• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Патрик Зюскинд - "Парфюмер"

можно было бы и интереснее закончить
да ты что........... я просто в шоке было от концовки........ когда всех людей поглатил его запах..... это не история одного убийцы (так, по крайней мере у меня на обложке написано), а просто, какой-то триумф одного человека......... я очень давно не читала что-либо настолько завораживающее......... потрясающая книга.....

ДА,соглашусь,книга потрясная.Только что дочитала последнею страницу,пишу в состоянии аффекта. Прям даже жалко было,что дочитала

Книга запоминается надолго, необычный сюжет, богатый язык... Меня необычайно поразили последние страницы, какой-то неприятный осадок в душе остался, но тем не менее считаю, что эту книгу стоит почитать, трудно остаться равнодушной...

Я обожаю эту книгу, одна из моих любимых...
Люблю книги, после которых чувствуешь себя так, будто кирпичом ударили, эта как раз из таких... просто СУПЕР!!!!!!!!
трудно остаться равнодушной...

после которых чувствуешь себя так, будто кирпичом ударили,
ооо..давно исклаал определение к этой книги! хотя наверное, я когда в первый раз прочитала, было впечатление, что-то намного тяжелее бухнуло...
Книга запоминается надолго, необычный сюжет, богатый язык...
ага! А сам сюжет, когда человек понимает все в запахах (или в другой сфере) и ничего в человеческих отношениях и чувствах уже давно копируют...но все равно "Парфюмер" лучший из них всех!

Удивительная книга! Очень необычная, действительно очень сложно найти людей, у которых она бы не вызвала никаких эмоций!

..книга просто потрясающая. НО. найболее интересны начало и конец. середина, такое чувство, становится просто связующим звеном между этими шедеврами литературы.

Плтрясающая книга? Люди вы о чём? Ужаснее я ничего в жизни не читала...хотя нет "Что делать?" тоже отврат полный...Завораживающая? Да я ели её дочитала, правая рука так и метила в мусорку, дрянь.Есть книги которые я люблю, есть книги к которым я отношусь равнодушно, но это...список из нелюбимых, даже ненавидимых книг теперь состоит из одного пункта - парфюмера
Rialto чтобы кирпичём тогда лучше читать Достоевского!

Maya Может ты его просто не поняла?! :confused: Ведь это произведение из ряда "литература не для всех"...

DieBlume Нет! У меня там все нормально скачивается!!! Странно...

Если у тебя не качается оттуда, то попробуй тогда вот отсюда
вот - только тут придется копировать со страницы.

А тут "Парфюмер" в оригинале на немецком

суперская книга!!!читала раз 7!а вы знаете,что на в фильме будет сниматься Орландо??только я незнаю в роли кого...

Я очень люблю эту книгу... када я её купила по совету своей училывы по литературе, пришла сразу же засела за чтение.. и прочитала мона сказать на одном дыхании, хотя не спорю, от некоторых описаний в книги ощущение было не очень, особенно от всяго того, что он с девушками делал..

Pippin=)
А что планируют фильм снимать???
С Орландо????? Он случайно не самого парфюмера :) будет играть? Вот мило... я бы посмотрела на это, если снимут хорошо,то фильм будет ВАУ!
Maya
чтобы кирпичём тогда лучше читать Достоевского
У меня лично после Достоевского голова не болит, хотя не спорю, после него тоже как в тумане...

интересно, Зюскинд что-нибудь ещё написал, кроме "Парфюмера"?

прикольно: сам парфюмер не имел запаха. Это всё равно что например художник - невидимка, то есть не знает, как он сам выглядит.
Представьте себя на месте парфюмера. Человек 90% информации получает через зрение, представьте, что вы с рождения были невидимы и не знаете, как вы выглядите. Не правда ли, это ужасно? Поэтому парфюмер хотел обрести собственный запах, "увидеть" наконец себя
Можно сказать, что парфюмер не существовал сам для себя, не воспринимал себя как личность. Поэтому нереально говорить о его нравственности или безнравственности, так как для этики необходимо самосознание, рефлексия

Патрик Зюскинд очень необычный писатель. Его манера письма, хоть постмодернизм не самый любимый мой жанр, мне очень близка. "Парфюмер" заставляет пересмотреть свое отношение к действительности, "Господин Зоммер" дарит стремление жить, а "Контрабас" - просто насмешка над теми, кто пытается понять.

Toc De Mac
Я так поняла, что парфюмер не имел запаха, чтоб сам себе своим запахом не мешать... типа чтоб не смешивать свои запахи с другими...

Мне окончание не понравилось, а начало очень интересным было:)

Enjoygirl, Жан Батист Гренуй родился без запаха. Он очень страдал от этого. Мне понравилось как сказал Toc De Mac; Гренуй действительно "не видел себя".

А я чуточку разочарована, ожидала большего,видимо потому что очень многие захвалили книгу

Назад
Сверху