AlexCluster
Почетный участник
Чётко эти жанры, на мой взгляд, разграничить сложно. Стругацкие, "Трудно быть богом" - фэнтези или фантастика?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
в общем-то это верно. разграничение жанров происходит исключиттельно с точки зрения чиающего, который в первую очередь выделяет те или иные черты произведения..Чётко эти жанры, на мой взгляд, разграничить сложно
Вот я и предлагаю всем совместно поэкспирементировать и пофантазировать, и выделить, где можно провести черту.верно. разграничение жанров происходит исключиттельно с точки зрения чиающего, который в первую очередь выделяет те или иные черты произведения..
ну в основном я провожу черту так, чтобы в этих книгах было поменьше технократизма а при желании вообще не было..выделить, где можно провести черту
Умоляю о прощении за столь нелепые рассуждения в этой теме. Только мне казалось, что особых споров здесь нет, мы этак дружно и мирно размышляем над поставленным вопросом. Или это я чего-то не понимаю?Фу-ты, люди, вы своими размышлениями и предположениями уже и меня с толку сбили. Читаю и медленно тупею.
И вообще, все вы правы, это же ваше мировосприятие.
Ну вот мы и пытаемся выявить эти.. хм... "накрутки", граничащие с полным бредом.А в фэнтези - главное, побольше накрутить, сюжет, миры, эльфы, мечи с хрустальными рукоятями (где-то читала такой бред - интересно, как ими сражались) - готово.
угу, вот и появляются "шедевры".. ну накрутил и накрутил, а дальше то что? как сказал мой учитель по режиссуре, главное не то, сколько ты накрутил, а то, чтоб в это, во-первых, поверили, а во-вторых, чтобы это все было оправдано и играла на основную мысль и сюжет. думаю, что выссказывание данное весьма применимо и тут...побольше накрутить
Может алмазными?! Или хрустальные всмысле украшенные хрусталём. Да и вообще есть чисто декоративное оружие. Пример: ритуальные кинжалы.мечи с хрустальными рукоятями
"Чтобы блеф удался, тебе самому нужно в него поверить"(с)главное не то, сколько ты накрутил, а то, чтоб в это, во-первых, поверили, а во-вторых, чтобы это все было оправдано и играла на основную мысль и сюжет
Если я правильно понял, Вы ищете некоторое обобщение?А если не проводить никакой границы между фантастикой и фэнтези, можно просто назвать персонажей этих комиксов как-нибудь одним словом объединяющим эти два понятия?