• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Открыть своё дело

"Я вам не скажу за всю Одессу", но почти все люди не умеют быть непосредственными. Если человек сможет выглядеть уверенно и вести себя будет непосредственно, то все необходимые связи появятся.

Что мешает человеку просто пойти к какому нибудь разумному депутату и уверенным тоном сказать: "Я хочу открыть свое дело. Мне видится много проблем, и нужна ваша помощь. Я не собираюсь давать вам взятку, я предлагаю партнерство. Вы поможете мне, я всегда буду помогать вам. Помешает вам еще один верный друг и союзник?".

Argentum
Что именно распространенное? :) И почему - "К сожалению"? :)
Я попытался проанализировать разные варианты малого бизнеса. По-моему, в начале торговля лучше всего. Что тебя не устраивает?

Перестаньте ссылаться и ругаться на трудности!
связей у тебя нету, и поддержки, и своих каналов -- Три раза "есть" Хм... "от отца к сыну".
Ноу коментс.:D

Года два назад были нешуточные проблемы с деньгами - концы с концами не мог свести, жена с ребёнком голодные сидели. Ничего не поделаешь, пришлось заняться торговлей недвижимостью.
Ничего не поделаешь? :D Работать пробовал?
На самом деле, моё мнение - на 75% всё зависит от тебя
Месяцы шли, а свободных денег всё не появлялось
Слава богу, нашлись добрые люди, помогли с финансами
Так на самом деле на 75% всё зависит от тебя? :)

Что мешает человеку просто пойти к какому нибудь разумному депутату и уверенным тоном сказать: "Я хочу открыть свое дело. Мне видится много проблем, и нужна ваша помощь. Я не собираюсь давать вам взятку, я предлагаю партнерство. Вы поможете мне, я всегда буду помогать вам. Помешает вам еще один верный друг и союзник?"
Ну-ну подойди. :D Детство золотое... :)

Серьезные люди молча открывают свое дело и работают. Несерьезные кричат на форумах Преодолевай трудности! Открой свое дело! Достигайте личного благополучия ради благополучия страны! :)

Unregistered
А самые несерьёзные заходят под анрегом и говорят нелицеприятные вещи про всех остальных?
Да, вероятно ты прав.

Fractal
Ради одного ответа обязательно регистрироваться? :)
ПОчитал пару тем и желание здесь зарегиться не появилось.

Нелицеприятные, но правдивые. :) Вы ребята юмористы.

Unregistered Конечно, проще зайти, опустить кого-то и заодно поныть, что "в этом мире все по блату".

Helen
Ну вот, два злобных модера набросились на одного бедного анрега...;)
P.S. Предлагаю удалить флейм, считая и это сообщение.

Последнее редактирование модератором:
Unregistered
hat.gif

Helen Не справедливо, красавица. :) Кто не с нами, тот против нас?
заодно поныть, что "в этом мире все по блату"
А передергивать не красиво... он не ноет, он обнажает противоречия в словах некоторых товарищей.

To all: Серьезные люди в первую очередь сделают, уже во-вторую говорят: это так, а это так...
Хочется просто помечтать? Тоже хорошее дело, только чуть поменьше апломба и самоуверености в тоне, если уж беретесь учить других. Не говори, как говориться Гоп! пока не перескочил.

Unregistered Еще раз мое почтение.
hat.gif

Незамыленный взгляд со стороны - вещь. :)

АнРег Иэх. Не могу не согласиться. Погорячилась.
Unregistered Прошу прощения.

Что касается "пришлось заняться торговлей недвижимостью" - не так уж это легко по сути. Мало кто готов взять на себя риск - а собственное дело риск всегда намного больший, чем просто найти работу.
И еще меньше людей, которые после провала первой фирмы открывают вторую. И стоит их уважать за то, что они продолжают бороться, используя приобретенный опыт.

Насчет "разумного депутата". Во-первых, отнюдь не все депутаты обладают достаточной властью и деньгами. Во-вторых, к ним не так просто подойти. В-третьих, не факт, что ваша непосредственность его до такой степени очарует - скорее его очарует ковертик с денежкой - это впрочем не только к депутатам относится.
Как там говорится... не учите меня жить, лучше помогите материально. (ц)

Кстати, просветивший Unregistered сам то по форумах шастает... Чего ж это он не работает, а других учит.. К тому же, перед открытием дела своего надо ознакомиться с теорией, приобрести некий опыт, и только тогда лезть в бизнес, а Unregistered утверждает что мы бездельники и болтуны, а на самом деле благоразумные люди..

И наконец, тот кто скрывается за маской насмешки и иронии - чаще всего просто человек, которому постоянно невезет.. Я считаю недостойным приходить в круг людей, которые его не звали и обплевав всех идти дальше. Точно так же как и присоеденяться к нему..

А насчет депутата в помощники... Думаю еще полгода назад сказал бы тоже самое, но вы не знаете местных нюансов. :))

АнРег
Обнажает противоречия, говоришь? ;) Обнажать это хорошо, но можно делать это так, как принято вести цивилизованный разговор, а можно, говоря твоими словами, "с апломбом и самоуверенностью в тоне". :devil:
To all: Серьезные люди в первую очередь сделают, уже во-вторую говорят: это так, а это так...
То есть серьёзные люди сами доходят до чего угодно, и никогда не опускаются до того, чтобы предварительно обсудить это на форуме? :) Не сочти за наезд, но тогда все мы здесь, считая тебя, абсолютно несерьёзные. :yes:
Никакого апломба и самоуверенности, по крайней мере в постах "регов", я не узрел. :loss:
Не говори, как говориться Гоп! пока не перескочил.
Совсем не в кассу, никто не говорил "гоп!", а обсудить (или, если тебе уж так хочется, "помечтать") никто нам не запрещал.
Незамыленный взгляд со стороны - вещь
Незамыленный уважительный взгляд со стороны - вещь вдвойне.
Unregistered
Мне думается, что ты совсем не понял моё сообщение, поэтому комментировать твои замечания по нему считаю излишним.
Dj!n*
По-моему, в начале торговля лучше всего. Что тебя не устраивает?
Перечитав твоё сообщение ещё раз, понял, что по сути, всё.
Более того, я с тобой согласен.
Я считаю недостойным приходить в круг людей, которые его не звали и обплевав всех идти дальше. Точно так же как и присоеденяться к нему..
Respect, чел!
:beer:

:flower: Да-а-а, ребята, когда я увидела название темы, то подумала, что здесь обсуждаются практические проблемы, связанные с началом своего дела, и предлагаются пути их решения, а тут... :flower:

Serena
если есть практические вопросы, то есть и практические ответы. Задай вопрос - получишь ответ. :)

Serena

Ejoker прав! Если тебя что-то интересует - задавай вопрос. Мы постараемся не оставить без ответа. :)

С уважением
tikat

что бы начать свое дело, нужно сначала в этой области лет 5 поработать, а тов ряд ли что-то получиться

не обязательно, но тогда существует огромная вероятность банкротства или еще чего

Cathy, во-во! Открыть свою фирму (или ПБОЮЛ) труда не составит (сама работала по регистрации фирм) - собираешь кипу документов, идешь в налоговую, если надо получаешь лицензию и работай! А вот как будешь работать, вести свое дело, бухгалтерию - твои трудности, налоговую они уже не интересуют... Долги по налогам, да и вообще долги - спустя какое-то время добро пожаловать на Новую Басманную, 10 (Арбитражный суд г. Москвы)
На мой взгляд, чтоб открыть свое дело, надо иметь приличный стартовый капитал (не жалкие 10000 рублей уставного капитала ООО, а гораздо больше), уметь считать деньги, вести бухгалтерию, разбираться в ситуации на рынке товаров, работ, услуг, которыми занимается ваша фирма, ведь существует почти везде конкуренция, и подчас она слишком жесткая и в ней трудно выжить!

Я не понимаю о чём вы тут рассуждаете...ИМХО,все разговоры о большом капиталовложении полная чушь,приведу некоторые примеры начало дела без начального капитала (не просто, но если всё делать с головой то можно)

Посредничество.Ищешь фирму по продаже какого нибудь товара оптом.Идёшь в отдел продаж договариваешься о том что-бы искать покупателей на их продукцию за % от сделок.(в моём примере я нашёл 2-х постоянных покупателей и получаю каждый месяц 500$ впринципе ничего не делая ...деньги конечно не великие...за-то не нужно каждый день ходить на работу)

Знакомый парнишка зарегился как ПБОЮЛ, решил заниматься рекламой в лифтах...пошёл в лифтовое хоз-во(точно не помню куда) там договорился ...узнал сколько это будет стоить... пошёл по фирмам (для начала предлагал рекламу по смешным ценам)...собрал деньги заплатил в лифтовое хоз-во на остаток в типографии сделал самоклейки с рекламой...через 4 месяца чистый доход 3000$ в месяц...(не знаю как для москвы ,а для нашего города где средняя получка 5000 р. это очень не плохие деньги)

Всё можно сделать и без начальных капиталовложений...только надо захотеть...

И не нужно стремиться сразу зарабатывать 10000$ в месяц....всё по ступенькам...сначала научитесь зарабатывать 300$ в месяц,потом 700....1500...и т.д.

УДАЧИ :)

Cathy,
не обязательно, но тогда существует огромная вероятность банкротства или еще чего
огромная вероятность банкротства существует всегда. Огромная она потому-что это Россия. Именно у нас в почете поговорка "без лоха и жизнь плоха". И государство, судя по всему, тоже так думает :)

Долги по налогам, да и вообще долги - спустя какое-то время добро пожаловать на Новую Басманную
Lenusik, ну раз ты работала по регистрации, то должна бы знать про такое понятие, как _номинальный_генеральный_директор ;)

чтоб открыть свое дело, надо иметь приличный стартовый капитал
не обязательно, но крайне желательно. И зависит от дела.

уметь считать деньги, вести бухгалтерию, разбираться в ситуации на рынке товаров, работ, услуг, которыми занимается ваша фирма, ведь существует почти везде конкуренция, и подчас она слишком жесткая и в ней трудно выжить!
ну про бухгалтерию - существуют бухгалтеры (это для тех, кто платит налоги :D) А по поводу всего остального - да, это надо, так же как и уметь видеть, слышать, говорить и в принципе понимать ситуацию. Но это уже от человека зависит больше, чем от того сколько и где он проработал. Потому как и офигенный специалист со стажем в 30 лет будет как дитя беспомощное перед гораздо менее опытными конкурентами, если в нем жилки предпринимательской нет.

согласен с Black_X

кроме одного: посредничество не лучший вид бизнеса. Объясняю почему - ты зависишь от третьих лиц. Что им мешает разорвать договор сегодня, отказавшись от твоих услуг и заключить его завтра уже без тебя? Ничего. Я бы так и сделал.
Единственный приемлимый вид посредничества, это когда от тебя зависят. Пример агенства недвижимости, которые хрен дадут инфу о квартире пока не заплатишь за нее. Но и тут могут кинуть. У меня знакомый был посредником при продаже каких-то железяк. Сама по себе она стоила копейки, но когда речь идет о нескольких вагонах... :) Он их покупал на свои деньги, вез за свой счет и продавал дороже. И вот он их купил, а покупатель его кинул, не заплатив. Разбираться в суде можно было бы долго, но это не для Российских понятий :) Фактически его кинули на несколько вагонов этого железа.
Вывод - лучше чем-то самому заниматься, чтобы к тебе люди приходили, а не ты к людям.
А что касается тебя, Black_X, то я не понял, ты что, остановился, получая свой косарь зелени? продолжай искать клиентов, найми кого-нибудь, придумай новую идею или вложи деньги в чью-либо..

Black_X,
Посредничество.Ищешь фирму по продаже какого нибудь товара оптом.Идёшь в отдел продаж договариваешься о том что-бы искать покупателей на их продукцию за % от сделок.(в моём примере я нашёл 2-х постоянных покупателей и получаю каждый месяц 500$ впринципе ничего не делая ...деньги конечно не великие...за-то не нужно каждый день ходить на работу)
Извини, не очень реальная история. Загвоздка в том, что в посредничестве кроме посредника никто не заинтересован. Даже если он есть - посредник, в следующий раз продавец и покупатель могут обойтись без него. Поэтому посредничеством на диване не заработаешь, здесь нужно очень серьезно крутиться.

Знакомый парнишка зарегился как ПБОЮЛ, решил заниматься рекламой в лифтах...пошёл в лифтовое хоз-во(точно не помню куда) там договорился ...узнал сколько это будет стоить... пошёл по фирмам (для начала предлагал рекламу по смешным ценам)...собрал деньги заплатил в лифтовое хоз-во на остаток в типографии сделал самоклейки с рекламой...через 4 месяца чистый доход 3000$ в месяц...(не знаю как для москвы ,а для нашего города где средняя получка 5000 р. это очень не плохие деньги)
Доходы знакомых лучше не обсуждать, они, почему-то, всегда выше :). Может врут? В общем, я согласен только с тем, что под лежачий камень вода не течет. На таком бизнесе можно и поучиться, согласен. Главное вовремя из него выскочить.
Всё можно сделать и без начальных капиталовложений...только надо захотеть...
И не нужно стремиться сразу зарабатывать 10000$ в месяц....всё по ступенькам...сначала научитесь зарабатывать 300$ в месяц,потом 700....1500...и т.д.
Без капиталовложений можно построить только очень простой бизнес.
Нужно оценить свои потребности и стремиться зарабатывать именно столько. И сразу (т.е. контрольные сроки - год, максимум два), если не получается, лучше снизить потребности. Исключение - если человек получает кайф не от денег, а от процесса их зарабатывания (все миллионеры это именно такие люди, иногда по жизни им нужно много меньше, чем тем, кто на них работает)

Назад
Сверху