• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Петербург и времена года

Опрос Опрос Петербург это

• зима

Голосов: 0 0.0%
  • весна

Голосов: 1 5.6%
  • лето

Голосов: 7 38.9%
  • осень

Голосов: 8 44.4%
  • межсезонье...

Голосов: 2 11.1%

• Всего проголосовало
    18
Проголосовал за осень. Она больше всего соответствует Питерской погоде и Питерскому настроению

Я тоже традиционно отдаю предпочтение осени :) Дождь, свинцовое небо и яркие пятна листьев... Петербургу это идет.

Хотя снежной зимой он тоже выглядит замечательно. Зиму бы я поставила на второе место в рейтинге.

а мне Питер всегда нравится, и залитый солнцем, и в снегу. Хотя у многих он ассоциируется с пасмурной, серой, дождливой погодой.
Красивому городу идет любая погода.

Больше всего люблю родное болото осенью, когда листья уже отвалились, а снега еще нету. Самое лучшее при этом, чтобы не было дождя. Вохдух сухой, небо чисто-серое, но не мрачное, а просто без солнца, все такое острое и четкое и пахнет вкусно. Кррррасота! Ну а фантастические флуоресцентные закаты, это вообще - прощай, крыша! Когда желтенький Спасо-Преображенский собор начинает светиться оранжевым...

Я была в Питере в мае, мне не понравилось, потому что было очень холодно, пасмурно и промозгло. Поэтому отдаю предпочтение лету. Летом и гулять по паркам и другим открытым достопримечательностям приятнее.

Лето, самое классное время года!!! Петербург летом это что-то необыкновенное и сказочное (если конечно дома не сидеть):D

Осень!
да и все остальные времена года больше напоминают осень.. то яркий и солнечный сентябрь в виде лета и чуточку весны..
то хмурый ноябрь зимой.. =))

1. Осень. Пускай льёт дождь, пускай на улице сыро и бесчисленное количество луж преграждает путь обычного пешехода! Всё-равно это красиво!
2. Лето. В жаркое лето в городе, разумеется, жарко. И непривычно.
3. Зима. Снежная, морозная, без слякоти. Иначе в центре города, особенно на узких тротуарах Васильевского острова, мягко говоря некомфортно.
4. Весна. Не люблю Как снег сойдёт, так одно "кхм* и видно.

Питер хорош дождливой весной :) Когда все "кхм" быстренько смывается в неизвестном направлении.

Летом можно гулять в любом городе и не важно какие ночи это вселишь удобства!
Зимой мне больше понравилось в канаде чем сдесь нет таких жутких морозов а снега по больше гем у нас!
Весна ну как то так я думаю что питербург что москва а лучже в испании!
Осень самое Оно не жарно не холодно и както необыкновенно в других городах и странах нет такого - падают листья льет дождь спокойная погода легкий ветерок - атмосвера совсем другая !

так что я не знаю как вы живете в питере и не знаете что Осень лучшая из всех выше перечисленных только в ПИТЕРЕ ( стыдно за вас ) а вспомните сколько песен и стехов про осень написано эх вы!
голос за осень!

..а самое страшное время питера - зима. Впрочем, тогда питер предстает таким, каков он есть

..в прямом - зимой в питере почти нет солнца и город старательнол вытягивает все чувства и мысли. Зима в питере - это время сходимть с ума. И город таков, какой он есть, если свернуть с широкой и нарядной улицы чуть в сторону - мрачный и безумный

Итак, времена года и Питер...

В Питере есть только два времени года - зима и лето. Причем специально на зиму, небо опускается и давит на голову. Зимой температура способна меняться десять раз на дню, при этом перепады могут составлять от 5 до 20 градусов. При таких воздействиях (учитывая влажность и ветер), удивительно, что город до сих пор стоит.
Лето в Питере - короткий период (чаще всего два месяца), в который может наступить 30-ти градусная жара. Тогда, пресловутая влажность превращает город в подобие ада.
Единственное время года, которое действительно идет Питеру - это солнечное время года. К сожалению, он неравномерно разбито на часы, по всему году. Поэтому сидет в Питере когда выходит солнце - грех.

Самое ужасное время года в Питере сегодня!!! Не зима, не весна - черт знает что!
Под ногами месиво, по тротуару не пройти, от машин во все стороны - фейерверки коричневой жижи.
В такие дни хоть какое-то спасение можно найти только в парках, где снегом укатаны полянки, дорожки, деревья и скамейки %) Все с ног до головы блистает белизной. Только из парка лучше не выходить...

Termit_ka
А что, можно в парках жить;) Красиво... Ну, щас ещё не самое худшее. Вот когда будет 0+2... Вот тогда ваще будет... А ещё когда выявятся "подснежники"... Ой-ой-ой...

леди Веондо
да согласен питер мрачно выглядет
мрям как развалены с призраками или заброшеный город!

Arrs
и не говори ужас
будем сидеть дома или в резиновых сапогах ходить!???

Опять снег! Опять холодно! К 8 марта обещают минус 18!

Алексей ГОНЧАРОВ

Петербургская зима

Снова стал Петербург черно-белым,
Снова ночь – половодье огней.
И, врываясь за снегом за первым,
Зимний ветер купается в ней.

Черных крыльев над стылой водою
Тень мелькнет отражением снов,
И манит, всё манит за собою
В полумраке озябших садов.

Я боюсь полюбить этот холод,
Я боюсь полюбить черноту,