• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Переход из одной школы в другую

• Автор темы Автор темы ir4a
  • Дата начала Дата начала
Н@ТУСИК
не стоит переходить!!! Так ты только свою слабость покажешь! Ходи с гордо поднятой головой ведь он выбрал ТЕБЯ! А эти девчонки позлятся-позлятся, разлюбят и забьют

У моей подружки была ситуация похожая. только родители не могли перевести ее в другую школу.:( Вот там был зверинец конкретный. Учительница поддерживала "травлю" неугодных. И еще сама всяко унижала и оскорбляла.
Помню мне было очень за нее обидно. один раз ей парень одноклассник руку сломал. ударил палкой от швабры, хотел по лицу, но она закрылась и удар пришелся по руке.
После этого мы с подружками ее провожали и встречали из школы.
Так что, тебе что переживать, тебя уже в твоем бывшем классе нет. И плохого они ничего тебе не сделают. А болтать пусть болтают.

Красавица Тинка
Да плюнь ты на них, ты ж уже с ними не учишься. Ну и пошли бы они в *опу! Главное, чтобы тебя в новой школе уважали.

Snake Gagarin
Уважают меня в классе ох как. И любят. Каждый день позвонят, если я заболела это катастрофа - заходят, звонят. Я симпатичная девушка, в меня сразу 5 парней в классе влюбилось, так что цветы обеспечены...
Седня пошла в старую школу поболеть за нашу в баскетблоле. Но нечестно те выиграли :((

Как влиться в коллектив

В 10 классе столкнулся с такой проблемой (так как класс заново собрали) как необходимость поиска "ключей" к "душам" новых одноклассников. Я уже понял, что все люди разные, схожи лишь только в потребности уважения к себе и другим, однако, некоторые поступки могут просто напросто раздражать. У меня правда есть уже немалый опыт в нахождении "ключей", и я хотел бы у вас спросить, как "отдалится", "отойти" от некоторых личностей из-за подобных может быть раздражающих действий.
Хочу заметить, что школа отнимает множество нервов и энергии - этопросто какой-то УЖАС!
Как сдружиться со всем коллективом, чтобы школа не была для тебя проблемой? Как найти гармонию школьной жизни?
Ибо мне уже надоело находиться в постоянном депресняке и "трясучке" от одного только слова. А может быть у меня итак всё нормально, просто хочу, чтобы другие люди поняли как вести себя с новым коллективом.
*Можете заглянуть в мой дневник*.

X-Reider
по меньше акцентируй внимание на том, что кто сказал из твоих одноклассников. Да и вообще лучше не думать о том, как вписаться в коллектив. Просто вписывайся. Будь просто собой.
У меня тож была такая проблема. Поняла я её правда совсем не давно. Только уже на 2-м курсе в универе.

Я заметила, что когда не думаешь о подобных вещах, так всё само собой хорошо происходит. А как только начинаешь акцентировать внимание на всякой ерунде (которая кажеться важным), так начинают портиться отношения с окружающими...

X-Reider написал(а):
Как найти гармонию школьной жизни?
Оставаться личностью в первую очередь и не поддаваться воздействию окружающего коллектива. Потому что если ты будешь пытаться подстроиться под каждого, ты потеряешь себя и тебя не будут уважать.

П.С.: Эта тема скорее в отношения больше подходит...

А также надо понимать, что каждый человек хочет, чтобы к нему относились уважительно и к другим.

X-Reider написал(а):
А также надо понимать, что каждый человек хочет, чтобы к нему относились уважительно и к другим.
Ну да, так и нужно относиться к людям с уважением.
Но чтобы так к человеку относились, его нужно сначала заслужить.

Я спокойно перешла из одной в другую, просто я по натуре общительная и сразу завела там друзей и теперь там уже как "старенькая", перевели нового мальчика :)

Я уже пережила этот "переходный кошмар". Сейчас вот снова коллектив меняю ... ухожу в колледж. Эх-х :(

Я бы хотела перейти, только... учителя у нас хорошие, я боюсь, что в новой школе будут хуже, либо я вообще не потяну. Но во-первых, моя школа в десяти шагах от дома, во-вторых, родители меня не переведут, это точно, в-третьих, боюсь, что класс будет не лучше нашего. (а именно из-за тупого и дибильного класса я хочу перейти) ну и учителя. придётся домучиваться в этой школе

Лучше перейти и не прогуливать, а париться и учиться.
Свой опыт: поменяла, по прихоти родителей, 4 школы, НО
в девятый класс пришла в новую (третью по счету), отучилась год - все хорошо. Потом оказалось, что есть школа, где набирают абитур-классы (усиленно экономика, математика, англ и русский). Я ревела дня три кряду, ничего не ела, в общем - переживала. Я понимала, что могу остаться, но тогда бы всю жизнь слушала: "Вот не перешла!..." Перешла. В ИТОГЕ - я поступила в универ по олимпиаде весной, и когла все парились со вступительными - я валялась на золотом песочке у моря и ходила по ночным клубам. Так что лучше сейчас, чем потом. Правда, первые полгода в 10 классе вообще не училась: гуляла, косила, пила. Потом уж классная на меня нажаловалась: меня ж как потенциальную медалистку переводили, а я... После, хорошо, одумалась.
Мое мение - лучше сейчас отбатанить, а потом сдать спокойно свои вступительные и ехать отмечать куда-нить :)

Я училась в трёх школах. И скажу честно, абсолютно без разницы - переходишь ты куда-то или нет. Везде разные люди, есть те, с которыми находишь общий язык, и те, которые тебе неприятны. Учителя тоже люди, везде разные бывают. Просто не надо быть зазнайкой или всех пугаться - и тебя примут. Тут ничего страшного нет. А учиться 10 лет в одной и той же школе...это же помереть со скуки можно.

С 1 по 8 учился в одной школе, с 9 в другой... И мне это нравится, новые люди, новые знакомства...

Перешла после 9го класса в другую школу и была безумно счастлива, особенно первые пол-года казались раем. Там и вправду оказался "рай для раздолбая" - если в прежней школе сильно грузили по программе (из-за чего я и забивала на отдельные предметы), постоянно придирались ко внешнему виду, а также случались постоянные скандалы с учителями и были частыми визиты к директору, да и недоброжелателей было немало, то на новом месте всё стало совсем по-другому. Лёгкая программа (и улучшение оценок, соответственно), больше свободы (почти не смотрят, кто там что делает, ни к кому не цепляются без веских причин), хорошие учителя, свободная форма одежды, и совершенно новые люди вокруг. К радости, я не привыкла "дружить" со всеми в классе и держалась особнячком, как и обычно, мне было достаточно того, что я оказалась в одном классе с одним своим очень хорошим приятелем. В общем, быстро освоилась и была всем довольна, под конец года даже отметила выдачу аттестатов с остальными :D

Назад
Сверху