Неделя 2.
Суббота
Не зря мне не хотелось видеться с Кали, как чувствовал. Она долго смеялась над моими «достижениями» и сквозь хохот всё повторяла что мне такими темпами человеческой жизни не хватит чтобы все успеть. Два аккорда на гитаре – все на что ты способен, сквозь слезы повторяла она. Я пытался спорить что зато у меня ванная кошерная и даже унитаз есть, но упоминание унитаза вызвало новый взрыв хохота. Ну, погоди у меня. Я рассердился. Очень рассердился.
Когда я вернулся в свое тело – оно грустно стояло у почтового ящика и молило о сне. В кармане нашлась книга «На задворках», видимо подарок от Иа. Интересно, это намек? В любом случае читать этот мусор я не собираюсь. Вместо этого в улегся спать и мне приснилось как я поймал огромную рыбину. Проснусь – узнаю где купить удочку и с какой стороны ее держать.
Утром я думал сразу рвануть на курсы изымания рыбы из Н2О, но мне нагло заявили что с пустым кошельком мне там делать нечего.
Ха, деньги, подумаешь какая сложность, нам, гусарам…
Первым делом я сбегал к дому соседей с лева и подобрал на лужайке сверкающий самоцвет и большой метеорит. Казалось бы, можно отправляться на курсы, ан нет, мне захотелось сначала купить холодильник. Из такого же агрегата в спортзале всегда можно достать неплохие тосты, может и в моем их можно будет нарыть. Так что я заказал его у местных барыг, а сам пока не отказал себе в удовольствии поймать пару бабочек.
Скорость доставки и монтажа меня приятно удивляют. На какие чудеса способны люди, лишь бы не встречаться со смертью. Когда я пришел домой холодильник уже был. И в нем было полно тостов. Вот только когда я решил поесть, оказалось что присесть мне некуда. Есть на постели не хотелось – лень было потом крошки вытряхивать, а спать на крошках – нет, я не йог. Была идея лечь кушать в ванную, ее прибирать легче, но это было тоже как-то не очень удобно. Так что я умостился где было и решил сегодня набрать денег и на стул тоже.
За деньгами я побежал на побережье. Ничего странного, просто там валялся еще один большой метеорит. Потом я зарулил в местное НИИ и сдал им насекомых для опытов. Когда я узнал что с ними будут делать, мне резко захотелось купить плиту. Жареные бабочки – это должно быть интересно. Так что беготня за камнями и овощами продолжилась. Кстати бегаю я не очень быстро, пожалуй, нужно будет зайти в спорт-зал потренироваться.
В продав фрукты-камушки я зашел в центральный парк и увидел там женщину с ребенком.
Ух ты, детка-конфетка, подумал я.
Но отобрать леденец у младенца сидящего на руках матери не получилось. Он всеми конечностями сцепился в мамочку и дрожал мелкой дрожью.
Я решил отвлечь мать разговорами, в надежде что она положит ребенка на пол.
А Вы знаете какое опасное сейчас время, начал я, воруют все кому не лень. Ничего без присмотра оставить нельзя.
Знаю, ответила та, я тоже ворую, вернее, работаю в криминале. Скоро буду вором в законе.
Тьфу ты, ну ты! Нашел кому о воровстве рассказывать. Ребенка она по-прежнему с рук не спускала. И я решился на отчаянный и не гуманный шаг: я достал гитару. Я надеялся что она зажмет уши руками (обоими, положив ребенка). Но она, воскликнув «Какая приятная музыка», начала пританцовывать. Вернее, как оказалось, это были попытки стряхнуть с себя ребенка, но маленький производитель конфет (и еще кое-чего неприятного) вцепился в мать так, что снять его можно было только с одеждой. Предложить раздеться мадаме я не решился. У меня хрупкая нервная система, она не выдержит ее веса.
Так что отчаявшись полакомиться сладеньким я пошел перекусить, отогнав от корзины с едой каких-то людишек. А мне тем временем доставили плиту. Фото ниже делал не я – его сделали работники и выслали мне на мобильный с извинениями что так долго и просьбой больше не звонить с вопросом где моя плита.
Наконец я был доволен и пошел на курсы рыболовства. Там мне долго объясняли чем отличается поплавок от грузила и куда привязывать наживку. А я все задавал вопросы. После того, как один из преподавателей поседел, а другой выбросился из окна, мне просто выдали удочку со словами: «Вы очень умный человек, сами разберетесь», и разбежались кто куда. И это называется образованием? Странные у них понятия об обучении. И Кого они обозвали человеком? Но догонять улепетывающих учителей я не стал, мне хотелось поймать рыбку, да не простую, а золотую. Благо в парковой луже этого добра плавало много. Захотел – сделал. Пожалуй, эта фраза будет моим девизом. Или «Вижу цель, не вижу препятствий», тоже хорошо. Я пока не определился. Но рыбку таки выловил. Вот он, мой первый улов.
Кстати, рыбка вовсе не золотая – у нее просто чешуя желтая. И желания она не исполняет. Короче, обман сплошной, а не рыба.
Пока рыбачил мне захотелось узнать что можно приготовить из этих чешуйчатых и я зашел в библиотеку почитать поваренную книгу.