аж пять синглов), и качественный (потому как и оставшиеся семь своим хитовым собратьям не уступают).
Разумеется, до любимых Pixies им по-прежнему – как до Луны. Само собой, Muse гораздо круче. И, уж извините, перепевки «I Feel You» и «Where Is My Mind?» ну ничем не хуже целого ряда вещей, проходящих у Placebo по рангу the best of. Ну да ладно - тот CD-бонус был все-таки для фанатов. Этот же выпущен для массового потребителя (песню «Twenty Years» упускать из виду, однако же, не советую). Еще раз – но уже без чувства. "
http://www.rol.ru/news/art/music/04/11/11_006.htm