Вот тут пишут,как до 18 лет проколоть?Неужели есть салоны берущие на себя ответственность?В Великобритании родители в суд подают за такие вещи.И к дилетанту я бы не пошла.Проколешь себе язык с подругой в туалете,ай,не понравилось пойду-ка вытащу...как интересно дезинфецировали в туалете-то?(знаю я одну такую историю,закончилась мрачным воспалением брюшной полости)
Мне всегда очень нравился пирсинг и тату-арт,тату я сделала оба раза не в салоне,в чем теперь раскаиваюсь.И бровь себе проколола у простого медика,знали бы вы как я его уговаривала,серьга и полугода в брови не удержалась(между прочим это очень нередкий случай,все зависит от надбровной дуги,я потом специально узнавала,когда серьга потихоньку "выживалась"),поинтересовалась бы заранее-осталась бы без заметного шрама на брови.Поэтому советую сто раз подумать.
Вообщем,язык пошла прокалывать подготовленная, в Дублинский крупнейший салон.И бумажку заполняла и инфу минут 20 читала о последствиях,и мастер со мной беседу провел.Готовили меня морально минут сорок кололи 2 минуты ровно.Про заморозку не помню,но наверное была,щипцами оттянули язык и чем-то хитрым мгновенно продырявили.Совсем не больно,скорее странно и звук пугающий.Через секунду я с огромной серьгой в языке потягивала морс-меня не выпускали еще минут 20.Затем выдали кучу дополнительной инфы по уходу,и только тогда, еще раз взглянув мне в рот, отправили домой.Первый час был самым несладким,слюна отравила все существование,кушать-только супчики ,бульончики,пюрешки(с недельку так-для диеты полезно).И шепелявила неделю(работала,коллеги были в курсе дела и все время подсовывали мне симпатичным молодых людей,которые широко таращили глаза на мой шепелявый английский и громко удивлялись когда коллеги им рассказывали про мое геройство

),опухоль тоже несколько дней держалась.Почти через месяц в салоне заменили сережку и посоветовали не драться и не падать с мотоцикла с этим видом пирсинга.
Серьга у меня уже пять лет,снимала один раз в роддоме, другой-у зубного для снимка челюсти.Шариков сьела два,с тех пор-подкручиваю время от времени.Колола для себя,у меня и не видно серьги,если не приглядываться,язык не высоваю,серьгой об зубы не играю(именно так царапается эмаль,как уже говорилось).Больше не теле у меня пирсинга нет,даже в ушах.