• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Памятник Сталину

• Автор темы Автор темы 99rus
  • Дата начала Дата начала
Девочки и мальчики, а здумайтесь над таким вопросом.
Представьте, вам лет 10 и вы живете, никому ничего плохого не делаете. У вас есть родители, добропорядочные люди, которые каждый день работают на благо страны и вдруг приходят какие-то люди и забирают сначала вашего отца, а через пару недель - мать. Вы остаетесь одни и вскоре приходят за вами, чтобы отвести в детский дом.
Лишь позже, вы узнаете, что по приказу товарища Сталина, ваши родители были признаны врагами народа ( например потому что до революции, их предки каким-то боком соприкасались с высшими сословиями) и отправлены в концентрационный лагерь (где-нибудь в Сибири).

Какие чувства возобладают в вас? Признаете, что ваши родители могли быть врагами народа или возненавидите тех, кто их у вас отнял?
После того как ответите для себя на этот вопрос, помножьте эту ситуацию например на сто тысяч (предложил бы миллион, но здесь считают, что эта цифра завышена. При этом не принимая в расчет косвенные потери населения). Ипомножив, по пробуйте представить сто тысяч человек. Попробуйте представить их эмоции (потеря родителей, близких, друзей). И после этого попробуйте с такой же легкостью заявить, что ошибки в несколько миллионов жизней оправданы победой, что страдания сотен тысяч и даже миллионов людей, оправданы хорошими делами вождя.
Кстати, хотелось бы услышать про "хорошие дела" Сталина. А то единственное, что ему пока здесь приписывают это победа в войне.

Spirit, ага)) Правильно))И памятник будет примерно такой композиции: Сталин убивает Гитлера, Сталин бьёт Гитлера и т.д. и т.п.)

Персик,
И памятник будет примерно такой композиции: Сталин убивает Гитлера, Сталин бьёт Гитлера и т.д. и т.п
Такое "не будет позволено", ибо, как мне кажется, этим мы унижаем нац гордость немцев. Что ни говори для многих Гитлер был передовой и сильной личностью

Spirit,
Даже странно что никто не предлагает поставить памятник Гитлеру.
Какого?..
Гитлер - агрессор. Никто не спорит - выдающаяся личность, но - агрессор, и притом несколько сумасбродный. Споры о том, нужен ли этому человеку памятник, пусть ведут немцы - и деньги тратят тоже они.
Леди, вы подумайте сами - ставить памятник тому, с кем воевали, кто проливал нашу кровь, кто ненавидел нас. Кого сатаной называют наши дедушки и бабушки. С тем же фурором можно ставить памятник гестаповцу, насилующему нашу женщину.
А Сталин - наш. Более, он Великий наш. Именно он победил Гитлера, и наш великий народ, возглавляемый им.

Лидер,
ты извини там в какой-то теме тебе не ответил. Вообщем не серчай:)

А Сталин - наш. Более, он Великий наш.
Йо! В прямо-таки Наш в доску! Брат славян... грузин :lol: (Про православие молчим - Сталин не был верующим)
Кто-нибудь напомните мне, кавказ когда-нибудь любил русских?
Так что, о какой любви к народу может идти речь, если вождь - горец, во главе страны русских? Тем более, как выразилась в другой теме г-жа Персик: у людей психология такая, что они недолюбливают друг друга если чем то отличаются. А тут... :lol:

Теперь придирки:
Леди, вы подумайте сами - ставить памятник тому, с кем воевали, кто проливал нашу кровь, кто ненавидел нас. Кого сатаной называют наши дедушки и бабушки.
Не находишь, но эти же слова можно отнести в полной мере и к Сталину? Благо с ним не столько воевали, сколько он кровь народа проливал.

Именно он победил Гитлера, и наш великий народ, возглавляемый им.
Супер! Фантастическая фраза. Поясняю:
Он (Сталин) победил Гитлера, а также Сталин победил наш великий народ, почему то возглавляемый Гитлером :lol: :lol:

И памятник будет примерно такой композиции: Сталин убивает Гитлера, Сталин бьёт Гитлера и т.д. и т.п.)
Хех... почитаем шутки детского сада.

И еще, кексы и печенюшки, уж слишком вы легко оправдываете человеческое убийство. Один другой милион людей пустить в расход для вас это не проблема. Делаю вывод, что либо здесь собрались будущие вожди, до которых Сталину и Гитлеру как до звезды, либо здесь собрались малолетние любители чесать языками, которым известно о потерях близких людей... вообщем ничего неизвестно.

Zell написал(а):
Йо! В прямо-таки Наш в доску! Брат славян... грузин :lol: (Про православие молчим - Сталин не был верующим)
Так что, о какой любви к народу может идти речь, если вождь - горец, во главе страны русских? Тем более, как выразилась в другой теме г-жа Персик: у людей психология такая, что они недолюбливают друг друга если чем то отличаются. А тут... :lol:

На тему "Сталин и религия" рекомендую прочесть исследование Алексея Меняйлова, вышедшее в двух книгах: "Сталин. Прозрение волхва" и "Сталин. Культ Девы". В этих же книгах и ответ на вопрос, был ли Сталин грузином или русским. Почитайте также статью священника Дудко "Он был верующим": http://www.geocities.com/CapitolHill/Parliament/7231/dudko_2.htm

На счет "у людей психология такая, что они недолюбливают друг друга если чем то отличаются" - по себе судите?

Zell написал(а):
Лидер,
Один другой милион людей пустить в расход для вас это не проблема. Делаю вывод, что либо здесь собрались будущие вожди, до которых Сталину и Гитлеру как до звезды, либо здесь собрались малолетние любители чесать языками, которым известно о потерях близких людей... вообщем ничего неизвестно.

Выбор у России был тогда слишком небольшой: либо индустриализация, либо аграрный придаток запада. Сталин платил жизнями за индустриализацию, а отнюдь не для собственного удовольствия. К тому ж мы ему также кое чем обязаны в плане Очищения России от скверны. Но это уже немножко другая тема. Ее хорошо проработал социолог Григорий Климов.

В общем, ответы на все "придирки" к Сталину имеются. Любому разумному человеку будет достаточно, а не только "будущему вождю" :)

Меня давно уже просто умиляют упреки Сталина в том, что он, де "элиту расстреливал". После моего близкого знакомства с кухней Питерского ЗАКСа у меня возник вопрос: "Если он "элиту" расстреливал, то не сама ли "элита" в этом виновата? Надо бы поменьше воровать, брать взятки и т. п.". И действительно: как относится к человеку, который обвешивает жену бриллиантами, имеет заграничный счет, когда страна, в которой он является государственным чиновником, ходит в лохмотьях?

Spirit,
Зачем им друг друга убивать?) у них был вполне замечательный договор о разделе европы... Только поделить успели только Польшу.
Покажи мне этот договор.
В отличии от нас немцы признали ошибку и, уверен в их стране такой кошмар больше не повториться. И компенсаций немерено выплатили, хоть и проиграли войну.
Кто тебе сказал, что они признали? Ты в курсе, сколько у них в стране поклонников Гитлера?
Что-то они не ставят Сталину памятник как освободителю немцев от нацистов. И поляки не ставят, и другие "освобожденные народы" тоже...
А кто тебе сказал, что памятников там нет?)))
Они оба агрессоры, это люди, развязавшие вторую мировую войну!!!,
Кхм.....Хочу тебе напомнить, что Сталин выиграл 2-ю мировую. А уж никак не развязал её. А то, что он мог её развязать - то это ваши домыслы, и к установлению памятника не имеют никакого значения.
ерунда... Историю пишут победители... Германия проиграла и поэтому считаеться виновником и агрессором.
Чушь. Ты намекаешь на то, что история неправида? Чушь. Это могут подтвердить не одна тысяча людей. Zell,
Йо! В прямо-таки Наш в доску! Брат славян... грузин (Про православие молчим - Сталин не был верующим)
И что? Сталин был нашим правителем. И он много чего сделал для России. Следовательно, он наш.
Так что, о какой любви к народу может идти речь, если вождь - горец, во главе страны русских? Тем более, как выразилась в другой теме г-жа Персик: у людей психология такая, что они недолюбливают друг друга если чем то отличаются. А тут...
Правильно. Но если мнение изменится, то.....
А покажи мне исторические моменты, где Кавказ не любил русских.
Не находишь, но эти же слова можно отнести в полной мере и к Сталину? Благо с ним не столько воевали, сколько он кровь народа проливал.
И что? Эта кровь послужила на пользу стране. Войну без крови не выиграть. И порядок без оной тоже не установить.
Он (Сталин) победил Гитлера, а также Сталин победил наш великий народ, почему то возглавляемый Гитлером
Надо же...А я и не знала, что остплись люди со столь извращёнными понятиями...
Хех... почитаем шутки детского сада
Как е вы любите судить по себе)
И еще, кексы и печенюшки, уж слишком вы легко оправдываете человеческое убийство. Один другой милион людей пустить в расход для вас это не проблема. Делаю вывод, что либо здесь собрались будущие вожди, до которых Сталину и Гитлеру как до звезды, либо здесь собрались малолетние любители чесать языками, которым известно о потерях близких людей... вообщем ничего неизвестно.
Во-первых, как я уже говорила, без этого в России ничего не сделать. Во-вторых, сейчас допустим наше правительство так же убивает людей.

Leonid12, насчет веры будем думать. Насчет грузин или нет... вроде акцент у него был грузинский. Другое дело, что Грузия к тому времени уже лет 150 была под протекциией России и вражды к русским не испытывала. Так что отбросим национальности.
Остальное... конечно можно назадавать кучу вопросов, привести кучу аргументов, получить такую же кучу аргментов обратно и остаться при своем мнении. Сам же сказал : на каждую придирку найдется ответ.
Вот только с каких пор чиновники стали элитой??

"у людей психология такая, что они недолюбливают друг друга если чем то отличаются" - это не мои слова. Все вопросы к Персику.

Персик, много сделал для России. Давай, начинай, я послушаю.

Но если мнение изменится, то.....
Что? Именно, ничего. Твоими словами: Всегда будут недолюбливать очкариков.

Про Кавказ. Война с Чечней. Хороший пример?

И что? Эта кровь послужила на пользу стране. Войну без крови не выиграть. И порядок без оной тоже не установить.
Надо же...А я и не знала, что остплись люди со столь извращёнными понятиями...
Не я такой, а просто ты не понимаешь о чем речь.

Во-первых, как я уже говорила, без этого в России ничего не сделать. Во-вторых, сейчас допустим наше правительство так же убивает людей.
Ты напрягись и попробуй представить, что твоих родителей рядом нет. И никогда не будет. Их у тебя отняли. И будешь ты задавать вопрос: "Ради чего?" А тебе ответят: "Видишь элктростанция стоит на холме? Это ради нее и ради электричества в твоем доме."
И ты не сможешь понять, почему ради этого блага надо было лишать тебя твоих родителей.

Zell,
много сделал для России. Давай, начинай, я послушаю
Перечитай предидущие страницы. Мне уже надоело говорить одно и то же.
Что? Именно, ничего. Твоими словами: Всегда будут недолюбливать очкариков.
Правильно) Если они их видят издалека - то да) Но их хорошие друзья никогда не станут их дразнить) Делай выводы)
Про Кавказ. Война с Чечней. Хороший пример?
Хех...Ты хоть немного представляешь себе, когда эта война началась и когда правил Сталин?))))
Не я такой, а просто ты не понимаешь о чем речь.
Я то как раз понимаю) В который раз тебе повторяю, не суди людей по себе))
Ты напрягись и попробуй представить, что твоих родителей рядом нет. И никогда не будет. Их у тебя отняли. И будешь ты задавать вопрос: "Ради чего?" А тебе ответят: "Видишь элктростанция стоит на холме? Это ради нее и ради электричества в твоем доме."
Ты приведи более реальный пример))А так....Ты хоть сам себе представляешь, для чего убивть ради электростанции)))
И ты не сможешь понять, почему ради этого блага надо было лишать тебя твоих родителей.
Знаешь, у меня растреляли прадеда. Конечно, это было не при мне. Но моя бабушка, которая потеряла отца, считает, что без этого обойтись было нельзя. И она права.

Персик, так и быть, перечитаю.
Правильно) Если они их видят издалека - то да) Но их хорошие друзья никогда не станут их дразнить) Делай выводы)
А тут ты не посебе судишь??

Хех...Ты хоть немного представляешь себе, когда эта война началась и когда правил Сталин?))))
Во-первых, хорошее слово "правил"
Во-вторых, а когда началась эта война? И какая война эта, а какая та?

Я то как раз понимаю) В который раз тебе повторяю, не суди людей по себе))
Да ну? А по моему не въезжаешь.

Ты приведи более реальный пример))А так....Ты хоть сам себе представляешь, для чего убивть ради электростанции)))
А куда еще более реальный пример?? Леонид же сказал, что Сталин клал жизни людей на индустриализацию.
Просто всю цепочку мне влом расписывать. Ты же не стараешься когда отвечаешь на мои посты.

Знаешь, у меня растреляли прадеда. Конечно, это было не при мне. Но моя бабушка, которая потеряла отца, считает, что без этого обойтись было нельзя. И она права.
Клево, то есть если бы растреляли твоего отца, ты бы то же так считала?

Zell,
А тут ты не посебе судишь??
Нет) Я сужу по людям))Например, по своим друзьям и знакомым))
Во-первых, хорошее слово "правил"
Во-вторых, а когда началась эта война? И какая война эта, а какая та?
Во-первых, так и есть. Во-вторых, война эта началась, мгко говоря, позже Сталина. Следовательно тогда с Кавуказом было всё в порядке.
Да ну? А по моему не въезжаешь.
Ну, хочется тебе так бумать - думай)))Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало))
А куда еще более реальный пример?? Леонид же сказал, что Сталин клал жизни людей на индустриализацию.
А ты можешь себе представить, каковы причины удийтва людей ради электростанции?))Я нет. Так что приведи более жизненный пример))
Клево, то есть если бы растреляли твоего отца, ты бы то же так считала?
Сейчас - нет. А если бы тогда....

Персик, как интересно.., если бы твоя семья была "неугодной" - ты бы так и думала, что все это на благо государства делалось?

Cathy, при той ситуации - да.
А вообще, о жертвах всё сильно преувеличено. Да, такое было. Но не так и в таких колличествах.
И такая политика дала результаты. Вот что важно.

А вообще, вот сейчас читаю книгу про Савелия Крамарова. Его отца тоже посадили. Рекомендую всем почитать.

Персик, А если бы тогда... и многозначительно замолчала. Так я и думал. Умеешь только языком чесать.
И вообще, чем собственно сейчас отличается от тогда?

А ты можешь себе представить, каковы причины удийтва людей ради электростанции?))Я нет. Так что приведи более жизненный пример))
Я же сказал, я не буду приводить примеры человеку, который небрежно отвечает на посты.

Ну, хочется тебе так бумать - думай)))Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало))
Ути пути :lol:
война эта началась, мгко говоря, позже Сталина. Следовательно тогда с Кавуказом было всё в порядке.
Ты наверное гумманитарий. Начисто отсутствует причинно-следственная связь, что усугубляется незнанием истории.

Война на Кавказе началась еще 200 лет назад. И с тех пор это стало постоянным источником проблем для России. И есть такие моменты:
- народы Кавказа и между собой грызлись будьте нате.
- начался период войн на Кавказе с протекторского договора между Грузией и Россией

В итоге, мы получаем Сталина из дружественной Грузии и Персика незнающего истории. Вот так. :lol:

Персик, лучше бы ты почитала историю Государства Российского.

Заладила одно и то же: приувеличено и оправдано. Для тебя что тысяча, что миллион - одно и тоже. Ты не представляешь о чем говоришь.

Zell,
А если бы тогда... и многозначительно замолчала. Так я и думал. Умеешь только языком чесать.
Во-первых, правильно "многозначительно". Умный человек поймёт. Но к тебе это по видимому не относится. Во-вторых, незнаю как думаешь ты, но на форуме ничем кроме языка чесать невозможно.
И вообще, чем собственно сейчас отличается от тогда?
Гениальный вопрос))Чем? Жизнью)
Я же сказал, я не буду приводить примеры человеку, который небрежно отвечает на посты.
Во-первых, что в твоём понятии небрежность?))Во-вторых, прежде чем обвинять кого то в чём то, надо быть как минимум лучше его в этом)))У тебя я это не наблюдаю)))
Ты наверное гумманитарий. Начисто отсутствует причинно-следственная связь, что усугубляется незнанием истории.

Война на Кавказе началась еще 200 лет назад. И с тех пор это стало постоянным источником проблем для России. И есть такие моменты:
- народы Кавказа и между собой грызлись будьте нате.
- начался период войн на Кавказе с протекторского договора между Грузией и Россией
Приведи пример. Назови годы и правителя.
В итоге, мы получаем Сталина из дружественной Грузии и Персика незнающего истории. Вот так.
В итоге, мы получаем Zell, закоплексованного и глупого человека)))Который пытается поднять свою самооценкц за счёт унижения других))))И скрыть своё незнание обвинением кого то в этом же самом незнании))))Правда, получается плохо, но он старается))Это похвально)))
Заладила одно и то же: приувеличено и оправдано. Для тебя что тысяча, что миллион - одно и тоже. Ты не представляешь о чем говоришь.
Я то как раз представляю))А историю следует поучить тебе))Причём, не читать учебник для 9-10 класса, а посмотреть энциклопедии и архивные документы))И не слушать что сейчас говорит наше продажное СМИ, а поспрашивать у свидетелй тех лет))

Персик
1783 год, Георгиевский трактат. Правитель Ираклий II.

Только что это тебе даст. Ты же так и не поняла к чему я это сказал.

Про закомплексованность ты мне ничего нового не сказала. Да есть. Но поверь, ты недалеко ушла от меня.

Zell,
83 год, Георгиевский трактат. Правитель Ираклий II.
И?))Что в этом такого?))
Только что это тебе даст. Ты же так и не поняла к чему я это сказал.
Наверно)))Не дано мне глупость понимать)))
Про закомплексованность ты мне ничего нового не сказала. Да есть. Но поверь, ты недалеко ушла от меня.
Ну, как я уже сказала, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало))))

не понял?*

Выбор у России был тогда слишком небольшой: либо индустриализация, либо аграрный придаток запада. Сталин платил жизнями за индустриализацию, а отнюдь не для собственного удовольствия.

-----------
Уже слышал от вас это высказывание, вы повторяетесь. Но суть не в этом.
Хотле бы поинтересоваться, как вы связываете дичайший садизм конца 37-38 с индустриалиацией??? где связь??? [1000 человек и у нас есть завод, ещё 1000 и мы уже делаем танки, +1000 и мы летим на луну]
Если вы читаете и цитируете, то я подозреваю, что должны и понимать о чём это ... так вот и хотел бы полюбопытсвовать???
Где вы находите связь, в чём? и не считаете ли вы эту вашу цитату глупостью? так как страна, по злому року судьбы возглавляемая этим иродом, сама [и без таких потерь] могла бы пойти по пути индустриализации??

Назад
Сверху