W
White_shark
Гость
Народ, подскажите, пожалуйста! Неожиданно у меня начал синий экранчик вылетать, система вообще не грузилась. Я выключила комп минуть на пятнадцать - потом заработало. За неимением дума и хафлайфа начала тестить симсами (по-моему, неплохой тест на производительность): выяснилось, что игра пашет тем дольше, чем дольше до этого комп стоял выключенным. Но максимум через пятнадцать минут вылетает, правда, без синего экранчика, просто "application crashed". Посмотрела в биосе температуру. Процессор - 78, но это для него нормально, а на материнке - 58! Еще со времени возни с перегревом процессора, когда я только апгрейд сделала, помню, что её температура была 30-32 градуса. Про видеокарту, к сожалению, сказать ничего определённого не могу - программки нет соответствующей, потому что видюха не глючила, вот я и не интересовалась. На ощупь тёпленькая, даже очень, но вентилятор крутится, пыли ещё почти нет.
Вопроса у меня два. Во-первых, почему?! Корпус открытый стоит, блок питания вообще снаружи - то есть места для вентиляции хватает. Опять же апгрейд был в конце января, и до сих пор всё работало замечательно.
Во-вторых, что мне делать-то?! Если бы процессор грелся - то понятно, новый кулер надо, а если всё-таки материнка?
Есть у меня такая мысль: в связи с потеплением температура в комнате недели две назад подскочила на несколько градусов. Может, тут причина?
Кстати, вот конфигурация: P4, материнская плата ASUS P5GD1, видюха - нечто под названием WinFast (от Leadteak) и одновременно GeForce 6600 (в разных местах по-разному называется).
Вопроса у меня два. Во-первых, почему?! Корпус открытый стоит, блок питания вообще снаружи - то есть места для вентиляции хватает. Опять же апгрейд был в конце января, и до сих пор всё работало замечательно.
Во-вторых, что мне делать-то?! Если бы процессор грелся - то понятно, новый кулер надо, а если всё-таки материнка?
Есть у меня такая мысль: в связи с потеплением температура в комнате недели две назад подскочила на несколько градусов. Может, тут причина?
Кстати, вот конфигурация: P4, материнская плата ASUS P5GD1, видюха - нечто под названием WinFast (от Leadteak) и одновременно GeForce 6600 (в разных местах по-разному называется).