• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Пираты Карибского моря" / "Pirates of the Caribbean" [все части]

• Автор темы Автор темы MaJeStiC
  • Дата начала Дата начала
Смотрела долгожданную третюю часть на большом экране. И хочу сказать, что получила массу удовольствия и достаточно запоминающихся впечатлений! Многие фильмы выпуская всё новую и новую часть теряют идею, какую-то новизну, и привлекательность, чего совершенно не скажешь о "Пиратах"!!! Фурор который они производят с каждой частью безграничен!!!Обязательно посмторите и не пожалеете=) Я тоже ещё обязательно пойду! Фильм смотрела с захопленням, особенно эпизоды с Деппом,обожаю его) Красавчик-пират;):jump:

ОоООо %)
Пираты...))
Посмотрели с подругой еще задолго до нашей премьеры пиратку... К концу фильма я уже поняла, что заболела ими всерьёз и надолго)) И пошло-поехало... Одевались как пираты, подражали Джеку, придумывали пиратские песенки, раз по 50 на дню смеялись над шутками из фильма.. Пошли чуть ли не на премьеру, переполошили весь кинотеатр:D (бурное детство) Ну через годик вроде успокоилась. Недавно вышел второй фильм. Разочарование, хотя и не оч сильное, понадеялась на третью часть. Третья часть. Такое чувство, что мне на*рали в душу=) Надо же снять такой бред.
Со времени 1ой части потерялось:
1) дух эпохи, который, я считаю, необходим, и которого было много в первой части
2) хоть какое-то ощущение того, что ты не смотришь сказочку для 10ти летних детей
3) потерялся образ Джека Воробья окончательно. Он стал не просто шутом, каким он стал во второй части, в третьей части от него остался только внешний вид. Никаких остроумностей, которые постоянно слетали с его уст в первой части, и мы понимали, что перед нами действительно умный и хитрый человек, который не так прост, который практически гениален. Тут просто идиотизм в виде шуточек про каракатицу (браво, детишки в зале были в восторге) и прочее.
4) потерялась всякая логика. Первая часть- законченная история. Финал великолепен! Финал 3 части отвратителен, нелогичен, неинтересен. Пытались что-то закрутить-выкрутить, получился редкостный сакс.
Вывод: Первая часть великолепна и моя любовь навсегда.
Вторая и Третья- маст дай, я вообще их считаю чем-то в виде "сна Джека Воробья после попойки", они имеют место быть лишь в том случае, если не связывать их с первой частью, увы, это проблематично.
Короче я расстроена.

Депп - великолепен. Какой капитан))) Только на нем все и держится. Третий фильм в основном только из-за этого персонажа и интересен. Ну да, еще сцена битвы у водоворота, конечно, да обезьянка (второй замечательный персонаж)). А так...
Элизабет с Уиллом на пару очень раздражают, особенно она. И мне абсолютно все равно, как они и что с ними будет... Просто дамочку списали с сопливых любовных романов, там как раз такой типаж популярен. Не нравится она мне.
А вот Воробей - я б с ним еще 10 фильмов посмотрела, честное слово! С каждым его появлением на экране просто валялась со смеху.

Мне не понравилось. Слишком запутано, что там кто из них задумал. И концовка плохая. Всё таки это сказка, а сказка не должна плохо заканчиваться. И довольно затянуто...:(

Ходили на этот фильм в кино. Я просто рвалась. Хотелось посмотреть хороший фильм. И фиг я этого получила. Даже обидно. Причем первая серия мне понравилась, вторая - афигенно понравилась, а третья - фуфло.
-------------------------------------
Расстрелять сценаристов по три раза! Просто смотришь на экран и видно, как команда "осваивает бюджет", и больше ничего.
Возникла мысль, что отсняли материала часов на 30-40 экранного времени, а потом пытались из него нарезать 2,5 часа. Причем сюжетных линий было море и хотели их все сохранить. В некоторых сценах герои явно не понимают что должно происходить. Видно, что они не в курсе о тех событиях, которые уже были и еще будут.
------------------------------
Вот зачем история с Калипсо? Надо было вырезать все сцены с этой теткой нафиг. И щупальца зря снимали с уродца, стоило опустить этот момент. Вырезать всех китайцев (да, да и этого главного лысого тоже, и не смотреть, что он звезда). Никакой смысловой нагрузки китайцы не несли. Если требовалось завязать сюжетные хвосты, то нужно было это сделать короче и проще.
Из капитана Воробья сделали придурка. Он только кривлялся и вертел задом, очень маленькая роль.
А как вам понравилось это шоу ахтунгов-извращенцев ("суперских пираццких капитанов")? Ужос. Папаша там еще не к месту. Роль на 5 минут, а шуму было... Во всех газетах писали, как съемочная группа волновалась, что он уйдет в запой и не сможет отработать эти пять минут. По его лицу заметно, что это он может. И нафиг он был нужен? Мумием потрясти?
--------------------------------------
Самое начало вообще никуда, чего народ вешали? Кто был пацан? Причем у него таки был "волшебный песо", но к концу фильма песо заменили на "всякие другие вещи". С песо вообще очень заметная дырка в сюжете. Сразу видно, что кроили все это прямо в монтажной, на коленке.
--------------------------------------
Понравился только конец. Абсолютно не важно, что он типа грустный. Плевать, так крысе и надо (не люблю Киру Найтли :-)))). По уровню драматизма и актерской игры финал вполне на уровне. Но сидеть два часа, ради 40 минут нормального фильма...

crazyofsims написал(а):
А как вам понравилось это шоу ахтунгов-извращенцев ("суперских пираццких капитанов")? Ужос. Папаша там еще не к месту.
на самом деле вполне логично для пиратов.
а про папашу я не слышала даже...

crazyofsims написал(а):
Из капитана Воробья сделали придурка. Он только кривлялся и вертел задом, очень маленькая роль.
просто роль как-то выродилась. в первом фильме Джек Воробей был умным, хитрым и веселым. Он был героем, и не страшно, что героем не совсем положительным. А во 2й и 3й части он резко отупел.
Что сделал хорошего Джек в 1м фильме:
1) гениально приплыл
2) гениально сбежал в 1й раз
3) гениально подрался с Уиллом
4) гениально похитил корабль (один трюк с перевернутой лодкой и перепрыгивание с корабля на корабль чего стоит)
5) гениально набрал команду
6) гениально и главное, вовремя, украл монетку и победил барбоссу
7) гениально сбежал во 2й раз.
а, еще забыла:
8) гениально рассказывал про 0й побег
9) гениально отдохнул на острове с Элизабет
10) гениально спас Уилла. Эта его фраза: "Тебе не стоит этого делать!" (Барбосса: "А мне плевать"). Джек: "Ну ладно, как хочешь".
и так далее
Это же была настоящая яркая и интересная роль!
а что умного сделал Джек в 3м фильме?
1) гениально раскачал корабль
2) гениально проткнул сердце
3) гениально вырезал карту
4) гениально сказал: "Хорошая команда! трое из вас пытались меня убить и одной это даже удалось!"
5) гениально сбежал с корабля, прострелив мачту
все! масштаб не тот, размах не тот, цели какие-то расплывчатые и персонаж смазан!

Ага, насчет Джека согласна. Похоже, роль изжила себя. В первом фильме он настолько великолепен, что слов нет, одни эмоции, эмоции, эмоции... Но в третьем фильме, ...многоточие..., ты еще забыла об их перебранках с Барбоссой. По-моему, это было в высшей степени забавно. Это их
" - Что ты делаешь?
- Нет, что ТЫ делаешь?
- Нет, что ТЫ делаешь?!
- Капитан отдает команды!
- Ну да, вот капитан и отдает команды!"
А подзорная труба чего стОит!
Вот Барбосса,мне кажется, сильно изменился к лучшему в третьем фильме.

есть такое...
перебранка гениальная, а труба меня как-то не сильно приколола(((
+1. Мне показалось, что в третьей части было очень много таких навязчивых гэгов, часто неуместных и даже не смешных.
Вот помните, как у китайца палец отломился? Жуть какая, у нас ни один человек в зале не хихикнул даже. Девушки пугались... И это шутка от компании Дисней! Позорище.
На вскидку могу вспомнить только один смешной момент, когда весь зал грохнул: как пират-коротышка ушел от отдачи своей базуки.

+1. Мне показалось, что в третьей части было очень много таких навязчивых гэгов, часто неуместных и даже не смешных.
Вот помните, как у китайца палец отломился? Жуть какая, у нас ни один человек в зале не хихикнул даже. Девушки пугались... И это шутка от компании Дисней! Позорище.
На вскидку могу вспомнить только один смешной момент, когда весь зал грохнул: как пират-коротышка ушел от отдачи своей базуки.
ТЫ вот говоришь"много неновязчивых тэгов" а приводишь в пример только один, потому что он один неудавшийся...И где сказанно что должно быть смешно, где говорится о том что это комедия???
Мне фильм понравился, на мой взгляд самая удавшаяся часть, один из немногих трёхчасовых фильмов, который смотришь без усталости...
А о том что типа дети смотрят, просто включите телевизор, и поймёте что это просто фигня по сравнению что там показывают...

безумно длинный фильм, не могу представить, как люди в кино его выдерживали:) Сам фильм не слишком понравился, хотя по сравнению с первой частью он лучше:) Но смотреть все равно было сложновато - мне почему-то все время казалось, что он состоит из тысячи маленьких сюжетов, которые совсем не связаны друг с другом:) Поэтому к концу фильма я поняла, что совсем в него не врубилась:)

Третий фильм мне понравился больше второго, но до сих пор остаюсь при убеждении, что необходимо было остановится на первой части и не превращать хороший легкий приключенческий фильм в слезливую мелодраму. Последние полчаса фильма мелодраматичны аж до тошноты. Совершенно иной дух фильма, в отличие от первой части.
Зевала пару раз, пока смотрела. Пожалуй, в этот раз фильм вытащил Джефри Раш, на фоне которого игра Деппа поблекла.
Надеюсь, что никакого продолжения не будет.

А мне нравятся все три части. Во всех есть и удачные моменты и неудачные.
Продолжение думают будет лишним.
Потмоу что сама история логически завершена.
Это все равно что придумать продолжение к Золушке...какой-то бред.

Я придерживаюсь мнения, что от появления продолжения, качество фильма не ухудшилось. Сам фильм никогда не вызывал бешеного восторга, но посмотреть было интересно. Больше всего нравится вторая часть, третья показалась слишком жестокой…
Что действительно заставляет удивиться, так это спецэффекты в фильме...

NADYN написал(а):
необходимо было остановится на первой части
Вернее и не скажешь,н и вторая часть, ни первая, и рядом не стоят с первой. Треть. частья пока и не досмотрела, сил не хватило, думала усну...
Джек Воробей ужасен, смотреть было неприятно, и неинтересно. Жаль, такой фильм был.

А мне нравяться все 3 части,обожаю эту трелогию,Джек Воробей в исполнении Джони Деппа просто нечто!!!

Надо было закончить на первой, а не превращать фильм в непонятный эпос. А Воробей, конечно же, хорош. Депп выжал из этой роли все, что можно.

Я раньше видела инфу об этом на IMDB
Сейчас не знаю, как обстоят дела...

Назад
Сверху