• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Переход" из одной субкультуры в другую

• Автор темы Автор темы Baast
  • Дата начала Дата начала

Baast

Гуру
Я знаю многих людей которые так "перешли". Неформал превратился в гопа, да и такого настоящего... Панк стал скейтером, еще один панк так вообще в скины подался.
Такое правда бывает очень редко. Но такой резкой переход всегда обескураживает. Меня во всяком случае заставляет задуматься. Я даже спрашивала иногда: а зачем? Ответы были разными, то надоело, то так больше нравится, причины.
Но все равно не могла никогда понять все это до конца...

редкий переход от одного стиля в другой мне как-то не встречался
сама переодически дрейфую от более легкого к более тяжелому и обратно...

мне кажется человек может перейти в другой стиль, если его круг общения сильно меняется.. ну например коллеги по работе или одногрупники, единомышленники по каким-то другим увлечениям...

к тому же люди иногда взрослеют, в их жизни что-то происходит... меняется мировоззрение...

Я вот где то три года был репером, потом по стичению обстоятельств стал злостным металюгой!!!!!!
А примеры приведенные выше встречались и в моей жизни!

Обидно, что люди резко переходят в другой совершенно противоположный стиль.
И при этом полностью меняются. Не могу узнать своего своего знакомого, он стал полностью другим! Даже общаясь с ним становится жутковато. Те темы которые были интересны, сейчас не вызывают тех эмоций, которые были.
В некоторых случаях, так вообще не считаю это положительным.

Baast а почему обидно? Что плохого что человек заново себя открыл? В этом нет ничего такого, просто его нужно по новому принять и понять, не обязательно конечно, если хочешь... Я считаю это хорошо когда человек меняется! И если ты считаешь его новую сторону плохой, это ничего не значит, так можешь считать только ты!

Согласна с Интегрой. Не вижу ничего зазорного в изменениях, если они происходят к лучшему (хотя это очень субъективно с любой, по сути, точки зрения). Жизнь в застое - это что, хорошо? Когда ты один и тот же. Сегодня как вчера, вчера как сегодня - что интересного тут может быть? Я сама с этим столкнулась пару лет назад, что-то изменила, подкорректировала, улучшила ("проапгрейдила" свою систему), недавно опять тот же этап, теперь уже уровнем выше. Получается, масштаб апгрейда-то зависит исключительно от издержек... Как для самого человека, так и для окружения. Опять же, верно Интегра подметила, кто сказал, что то, что ты считаешь плохим, для другого также плохо? Я вообще считаю, что мы не враги себе. Если человек меняется, то это ему надо.

Evana, позеры - это когда люди "тупо следуют за модой, не видя для себя ничего кроме моды". Где ты тут связь с изменениями в человеке нашла? С реальными изменениями, а не теми, когда малолетки надевают розовые ободочки? =)

оо) мну как был готом, так готом и остался, хотя какое то время меня очень перло носить розовые ободки...через месяц-два это прошло , потому что мне все таки быть готом куда как уютнее и удобнее, мое это как то )

Если человек меняет свой стиль как перчатки, каждый день (грубо говоря), то либо этот человек просто следует моде, либо он не может определиться с тем, кто он по жизни.

~Frau Nebel~ написал(а):
Если человек меняет свой стиль как перчатки, каждый день (грубо говоря), то либо этот человек просто следует моде, либо он не может определиться с тем, кто он по жизни.
либо ему просто нравится разный стиль)
а вот когда он сегодня утверждает что он гот, а завтра придёт и скажет что он ЭМО и готом не был никогда, а послезавтра скажет что он хиппи и ни ЭМО ни готом он не был никогда - он просто дурак. Привела пример из жизни)
Я лично люблю одеться во всё чёрное, что меня могут посчитать за гота; могу одеться в розовое с чёрным, что меня могут посчитать за ЭМО и т.д. Но я не хожу и не говорю, что я тот или этот, потому что я не тот и не этот, мне просто нравится разный стиль одежды... А если человек серьёзно воспринимает сущности субкультур и меняет их, может быть он просто меняет взгляды на мир)

Мне кажется, что если человек переходит из одного стиля в другой, а если ещё и несколько раз - то он просто следует за модой)) А в душе он не гот, не эмо, не панк, не кто-либо ещё... Просто прикалывается, несерьёзно к этому относится.

Почему позёры? Не могу отнести скейтеров, гопов и мажоров к субкультуре, имхо. А вообще я к этому нормально отношусь, считаю что человек может быть кем угодно. Взгляды со временем меняются. Я раньше панком увлекался и придерживался их идёй. А теперь на готику потянуло, и на музыку качественную. Надоели звуки пары квинтов и кривой голос вокалиста. А готика рулит, хотя идеи панка мне всё равно не чужды и я не имею против них ничего и до сих пор ненавижу людей, которые позорят эту культуру.
Bittersweety написал(а):
Просто прикалывается, несерьёзно к этому относится
Я вас умоляю! :)

У меня, кстати, друг сперва тоже панком увлекался, а потом захотелось в готику удариться. Ничего собственно не изменилось, он им не смог стать :) Всё зависит от взглядов человека на мир и жизнь, а не от тогоч то он носит, слушает и кем себя называет. Вот и всё.

У меня как раз все банальнее. Музыку-то я слушаю уже в одном приоритетном стиле который год... Но вот мой внешний имидж следует скорее под веяниями моды. В этом я еще во многом ребенок. :D Эмо, рок, панк... Ой, я кем только не была... разве что готом. Хотя не, во времена эмо я побыла и готом одновременно. :D Ладно, что-то я флудить уже начала. :D

Ну, человек, имхо, не явлеятся неформалом, если он только слушает подобную музыку. Это что-то большее.

Скиталец, верно, для этого еще и серые клеточки работают в другом направлении. Не спорю. =)

а по-моему это нормально! личность развивается, меняются интересы и человек переходит в другую субкультуру. значит он развивается. а вот застой- это наоборот плохо.

Застой - это не плохо, это стабильно :) Не обязательно побыть чуть-чуть всеми. Прсто идеи нужно продвигать. Кстати, о переходе. Мне друг рассказывал: Стоит на остановке, рядом два эмо кида. Подходят к ним 2 скина. Один скину эмо киду говорит: "Слышь, Вась, может вернушься?" :)

Да,действительно,все эти переходы существовали,существуют и будут существовать.Лично мне не кажется это слишком зазорным,а даже наоборот интересным(в какой-то степени,в плане разумного конечно=)),то есть ,помоему,человек таким образом "развивается",а может и взрослет,кому как удобнее это воспринимать...

По-моему,если человек переходит в другую субкультуру, то часто это значит, что он просто растет, с этим меняется и музыка любимая, и взгляд на жизнь
Обидно только, что некоторые так переходят только потому что "сейчас это круто". Вот таких людей я не понимаю, и даже если сейчас моден арэнби, то я из-за этого не хочу выкидывать диски Эпидемии и покупать диски бьянки там или еще кого-нибудь

Назад
Сверху