• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Откуда мы?

• Автор темы Автор темы DileMMa
  • Дата начала Дата начала
Рэчел, от пресмыкающихся, пресмыкающиеся от рыб, рыбы от амеб, амебы от воды, вода от химической реакции :D:D А, впрочем, не знаю :)

Меня вот больше волнует откуда Земля взялась, звезды, галлактики... :)

f0kker
Значит одно из двух, либо я неясно выразился, либо ты невнимательно читал.
Бог (высший разум итп) не творил чудеса в стандартном смысле этого слова.(или творил, но это не влияло коренным образом на развитие жизни итп, так чисто, для себя ;)) Но факт эволюции человека от человекоподобных приматов, и другие аналогичные факты не являются доказательством отсутствия Бога итд.
Nelle
Меня вот больше волнует откуда Земля взялась, звезды, галлактики...
Физику поучи...Трудов предостаточно..Полностью достоверной и однозначно доказанной теории нет, но мнение составить можешь, в любом случае, много полезного для себя узнаешь..

короче говоря (по одной из гипотиз), галактики образовались благодаря гигантскому скоплению газа и космической пыли, которая скапливалась, сжималась, наконец произошел взрыв....и стали образовываться звезды, планеты и их спутники....

Автор оригинала Fractal
Физику поучи...Трудов предостаточно..Полностью достоверной и однозначно доказанной теории нет, но мнение составить можешь, в любом случае, много полезного для себя узнаешь..

Спасибо за совет :lol: Учила я ее в свое время и много полезного и интересного на этот счет знаю, также как и про то, что существует много различных теорий. Но вообще-то я не совета просила, а ваше мнение по этой теме узнать хотела, может, выразилась непонятно? .:rolleyes:

Eve, но газ и космическая пыль тоже должны были откуда-то взятся... Мне больше нравится теория про столкновение масс вещества и антивещества :books:

Nelle да, тоже реальная теория.....
и вообще в космосе есть некое вещ-во......темный сгусток энергии (или что то вроде).....вроде из нее и появились галактики....изначально....может я и ошибаюсь

Eve добавил [date]1044888473[/date]:
Jamel скорей даже из дурдома:):D

Вобщем, если хоть что-то поймете... где-то я такое читала... :rolleyes:
Вам никогда не приходила в голову мысль о таком сходстве: Вспомните строение любой молекулы - в центре ядро, около него вращаются электроны /или как там их, химию не помню :)/. И наша солнечная система - в центре солнце, вокруг него - 9 планет. Может быть наша солнечная система всего лишь молекула, а наша галактика - некое вещество, состоящее из множества таких систем-молекул? И может быть любое вещество, например, капля воды - это тоже невидимая нам галактика? Может быть вселенная настолько многоуровневая, что это даже невозможно себе представить??

korall
Это сходство только при поверхностном осмотре.. к сожалению чем дальше смотреть тем меньше общего..

korall да, я об этом несколько лет назад уже задумывалась...на уроке физики:), когда строение атома проходили...
действительно принцип такой же, но много различий...

Eve Эх, опять поспорю с тобой, :) ты пишешь, что из темного сгустка энергии. А почему именно темного?Энергия не имеет цвета, во всяком случае для человеческого глаза, для энергии нет препятствий, она везде, а что заставляет ее двигаться ,формироваться во что-то, вот это вопрос. Вот тут-то и можно ответить, что есть некий ум(разум), который и балансирует, распределяет эту энергию для создания вселенной. Ну не может весь мир быть создан, вот так, исключительно благодаря случайностям. Вдруг " на ровном месте" образовалась некая тумманость в космосе, которая стала уплотняться, со временем округляясь и превращаясь в земной шар. А еще слышала такую версию, что земля это кусок разорвавшейся огромной планеты, а откуда тогда та планета взялась, наверное, от другой, еще более большой планеты:)

Вероничка сорьки, я немного не так выразилась....этот темный сгусток энергии не состоит только из энергии....там присутствует много какого то вещества...неизвестного....
действительно, частенько мы спорим:):D

Дикая_кошка
Мадамсе, а самого Дарвина Вы читали или просто по-наслышке? К вашему сведению, Чарльз Дарвин прежде чем писать "Происхождение Видов" нехилое время потратил на кругосветное путешествие на корабле "Биггль". А эти авторы сторукой теории, я подозреваю, прежде чем писать, дальше пивного ларька не бегали. Так что не надо сравнивать.

Меня же больше всего интересует на то, как образрвались вселенные,галактики,планеты, а из чего, откуда, из-за чего и частью его они являются...

Вот только примитивный человеческий мозг этого представить не может...

askoОчень верно подмечено, многие здесь рассуждают, даже не задумываясь, а только лишь повторяя школьную зоологию о происхождении видов.
FulbertНеобязательно бегать на край света, достаточно почитать труды Дарвина и ЗАДУМАТЬСЯ САМИМ. Ведь даже те звенья цепи происхождения человека от обезьяны,- там австралопитеки, неандертальцы, кроманьонцы, можно объяснить, что были на земле человекоподобные животные и необязательно это предки самого человека.

А вы посмотрите "13 этаж", "Матрицу 2", посмотрите на скрины sims 2, и подумайте - а может быть это все реально? Мир в мире.

†...Волчица...† ага.. они именно ее проходили.. мимо.. :)
А так же и генетику и эфолюцию, а так же и все остальное :)
А мне ее проходить еще 7 лет, а после всю жизнь..Но прикол не в этом, в полне возможно, что мы созданы такими же как мы.. хапрограммировать можно всё, что угодно.. даже кофеврку.. :)

Мы от Земли, Земля от Воды, Вода от Бога, Бог от Космоса. С помощью Бога мы пришли из Космоса в сегодняшнею плоть.
Сегодня вечно, как и Мы. Вселенная бесконечна, как и Мы. Космос загадка, как и Мы. Бог силён, как и Мы...

(по-детски шепелявит)
А я знаю, откуда берутся дети. Их или клонируют, или выращивают в пробирке!..

Мы произошли от обезьян, вернее их предков - дриопитеков. Когда я объясняю это подруге, та спрашивает: "А почему сейчас люди таким образом не появляются?" Некоторые дриопитеки вымерли, а остальные в результате эволюции уже стали обезьянами.

Я считаю, что жизнь на Землю была занесена из Космоса, но Homo Sapiens произошел от обезьяны. Бог - ваще отдельный разговор.

Назад
Сверху