Неделя 1.
Четверг
Девиз дня: «Делай деньги, остальное все дребедень».
Утром я понял что сегодня четверг, а значит залеживаться нельзя. Почему? Да просто мы с Кали договорились что всю пятницу я провожу у нее и рассказываю о своих успехах. За телом тем временем присмотрит местный Бог по имени ИИ (Ну и имечко. Хорошо хоть не Иа.) Навещать родственницу не было ни малейшего желания, но я вспомнил на что мы поспорили и сразу захотелось быстро стать самым успешным человеком. Начать я решил с того, что соберу денег на минимальное обустройство жилья. А именно на унитаз. Тем более, что стоит он каких-то 250 монет. Ага, «каких-то», но у меня всего 31. О, почту принесли, может кто-нибудь гнома прислал. Хм… счета… Их нельзя не оплачивать. На должность судебного пристава уже давно нанимаются демоны не ниже среднего ранга. Сейчас принимают на работу только тех, кто в совершенстве владеет телепортацией. Короче, неохота мне с ними связываться, когда я в смертной форме. Минус 11 монет и день начинается с двадцатью копейками в кармане.
Как говорят, «есть время разбрасывать камни и время собирать камни», что-то типа того. Короче, я сегодня собирал.
Да и металлами я не брезговал. Я ж по молодости, пока на работу не устроился, - колечки ковал и стишата пописывал. Вот, например, двустрочье из моей юности:
Стою одиноко меж пыльных равнин,
О, как ты далек мой родной Ордруин…
Или Ородруин, не помню, давно было. И не родной он мне, просто размер надо было соблюсти. Но с поэзией у меня тогда не сложилось. Были поэты, у которых с рифмой получше было. Когда я узнал об этом – то очень скоро стал единственным поэтом в Средиземьи. Правда, мной почему-то заинтересовались власти и начались расследования. Но оказалось что мой талант устранения конкурентов был замечен в мире демонов и я получил свою любимую работу, на которой работаю до сих пор.
Но что-то я отвлекся. О чем это я? А о телепортации… В парке я присел выпить соку и заметил маленькую девочку. На фото за спиной справа.
Не важно Чем я ее заметил сзади. Просто заметил. Так вот, когда я допил сок и обернулся ее нигде не было. Мать, или кто она ей, продолжала читать желтую прессу, а ребенка нигде не было. Он как сквозь песок провалился. Я тогда очень расстроился. Этот гадкий ребенок оставил меня без леденца

Чтобы поднять себе настроение я поймал пару бабочек. Нравится мне их ловить: они на ладони крылышками Бяк-Бяк-Бяк-Бяк, а я ее хвать и в карман
Кстати, бабочки здесь не простые. Присмотритесь к последнему фото: я тень отбрасываю, а бабочка на моей ладони – нет. Так что не все так просто
Так я пробегал весь день. Ужинал в парке. Причем с едой проблем не было. Я просто подошел к ближайшему пикнику, взял тарелку, а на робкое «ээээ…. Куда?..» обернулся и сказал «БУ!». Ел я в гробовой тишине. И никто не вставал с мест, пока я не ушел, видимо ждали пока теплый вечерний ветерок высушит их штанишки.
Камни я не стал отправлять ювелиру, а продал в ближайшем преступном логове, благо оно было неподалеку. Набралось 557 монет. Я позвонил в строительную фирму и заказал на пустырь унитаз и умывальник. Они начали спрашивать какой цвет подойдет к стенам моей ванной комнаты. Какой комнаты, удивился я, нет у меня комнаты – мне унитаз нужен, а не комната! Там что-то лепетали на счет того, что нельзя в чистом поле пользоваться унитазом, а от моей фразы «Кто смущается – пусть тот и отворачивается!», кажется кто-то упал в обморок. Сошлись на том, что они могут поставить одну секцию стены и прикрутить к ней сантехнику, а мне главное чтобы оно работало.
Когда я приехал домой все уже стояло и работало, а чаевых рабочие дожидаться не стали. И очень правильно.
Я немного поиграл на гитаре на моем пустыре и выучил уже два аккорда. Когда выучу пять аккордов – буду в парке за деньги играть. Наверное. Смотря сколько платить будут.
Ну а потом баеньки в мягкую постельку и на встречу с Кали. Надеюсь она угостит меня нектаром.