• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Откуда мы?

• Автор темы Автор темы DileMMa
  • Дата начала Дата начала
DileMMa Высший разум был всегда, нет начала и нет конца ,:)как и космос и вся вселенная. Есть такое понятие как вечность и бесконечность. Нам (человечеству)этих измерений не понять.Поэтому спорить бессмысленно:)

Автор оригинала Fractal
В общем, я уже высказывал свою точку зрения по этому вопросу, но ничего, повторюсь ;)
1) (тем, кто верит в происхождение человека по воле Бога/высшего разума/высшего, но не разума ;) итп)
Как вы себе представляете этот процесс? То есть чисто физически. Вот человека не было, и вот он появился? Или его из глины сделали, как в библии, а жену из ребра? Хм...
2) (тем, кто верит в дарвиновскую теорию, и не верит в Бога/высший разум итп)
Современная наука (биология, экология, итд) неоднократно создавала модели эволюционирующей системы, притом законы эволюции варьировались в очень широких пределах.
Определенные результаты были достигнуты, но все эти теории упирались в одно: 3-3.5 млрд лет, прошедших с момента появления первейших организмов на нашей планеты явно не достаточно для появления такой сложной и разветвленной системы, как экосистема земли, с её многоклеточными организмами итд. Другими словами, в реальности развитие шло быстрее, чем в моделях, да ещё и могло преодолевать препятствие, было способно к "туннельному эффекту". Поясняю на примере. Всем известно животное - жираф. Так вот, науке известно, что далекие его предки обладали короткой шеей, как другие млеки. Стало быть, этот вид прошел эволюционный процесс, удлинивший её. Следовательно, в каждый момент эволюции удлинение шеи было выгодно. Но нам же известно, что такая длинная шея нужна этим животным для срывания листьев с высоких деревьев, причем если её длина будет хоть на два метра меньше, она станет бесполезной, тк он не будет доставать до этой листвы. Вопрос: так почему же было выгодно удлинение этой шеи, если до определенного этапа она ему ни в чём не помогала? По крайней мере, современная наука не даёт внятного ответа на этот вопрос. И не надо мне рассказывать про естественный отбор и мутации. Я не могу себе представить мутацию (или даже серию мутаций), в результате которой шея удлинилась на несколько метров. Такое ощущение, что эволюция обладала "разумом".
Вообще-то, это один из тысяч примеров, да и случай с эволюцией тоже один из тысяч. В науке таких мест полно.
К чему я всё это? Конечно, я не хочу сказать, что всё это служит доказательством существования Бога/итд, легче всего объяснять так всё непонятное. Но это и не противоречит! Очевидная мысль: если Бог создал человека, то что мешало ему создать человека эволюционным путем из обезьяны?
Почему наше представление об этом высшем разуме изначально зиждется на представлении о неком "чуде", или нарушении законов мира? Если допустить, что он создал этот мир, то логично если он будет пытаться следовать его законам.
Таким образом, первый и второй взгляд не противоречат друг другу, а наоборот, дополняют. (Моё мнение)
Да, расписался же я ;) Ладно, в другой раз буду краток ;)

мысль ясна, только не ясно одно: твоё то мнение какое по всему этому? то что естественные процессы эволюции дополнялись чудесами божьими? ;) звучит оооччееньь сомнительно :)

f0kker добавил [date]1044711202[/date]:
Автор оригинала Fractal

f0kker
Инопланетяне, метеориты, кометы, др, - всё это хорошо и в принципе понятно, но это не решение проблемы, откуда взялась жизнь. Этим мы только отдаляем решение, тк неясно откуда взялась жизнь ТАМ.

правильно, но тогда вопрос о том, откуда взялась жизнь здесь решиться тут же. а откуда она взялась там... это уже дело третье ;)

моё мнение:
даже если прочитать первую главу библии (на большее меня не хватило:lol:....читать эту фигню), то там написано, что бог создал человека по своему образу и подобию (бог-инопланетяшка). т.е. человек - это клон....

Eve добавил [date]1044714540[/date]:
а вот версия, что человек от обезьяны произошел - полный бред...

Eve добавил [date]1044714571[/date]:
может конечно я и не права (это насчет первого поста)...

Eve Блин, да прочитай ты толкование библии, это гораздо интереснее и понятней:)Не принимай все, что написано в библии буквально, там все описано символично. Как говорится, не для средних умов..
отрывок из толкования, книга называется "Закон божий"
"Бог сотворил мир из ничего, одним Своим словом.Он все может сделать, что пожелает. Бог-высочайшее существо. Ему нет равного никого и нигде, ни на земле, ни на небе. Мы, люди, своим разумом вполне постичь Его не можем. Бог открыл нам о Себе, что Он -бестелесный и невидимый Дух. Бог вечный. Все, что мы видим в мире, когда-нибудь началось, родилось, когда-нибудь и кончится, умрет, разрушится. В этом мире все временно,-все имеет свое начало и свой конец. Когда-то не было ни неба, ни земли, ни времени, а был только один Бог, поэтому он начала не имеет. Бог-вне времени. Поэтому он называется вечным.Бог-неизменяемый. Ничего нет в мире постоянного и неизменного, все непрерывно изменяется-растет, стареет, уничтожается, онд сменяется другим. Только один Бог постоянный, в Нем нет никакой перемены.
Eve Бог сказал "Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему" И создал Бог человека из праха земного, то есть из вещества, из которого был создан весь вещественный, земной мир, и вдохнул в лицо его дыхание жизни, то есть дал ему дух свободный, разумный, живой и бссмертный, по образу и подобию Своему. Эти "доновением Божиим" или бессмертною душою и отличается человек от всех остальных живых тварей."
Под образом Божьим нужно разуметь данные Богом человеку силы души: ум, волю, чувство, а под подобием Божьим нужно разуметь способность человека направлять силы своей души к уподоблению Богу,-совершенствоваться в стремлении к истине и добру, иначе существование человека бессмысленно.

Вероничка а я чё, буквально воспринимаю???? я ваще считаю библию бредом сивой кобылы......и настоящее применение библии - (писать не буду....баллов накинут....кто нибудь еще обидится....)....:D...
а верующих считаю слабыми (не обязательно физически) людьми, которые жить не могут без какого нибудь всемогущего хозяина на небе....(этим я не говорю, что этого самого бога не существует)...
это только лишь моё мнение.....

Eve
я ваще считаю библию бредом сивой кобылы
Жму руку!
а верующих считаю слабыми (не обязательно физически) людьми, которые жить не могут без какого нибудь всемогущего хозяина на небе...
Интересная точка зрения... Но вот... Я верующая (но не христианка), но Великим Богам молюсь лишь в благодарность...

Я верю в неземной разум, поэтому надеюсь, что когда-нибудь я все-таки полечу на каникулы на Марс.

Dark Lordess :)
а вот я не сказать чтоб ни в кого не верила.... просто я считаю, что каждый должен быть сам себе бог....

Я чесно говоря в Бога не верю, просто не представляю, хотя чтото внутри подсказывает, что чтото есть, а вообще верб в чисто логический и доказанный научный способ- от обезьяны. ПРосто люди- обезьяны преобразованные! только вот куда средние звенья делись....

Дорогая Eve , ты не понимаешь самого понятия "веры в бога" Верят, не для того, чтобы защищаться, это привилегия магии, а для того, чтобы помочь себе узнать этот мир, свою роль в нем. А если ты живешь по принципу, поел-поспал-покакал, то зачем ты живешь, для чего??:)Если ты даже не стремишься что-то понять, а затем, решать во что верить или не верить. Кстати, в этом твоя слабость, что ты считаешь, что верят в бога только слабые, ты боишься верить , ты как-бы доказываешь себе, я и так и без бога обойдусь как-нибудь, я не слабачка и чушь все это.Ты дышишь воздухом, это бог, все что окружает нас, притяжение земли, космос, физические природные явления,-это тоже бог, куда же ты без него?:) Ой, это я куда-то, короче..другая тема:)Не подумай, что я сектантка какая-нибудь :), просто читала много, да и сталкивалась с необъяснимым.

Вероничка добавил [date]1044724104[/date]:
Автор оригинала Eve
Dark Lordess :)
а вот я не сказать чтоб ни в кого не верила.... просто я считаю, что каждый должен быть сам себе бог....

Угу, в библии так и написано, что и в нас самих тоже живет бог :D

Вероничка .....ты меня СОВСЕМ не поняла....да и вообще мне как то ..... ты говоришь прям как в чате www.maranatha.org.ua :D ...
да, и еще - я не говорила, что в нас живет бог, я говорила, что каждый сам себе бог....а это две совершенно разные вещи!!!!!

извини, но мне кажется, что ты относишьсяк той категории людей, которые не мыслят жизни без веры и поклонения богу....

Charlene, почему "несчастным"? "Несчастными"-то как раз чаще всего оказываются верующие, обиженные и разочаровавшиеся в жизни люди, ищущие успокоения и смысла жизни в вере в Бога. Я не верю ни в Бога, ни в Деда Мороза, ни в Кащая Бессмертного, для меня это все из одной цепи - сказок. Бог - сказка для взрослых, которые нуждаются в сказках... (ИМХО)

Eve а если ты и в бога не веришь и от обезьяны, то как тогда появились, к стати, такое ощущение, что многие буквально понимают- человек от обезьяны. не значит же что у обезьяны человек появился! А чем тогда объяснить жудкое сходство оьбезьяны с челом?

Olik .....ваще то я не говорила, что в бога не верю....может и есть....тока это не какое нибудь высшее существо....а происхождение чела от обезьяны - полнейшая чушь.....но, посмотрев на пацанов из класса, в этом начинаешь сомневаться:D

происхождение чела от обезьяны - полнейшая чушь
Почему чушь? По-моему, скорее уж божественное/космическое происхождение обез... тьфу, сорри, человека, на чушь тянет...

Ну, я смотрю здесь собрались полные атеисты:)Helen а от тебя такого ну никак не ожидала :) Короче, сделала вывод из ваших выводов, что мы некие обезьяно-человеки, непонятно откуда взявшиеся. те. понятно наверное, там вода, головастики, ящерицы, млекопитающие и мы как венец эволюции:)Хе, и вообще ни к чему мы на этой земли, век свой проживем да с тем и помрем, а что потом??Вы воспринимаете бога как мифическое существо, так как американцы русских, те водка, медведь и шапка-ушанка, а вы, икона, церковь,священник, молящиеся бабушки. Не верите, потому-что не видите, не можете потрогать, не ощущаете,т.е ощущаете, но не знаете, что это бог.Ведь воздух, кислород мы тоже не видим ,биомагнитные излучения, радиоволны нам тоже не увидеть, но ведь все это есть. Но ведь подумайте передача по воздуху информации,(телевидение, сотовые тел. радио, и т.д) это для нас уже не чудеса, это воспринимается нами как обыденность, а ведь в окружающем нас мире находится информация невидимая нашему глазу, которая только пройдя через физические рецепторы становится видимой. Вы может и верите в бога, но сами этого не знаете, в чем и парадокс.
Eve
"извини, но мне кажется, что ты относишьсяк той категории людей, которые не мыслят жизни без веры и поклонения богу...."
Поклоняются фанаты и идолопоклонники, и то что ты написала полнейшая чушь:)Комментировать особо не буду:) Я просто пытаюсь сама думать, а не говорить и не повторять, только то, что мы учили в школе и то, что нам всегда вдалбливало общественное мнение. Впрочем, каждый человек не может прожить без веры и надежды, не важно, какая она у него, но она есть у каждого, а ты уж слишком самонадеянна в своих выводах, можно сказать ты фанатка своих мыслей.:)Но если ты веришь в себя, в свои силы, знаешь, что все будет хорошо, то ты веришь в бога, ведь положительные эмоции это и есть бог. Так что, можешь не извиняться, не за что
ой, все, завязываю с этой темой, что-то я разошлась в толпе ярых атеистов:D

Вероничка а я, кстати, не атеистка.....
а то что я написала....нда....короче плохо сформировала мысль....ну да ладно....кто как хочет, тот так и живет.....и верит во что хочет....никто никого не обязан переубеждать....

Вероничка Кхм... я вообще-то своим постом хотела убедить всех прекратить наезды на верующих (это личное дело каждого)... но как обычно была понята неправильно... :rolleyes:

Люди, кто верит, что мы произошли от обезьян, скажите, от кого произошли обезьяны? :D

Назад
Сверху