Неделя 4.
Вторник
Умаявшись перечислять способы повешанья, поехал в музей. Я вообще туда как на работу езжу. Все стараюсь сделать этот мир хоть немного красивее, а людишки как назло все «творят» и «творят».
Утомленный трудами неправедными, приехал домой. Гляжу, а в моей кровати Тишь дрыхнет. Нет, ну я же ее предупреждал чтобы не смела и близко подходить! Она же мне всю кровать вымочит! Сейчас скину на пол – будет знать. Но подошел поближе, гляжу, она такая милая, такая трогательная. Сбрасывать на пол расхотелось, а захотелось потрогать, приласкать или чего больше…
Так, что-то со мной не в порядке. Она ж, не в моем вкусе совершенно. Надо будет в пятницу наконец к гуриям завернуть, а то так по женскому вниманию соскучился, что уже готов к небрежно одетой мокрой эктоплазме приставать. Так можно и живыми начать интересоваться. Непорядок.
Для восстановления душевного равновесия поиграл малёхо на гитаре
И дописал таки книгу.
Критики ее сравнивают с книгой «Нитраты: тайное и явное», но это они зря. В книге про нитраты – там только про один вид ядов написано, а у меня информации поболе будет.
Кстати, проверил электронную почту. Оказалось, там письмо давно лежит, электронной пылью покрывается. Чё ж я раньше этот ящик не включал? Прочел.
" Дорогой Джо Блэк, с особым интересом слежу за вашими приключениями в городке Сансет, как я понимаю вы очень хорошо знаете мою мачеху - Агнесс, в девичестве Толстопятко, Есть пара вопросов:
Она действительно известна как убийца? (интересно мне с целью повышения своих познаний в этих вопросах, вопросах убийства.)
Тетрадки смерти через вас нельзя прикупить? Могу закупить большую партию - о цене договоримся...
Насколько серьезны ваши намерения изменить характер? - лучше не меняйте, тут все такие гады...
С уважением, Рон Пьетри, будущий властелин мира.
P.S. Кстати тут все прячут ценные вещи в мусорки, но если ее пнуть, а потом поднять - то ценные вещи вываливаются... "
Приятный молодой человек, хотя и из другого измерения. Мне вообще симпатичны властелины мира – у них к убийствам талант. Пытки изощренные выдумывают. И вообще, с ними не скучно.
Так что написал я ему ответ:
« Дорогой Рон, к сожалению, я сейчас пребываю в другом измерении и Ваша Агнесс не та, что Агнес моего мира. Но! Я обещаю в ближайшую пятницу заслать к Вашей Агнесс мелкую демонессу Крумплеботтом (она же Пьяная-Помятая, она же аватар Агнес в одном из измерений). Крумплеботтом быстро выбьет из Агнесс всю нужную Вам информацию и вышлет отчет в электронном виде.
Тетрадки смерти могу прислать, вопрос – на каком языке? Мои авторские экземпляры на санскрите, но перевод не проблема.
Цену и размер партии предлагаю обговорить лично.
Дабы не ждать естественного (или случайного) завершения вашей жизни, я навещу Вас раньше во сне или в видении (выбор за Вами). В любом случае, просьба цену вопроса не разглашать – налоги платить не лучшее времяпрепровождение
В общем, ждите в гости.
P.S. Когда станете властелином мира – вам понадобится личная пыточная комната. Так что я, в виде презента, захвачу с собой пару приспособлений (не дыбу или испанские сапоги, а кое-что из новинок). Возможно, наладится сотрудничество и по этой теме.
С уважением, Джо Блэк.»
В голову опять полезли неприличные мысли о Тишь, так что я забросил в машину гитару и рванул в парк. Песни я сегодня пел лирическо-романтические, а поэтому за деньги.
Особенно проникся толстяк и денег набросал больше всех.
Наверное, это песня на него так подействовала.
Среда
Только этой ночью рискнул наконец прикоснуться к особо мерзкому изваянию в «Музее»
Надеюсь, я не заразился безвкусицей, пока тащил «это» в машину. Зато с каким удовольствием я наблюдал как пресс металлобазы превращает «статУю» в лепешку… Оказывается, от человеческого искусства таки можно получать удовольствие. В процессе его разрушения, естественно. Да и то, что выручил я за этот визит почти две тысячи денег тоже грело мою несуществующую душу.
А потом я взял гитару и пошел на кухню.
Это внеплановый концерт на кухне.
Это подзарядка наших батарей.
Это способ чтобы не сойти с ума и не опухнуть.
И чтобы нам с тобою было веселей…
Хм, кстати о «нам с тобою» - если я хочу выспаться – нужно лечь пораньше, пока призраки не повылазили, а то с ними не поспишь.