• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Pet Shop Boys

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Pet Shop Boys - британская электронная-синтипоп команда с почти 30-летней историей, бывшая очень популярной в 80е и выпускающая сильные релизы до сих пор.
PetShopBoys.jpg

Группа обладает богатейшей историей, которую в двух словах, конечно, не перескажешь. Это дуэт, состоящий из Нила Тэннэнта и Криса Лоу (Neil Tennant & Chris Lowe). Образовались они в 1981 году, встретившись в музыкальном магазине электронной музыки. Несмотря на это, первые контракты были заключены только в 1985м году, тогда же вышла и их, пожалуй, самая известная песня - West End Girls. Далее последовали It's a Sin, Heart и многие другие песни, которые стали своеобразной классикой и которые очень любят перепевать современные исполнители. Правда, следует отметить, что после Go West в 1993м году, их популярность стала спадать, и сейчас они держатся в основном лишь на своей сильной фанбазе. Выпустили они 9 студийников, последний из которых вышел в свет в 2006м году. 10й студийный альбом, Yes, выйдет весной этого года и, возможно, это станет сильным кам-бэком?

http://www.petshopboys.co.uk/

Pet Shop Boys Medley (нарезка хитов The Pet Shop Boys)
Дискография, указаны пиковые топ-5 позиции для Британии и США:
Альбом Please (1986) #3 UK
- "West End Girls" #1 UK, #1 US
- "Love Comes Quickly"
- "Opportunities (Let's Make Lots of Money)"
- "Suburbia"
Для прочтения всей дискографии нажмите "Читать дальше..."
Альбом Actually (1987) #2 UK
- "It's a Sin" #1 UK
- "What Have I Done to Deserve This?" (with Dusty Springfield) #2 UK, #2 US
- "Rent"
- "Heart" #1 UK

Альбом Introspective (1988) #2 UK
- "Always on My Mind" #1 UK, #4 US
- "Domino Dancing"
- "Left to My Own Devices" #4 UK
- "It's Alright" #5 UK

Альбом Behavior (1990) #2 UK
- "So Hard" #4 UK
- "Being boring"
- "How Can You Expect to Be Taken Seriously?"
- "Where the Streets Have No Name (I Can't Take My Eyes Off of You)" #4 UK
- "Jealousy"

Компилляция Discography: The Complete Singles Collection (1991) #3 UK
- "DJ Culture"
- "Was It Worth It?"

Альбом Very (1993) #1 UK
- "Can You Forgive Her?"
- "Go West" #2 UK
- "I wouldn't normally do this kind of thing"
- "Liberation"
- "Yesterday, when I was mad"

Коллекция би-сайдов Alternative (1995) #2 UK
- "Paninaro '95"

Альбом Bilingual (1996) #4 UK
- "Before"
- "Se a vida é (That's the way life is)"
- "Single-Bilingual"
- "A red letter day"

Альбом Nightlife (1999)
- "I Don't Know What You Want But I Can't Give It Any More"
- "New York City boy"
- "You Only Tell Me You Love Me When You're Drunk"

Альбом Release (2002)
- "Home and dry"
- "I Get Along"

Компилляция всех британских топ-20 хитов Pop Art: The Hits (2003)
- "Miracles"
- "Flamboyant"

Альбом Fundamental (2006) #5 UK
- "I'm with Stupid"
- "Minimal"
- "Numb"

Альбом Yes (2009, релиз ещё не состоялся)
- "Love etc." (релиз ещё не состоялся)

Внеальбомные релизы синглов:
- "DJ Culturemix" (1991)
- "Absolutely Fabulous" (1994 Comic Relief Single)
- "She's Madonna" (2007, Robbie Williams with Pet Shop Boys)

Simlion, именно! Заглавный сингл Love etc. спродюсирован актуальнейшим продюсерским центром Британии Xenomania (наиболее известны по работе с Girls Aloud, также спродюсировали часть песен для Sugababes, Sophie Ellis-Bextor, Alesha Dixon, Saint Etienne, Kylie Minogue, Dannie Minogue, Cher, Gabriella Cilmi, Annie и ряда других), песня уже в сети, её можно послушать. На хитовость она не шибко претендует, но мне она очень нравится.

Кстати, я скачал "Pop Art", и сейчас от их творчества кайфую. Больше всего мне приглянулись Being Boring, Opportunities (Let's Make Lots of Money), New York City Boy, West End Girls, Home And Dry. Но вообще они прекрасны.

West End Girls, наверное, единственная вещь, которая мне нравится более-менее. Остальные американские хитовые синглы 80-х абсолютно мимо меня. Ну а New York City boy просто ненавижу, до такой степени 'загоняли' эту песню и ролик на неё в 99-00 (хотя ролик достаточно неплохой, но песню все равно ненавижу). Остальное никогда не слышал, да и не интересует оно меня.

Меня так в свое время в их песнях зацепил мелодизм, неповторимый голос Тэннэнта. В начале 90-х у нас частенько крутили клипы Heart, Rent
на ностальгию сейчас так пробивает сильно)))
. С тех пор с интересом, если не сказать больше ))) слежу за их творчеством. Компьютерные клипы (Go West, Can you forgive her да и многие другие у них обалденные). PopArt я в прошлом году в Питере купил
обожаю этот город!!!)))))
и не пожалел. Отличный сборник! И кстати вчера его просматривал, думаю есть ли на форуме темка с PSB, оказалось, появилась ))) Спасибо, Arrs!

--------------------

Сейчас послушал Love etc - супер!!! Все же думаю, она достойна стать настоящим хитом! Уже с первых нот - этот заводной swing'ующий ритм, припев, наполненный энергией (y)

Итак, я наконец добрался до этой темы, чтобы рассказать, что я думаю об альбоме Yes, который, судя по midweeks, скорее всего займёт №1 в Британии на этой неделе!

Альбом хороший, но так, как я вдруг увлёкся их GH, я его слушать не буду. )))) Песни Did You See Me Coming, More Than a Dream и, конечно, заглавная Love etc. - лучшие на альбоме. В целом он вполне себе слушабельный, хоть под такую длинную Legacy можно и заснуть. 8/10 from me! :)

Альбом, к сожалению, завершился только 4м место и продажами 27,639 копий. :( Такими темпами он может уже на этой неделе вылететь из 10ки. я уж было надеялся, что альбом привлечёт к себе новых фанов, но история, скорее всего, повторяется.

540761.jpg

Йессссс!!!
Скачался двойник!
Сам альбом - потрясающий!
Pet Shop Boys взяли в соавторы Чайковского :) - шикарная All Over The World начинается со знакомых фанфар. Любовь к России петшопбоевцев сказалась однако ))) Эта песня одна из моих фаворитов, еще очень сильно зацепила Pandemonium на равне с Love etc. Еще со второго диска семь ремиксов (y)
All Over The World у меня уже по пятому разу крутится и это не предел :D

Бойз выпустят небольшой ЕР к Рождеству, состоящий из пяти песен.
1. It doesn’t often snow at Christmas (new version)
2. My girl
3. All over the world (new version)
4. Viva la vida/Domino dancing
5. My girl (our house mix)

Заглавный сингл - это переделка их же песни 12летней давности. Будет интересно послушать всё это.

Назад
Сверху