• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отказаться от гражданства!

T.S.-B.H.

Участник
Несколько месяцев до меня дошли известия, что одно семья в обычном российском городе отказалась от гражданства. В статье описывались какие плюсы они от этого получили и что потеряли. Итого статьи: они только выиграли.

Вот теперь у меня возникла идея: а почему бы не отказаться от российского гражданства?

Что с нас "берет" гражданство:
- налоги
- воинская повинность и всякого еще по мелочам.

Что нам должно давать гражданство:
- защита нашей жизни (отсутствует)
- представление наших интересов в избираемых органах власти (отсутствует)
- право быть избранным в органы власти (мала вероятность)
- бесплатная медицина (отсутствует)
- бесплатное образование (отсутствует)
- и всякого еще по мелочам

Так не дюже ли на братья и сестры взять гражданство какой-либо страны африканской, которая не берет налоги с прибили, получаемой за пределами государства?

А как насчет права на работу и регистрации иностранных граждан по месту пребывания?

T.S.-B.H.
Лучшее государство в таком случае - Монако, но там ведь просто так гражданство не дадут.К тому же, никто из России без гражданства тебя не выпустит. Вот, боюсь, это и является основной причиной, удерживающей меня от подобного поступка. На работу тоже не возьмут (ну, я имею в виду нормальную работу).Минусов много.К тому же, как-то лицом без гражданства да еще и в России быть уж очень страшно

T.S.-B.H., ну перечислил бы плюсы хотя бы. А то заинтриговал что их больше, чем минусов:)
Например?

asko
Минусов много.К тому же, как-то лицом без гражданства да еще и в России быть уж очень страшно
Старый такой анекдот:
- Туда не ходи, там евреев бьют.
- Так я по паспорту русский.
- Там бьют не по паспорту, а по морде.
Миллионы живут и работают без гражданства.
К тому же, никто из России без гражданства тебя не выпустит.
А если выезжаешь раз и навсегда? А если я -- патриот и за границу не собираюсь?
T.S.-B.H.
- и всякого еще по мелочам
Типа право гордится своей сопричастностью к такой великой стране?

stab
Миллионы живут и работают без гражданства.
А как этим миллионам поступить в институт? Как записаться в ту же библиотеку? Как купить и зарегистрировать автомобиль?
это и является основной причиной, удерживающей меня от подобного поступка.
Про выезд из страны я говорю именно о своей персоне. Я к патриотом себя не отношу (см. тему про Родину), но страну собираюсь покидать в первую очередо по работе.

Как купить и зарегистрировать автомобиль?
Пешком ходить надо-оно для здоровья полезнее:D
Ну вон, показывали одного американца-недоволен политикой Буша и сжег пачпорт в плюс к отказу от гражданства. Скажете патриот? Я скажу-дурак.
В нашей стране можно сделать все что угодно. Вот только последствия непредсказуемы. А перспектива бомжевания, знаешь ли, только в очередной раз докажет глупость подобной затеи.

Энери добавил [date]1079014425[/date]:
- бесплатное образование (отсутствует)
А в школе ты тоже небесплатно учился? Алфавиту и алгебре мама с папой учили?

А кто разрешить его менять??? Вот к примеру мне через 1,5 года 18, и если я поменяю гражданство гудбай армия??? Так разве предусмотрено законом?:confused: Но!...в любом случае я патриот, и поэтому от таких карыстных изменений пожалуй откажусь... :) Хотя конеш (любой согласится) вряд-ли кто в нашей стране мечтает служить in dоблестной армии Российской Федерации... :lol: :lol: :D
А вот бесплатно поступить конеш хотелось-бы, а то щас стоко ТАЛАНТЛИВЫХ кадров теряют свою жизнь, так как у них нет ни связей, ни мани, ни ботанского качества в крови... :(
Мой дядя ректор, (честный, даже меня нахаляву пропихнуть не хочет!) так вот он говорит - ГОСПОДИ!!! Какие же сейчас ДУБЫ в университетах учатся... :mad: Понакупят себе дипломов, да живут припеваючи!

ApTema добавил [date]1079016885[/date]:
А в школе ты тоже небесплатно учился? Алфавиту и алгебре мама с папой учили?
ЭнериЗдесь ты конеш права, государство помогает наскоко у него разграбленного и без того тощего бюджета хватает... :(

asko
А как этим миллионам поступить в институт? Как записаться в ту же библиотеку? Как купить и зарегистрировать автомобиль?
У меня несколко друзей без военкомовского учета. Потерялись при переездах-поступлениях в ВУЗы. Один без прописки на работу устроился. Потому как начальство и отдел кадров -- лопухи.

Энери
Пешком ходить надо-оно для здоровья полезнее
Ну да, конечно! от Владивостока до Хабаровска 700 км пешком...оч полезно...
А кто разрешить его менять???
Если ты про гражданство, это это вполне реально.Есть специальные процедуры по получению гражданства, вот только лица без гражданства вообще выехать легально за пределы РФ не могут (только в некоорые страны СНГ)

stab
Один без прописки на работу устроился.
Но это единичный случай. Мне, например, чтобы устроиться на работу, необходимо было предоставить паспорт с местной пропиской, пенсионное страховое свидетельство, номер счета в банке и ИНН. А откуда негражданин может взять все это?
Думаю, те, кто отказался от гражданства, сделали это в первую очередь потому,что были в достаточно плачевном положении, которое после отказа от гражданства если бы даже и не улучшилось, то, во всяком случае,привлекло к себе внимание

asko,вспомни паломников и путешественников:) Закаляй дух и тело:)
- бесплатная медицина (отсутствует)
Кстати, по поводу этого...Возьми западную систему страховок-нет страховки, нет помощи. Наша система не лучшая, в поликлиники я давно зареклась ходить. Но, готовы ли все выкладывать деньги за свое лечение? Сто процентно, что нет.

"...Михаил Саакашвили заявил на пресс-конференции в Тбилиси, что министром иностранных дел страны будет назначена гражданка Франции Саломе Зурабишвили, сообщает РИА "Новости".
52-летняя дочь грузинских эмигрантов первой волны Зурабишвили до сих пор занимала пост чрезвычайного и полномочного посла Франции в Грузии..."
Неплохо, да? Чуть что не так и назад во Францию.
Может тогда уж ратовать не за отказ от гражданства, а за его множественность?
Чем плох статус "гражданина мира"?:)

ИМХО, я бы так не делала. Много минусов? Т.е? Платить налоги? Я считаю, что платить налоги надо, ОБЯЗАТЕЛЬНО. Можете считать меня наивной, но налоги - это ведь бесплатное образование, пенсии и ещё много, много чего. И я всё ещё верю, что мои деньги - именно на это и идут... И вообще, считаю, что отказаться от гражданства - это всё равно, что перестать поддерживать свою страну... Млин, это ж надо же, придумать такое... Мы все говорим, что страна некчёмная, и что государство не заботиться о своих гражданах, но по-моему, отказываясь от гражданства - мы положение не улучшим...

А в школе ты тоже небесплатно учился?
Не знаю как сейчас, а в то время как я училась (во всяком случае в старших классах) с нас ежегодно снимали довольно круглую сумму на "ремонтподаркиучилямпраздникииподобныеважныемероприятия" :loss:

А уж про бесплатную медицину я вообще слышать не хочу (снимает лапшу с ушей). Достаточно я належалась по больницам. Так что всю эту бесплатность довольно бодро представляю
icon_mad.gif

А вообще, я вот что скажу: лучше всего жить с гружданством РФ, но где-нибудь в развитой стране на ПМЖ. Как говорится, и овцы сыты, и бабки целы:)

Ну пмж, допустим, если у тебя рабочий контракт какой-то...или брак заключен. А так кому мы там с гражданством РФ нуны нафик?:D

Энери добавил [date]1079200159[/date]:
В качестве представителей при ООН ток если:D

Энери
Если брак заключен, то это скорее к гражданству ближе... (мечтательно закатывая глаза) ;)

Silence, тебе там вообще границу перейти и можно завоевывать сердца юных двигателей современных технологий:D

Энери добавил [date]1079210868[/date]:
Мой дядя ректор, (честный, даже меня нахаляву пропихнуть не хочет!)
Куда ты денесси..эх.
Tamija, налоги-то мы как раз и платим. Постоянно. Когда что-то покупаем, куда-то едем и т.п. Речь-то, думаю, идет не о наших скромных взносах...

Вообще-то если нет шансов на нормальное образование, медицину и работу можно и отказаться.

Назад
Сверху