• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Отец"

Эпилог

Черный гроб с ало-красной обивкой внутри заливало дождем. Он шел, почти не переставая, уже два дня, нагоняя на людей тоску и вызывая ломоту в костях у старух.
Дикторы в новостях бубнили что-то неразборчивое и совсем не радостное. Над кладбищем разносился плач особенно впечатлительных или артистичных. Комья мокрой земли со стуком падали на крышку. Никто не боялся, что этот громкий стук разбудит спящего внутри коробки мужчину.
Его лучший друг хмурил густые брови, с которых на лицо капала вода. Это глупое самоубийство принесло ему лишь одни проблемы. Впереди маячили тяжелые трудовые будни и множество трудностей. Дождавшись, когда последний желающий кинет свой кусок земли, он твердой походкой двинулся к автомобилю. Хлопнула дверца, и машина, немного забуксовав в грязи, выехала с кладбища.

* * *

Она сидела на старой железной кровати с пружинной сеткой. Девушка медленно раскачивалась вперед-назад, поглаживая ладонью слегка округлившийся живот. Она напевала колыбельную без слов, которую смутно помнила из своего детства. Кажется, эту колыбельную пела ей мать в самые тяжелые дни их жизни.
В грязном свете, что падал от немытых окон, можно было разглядеть позеленевшие синяки на сгибе исхудавших рук. Немытые волосы были затянуты в хвост.
Девушка не обернулась на скрип открывающейся двери. Она даже не моргнула, когда сиделка, слегка коснувшись ее плеча, поставила поднос на тумбочку и также тихо вышла из комнаты.
От пресной каши поднимался почти прозрачный пар, на дне стакана с холодным чаем горкой лежал не растворившийся сахар.
Она медленно поднесла ложку с едой ко рту и быстро проглотила клейкое месиво, даже не разжевывая его, боясь почувствовать мерзкий вкус. Доев всю порцию, она большими глотками выпила чай, оставив на дне немного жидкости, приторной от осевшего сахара.
Поставив посуду обратно на поднос, девушка вновь стала раскачиваться на кровати, напевая всю ту же песенку. Впереди ее ждали долгие месяцы одиночества. Месяцы, которые она будет терпеливо проживать в ожидании его возвращения.

d376b757eb12.jpg

6e032179a98a.jpg
]​

Я тут как бы старожил сериального...На моей памяти,это второе повествование об инцесте,но в прошлый раз сын был приемым,и кончилось все хорошо.Я понимаю самоубийство Александра,это пятно на его имидже.Но почему девушка желала этих противоестественных отношений?Хотя,сдвиг психики у них семейный,наверно...Автор очень жесток.
Как продолжение перед глазами встает клип группы Тату, про белый плащик...

Helga Rose, вообще весело! Дочка забеременела... у неё урод родится и будет она мучиться всю жизнь... мда уж... сериал был бы хорошим, если бы я поняла ЭТО, это трудно, для меня вообще нереально...

Текст хороший, фотографии хорошие, НО это соовсем не здоровая тема... я промолчу о том, что именно у меня вызывает эта ситуация... бррр

Но почему девушка желала этих противоестественных отношений?Хотя,сдвиг психики у них семейный,наверно...
Да-да! Именно семейное... Вы видели фильм "Цветы на чердаке", там брат и сестра близнецы любили друг-друга, убежали из дома, поженились и родили две пары близнецов. И тоже разнополых.
Я думаю, автор имеет в виду что Наташа ждет рождения сына. И считает, что в нем воплотится ее отец. Фрейд был бы просто в восторге! :)

Какое у нас здоровое, морально устойчивое общество в сериальном!:) Естественная реакция... Надеюсь, модераторы будут лояльны - сериал имеет некоторую художественную ценность.

Она желала не именно этих противоестесвенных отношений, а близости (я не имею в виду физические, а эмоциональную, духовную). Грубо говоря, он первый подвернулся. На него и обрушилось все то нерастраченное, что она копила в своей душе годами одиночества. Если бы он первый не сделал шаг к физической близости, ее могло бы и не быть. Но он сделал, испугавшись за ее жизнь (решил, что это единсвенный способ уберечь ее от суицида, раз она так ревнует к нему). Но, простить себе не смог, и вот, как итог.
Вы еще учтите, что он ее не воспитывал, рядом с ней не жил. Да она его вообще не помнит. Он ей чужим человеком был, просто мужчиной. Я же тут писала не про инцест с отцом, который всю жизнь воспитывал ее. Родственные связи у них в наличии только в генах ,но никак не на эмоциональном уровне.
Полиночка666, по поводу сына вы абсолютно правы.

Ах да, наверно вы знакомы с понятем Фрейда под названием Эдипов комплекс (комплекс Электры, если говорить о женщинах). Так вот, как вариант, объяснияющий произошедшее - перенос этого этапа развития из детства (где не было возможности пройти его) во взрослую жизнь, где эта возможность появилась.
З.Ы. Да, Фрейд был бы счастлив.

Она желала не именно этих противоестесвенных отношений, а близости (я не имею в виду физические, а эмоциональную, духовную). Грубо говоря, он первый подвернулся. На него и обрушилось все то нерастраченное, что она копила в своей душе годами одиночества. Если бы он первый не сделал шаг к физической близости, ее могло бы и не быть. Но он сделал, испугавшись за ее жизнь (решил, что это единсвенный способ уберечь ее от суицида, раз она так ревнует к нему). Но, простить себе не смог, и вот, как итог.
Вы еще учтите, что он ее не воспитывал, рядом с ней не жил. Да она его вообще не помнит. Он ей чужим человеком был, просто мужчиной. Я же тут писала не про инцест с отцом, который всю жизнь воспитывал ее. Родственные связи у них в наличии только в генах ,но никак не на эмоциональном уровне.
Полиночка666, по поводу сына вы абсолютно правы.

Ах да, наверно вы знакомы с понятем Фрейда под названием Эдипов комплекс (комплекс Электры, если говорить о женщинах). Так вот, как вариант, объяснияющий произошедшее - перенос этого этапа развития из детства (где не было возможности пройти его) во взрослую жизнь, где эта возможность появилась.
З.Ы. Да, Фрейд был бы счастлив.
Ну вот и славно! :) Мы поняли друг-друга... Я люблю Фрейда. :) И именно про этот комплекс сразу и подумала. А дальше у вашей Наташи прогрессирует психоз на фоне стресса. Все очевидно, можно кино ставить - психологическую драму. :)

Все очевидно, можно кино ставить - психологическую драму.

Поставить всё можно... Но надо ли? Получится очередное психоделическое кино, если не сказать хуже...

Не ожидала такого, когда начинала читать этот сериал...

Не могу сказать "омерзительно"
надо отдать должное красоте стиля написания текста, грамотности автора, многочисленным использованным художественным средствам
, хотя моё душевное состояние сейчас очень близко к этому...

Вроде бы всё понятно... объяснено с точки зрения психологии... Но я не могу такого принять. Без обид только.

А вообще я всегда считала Фрейда больным на голову и извращенцем, имхо... :( (хоть он и сделал много для общества) Это ещё когда я впервые начала изучать его труды, на первом курсе (требовалось по предмету).

Helga Rose, читала ваш сериал до конца, хотя уже сразу с первой серии "очень пахло инцестом" (лично для меня, фразы типа его голос согревал как вино и т.д.,), Фрейд фрейдом, но "эта тематика"... не мое, короче. Но, стиль написания, это супер! Так и хочется сказать: "Ваш бы талант - да в нужное русло!". А возможно вы еще чего-нибудь напишите?

Helga Rose, спасибо за объяснение, оно действительно нужно. Мне кажется, что нужно ввести его в текст в виде мыслей Александра, чтобы вас правильно поняли. Видите, сколько отзывов, объединенных одной мыслью? По-моему, некоторые изменения в тексте сделают его только лучше:)

Helga Rose, спасибо за объяснение, оно действительно нужно. Мне кажется, что нужно ввести его в текст в виде мыслей Александра, чтобы вас правильно поняли. Видите, сколько отзывов, объединенных одной мыслью? По-моему, некоторые изменения в тексте сделают его только лучше:)
Сейчас я буду бунтовать! ))) И пусть меня потом не любят тут и тп, но не давите вы на человека со своим морализаторством! Если бы все были такими как вы, Набокову так и не позволили бы издать "Лоллиту"! Да и вообще у нас свобода слова и демократия, нэ? :)
Короче, автор, никого не слушайте. Любое творчество имеет право на жизнь и время повальной цензуры прошло. Я все сказала)))) можете банить. :)

Автору, конечно, респект за смелость и оригинальность, но это оооочень противно.
Но оригинально, да.

Persephone, боюсь, что оригинального здесь нет ни-че-го.
Мало того, что большая часть сюжета еще со времени встречи на кладбище притянута за уши, так еще и неприятно читать. Да, тема инцеста в ближайшем будущем просвечивала без стеснения, а сам сюжет оказался предсказуем и прямолинеен. :(
Смелости тоже никакой не вижу.
Рассуждать на тему - кем какие чувства двигали не хочу, потому что вижу только одно - групповую безответственность (героини, ее отца, автора).

Мда, мутно что-то в сериальном день ото дня...

Груня
Оригинально для этого, скажем так, местами пуританского подфорума, где даже намек на что-то чернушное аукается инфарктами и истериками.
А смелость - в таком подфоруме такое выложить.

Ну, инцест отвратителен, согласна. Но это хоть что-то новенькое, а то вечные истории про золушек и прочих прекрасных и правильных дев, и не менее прекрасных и благородных юношей меня почти до диабета уже довели своим количеством и концентрацией сахара в.

уже сразу с первой серии "очень пахло инцестом"
тема инцеста в ближайшем будущем просвечивала без стеснения

Вот меня почему-то не покидает стойкое ощущение, что это не так... Эта тема пошла как-то сразу после того, как читатели навоображали себе невесть что... У многих пошли комменты про инцест... Ну и, наверно, что-то вот сдвинулось в планах автора...

Мне почему-то так кажется, хотя за правильность своих мыслей не ручаюсь.
(кстати, от таких мыслей мне тоже нисколечки не легче, а скорее наоборот)

Хм... Вообще-то я никогда не начинаю писать, и уж тем более публиковать, прежде чем не представлю себе сюжет в общих чертах. Так что не стоит меня обвинять в том, что я придумала такую концовку после ваших комментариев. Если обратить внимание на скорость публикации серий, легко можно догадаться, что сериал уже был готов до премьеры.
И с самого начала не скрывалось, что будет инцест. Я не пыталась замаскировать сюжет, дабы потом такой поворот был как мешком по голове. Да, уже начиная с объятий на кладбище можно было все понять.
Да большая часть литературы, выпускаемой в современном мире далеко неоригинально - любофь, дружба, семья, завоевания мира... основные тематики, так сказать. Только гениям под силу либо придумать что-то новое, либо подать это так, что восхищаться будут все. Гением я себя не считаю, но все же на некую долю оригинальности претендую. Согласитесь это несколько отличается от банальной сахарной сказке о золушке, хотя это она и есть, в конечном счете. Это же сказка, господа, о любви, как вы могли заметить. Где вы видели правдоподобные сказки о любви?
Единственное, что по-настоящему... грубо говоря, бесит, так это то, что вы так зацепились за инцест и твердите "отвратительно". Повторюсь еще раз, это же произошло не между отцом и дочерью проживших бок о бок с всю жизнь. Да убрать то, что он оказался ее отцом и заменить это скажем на "старый друг матери", то было бы же тоже самое. Никогда не знали друг друга и тут по воле судьбы встретились. Или здесь начались бы протесты против разности в возрасте?
Перед нами большая, чистая, всепоглощающая любовь (пафос, пафос), пусть и вызванная психозом и пропитанная им же полностью. Но тем не менее... Скажем так, им не повезло, что их души закинуло в тела родственные. Видимо, наказание за прошлые грехи, такое бывает. Но души предназначены друг другу, поэтому их неумолимо тянуло друг к другу, вот и результат.
Лично мне кажется, что и так из текста все ясно все, что я писала выше в качестве пояснения. Такая информация в тексте была бы уже излишней. Предлагаете вставить момент как отец перечитывает любимые работы Фрейда?
(и момент для исправления уже упущен, того настроения, что нужно для написания, которое было, уже не вернешь, это бесполезно).
Очень радует, что мой рассказ вызвал такие дискуссии. Именно этого мне и хотелось. Спасибо огромное за то, что прочитали и высказались.
З.Ы. Но переубеждать меня бесполезно, я человек такой, упертый. Творение свое защищать буду, заранее извините)))

Господа, зачем вы переносите настроение с одного сериала на весь раздел? Вот вы-то и хотите, чтобы все сериалы были сказками. Наверно, вы скучаете по старым добрым сериалам и их авторам, которые были этак 2-3 года назад...
Helga Rose, упрямый упрямого всегда поймет:) Ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос: какую цель вы преследовали, начиная ваш сериал? Вызвать шок, дискуссию?

Графиня Татарская написал(а):
Вот вы-то и хотите, чтобы все сериалы были сказками
Я хочу те сериалы, которые можно адекватно воспринимать, а сказки мне не нужны...

Сказке не обязательно быть по-диснеевски красивой. Даже этот сериал - сказка, просто грустная, непонятная. Я не имею привычки удивлятся, поэтому не вижу ничего ужасного в этом рассказе. Он странный, непривычный, вот и все.

Назад
Сверху