• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Перекрашивание предметов в SimPe с помощью плагина Object Workshop

• Автор темы Автор темы Kagero
  • Дата начала Дата начала
Ellis_S, у меня теперь тоже заработало, с более новой версией SimPE;)

ol_la, а у меня эта папка пустая..., странно, я же видела как эти предметы тоже перекрашивают, и где их искать то?

Secret_land написал(а):
0лечка,
1.Я и имела ввиду вариан раскраски :o
Например: Я сделала 2 новых цвета покрывал на кровать(Белый и Черный). Вставила в игру, но появился только 1 новый цвет-Черный. Решила сделать ещё 1 цвет - Красный. Вставила в игру. Красное покрывало появилось, но чёрное пропало. И так далее , когда я создаю новый цвет и вставляю в игру , он заменяет предыдущий. И так все предметы.
2. У меня изначально в папке C:\Documents and Settings\Мои документы\EA Games\The Sims 2 нет папки Downloads и похоже не у меня одной. Я методом тыка поняла что вставлять файлы в Collections тоже можно. Они появляются в игре.
Надеюсь ты меня поняла :)
Ответа на вопрос , почему нет папки Downloads я так и не нашла в инете, хотя другие любители Симсов тоже плачут что их эта прблема замучала.
Я тут перечитала тутор, мне кажется там немного упущено, а именно:
после пункта
"OK, вернемся в SimPE. Там мы все еще видим картинку кровати, которую нарисовали в Maxis'е. Снова делаем правый клик на ней и выбираем “Import”. В окне Open File находим отредактированный имидж, и нажимаем Open.
Картинка белья от Maxis замещаеться нашей."
нажми assign Hash, и только после этого
"Снова делаем правый клик на ней и выбираем “Update All Sizes”.
В верхнем правом углу панели Plugin View нажимаем “Commit”."
И так для каждого цвета - должно сработать.
А про папку Download: попробуй сделать как советует rivsaya, либо создать ее вручную.

“Enable Color Options” пакадж, доступный в on this thread. Если кто-либо другой будет использовать предмет, перекрашенный с помощью “Enable Color Options” пакаджа, он будет также нуждаться в его установке.

Олечка, что значит *кто-то другой*?

Secret_land, ну это же просто. Если я поставила у себя СЕР и перекрасила объект с его помощью, а потом отправила перекрашенный предмет тебе, то ты не увидишь моего предмета пока тоже не установишь у себя СЕР :)

Тала написал(а):
BLONDMERMAID, у меня тоже самое. если ты решила эту проблему, напиши, пожалуйста. А то жаль - такая красивая софа - и не перекрашена :)
Девочки! Я скачала СимПе версии 014g и софа перекрасилась без проблем.

Подскажите, а как перекрасить сложный объект, имеющий более 1 файла с текстурой, но не тот, где можно выбирать варианты (например кровать: рама и покрывало), а тот где нельзя (например ванна: там 2 текстуры - чистая и грязная)?? У ванной, я так поняла 2 текстуры в одном пакадже, но когда я перекрашиваю, мне предлагается выбрать, какую я буду перекрашивать и пакадж потом сохраняется только с этой текстурой. Как мне впихнуть туда вторую, грязную??

SilJuno, я недавно хотела перекрасить стол в СимПе 35 и ужаснулась. Куда все кататься? Все стало такое красивое, но совершенно не работоспособное. Раньше хоть было сложно, но было понятно что происходит. При клонировании стола все текстуры остались внешними, те их надо вытаскивать и добавлять в пакадж руками. А при перекрашивании из 8 текстур удалось извлеч только одну. Или я что не понимаю, или авторы решили, что больше одной текстуры никто перекрашивать не будет :(
Я могу тебе посоветовать использовать более раннюю версию СимПе. Я именно так и поступаю в таких случаях. Я конечно понимаю, что ранние версии СимПе можно найти с трудом :(

Kagero, а как добавить текстуру в пакадж руками? Это на тот случай, если я не найду более раннюю версию SimPE

В Материал Дефинишене есть ссылка на текстуру. Вот по ней ее и надо искать. Но это ужасный геморой. Щас я выложк тебе пару СимПе на свой ФТП. Скачаешь - напиши мне в Приват
SimPe 15
SimPe 28

У меня такой вопрос.По вашему туториалу с 1-ой страницы перекрасила кровать и картину (с красной женщиной). В результате появилось по 2 файла - пакадж и бак. Засунула в папку даунов только пакаджы - итог: в игре кровать есть, картины нет. Почему так? Может баки тоже надо засовывать? И вообще зачем они появляются?

Бак - это архивеая копия до изменения объекта, она нужна только для подстраховки. Кровать появилась, т.к. этот предмет имеет перекраски в самой игре, а картина с женщиной перекрасок в игре не имеет. Чтобы созданная перекраска картины появилась, необходимо установить CEP (скачать его можно там же, где и SimPe, т.е. на сайте http://sims.ambertation.de/)

В Object Workshop я не нашла скаченных объектов, а мне хотелось кое-что из них перекрасить:( . Подскажите, где их искать?:confused: :confused:

Akulina, их там и не должно быть - надо отдельно открывать пакадж. Когда Воркшоп еще не загружен, на его закладке есть две кнопки, Start и Open. Надо нажать Open :) (там это написано, вообще-то ;))

А если у меня симПЕ версии 0.50 какой-то, альфа-лайт...? Как перекрашивать?.. Пардон, если что-то упустилпа, конечно...

Yлитка, ты первый пост этой темы читала, там туториал, вроде понятный :) Попробуй, а уж если в процессе будут вопросы - пиши :)

Вот и пишу: у меня нифига нет таких кнопок. Хочу банально перекрасить - а у меня этого ничего неееету... Нету color чего-то там, нету вообще никаких кнопок. В воркшопе выберу из списка чё-ньть (наугад разумеется), оно вылазиит внизу, как надо, тока без всяких там кнопок (просто вылазиит и ВСЁ! И чё с ним делать фиг поймёшь) и картинки нет. Картинка у меня есть в совсем другом случае, когда я открываю файл... Вот там бы научиться... Ведь может эта прога что-то, может же, видно!... У меня такая древняя версия по ходу, что у меня там всё находится везде где не попадя,я залезла куда-то, вроде-бы как я поняла связано с реколорами. А! Када нажимаешь на воркшоп (который у мя вовсе не в плагинах) вылезает Start и Open... , вот если нажать Open..., то откроешь файл и типа перерашивайте (please wait потом, типа загружается) тока там нужно открыть файл. Вот мне интересно, какоткрыть не шмотку там какую-ньть из саведсимса, а нормальный объект вроде кровати. Где его искать?

Ни фига не дочитала ты туториал, а ведь он вроде так написан хорошо. Старт нажать надо, тогда все и появится. Туториал сделан с примером - как раз с кроватью, о которой ты так мечтаешь;)
Ну а версию СИМПЕ последнюю кто тебе мешает скачать?

Во-первых, в последних версиях обязательно надо пользоваться не оконным Object Workshop (тем, что из меню выбирается), а "закладковым".
Во-вторых, кнопка Start загружает список стандартных объектов, надо выбрать любой и нажать Next - в середине окна.
Кнопка Open загружает выбранный самодельный объект - самодельные объекты не появляются в каталоге, заполняющемся по Start, а их тоже может захотеться клонировать/перекрасить.
Дальнейшие действия и в том, и в другом случае одинаковы - выбираем что делать, Clone или Recolor, расставляем галочки - уж о них-то в туториале написано подробно - нажимаем Start.

Yлитка, ты бы, что-ли, со словарем сидела :bad: там же на самом воркшопе написано, что делать, я не знаю, насколько ленивым надо быть, чтоб там заблудиться.

Jasana, я все делаю по туториалу. Но, после того, как я (в самом начале, после второга клика кнопки Next) сохраняю предмет для его последующей порекраски, дальше ничего не происходит :( Появляется надпись: Onject was created и все. Но как он был сделан, если я его не перекрашивали, ничего с ним не делала? Как быть?

Здесь картинка

KateK написал(а):
Это странно, обычно пишет Object was created and loaded - наверное, не смогло загрузить? А пакадж на диске создался?
Это происходит с каким-то одним предметом, или со всеми? Если с одним - назови предмет (надеюсь, он не из аддона, если из - придется звать Дюкашу или еще кого :( )

Назад
Сверху