Разум человека слишком примитивный чтобы понять некоторые вещи...... для нас их нет.
Люди видят мир по-своему животные по-своему... например мы не видим ультрафииолет, насекомые же по нему ориентируются... мы же не говорим что его не существует т.к. его не видим (правда мы его можем регистрировать приборами но это слишком примитивный пример..)
Я думаю чтот некий разум есть, не в том смысле как мы его себе представляем .. те очень умный много мегафлопсов... а в смысле с более широким границами возможностей и законов для его фунционирования. Причём координально, инопланетяне (детский термин) скажим так - инопланетный разум не должен сильно отличаться от нашего в принципах работы, но отличаться по форме может, я же говорю о более высоком уровне, который описать может такой-же разум. Мы же свой разум описать-то нормально не можем, даже уже который век спорим о том, как же человек отличается от животных..
Нужно понять что видимый мир таков, как мы его видим по нашим критериям.. но по критериям паучка он совершенно другой...
А почему вы взяли что жизнь появилась после материи? или разум.....
Разум по библии вообще появился до вселенной... а если он мог созидать то он вс ё и сделал.. если перефразировать это
то например:
Сидел человек за компом.. начал создавать на 3dml сцену - клёва получилось, добавил туда саморазвивающихся ботов - рулёз они там трахаются потихоньку и плодятся... мощно!
Потом хулиганитьь начали - поняли что в мире они одни саморазвиваются и давай друг друга опускать!
Ну тот чувак не выдержал, чит набрал и грохнул засранцев!
Но пара засранцев ему была приятна тк. никому нагадить они не успели он их cut --> past и заново плодиться начали... но на снй раз он законы по которым мир функционирует усовершенствовал, чтоб ботам жизнь-малина не казалась, уж больно те его запарили...
В конце концов он на этот мир забил, выложил в инет и пошел строить другой тк. художник развивается в творчестве и опыте... так поступает человек.. но высший разум не человек.....
о! дурь кончилась