• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Патологии, связанные с чтением книг о Гарри Поттере

~*MiLk@*~

Поклонник Сергея Лукьяненко
Патологии, конечно бывают разные :) Вот что вы испытываете, когда уже прочтиали книгу? Всё, конец! Закончился кайф, а до следующего ещё ждать кучу времени. Что чувствуете?
Или, например, какие мечты возникают? Попасть туда не хочется? Хоть в Слизерин, но только попасть? А как хочется написать самому, переписать те моменты, где Роулинг протупила!
А когда куда-то идёте, вас не тянет взять её с собой? Книжечку, не расставаться с ней навеки! :)
О, Гарри Поттер, :worthy: , я буду любить тебя вечно!
Расскажите о том, что вы чувствуете, когда читаете книги про Гарри Поттера?
Прилагаются комментарии психолога :) :p :sun:

О, да! Я заболела этим самым как тока открыла самую первую книжку, сразу и навсегда!!!!! Вот ока все думаю, что же буду делать когда Ро перестанет писать про Гаррика?! А вот еще интересно, если бы постоянно выходили все новые и новые книги о Поттере, надоело бы мне когда-нибудь или нет?

AlSandra, не надоело бы, точно говорю. Мне бы не надоело :)

Я перечитала недавно все 5 книг... И когда перевернула последнюю страницу пятой, была чуть ли не в отчаянии, что шестая ещё не вышла и выйдет не скоро. Наверняка мне придётся впервые читать её в оригинале :) В принципе, желание читать "ещё и ещё" про Гарри Поттера я притупляю, самостоятельно переводя оригинальные тексты Роулинг на русский язык. Получается не хуже, чем у Литвиновой, и при этом по-своему :)
А ещё мне всё время хочется делать к Гарри Поттеру рисунки, потому что книжки без картинок! :) И
переписать те моменты, где Роулинг протупила!

Когда дочитала 5-ю книгу, была в шоке. "Неужели это все?! Так быстро?" :) Примероно такие мысли были. Я даже читала, помедленнее, стараясь удовольствие растягивать, но все равно получилось кажецца дня за 3... ОбЫдно. :) И конечно хотелось
переписать те моменты, где Роулинг протупила!
И книжечку пару раз с собой брала, ну канешшна, не 5-ю (в сумочку не влезает, и уже и так почти до дыр зачитана:)), 1-ю брала и, кажется пару раз 3-ю, в метро читала. :D

Хе-хе :) Как же вам всем хоцца переписать те моменты, где Роулинг протупила! :)
Я я вот прочтиала каждую книгу раз по 6, мания у меня такая, Поттерешгый маньяк :)

Когда у меня в руках книга,то я только сижу и читаю.Ничего больше не делаю!!!Про все забываю.Даже не ем!
Сколько раз пыталась растягивать удовольствие и читать подольше...никогда не получалось.Максимум три дня и книга прочитана....А после прочтения наступает полный облом т.к. понимаешь,что до следуещей книги еще очень долго.

У меня после прочтения пятой книги появилась... пустота:) Та часть моего сознания, которая последние три дня была заполнена исключительно мыслями о ГП, отчаянно запротестовала. И я буквально на следующий день начала перечитывать пятую книгу заново:)
Даже когда я перечитываю книги, и кажется знаю каждую реплику, все равно ужжасно обидна дочитывать ее:)...

С первой же книги заболела ГП,хотя до этого очень скептически к нему относилась.Перечитывала огромное колличество раз и не надоедало.Сколько раз мечтала попасть в Хогвартс,мы даже с подружкой шутили,что до нас сова не долетела,надо бы им позвонить разобраться!)Даже не представляю свои эмоции,когда 7 книги выйдет!Хнык-хнык!

БобриХа я тоже пыталась также растягивать удовольствие, но увы. Знайте, когда читаешь эти книги, сказочный мир постепенно захватывает тебя, повседневная жизнь кажется скучной, хочется таких же захватывающих приключений , как в книге. Но сейчас я вообще остыла и к книге и к фильму...
Прикольно наблюдать за теми, кто читает ГП в первый раз...

а я вот не могу перечитывать книгу.Уже не интересно читать,когда знаешь чем дело кончится...
Когда мне мама купила самую первую книгу,то я ее читать не хотела!Вот я было дурой)))Просто еще не знала,что это за книга

БобриХа Так было с нашим соседом, бабушка ему купила и заставляла читать, но он не читал и она дала мне:D Тогда я и заразилась, потом та давала еще книги и один раз сказала: "Мне надо не внуку книги покупать, а тебе":D Растянуть никогда не пыталась, наоборот, читала очень быстро, чтоб узнать, что там произойдёт. А так, как читаю с экрана, являюсь бедствием для семьи, потому, что не отлеплюсь, пока не прочитаю:)

А я ее прочла,когда гостила у сестры в Сочи. До того момента считала, что эти книги вообще отстой.

Sharky, в меня первую книгу можно скзать силком впихивали... Как вспомню, сразу стыдно! :o От ТАКОГО отказывалась... B еще говорила: "Фу! Гарри Поттер! Его только мелкие читают!" Представляете, вот дура была?! :D Но уже после 1-ой страницы пожалела о своих словах... :)

Думаю, факты говорят сами за себя: 2,5 года ролевой игры, работа в нескольких он-лайн школах, море фанфиков и вырезок из журналов и т.п... =)
+ рассылка скана 5-ой книги на англицком, которую одна из наших участниц, купила у себя на родине :D

Впервые книгу прочитала наверное осенью этой, или в конце августа. Через некоторое время прочитала и осталньые. 5ую и пока последнюю вышедшую прочитала зимой. Как я ыбла разочарована, словами не передать. Все-же умеют Роулинг закрутить. Во-первых интересен и сам сюжет и интересны результату СОВа и много-многое другое.
Переписать наверное ничего не хочется, хотя есть аткие моменты, когда лучше бы их не было, но тетя Ро решила, что так будет лучше

А поначалу желания читать не было, т.к. смотрела фильмы, котоыре были мне совершенно не понятны.

А я тоже раньше к ГП как-то скептически относилась... А потом одна тётенька, коллега моего отца по работе, прислала мне из Германии первую книгу про Гарри Поттера (а в Германии ведь книги на русском языке очень дорогие! Та стоила 14 евро), я её прочла и "втянулась"! Теперь жду-не дождусь шестой книги и четвёртого фильма :)

А у меня был такой глюк.... Я прочитала пятого Гарри Поттера и мне стало так хреново, я подумала, что согласна отдать всю жизнь за год ТАМ. Когда я легла спать, то положила эту монументальную книгу под свою тощую подушку. Получилось жутко твердо, но тогда мне было не до этого. Я лежала с открытыми глазами и шептала "Я хочу в Хогвартс" много-много раз. Когда глаза закрылись, а губы не могли шевелиться, я повторяла и повторяла это мысленно.
А на утро я проснулась в своей постели и ничего не изменилась. С тех пор, когда я об этом вспоминаю, у меня слезы наворачиваются на глаза и хочется взобраться на крышу, расправить руки и... просто слететь вниз.
Я хотела бы в Хогвартс на Гриффиндор или на Слизерин, согласна даже на Пуффендуй. Согласна быть самым бездарным магом, даже с... (ну как там этих неволшебников, детей волшебников, вроде Филча). Согласна умереть от Круцио, но только побыть там.

Лучиэнь Подобное психологическое растройство было у меня еще при прочтении первой книги, но я сказала себе, что тот мир живёт отдельно;) Еще у меня было такое, что я, когда Сирю прибибили, я плакала, глядя в экран

Назад
Сверху