Серия 5

Она встречала его улыбкой каждое утро. На прощание она целовала отца в щеку, поглубже вдыхая его запах, чтобы запомнить его на весь день.
Сидя за партой и слушая лекции, она подгоняла и подгоняла время, изнывая от тоски по дому. Ведь там ее ждало столько незаконченных дел. Новые, еще пахнущие типографией, книги, большие, с красивыми иллюстрациями, полные разнообразных рецептов - единственные книги, которые Наташа теперь покупала. Непостиранные вещи, лежащие в корзине для белья, неубранные комнаты, где нужно протереть пыль, навести порядок, сменить постельное белье, незаконченные уроки по вязанию… Наташа мечтала связать ему шарф, чтобы холодной зимой отец прятал в нем лицо.
Она хотела дарить ему тепло всегда.
Она хотела, чтобы он ел только ту еду, которую приготовила она. Чтобы он спал в постели, которую расстелила она. Чтобы он носил одежду, которую выбрала она. Чтобы он дышал только тем воздухом, которым дышит она сама.
Каждый раз видя, как за отцом закрывается дверь, девушка боялась, что он не вернется. Боялась, что его взгляд, брошенный на прощание, окажется последним. Что она больше не увидит улыбку, которую он подарил ей за завтраком. Этим страхом наполнялись все ее мысли, когда Наташа оставалась одна в этом доме, когда самый любимый человек - её отец - уходил.
Каждая вещь в доме напоминала о хозяине, тосковала о нем. Куда бы девушка ни посмотрела, везде незримо присутствовал он. Отовсюду веяло его теплом.
На улице среди незнакомых, безликих людей ей мерещился его силуэт. В каждом отголоске чужой речи она пыталась уловить его голос. Даже заглядывая в зеркало, она видела его отраженье за своей спиной.
Сегодня Наташе осталось только одно - приготовить ужин к его приходу. Ее сердце всегда знало, когда придёт отец. Оно отбивало ритм в такт его шагов, которые девушка слышала ещё на аллее, ведущей к дому... Он придет нескоро, но Наташа не могла удержаться, она хотела все успеть, все сделать заранее. В доме было тихо. Лишь раздавался мерный стук ножа о деревянную доску.
Тук, тук, тук… Звук удара металла по дереву отмерял время до его прихода. Еще так много часов. Тоска снедала душу, не давая спокойно дышать. Беспричинный страх и тревога окутали разум, не давая нормально думать.
Тук, тук, тук… Она так дорожила выходными, что они проводили вместе. Как бы она хотела никогда не отдаляться от него. Не отпускать его. Всегда, всегда, навечно быть рядом.
На сковороде шипело масло, обжигая ее кожу острыми горячими капельками.
В духовке стояло мясо, уже поджаристое и аппетитно пахнущее. Ужин был почти готов, а времени до его прихода оставалось еще так много. Она опять поторопилась. Придется убирать еду в холодильник.
Уже не в первый раз она повторяет эту ошибку.
Но ничего не может поделать с собой. Время тянется слишком медленно и мучительно. Ей нужно хоть чем-то скрашивать эту пытку. Готовить, убирать, стирать… Хоть что-то делать для него, чтобы ощутить себя хоть немножко ближе.
На экране мелькали какие-то люди, шла бессмысленная реклама, ведущие ток шоу говорили и говорили, перебирая пустые, никому не нужные слова. Для нее все это звучало как непонятный чужой язык. Мелькающие картинки сливались в одно цветное пятно. Бессмысленное время, заполненное бессмысленным ожиданием. Она невидящим взглядом смотрела на экран. Сменяющаяся реклама отчитывала время.
Четыре часа, пять, шесть, семь, восемь…
Она даже не вставала с дивана, чтобы включить свет. Холодный вечерний воздух постепенно наполнял комнату через открытое окно. По коже бегали мурашки, но она боялась встать, не желая разрывать цепь почти неподвижного времени, опасаясь, что оно замрет окончательно.
Резкий звонок телефона слегка напугал. Но, как поцелуй прекрасного принца, он вернул её к жизни. Слегка дрожащей рукой, переполненная неясной тревогой, девушка подняла трубку. Услышанный голос заставил потеплеть её сердце:
-Алло, Наташа?
Она покрепче сжала пластмассу:
- Да, алло.
- Я сегодня приду поздно, так что ужинай без меня. Не переживай, я поем в ресторане. У меня важный деловой ужин.
- Да, хорошо, тогда пока.
Не дождавшись ответа, она повесила трубку. И еще долго стояла у столика, почти не дыша и не двигаясь. Ни одной мысли не промелькнуло в голове, ее накрыло спокойствием.
Так и не зажигая свет, она съела холодный ужин, почти не чувствуя вкуса, не осознавая даже что кладет себе в рот.
Телевизор все также шумел в пустой гостиной, наполняя тишину хоть какими-то звуками. Она прилегла на диван, наблюдая, как на экране двигаются цветные фигуры.
В скором времени они заснула, погрузившись в черную вязкую топь без сновидений.
З.Ы. Я очень рада, что вам всем понравилось. Честно говоря, я рассчитывала на жесткий разнос моего творчества))) А тут только положительные отзывы, прям сердце радуется, когда читаешь.
Никакого криминала или детектива не будет. Сериал коротенький, осталось совсем чуть-чуть. Разберемся с чувствами героев и на этом все. Надеюсь, вы будете продолжать комментировать мое творение до последней серии и после нее (очень меня интересует ваше мнение о будущей развязке сериала).