• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Петербург глазами иногородних! Ваши впечатления

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Жители других городов, вы бывали в нашем городе?

И как Вы его нашли?

Поделитесь своими впечатлениями о Петербурге и о нас, питерцах!

Хе...я недавно вернулась из Питера...
воть тут фотки - http://www.mixei.ru/showthread.php?p=1082625#post1082625 правда не все :)
Ну, что сказать...город мне понра! Причем у меня сложилось стойкое чувство, что я раньше там была..хотя на самом деле первый раз :D :D с Питерцами почти не общалась, только с подругой своей...;)
В общем, как школу закончу, вышку получать в Питер поеду!!! :) :) :) :)

В Питере был много раз,
город - красивый - это банально.
Отличия от Москвы:
1. Мой приятель был потрясен, когда он глазел на дома и прочую архитектуру и в задумчивости не знал, куда идти дальше, к нему подошел мент и вместо требования паспорта с регистрацией, спросил, куда ему надо пройти.
2. Впечатления автомобилиста: В Питере ездят медленнее и много хаотичнее и бестолковее, чем в Москве.
3.Толпа на улице в Москве деловито-буржуазно озабоченно и целеустремленно двигается, видимо, за баблом..
В Питере больше фланируют, толпа выглядит разнороднее выражением лица..
4. Банальное и общеизвестное: Питер - жемчужина архитектуры, но в реставрацию домов в Центре, ремонт всех обшарпанных парадных и т.п. требует больших денег, а в нашем вороватом государстве их толком хватает на блеск только одного города, сами знаете какого.. Ну правда, фасады на Невском и тротуары тоже замостили..
Московский блеск тоже еще тот, недавно прошелся по Сретенке, переулкам вдоль Тверской - все в новоделе, словом, историю у нас глушит новорусский кич. В Питере, где Сенная не сильно поменялась со времен Достоевского - все обшарпано, но еще есть ощущение подлинности. Может оно и лучше, что Питер не столица, а то вместо Растрелли был бы Церетели...

Была в Питере в основном проездом, но в прошлом году на 3-дневной поездке. Ну из плюсов, конечно же, как ни банально, величественные здания ( нашему городу таких не светит :rolleyes: ). Но единственное, что мне не понравилось (сейчас меня питерцы камнями закидают :angel:) очень грязно....здания, машины(!)...все в такой пыли, как будто бы за городом никто не следит, а за машинами хозяева и подавно, что портит общую картину. А в остальном город просто супер :)

Меня больше раздражало то, что на дорогах водители машин постоянно сигналят. В нашем городе я привыкла к тишине :) :) :)

Был в Питере 2 раза. Город очень понравился, красивый. Правда, после Москвы показался маленьким)))) Вобщем, жить бы я там не хотел, но приехать отдохнуть - запросто=)))

..скажу не за себя, а за ребят, которых знаю - приезжая, большинство, восхищается питером, центром, атмосферой (хотя и не все, у некоторых с первого знакомства город вызывает нелюбовь, знаю и таких). Но большинство, пожив здесь подольше, начинает обращать на иные тонкости внимание, проходит первое ввпечатление.. В основном, жалуются на климат, на слишком мрачную атмосфекру и отсутствие солнца. Говорят. что в питере солнце неприятно, отчужденное какое-то..

Считайте меня приезжим.

Может гости просто стесняются высказаться, может просто не замечают.

Питер город грязный. Грязный в прямом смысле. Мусор валяется везде и разбрасывают его далеко не приезжие, а самые что ни на есть коренные жители Великого города.
Пыль, грязь, снег (зимой), мусор, разваливающиеся здания... Вот это Питер. Да, есть красивые виды. Да, величие дворцов тревожит душу. Да, есть своя неповторимая атмосфера. Только на одних видах нельзя сохранять тот статус, на который претендует город, величие лишь тень настоящего величия, а происхождение неповторимой атмосферы весьма сомнительно...

Да нет, город конечно красивый. Я рад, что живу в нем, но ради минут восхищения, я не собираюсь закрывать глаза на явные проблемы, недостатки и негативные стороны, которые присущи этому городу.

Ritorn ну так ты видишь все так сказать "с изнанки", а приезжие, типа меня гуляют по музеям и паркам, и город им нравится=)) такой величественный, и в тоже время воздушный....
а на счет того, что
Я рад, что живу в нем, но ради минут восхищения, я не собираюсь закрывать глаза на явные проблемы, недостатки и негативные стороны, которые присущи этому городу.
Так это везде так, в любом туристическом городе, да и не туристическом тоже=)) и не только в России. Взять к примеру Венецию. Все восхищаются, все желают туда поехать. Романтика и все такое. (я вот тоже хочу=))) А все кто съездил уже, говорят, что стоит съехать (или уплыть, не знаю, как точнее выразиться) с главных каналов куда-нибудь в глубь города, где люди ЖИВУТ, то просто поразится можно обшарпанности и грязи....

Был в Питере 2 раза. Вспоминаю с удовольствием.

Один раз зимой, один летом. Даже не знаю, когда понравилось больше.
Точнее, не определил для себя, когда Питер более "питерский":)
Может быть, все-таки зимой для меня.

В обшарпанности и грязности дворов тоже есть некий романтизм и дух Питера, на мой взгляд.

Вообще, город более европейский, чем Москва, если взять центр. И приятно порадовало обилие маленьких кафе и ресторанчиков. В Москве такого нет.

Когда вышел уже в Москве из поезда, застройка показалась просто хаотичной по сравнению с Питером.

Еще понравились памятники. Интересные. Чижик-Пыжик понравился!
Хорошо, что Церетели до Питера еще не добрался, хотя он может:)

Метро вот не понравилось, особенно, двойные двери дурацкие. И то, что оно закрывается в 12. И троллейбусы с автобусами в 12 не ходят, и мосты разводят - это не понравилось.

Позабавили питерские написания типа "кура" (у нас "курица").

Я живу под Москвой, но в Питере ни разу не была. А жаль, так хочется там побывать! Все такое красивое, дворцы, кладбища... С Москвой не сравнить, конечно. Но когда-нибудь я в Питер приеду! :)

Я в Питере бываю с двумя целями: утром прихеать, день проходить по городу и уехать в Курск/приехать на целый день что бы таскатся по магазинам)
Первый вариант нравится, ибо красиво, второй - ибо дешевле и выбор больше ))
Вообещ я в Питере раз 10 точно была, да)

Я собираюсь поехать этим летом в Питер. Я просто безума от Петербурга. Я люблю гулять по Питеру. Моя мечта сейчас: поехать в Санкт - Петербург. Хочу заехать в Москву, но мне сказали меня туда не повезут...

А мне лично Питер милее в бабье лето.

Только вчера приехала из Питера. Впечатлений масса)
1.У кассы метро: "Ух ты! Жетончики!" Уже заходя в метро:"И где турникеты?!" Спускаемся:"Сколько можно спускаться?! Так и до ядра Земли недалеко!" В метро:"Что это за подсобные помещения? И чего их так много?!" - это я про черные двери)
2. С горем пополам доехали до "Гостиного двора". Все в шоке: некоторые дома стоят впритык друг к другу. :)
3. Вечер. Гуляем по центру. Светло. Смотрю на часы: 23:00. Я в шоке!)
4. Температура воздуха +25. Северная столица)
4. Ну, и последнее, поразилась огромному числу музеев, парков и дворцов, а также красоте города! Впечатления отличные! У вас прекрасный город, питерцы!

Город мне очень нравится, я даже не обратила внимание на грязь о которой вы говорите... Все не так как в Москве, но так же красиво и интересно. История Питера, хоть и на 500 лет меньше Москвы, не уступает по загадочности, так же захватывает...

В Питере была один раз, в марте. то ли время года выбрала не то, то ли ещё по каким причинам, но мне город показался грязным, мрачным.
улочки очень узкие. ещё не понравилось, что водители наглые. дорогу перейти невозможно, и им всё-равно - зелёный или красный свет
но зато в Питере на каждом углу дешёвые кафешки и там вкусно кормят

s_s да-да! Кафешки классные! Я была в "Идеальной чашке" где-то в центре) Понравилось...)

Когда после долгой разлуки приехала в Петербург... была просто поражена.
Город встретил нас темной ночью. везде мерцали огоньки авиадорог =). Спасибо, Петербург.
Да и дальше он меня все более и более продолжал удив\лять. сколько дней - столько и открытий.

Единственное, что беспокоит: тут вот вчера был последний звонок - насмотрелась на нашу молодежь - и.. убейте меня, только не больно. Везде растлевается все.
Петербург - хоть и культурный центр, но все-таки порожает незаинтересованность питерчан своими достопримечательностями. Не всех, конечно, но есть такие люди. Это можно объяснить.. но а вам это объяснение нужно ли?
Просто, живя постоянно в центре культуры, уже не замечают красоты и блеска - все принимают, как должное.

Вот почему многие стремятся в петербург - не имея много, мы хотим объять все =))

не понравилось, что водители наглые. дорогу перейти невозможно, и им всё-равно - зелёный или красный свет
а они везде такие. Хоть в маленьком городе, что в большом.
Имхо - в Сибири. Сколько себя помню - домой из школы шла - постоянно ругалась на чем свет стоит - водители видете ли спешат =))

Я вернулась позавчера из Питера!!!! Это просто неописуемо..у меня сначала и слов-то не было, когда друзья расспрашивали..Незабываемые впечатления, хотя я даже и сотой доли там не видела..Потрясающая архитектура, великолепные парки..Город и не русский и не европейский... Он просто сам по себе..
Люди очень хорошие,доброжелательные, вежливые..По сравнению с Москвой - они само совершенство. Когда была в Москве, там все такие хамы, дерзкие, грубые, локтями расталкивают, жутко и неприятно. Мне там не понравилось. А Питер другое дело. Даже метро я полюбила, хотя после Москвы думала, что больше туда не ногой( меня там чуть под колёса не вытолкнули). А в Петербурге веток значительно меньше, легко ориентироваться.. и люди не бегут, не толкаются, идут спокойно, ведь лишние пару минут не сыграют рояля, так ведь?
Я когда сюда ехала, думала все с распальцовочкой такие, богатенькие, выпендрёжные.. ни одного такого не встретила, повезло наверное!
Ну и о неприятном немного. Дома нуждаются в реставрации. Снаружи. Не знаю, как там внутри. Он будет выглядеть значительно красивее, а то больно смотреть, как с красивых зданий сыпется штукатурка, всё гниёт и покрывается плесенью..
Я конечно понимаю, что это современный город..но эта цивилизация так кощунственно "влезла" в такой удивительный, сказочный...город. Город- историю.Ужасно было смотреть на красивый дом, лепка..колонны ..и..прямо посередине мерцающая реклама "Стройматериала. Дешево." Блин, аж плакать хотелось.
Ещё пример: проезжали по реке, а там два красивых дома ( не помню какие) и прямо между ними вписали "Лениздат"..слов нет..
Экскурсовод рассказала, что из 10 млн. рублей, зарабатываемых Питером на туристах, Москва отдаёт ему всего лишь два. И на реконструкцию денег не даёт, сама себя облагораживает. Говорят в Питере немцы начали ремонтировать что-то.. Помочь решили
Я вернусь туда через год. И буду ждать этого.Очень. Я буду там жить.

Назад
Сверху