Ну, первый раз свое 35-летия я отпраздновала, увы оочень давно.
Но пьющие подростки у принсипе попадались и в мои "дикие" совковые времена. Возможно, не в тех количествах, возможно не в тех, какие могли бы быть.
Первое употребление алкоголя (пиво) - примерно в 4 года, в компании сверстников:

родители устроили летнюю вечеринку, в "квасном" бидоне неожиданно оказалось пиво. Залезть в жару в запертую уомнату было делом техники. - Не понравилось: горькое, да еще Жигулевское, а другого тогда вообще не было.

Второй раз был лет в 16-17, после школы, дико голодная, зашла к подружке делать какую-то хрень

вроде стенгазеты к празднику. У них был праздник, угостили классным пивом. Но - не понравилось, как земля поползла из-под ног. - Накормили, объяснили, что надо все же есть иногда, но все равно было очень неловко.
После школы "пользоваться свободой" ради пития как-то не хотелось, всегда находились вещи поинтереснее. Но устраивать "демонстрации трезвости"?! Как и пить до дна, чтобы выказать уважение, одинаково некрасиво и глупо.
Если в этом меня не понимали, нам с этими товарищами до сих пор друг друга не хватает. Возможно.

- Никогда не стремилась "вливаться в стадо".
Не понимаю, как можно пить "от нечего делать", - всегда можно найти, чем заняться. Дело не в том, что дома вообще не пили, - этим просто не заморачивались. Но вот занимать себя чем-то полезным и интересным умели и любили всегда.
~В 20 лет и надеюсь один раз в жизни упилась "до чертиков", - несчазтная любовь, разрыв, хотелось отравиться и сдохнуть. Из отравы дома был только коньяк.
Все ждала, когда боль утихнет. - Запомнила на всю жизнь: мир желтел, туманился и расплывался, но БОЛЬ не делась никуда. Потом потеряла сознание.
Утром было омерзительно, + ко всем моим тогдашним "проблемам". - Равнодушное отношение к водке, коньяку и вину этот случай не изменил.
Вообще, из всех "напитков" нахожу вкусным только пиво, да и то далеко не всякое.
Никогда не стремилась отказать себе в "напитках" но в действительно хорошей компании. - В результате в год выпиваю несколько бутылок пива, но хорошего и немного шампанского. + выкуриваю ~пачку сигарет.
И так существенно больше 10 лет.
У меня просто другие проблемы: я люблю компьютеры и я люблю поесть.

И это меня действительно беспокоит.