• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Отец"

Полиночка666
А о вас, уважаемая, речи вообще не шло и к вам я не обращалась и попрошу не вмешиваться, ибо мои личные впечатления от данного сериала вас ни в коем случае не касаются, мы с автором сами разберемся, а если у вас имеется какие-либо ко мне претензии милости прошу в приват...

Полиночка666
А о вас, уважаемая, речи вообще не шло и к вам я не обращалась и попрошу не вмешиваться, ибо мои личные впечатления от данного сериала вас ни в коем случае не касаются, мы с автором сами разберемся, а если у вас имеется какие-либо ко мне претензии милости прошу в приват...
Мы тут все вместе обсуждали, а не только Вы и автор. :) Но я уже удивила Ваши извинения, а потому и разговор этот не считаю нужным продолжать. :)
Просто поздравляю автора с блестящей премьерой и все! :)

Да, автор мне тоже нравится, поэтому из лучших побуждений, несколько советов на будущее :)

тебе пришлось добавить много пояснений про мотивы поступков и чувства героев. Это потому, что для читателей не ясны их характеры
+ 1
Да, согласна. Каждое ваше пояснение к тексту, каждое слово должно быть в рассказе, каждое потрясение героев, каждый "их сдвиг по фазе" - все должно быть расписано подробно, детально, с такой точностью, чтобы в конце, даже противники инцеста задумались? Чтобы под конец все забыли, что рассказ об отце и дочери. Вот если бы изначально раскрылись герои, и я поняла, что речь о двух немного ненормальных людях с психическими расстройствами, я бы и воспринимала этот рассказ по другому, как о "необычных" людях. Но когда читаешь сериал, то все вроде бы нормальные, но совершают странные поступки и это вводит в заблуждение.

Поэтому прописывайте чувства героев больше, очень часто и всегда, тем более, что у вас это так хорошо получается. К сожалению, даже после прочтения сериала ни о эмоциональном состоянии Александра, ни Наташи я не имела никакого представления, и уж тем более не поняла сначала мотивы их поступков т.к. вы просто это скрыли за фразами "разбила чашку", "готовила ужин", "молчала и смотрела ему в глаза"...

А вообще, спасибо! Удачи!

Helga Rose, если высказываться по поводу самого сериала, то не буду оригинальна: мне очень понравился стиль изложения и покоробил сюжет.
А вот что осталось на уровне ощущений. Мне кажется, вы способны на большее, но заинтересованы в первую очередь не художественной ценностью своего произведения, а привлечением к нему внимания. У каждого человека в душе есть низменные струны, и играть на них довольно просто. Поэтому главный герой - настоящий родной отец героини, а не "старый друг матери". А стало бы с рассказом, если убрать из сюжетной линии инцест? Что изменилось бы в художественном плане? Ничего, а отзывов оказалось бы гораздо меньше.
Еще мне кажется, что о всяких "нехороших" проявлениях жизни стоит знать, но но не смаковать их, как это имеет место быть здесь (опять же ИМХО). Можете называть меня ханжой, обижаться не буду, потому что это слово сейчас, как и многие другие слова, потеряло свой первоначальный смысл.

katenech написал(а):
но но не смаковать их, как это имеет место быть здесь
Кстати, а почему бы и нет? Ведь сюжет нам подается от лица героев, которые самкуют эти свои чувства. Естественно, так и должно быть описано, со смакованием и прочим, ежели выбран такой стиль - как будто сидишь в головах у героев. Иначе будет нереалистично и абсурдно как-то.

Такое чувство, что автор изначально не претендовал на реалистичность своего произведения (как, кстати, происходит в подавляющем большинстве симс-сериалов). Поэтому споры на тему "сказка - не сказка" выглядят вообще излишними. Ну да, фантазия на определённую тему. Отлично написанная и не слишком правдоподобная, но на то она и фантазия. Да, с точки зрения житейской логики события выглядят несколько сомнительно. Но с позиции данной вещи - более чем логичны. Всё поведение, все переживания героини очень достоверны и убедительны, с этим согласится любой психолог.

Такое чувство, что автор изначально не претендовал на реалистичность своего произведения (как, кстати, происходит в подавляющем большинстве симс-сериалов). Поэтому споры на тему "сказка - не сказка" выглядят вообще излишними. Ну да, фантазия на определённую тему. Отлично написанная и не слишком правдоподобная, но на то она и фантазия.

Полностью согласна :yes:

А вообще... Helga Rose, дорогой автор, да ты посмотри только, сколько комментариев! Какое бурное идёт обсуждение! :) Это как раз то самое явление, когда произведение не... как бы это выразится... "проходит мимо", скажем так... а всё-таки цепляет. Каждого читателя по-своему. Настолько цепляет, что даже невозможно не оставить комментарий (положительный/отрицательный).

Это ли не прекрасно? Намного хуже, когда не комментируют вовсе.

Графинюшка, а я говорила что-то про литературный жанр? :eek:
Мне показалось, что сериал упрекают в сказочности, имея в виду его нереалистичность, непохожесть событий на нашу действительность.

Стиль бесподобен, автор - молодчинка. Тема тяжелая.

Да, сериал бесподобный, а если говорить о "сказке" или "реальности", то в эту историю я поверю больше, чем в ту, где какая-нибудь "торговка помидорами" находит себе принца и живет с ним долго и счастливо. Противного я ничего не вижу(по крайней мере я восприняла отца как не отца, ибо так описал события автор) а если придерживаться дальнейших комментариев, то я и вовсе права - ГГ не воспринимала его, как родственника :) о написании текста повторятся не буду, скажу лишь, что мне все было понятно по окончанию сериала) так что, автору БОЛЬШОЙ респект :)

Грустно:-((Но мне понравилось.Сначала казалось,что развязка не будет такой трагичной,а потом узналась правда.А я так и не поняла,почему он окончил жизнь самоубийством.

Назад
Сверху