• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Петербург глазами иногородних! Ваши впечатления

Ritorn
ну ток и радуйся как приезжий видом окружением а не ходи по подворотнят непонятно где естественно там грязно ( небери незнаеш где валялась ).
помне он конечно грязноват немножко ( дворников маловато платят мало )
но жить довольно таки неплохо посравнению с москвой.

приезжайте в Питербург самый культурный город России!

ну а всетаки зимой не город а сказка лучше всякой заграници.

фото сделано в питере..
IMG_0170.jpg

[anxiety], да и такое случается =)
но я думаю это есть исключительно во всех городах и не только матушки-России..
да и вообще такое еще поискать надо =)
думаю, фото было сделано далеко не случайно =))

Ах, питерцы, питерцы... В таком городе живете, и не цените! Хотя я вот Москву тоже не ценю... Я в Питере была 2 года назад, впечатления у мя остались очень яркие и положительные. Мне ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ понравился город!!! Такой красоты я больше не видела! :surprise: А в Петергофе я бы вообще жить осталась! :D Короче, завидую я вам, питерцы. Наверное, в следующем году выберусь к вам еще раз (y)
Короче, Петербург - это что-то особенное и невероятное! :eek: (y)

И как Вы его нашли?
гм...ну..трудно сказать... по карте вроде...да и в школе по-моему чего-то там рассказывали...
была классе в 8-ом
поэтому ни-че-го не помню
уже года два собираюсь как-нить сгонять, знакомых повидать...да и просто прогуляться....
только вот не получается чего-то никак

В общем-то не хочу никого обидеть, но кроме памятников архитектуры в Питере смотреть нечего. Вообще мне не нравится сам город. Мрачный, серый, промозглый...чем-то отдаленно напоминает Лондон. В общем была там два раза (второй раз так сказать насильно завезли) - третий раз точно не поеду.

PAMELLA - кое-где нет и памятников. И я рада, что у нас в питере их достаточно. Москва, например, не всосотоянии на сегодняшний момент, похвастаться таким центром. Если вам нужны клубы, магазиники и прочее - ищите хороших проводников, в питере интеесных мест очень много, и они на любой вкус. Но самое главное, приехав в питер- попробуйте пройтись по улочкам центра, по тем местам даже можно только, что севернее и южнее невского. Вам хватит на целый день, вы даже х далеко не все обойдете, но вы найдете столько чуде, столько неожиданных и прекрасных ракурсов, что.. не забудьте фотоаппарат. Эти улочки стоят того, что бы по ним бродить - такого в россии больше нет НИГДЕ;)

леди Веондо
да согласен совсем недавно шли по невскому и решили свернуть ну чем не прелесть улочки А ?

Я не то чтобы приезжий ненадолго,все же учился в Питере 2 года. Но люблю этот город... Причем не только историческую часть,но и те районы,где успел пожить: Петергоф,Красносельский... А еще когда подрабатывал курьером,хорошо изучил практически весь город. Больше всего любил бродить вдоль Обводного и в приморском парке Победы.

Этим летом второй раз был в Питере целый месяц.

В первый раз - беготня по достопремачательностям, в этот раз - условия приближенные к реальности.

Памятники, музеи и т.д. - замечательно!
Путербуржцы - прекрасные люди, питерцы - типичные жители мегаполиса.
Очень повезло, что попал на время проведения саммита. - Благоустрйство было видно. Площадь Ленина - удачное и грамотное переустройство.

Карты-стенды на улицах весьма порадовали.

Не радует факт, что развивается почти один Эрмитаж. Несколько лет назад в том же Русском музее было значительно лучше - имхо. Просто недастаточное финансирование. Жалко...

Как в проевропейском городе: центр - царство духоты. Деревьев очень мало.
Ситуация с экологией не лучшая.
Влажность тоже не гуд.

Впечатлило, что в музей-кваритиру Ахматовой так сходить и не удалось по причине отключения воды. Жжоте.//Коммуникации у вас вообще зажигают//

Петергоф навсегда!(Я ещё попал на его 300-летие=))
Адмиралтейство надо побыстрее отреставрировать.
Буквоед - наша марка:)
Кофейни и кафе-кондитерские в центре у вас оказались дешевле, чем у нас.//Ужас, да?*_*//
Наличие сети ДВД-магазинов "Титаник" и аналогичной сети "Айсберг" - это вообще...:D
Троицкий рынок навсегда в сердце моём.
А вот Поющий фонтан ночью, к сожалению, не видел:(

Так это было:)

Назад
Сверху