Мне больше понравилась мужская точка зрения - более живо, интересно и доходчиво рассказано. Женский взгляд рассказан без советов мужчинам (как это по-женски стало в последнее время, думать только о себе), наверное, все рассчитано только на девушек или автор считает, что парень с этой задачей так и так справится. Должен. Обязан знать, даже если сам - девственник. Глупо, по-моему... Второй моей любовницей была девственница. И до этого интимная близость у меня была всего два раза. Откуда там опыту взяться? А теорию тогда было достаточно трудно найти. Самое главное, что ошибку первого раза во время дефлорации я повторял вплоть до последнего раза... И до сих пор толком не знаю, как надо безболезненно производить дефлорацию... Мне кажется, этот секрет женщины намеренно хранят.
Но вернусь к статье. Женщина-автор делает интуитивные объяснения: не как, а для чего. Описывает выгоду от секса и заканчивает браком, указывает с кем надо, вместо того, чтобы описать сам процесс.
Могу себе позволить сказать, что статья типично женская, и вот почему:
1. Почти бесполезная. Смотри выше.
2. Куча посторонних выводов, возможно, отражающая ппсихологическое состояние автора. Ей, видимо, семьи не хватает.
3. Категоричное разделение девушек по классам принцесс и непринцесс.
4. Подспудное давление на читателя. Видите ли, ее подруги почти не выходили замуж за первых. Или все, кто вышел, развелись. Все две. Всем-лишать-себя-девственности-это-приказ. Девочки, не слушайте эту дуру! Делайте, как вам хочется. Именно вам, а не каким-то журналисткам и не вашим мамам/папам/дедушкам/бабушкам. Надо вам ждать - ждите. Хочется секса - не ждите.
5. Собственный опыт не описан... Кошмар в статьях такого рода. Форменное безобразие.
Ну и собственный совет. Если решитесь не торопить события, а дождаться лучшего (это, по-моему, очень глупо - лучшее враг хорошего, но биологию перебороть трудно) мужчины в вашем поселке/микрорайоне/городе/регионе/на планете Земля (в зависимости от амбиций нужное подчеркнуть), не делайте этого через день/неделю/месяц/год/любой определенный срок после знакомства. Вариант такой: во-первых, не торопитесь с глубоким поцелуем - он может затянуться и перейти в ласки с вытекающими, во-вторых, не забывайте про то, что парень не железный, и от лишних ласк может запросто возбудиться - ограничтесь духовным общением до тех пор, пока вы не будете уверены в том, что рядом с вами именно тот, кто... Собственно, последняя часть - третий пункт. Будучи уверены в нем, сможете спокойно обсудить с ним предстоящее событие. Когда решитесь, попробуйте сначала неглубокое введение в различных позах. Первый раз - палец, потом - пенис. Процесс может затянуться - ничего страшного. Пусть он займет хоть всю ночь, пусть будут перерывы. Зато вы уже не будете бояться введения (самое страшное, что можно получить в первый раз это вагинизм), а там уже останется одно движение, чтобы закончить начатое.
И не бойтесь читать вместе теорию половых отношений, а в дальнейшем - экспериментировать. Ведь перед тем, как сдавать экзамены, вы же готовитесь. А тут все гораздо серьезней - ваше здоровье.