• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Отец"

Helga Rose

Постоялец
d438a5a55977.jpg

Рваный край зари
вымочен в крови,
Ты мне в сердце дверь
тихо отвори…
Это страшный сон или
лютый бред?
В доме сквозняки, а
тебя там нет.
А.Т.

От тяжелой болезни умирает мать Таты. Молодая девушка остается в одиночестве, один на один со своим горем и душевной болью. Она должна научиться жить новым днем, не оглядываясь в прошлое. Это так трудно, когда нет никого рядом, чтобы помочь. Но неожиданно в жизни Таты появляется отец. Человек, которого она не видела пятнадцать лет. Появляется, чтобы забрать её к себе, забрать с собой….

Название сериала: Отец
Жанр: Драма
Автор текста: Helga Rose
Автор иллюстраций: Helga Rose
Корректор: А.Т.

Саундтрек: Skin - Nothing But
Содержание:
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7: 1, 2
Эпилог

Серия 1

Дурманящие запахи весны в бешеной пляске носились в воздухе. В цветущих кронах надрывно пели птицы, призывая к любви. Проснувшееся солнце ласкало кожу и рассыпалось солнечными зайчиками по молодой зелени деревьев. Теплый ветер трепал волосы и, как маленький ребенок, играл с фантиками от конфет, кружа их и подбрасывая в воздух. Буйство красок и запахов кружило голову, и на лицах людей все чаще расцветали улыбки. В этом безумии яркой весны лишь она была как вырезанный кадр из черно-белого фильма. Из старой драмы про любовь, что всегда заканчиваются поцелуем под дождем. Спрятав свое лицо в ладони, она беззвучно рыдала. Худенькие плечи подрагивали под старым толстым черным платьем. Бескровные губы шептали: «Скажи, мама, почему, почему я должна плакать одна в такой ясный день? Почему… скажи мне, мама…»

Две толстые соседки с платочками утирали слезы рядом. Она ненавидела их за это притворство. Она ненавидела худого долговязого мужика, суетившегося у закопанной могилы. Она ненавидела весь мир. В этот теплый день, в этом толстом шерстяном платье ей было так холодно, как никогда. Душу словно сковало льдом от боли и нерастраченной любви, от недосказанных слов.
- Наталья…
Звук её имени вывел девушку из оцепенения.
- Наталья, – она подняла взгляд и повернулась.
- Наталья, тут… гость… Он хотел бы поговорить с Вами… ээээ, – могильщик замолчал и стал вытирать потные ладони о брюки. Под ее холодным взглядом, от ее молчания у него спутались все мысли.

«Интересно, если бы можно было вернуть свою мать, убив его, я бы сделала это? Интересно…»
- Прости, Наташа, что так поздно. Очень сожалею. – Прервал ее мысли еще один мужской голос. Низкий и хриплый глубокий голос. Он грел её слух, словно горячее вино с пряностями.
Девушка перевела взгляд за спину могильщика. Неподалеку стоял он. Мужчина с большой буквы. Красавец, сошедший с черно-белых экранов прошлого. На вид лет сорока пяти. Дорогой костюм идеально сидел на его подтянутой фигуре, в волосах серебрилась проседь, от уголков глаз тонкими лучиками разбегались морщины, а в глазах отражалось предзакатное солнце. До боли знакомых глазах цвета поздней листвы. Он смотрел на нее её глазами.

- Кто Вы? – спросила она, уже понимая, кто перед ней стоит.
Хоть она и давно забыла лицо того мужчины, что держал только что родившуюся девочку на старых, давно выброшенных фотографиях. Человек, которого никогда не существовало в её жизни. Отец.
Он каким-то чудом сумел поймать ее взгляд. Уже не смея не смотреть в эти глаза, настойчиво проникающие в душу, Тата, молча, застыла.
- Ты же знаешь, кто я, ты узнала меня. – Сказал он ровным спокойным голосом. Никаких чувств не угадывалось в интонациях его речи, ничего не изменилось в выражении его лица. Все та же вежливая отстраненность. – Прости что опоздал, я должен был прийти раньше, чтобы разделить горе. Прости.
Как он может говорить слова сочувствия с таким выражением лица? Он даже не пытается притворяться. Отвратительно… Они общаются всего пару минут, а она уже ненавидит его…
Тата поймала взглядом его движение, когда он двинулся к ней твердым шагом с намерением утешить отцовскими объятиями. Она не сможет вытерпеть еще и такую муку. Но девушка не успела сделать шаг назад и отстраниться. Предвидя реакцию дочери, мужчина рывком сгреб ее в свои объятия.

Она ожидала таких же сухих и равнодушных рук, как и его слова. Но… он был таким теплым, его руки так мягко обнимали ее. На несколько минут ей показалось, что весь мир остался где-то там, далеко, за крепким кольцом его рук. Уткнувшись носом ему в шею, она почувствовала пряный восточный аромат одеколона, начинающий греть ее изнутри…
Но, что это с ней? Не желая терпеть больше это притворство, не выдержав, она изо всех сил толкнула его от себя, но смогла лишь слегка отстраниться.
- Тебе нечего стесняться, ты можешь поплакать, не бойся, - сказал мужчина все тем же холодным голосом. И улыбнулся. Кривой и совсем не теплой улыбкой.
Ее рука сама собой взметнулась в воздух. Разговор двух тетушек был прерван звонким хлопком.

- Не издевайтесь надо мной, как Вы смеете?! – выкрикнув это в лицо отцу, она стремительным шагом обошла его и направилась к машине.

Садясь, Тата обернулась. Отец, молча, стоял, с тем же выражением лица смотря в землю. Его широкая ладонь прикрывала красный след, расползающийся по щеке.

Оладушка, можно. Мне 20. А это имеет какое-то принципиальное значение... В смысле, в зависимости от этого вы по-разному будете сериал оценивать?
Люблю я вопросами на вопрос отвечать )))

Helga Rose написал(а):
А это имеет какое-то принципиальное значение... В смысле, в зависимости от этого вы по-разному будете сериал оценивать?
Люблю я вопросами на вопрос отвечать )))
Да, по-разному. Взрослого человека уже можно всерьёз критиковать, а ребёнка - негуманно. :)
По сериалу - удачная идея начать с яркого контраста. Радостный весенний день - и "чёрно-белая" трагедия героини. И декорация кладбища хороша, так тесно натыканные могилы - очень натурально. У героини интересное лицо, не гламурно-глянцевое, а узнаваемое, из жизни.
Но несколько вещей резануло глаз, например, несоответствие текста и фото. В тексте говорится, что Наталья одета в чёрное платье - на снимке это совсем не так. И соседки ни в коей мере не толстые. :)
Ну и, конечно, могильщик в костюме и с галстуком - это оригинально. Не очень-то легко ему, бедолаге, копать землю в таком наряде... :rolleyes:
Признаюсь, не поняла фразу героини:
«Скажи, мама, почему, почему я должна плакать одна в такой ясный день? Почему… скажи мне, мама…»
Она ведь не одна, с соседками - но именно их присутствие Тату раздражает. Так кого же она хочет видеть с собой рядом?
Признаюсь, немного странным выглядит, что на похоронах нестарой ещё женщины так мало народу. Получается, у неё не было ни подруг, ни сослуживцев, ни знакомых?
В общем, пока загадок и вопросов в тексте больше, чем ответов. Но тем интереснее узнать, что будет дальше.

Оладушка со скринами да, косяки. Это, конечно, не оправдание, но они были сняты достаточно давно, и платья подходящего у меня тогда в наличии не имелось, опыта по созданию сериала было еще меньше (это мой первый сериал), поэтому я решила ограничиться тем, что есть (уже даже не помню, что я по этому поводу тогда думала). Поэтому так вот получилось. Я тогда даже представления не имела, что есть специальные меши для смены телосложения. А переделать я не могу потому, что после того, как я отсняла сериал, мои симы полетели вместе с актерами, благо доснять все я успела (и признаюсь честно, большого желания заново все переделывать тоже нет, поэтому заранее извиняюсь).
Какое-то слабое оправдание получилось)
С могильщиком тоже косяк, имелся в виду служащий похоронной конторы (или как это называется?), который организовывал похороны.

«Скажи, мама, почему, почему я должна плакать одна в такой ясный день? Почему… скажи мне, мама…»

Имелось в виду духовное одиночество, что ли, а не нахождение в пространстве рядом с ней других физических тел. По большему счету, по-настоящему тоскующих людей там не было, да и того, кто мог бы ее утешить, тоже. А наличие рядом людей еще не дает того, что ты можешь чувствовать себя не одной.
Да, мать девушки особым дружелюбием не отличалась, они обе были одинокими людьми.

Я тоже заметила... (я насчёт чёрного платья и "толстых соседок") Нестыковочки... А вот всё остальное вполне объяснимо.
Особенно я имею в виду то, что она "плакала одна." Дело ведь в одиночестве, правда? Она чувствовала себя бесконечно одинокой, к тому же слёзы рядом стоящих женщин были до боли неестественными... Отсюда и ощущение, что только она по-настоящему оплакивала свою мать.

Мне вот не понравилось немного то, что лицо у отца девушки чересчур напоминает стандартное... Неинтересно :(

Но зато мне очень нравится сама идея сериала, очень нравятся фотки! И ещё очень-очень нравится, что текст написан грамотно и с чувством :)

Записывай в читатели ;)

P.S. Отзыв писала до того, как прочитала твой, Helga Rose, комментарий (последний) Смотрю, я угадала с одиночеством :)
P.P.S. Ты и серию вторую выложить успела. Бегу читать!

Серия 2

В маленькой комнате, плотно заставленной мебелью, царил сущий беспорядок.
Полки книжного шкафа сиротливо пустовали, а на полу валялись стопки книг и журналов. Все из ящиков стола неопределенной кучей громоздилось рядом. Тата осторожно перебирала старые вещи, складывая в картонную коробку свою память: старые фотографии, где она улыбалась вместе с матерью; старые открытки на День Рождения и Новый Год; корявые детские рисунки с ярко-желтым солнцем. Старые игрушки, залатанные и перелицованные, носовые платочки с вышитыми маминой рукой инициалами. Ее очки, ее ручки, ее блокнот, ее записная книжка, ее кошелек. Всю память о той жизни, всю… кофты и брюки, юбки и блузки, еще новые, нераспечатанные упаковки с чулками, она отправляла в большие мусорные коробки.

Девушка собиралась стереть и уничтожить все. Потому что она должна быть сильной, а сильные не плачут об утраченном. Они только поднимают голову выше и идут вперед. Помня, но не сожалея, не живя прошлым. Если бы у нее были на это силы, если бы она могла… Никаких слез больше, никакого горя, никакой печали. Она просто уйдет от этого.
Пальцы судорожно сжали старую кофту матери, насквозь пропахшую ее любимыми сладкими духами с нотами амбры и ванили. По щекам текли слезы. Она так и не сумела сдержать их. Прижимая к груди вещи, комкая одежду, девушка в последний раз вдыхала этот запах, запах ее матери. Запах успокаивающих материнских объятий, спасений от всех бед этого мира. Этого больше не будет никогда, никогда…
Тата все могла простить ей, кроме этого. Ее смерть она не простит никогда.
Как же много в человеке слез, как же много боли может поместиться в одной душе.

Девушка стояла, наклонившись над кухонной раковиной, и жадно пила воду с металлическим привкусом труб, охлаждая саднящую боль в горле после долгих рыданий.
Мокрые пряди волос облепили лицо, но холодная вода так и не уняла жар, горящий внутри.

В прихожей раздался резкий, ненавистный еще с детства звонок. Но ничего, она поменяет и его. И эти старые затертые обои. Она выкинет всю старую мебель. Ничего нельзя оставлять. Даже эту дверь в прихожей, которую она открывала тысячи раз, и которую она открывает сейчас…
Тата распахнула дверь. Человек, стоящий на пороге, вытеснил все из ее головы.

- Опять Вы! – совсем не радостно поприветствовала гостя девушка.
- Ты прекрасно знаешь, как меня зовут, я бы предпочел, чтобы ты назвала меня по имени, - и, увидев, как она нахмурила свои рыжие брови, добавил, – и на «ты».
Сдержавшись, она придала своему голосу вежливую холодность:
- Тогда, добро пожаловать, Александр, чувствуй себя как дома.
После этих слов девушка развернулась и, молча, ушла на кухню.
Отец проследовал в комнату и чуть не споткнулся о коробку, доверху наполненную старыми фотоальбомами.
Хозяйка уже раздраженно гремела на маленькой кухне кружками.
- Я заварю Ва… тебе зеленый чай.
- Я предпочитаю черный, – пробормотал он, доставая лежащий сверху альбом.
- Зеленый полезнее. Не бойтесь, не отравитесь, – в её же интонации звучала надежда на обратное.
- Надо же, как мы саркастичны, – парировал мужчина, открывая наугад альбом.

- Что Вы там такое углядели? – недовольно спросила девушка, входя в комнату.
- Ничего… такого, – запнувшись, ответил он, неотрывно всматриваясь в фотографию, с которой на него смотрела, широко улыбаясь, рыжая девчушка.
- Тогда положите на место. Это невежливо – брать чужие вещи без спроса, – повернувшись к отцу спиной, Тата стала расставлять чашки и чайник на столик у дивана.
Если бы она не отвернулась, то поступок мужчины вызвал бы еще один приступ злости. Торопливо, слегка дрожащими пальцами, он вытащил из альбома фотографию и спрятал ее во внутренний карман пиджака. И вовремя успел стереть такое чуждое для его лица выражение растерянности и испуга.
Девушка вновь повернулась к отцу. Мужчина неотрывно смотрел, как его дочь убирает выбившиеся из хвоста и упавшие на лицо волосы. Подняв глаза, она поймала его взгляд. Они смотрели друг другу в глаза еще несколько секунд, потом Тата, слегка смущенная, присела на диван.
Расценив это как предложение, он сел рядом, брезгливо посмотрев на истертую ткань.

Их колени соприкоснулись. Девушка вздрогнула. Ничуть не смущаясь такой невежливости, она пересела на самый край.
- Зачем ты пришел? Хотел посмотреть, как я живу? Впервые за столько лет? Что ж, нравится?! Ничего хорошего, правда? Но меня это устраивает. Здесь я была счастлива, здесь прошло мое детство, и я ни о чем не жалею. Если хочешь знать, я… - скороговоркой, все ускоряя темп и увеличивая громкость, говорила она, до того сильно сжимая горячую чашку, что побелели кончики пальцев.
- Я пришел не за этим, – оборвал он торопливую речь своей собеседницы и отобрал у нее так и не выпитый чай. - Я пришел забрать тебя, теперь мы будем жить вместе.
Тата так резко повернула к нему голову, что чуть не свернула шею. От удивления она еще около минуты не могла сказать ни слова. Он ждал, молча и невозмутимо прихлебывая горьковатый чай.
Девушка вскочила с дивана и раздраженно выбила чашку у него из рук. С глухим звуком чашка упала на пол, на ковре тут же расползлось мокрое пятно.
- С чего Вы взяли, что я поеду?! Я…
Быстрее, чем она успела договорить, мужчина оказался на ногах и дернул Татку за руку, притянув к себе. Его пальцы больно впились в плечи девушки, заставив замолчать. Он навис над ней, сильный и большой мужчина над маленькой, хрупкой девушкой. Его ответная ярость холодным потоком обрушилась на нее. Она съежилась и отвела взгляд.

- Ты идешь, и без разговоров, – отрывисто бросил он ей в лицо. – Зачем эти коробки?
Он сжал пальцы сильнее, оставляя красные следы на запястье и боль в плече.
- На помойку. Я их выкину, – сквозь зубы пробормотала девушка.
- Замечательно, - он потащил дочь за собой в коридор.
- Тогда мы уходим прямо сейчас.
- Но, как же мои вещи? Здесь все, что у меня есть… я
- Я куплю тебе новое. Все новое.

Мужчина вытолкал ее в подъезд. Широко раскрытыми глазами она наблюдала, как исчезает за закрывающейся дверью ее маленькая квартирка.

Квартира, где она жила все детство, где она плакала, где смеялась, где мама по вечерам читала ей сказки, где она писала свой первый дневник, где она впервые читала свои любимые книги. Девушка просто стояла, не находя в себе сил сделать шаг и остановить это. Дверь захлопнулась с громким стуком.
Она простояла бы так еще множество часов. Хотелось плакать и ругаться. Хотелось колотить по этой деревяшке кулаками изо всех сил, до крови.
Мужчина взял дочь за руку и, как маленького ребенка, повел вниз по лестнице. Она не чувствовала его прикосновения, словно робот спускаясь вниз.
Все также молча, они вышли во двор, и отец усадил ее на заднее сиденье автомобиля. Дверца машины мягко захлопнулась, и они выехали со двора.

Аж страшно стало за Тату... Зачем она ему, через столько лет?
Тата осторожно перебирала старые вещи, складывая в картонную коробку свою память:
- прекрасная фраза.

А мне кажется, вполне понятно... У многих мужчин, в своё время бросивших семью, годам к 50 (то есть практически мы говорим о возрасте отца главной героини) вдруг просыпается совесть... и плюс желание познакомиться с собственным ребёнком (тем более если в течение этих 50 лет мужчина не успел завести других детей). Это чисто психологически...

Я вот почему-то уверена, что им удастся подружиться...

Ну, приступим, благословясь.
Helga Rose написал(а):
надрывно пели птицы, призывая к любви
надрывно поет о любви Валерий леонтьев и всякие стасы пьехи, которые нормально петь не умеют. В отношении птиц это звучит несколько нелепо.
Helga Rose написал(а):
Под ее холодным взглядом, от ее молчания у него спутались все мысли.
Могильщики народ бывалый и циничный настолько, что основателям цинизма и не снилось. Мысли у них путаются в основном от алкоголя (ежели пьют)
Helga Rose написал(а):
До боли знакомых глазах цвета поздней листвы
Эээээ... оранжевые, ярко-желтые, или красные?
Helga Rose написал(а):
начинающий греть ее изнутри…
Девушка!!!! Еще могилу толком не засыпали, а она уже ведется на восточные ароматы красноглазых кросавчегов как героиня дамских романов а-ля фекла Бормотухина. Не хорошо.
Вот по мордасам это очень так правильно. Практически незнакомому человеку, который пришел посочувствовать. И все такое. Нет, все-таки безотцовщина - страшное дело. Девочки вырастают мужененависницами, мальчики - маменькиными сынками. Есть такой стереотип, но мы его ломать не будем.
Helga Rose написал(а):
В маленькой комнате, плотно заставленной мебелью, царил сущий беспорядок.
Маленькая комнатка поболее хрущевской трехкомнатной квартиры окажется, так к слову.
Helga Rose написал(а):
Тата все могла простить ей, кроме этого. Ее смерть она не простит никогда.
Это правильно! Плакать не будем, будем проклинать. Это ка же ты осмелилась помереть! не прощу!!!
Helga Rose написал(а):
Как же много в человеке слез
Ну, за день стакан наверное можно наплакать, вряд ли больше
Helga Rose написал(а):
и жадно пила воду с металлическим привкусом труб
Большин количеством хлорки и дохлых (от хлорки) бактерий. Полезно для здоровья. Покупайте фильтры аквафор.
Helga Rose написал(а):
Ничего нельзя оставлять.
правильно! Самое верное решение - квартирку спалить.
Helga Rose написал(а):
Он навис над ней, сильный и большой мужчина над маленькой, хрупкой девушкой
Ващще-то он такого же роста как она, судя по фотографиям. и чахленький какой-то.
Я, кстати, подозреваю, что девушку ждут приключения весьма сомнительного плана. а что? Может он аферист и преступник. Ща вот совратит ее, продаст квартиру, а потом и ее тоже продаст вдогон квартире. Никому нельзя доверять, вы уж мне поверьте.

Helga Rose,
мне сериал твой нравится! :yes:
граммотно написано (даже придраться, по большому счету, не к чему! :lol:)
и сюжетная линия тоже увлекательная! есть, конечно, неувязочки, но это уже все господин Gobblin расписал :), повторяться не буду.
записалась в читатели. давай, выкладывай дальше! :good_luck:

Все читателям большое спасибо )))
Gobblin, и вам спасибо за внимание, которое вы мне уделили. Признаюсь честно, ваш комментарий ввел меня в некоторый ступор.
Но я все же постаралась достойно вам ответить. Но, читая, не смейтесь открыто над глупой девушкой, пожалейте мою нежную хрупкую душу...
Gobblin написал(а):
надрывно поет о любви Валерий леонтьев и всякие стасы пьехи, которые нормально петь не умеют. В отношении птиц это звучит несколько нелепо.
Интересно, если бы я написала «истошно вопили, призывая самок к спариванию» вас бы это больше устроило?
Ничего нелепого не вижу в употребленном мною словосочетании. Все же у меня идет не сухое перечисление фактов, а в большей степени описание того, как видит ситуацию героиня, интерпретация происходящего ее душой, вот как. Так вот, люди порой склонны все преувеличивать, романтизировать и т.п., мы таки не машины для математического анализа, можем и приукрасить. Поэтому, почему бы птицам не петь надрывно о любви? В конце концов, сердца у нас разбиваться могут, а это картина пострашнее надрывно поющих птиц.
Gobblin написал(а):
Могильщики народ бывалый и циничный настолько, что основателям цинизма и не снилось. Мысли у них путаются в основном от алкоголя (ежели пьют)
Как я уже говорила, это ляп. Имелся в виду не могильщик, копающий могилы, а служащий похоронной конторы, организатор похорон. Так что ему можно…
Gobblin написал(а):
Эээээ... оранжевые, ярко-желтые, или красные?
Была бы осенняя или опавшая, другое дело. Тут у нас была бы тогда история про вампиров с красными глазами или про зомби. В данном случае цвет желтовато-темно-зеленый, не такой ярко зеленый как в начале лета, а такой, ближе к осени.
Gobblin написал(а):
Девушка!!!! Еще могилу толком не засыпали, а она уже ведется на восточные ароматы красноглазых кросавчегов как героиня дамских романов а-ля фекла Бормотухина. Не хорошо.
Вот по мордасам это очень так правильно. Практически незнакомому человеку, который пришел посочувствовать. И все такое. Нет, все-таки безотцовщина - страшное дело. Девочки вырастают мужененависницами, мальчики - маменькиными сынками. Есть такой стереотип, но мы его ломать не будем
Не забывайте, у нас рассказ идет о впечатлительной, эмоциональной девушке, высокоодухотворенной, да, а не о циничном могильщике. Так что повестись на утешительные объятия она вполне может, благо перегаром от нее не несет и наслаждаться одеколоном она может свободно. Раздевать она его тут же не кинулась, в любви пылкой не призналась, это была всего лишь слабость, даже не минутная, а еще короче.
Знаете, бывают девушки очень впечатлительные с сильными эмоциями.
В момент, когда думаешь что тебя ненавидит весь мир и что ты одна во всей вселенной, почувствовать теплые, сильный мужские объятия, защищающие и успокаивающие, да еще при таком контрасте окружающей действительности… Да тут любая девушка растает и феклой Бормтухиной ей быть не обязательно.
Но, думаю, вам этого не понять и не испытать, никогда…
А по мордасам она дала ему в больше степени для самооправдания своей слабости, ее опровержения. Мол «как я могла так повестись, нет не бывать этому, я сильная» и по мордасам. И плюс особенности характера, смотрите выше.
Да, и стереотипы мы ломать не будем, тем более они имеют место быть в рассказе. Правда, тут у нас все еще более запущенно. Увидите, если осилите следующие части.
Gobblin написал(а):
Маленькая комнатка поболее хрущевской трехкомнатной квартиры окажется, так к слову.
Хрущовские квартиры они не маленькие, они малюсенькие. А писать «в квартире блочной девятиэтажки с улучшенной планировкой» долго как-то, да и не поэтично.
И все-таки там не аэропорт на заднем плане, может из-за угла съемки вам так показалось?
Gobblin написал(а):
Это правильно! Плакать не будем, будем проклинать. Это ка же ты осмелилась помереть! не прощу!!!
В данном случае наблюдается попытка заменить часть тяжелой душевной боли, связанной с кончиной матери, на ненависть и обиду, поскольку второе не столь угнетает и давит. Дать выход боли в таком вот виде.
Девушка у нас эмоциональна (см. выше).
Если будете дальше читать этот сериал, то вам стоит это запомнить, поскольку это является основной причиной большинства ее поступков, нелепых, как вам скорее всего покажется.
Gobblin написал(а):
Большин количеством хлорки и дохлых (от хлорки) бактерий. Полезно для здоровья. Покупайте фильтры аквафор.
Если бы мне платили за скрытую рекламу, я бы обязательно вставила это в текст. Но мне никто не платит, значит просто надеемся на сознательность граждан.
Gobblin написал(а):
Ващще-то он такого же роста как она, судя по фотографиям. и чахленький какой-то.
Возможности симов несколько ограничены. По крайней мере, в выборе роста и телосложения, поверьте, если я могла, то подобрала рост, и обхват талии и плеч правильно. А вот качек с треугольным торсом тут бы смотрелся еще более нелепо и смешно, я бы даже сказала пошло. Так что уж пусть лучше так.
Gobblin написал(а):
Я, кстати, подозреваю, что девушку ждут приключения весьма сомнительного плана. а что? Может он аферист и преступник. Ща вот совратит ее, продаст квартиру, а потом и ее тоже продаст вдогон квартире. Никому нельзя доверять, вы уж мне поверьте.
Да, вы прямо в корень зрите, приключения ее ждут еще те… Но готовьтесь к слезам и соплям в сахаре. Тут повествование о чуфствах будет.

Да, вы прямо в корень зрите, приключения ее ждут еще те… Но готовьтесь к слезам и соплям в сахаре. Тут повествование о чуфствах будет.

(y) Ну и замечательно! По-моему, многие хотели бы прочитать как раз-таки об этом :) Дорогой автор, пишите! Лично я с удовольствием буду приходить почитать.

Серия 3

Большой дом. Три этажа и гараж. Дорогая мебель. Техника последней модели. Дорогие ковры. Дорогие картины. Шелковое белье на кроватях. Холодильник, полный деликатесов. Гардероб, переполненный одеждой. Приходящая прислуга. Ужины из лучших ресторанов.
И холод. Холод, пропитанный одиночеством. Она жила в доме, который давно умер, заживо похороненная вместе с ним.
Иногда Тата представляла, что по дому двигаются два трупа. Они не разговаривали друг с другом. Они не улыбались друг другу. Они не смотрели в глаза друг другу. Проходили мимо, словно мимо пустоты.

efc1effc4d48.jpg

У каждого своя жизнь. У каждого свое, и ничего общего. Любимые кружки, любимые тарелки, стоящие на разных полках.
Она просыпалась в пустом доме, в доме, где даже не капала вода из крана. Шла на кухню, где на полке стояла его уже вымытая после кофе кружка.
Где нагретый им чайник уже остыл, а нарезанный хлеб был съеден. Гараж давно пустовал.

3516672a6831.jpg

Тата завтракала, после мыла посуду, тут же составляя ее на полки. Одевалась, закрывала за собой дверь и уходила, унося из этого дома последнюю частичку тепла.

de2081a12a84.jpg

Он приходил по вечерам в темный дом. Включал свет, который освещал лишь пустые помещения. Принимал душ.

79f1b69e344a.jpg

Ужинал остывшей едой, заказанной из ресторана. Смотрел новости.
Читал книги. Ложился спать. Долго лежал в постели, согревая холодные простыни. Ждал, когда хлопнет дверь, желая услышать звон ключей, стук снятой обуви, звук льющегося душа. Равнодушными глазами рассматривал потолок. Засыпал.
Тата приходила, когда на улице темнело. Не включала свет. Не ужинала. Принимала горячий душ. Ставила на мобильнике будильник на утро. Засыпала.
Они спали в своих холодных постелях, обласканные лишь ночной тишиной. Она, свернувшись клубочком, прижималась к плюшевому мишке. Он спал, держа в руке ее фотографию, вставленную в рамку.
Вставая рано, он подолгу смотрел, как она спит.

165797c25fb6.jpg

Приходя вечером, она стояла у двери спальни и слушала его сонное дыхание.

* * *

Это было воскресенье. Их первое воскресенье. Открыв глаза, Тата уже знала, что отец дома. Даже отсюда она ощущала тепло, исходящее от него, слышала его дыхание, чувствовала запах его одеколона. Она не хотела спускаться из спальни, не знала, о чем с ним говорить. Но она хотела видеть его, хотя не могла признаться в этом даже себе.
Он завтракал на кухне. Приготовленный кофе остывал на столе вместе с любимым тостами. Мужчина ждал, когда же Наташа спустится и присоединится к нему. Он хотел поговорить о погоде, о фильмах, о музыке. Он хотел, чтобы дочь посмеялась над его шутками. Напряженный, нервничающий, он не сводил взгляда с двери. Наконец, послышались ее шаги. Залпом выпив полкружки своего кофе, он отвернулся к окну.

05bca05bf4f4.jpg

Девушка вошла, не поднимая на него глаз. Загремела посудой, заварила чай, включила тостер.
«Доброе утро», - хотел сказать он, разглядывая ее спину.
«Доброе утро», - хотела сказать она, садясь за стол.
« Как прошла твоя неделя? Как твоя работа? Как ты хотел провести выходные? Давай посмотрим вместе фильм вечером. Я бы хотела рассказать о своей жизни. Скажи, отец, как ты жил до меня. Скажи… Скажи…» - умирали невысказанные слова, так и не успев родиться.

387af24d0428.jpg

Она так многое хотела спросить, многое хотела сказать. Она так устала от молчания, устала от своей злости и раздражения. Девушка хотела просто улыбнуться и провести завтрак за смехом и разговорами, не думая ни о чем серьезном, не думая о своих чувствах.
Он так устал от своего пустого дома. Устал от холодной постели, от завтраков в одиночку. Как же ему надоели вечерние новости, которые не с кем было обсудить. Как наскучили ему хорошие фильмы, просмотренные в одиночестве. Он хотел лишь, чтобы ночная тишина забыла о нем навсегда. Он хотел быть ближе, быть ближе к своей родной дочери.
«Как твоя учеба? Как твои друзья? Может, пригласишь их в гости? Может, расскажешь о своей жизни?» - умирали все новые и новые слова.
Они молчали, проглатывая все свои вопросы вместе с завтраком, не находя сил преодолеть тот кокон отчуждения, что они свили сами.
«Я сильная, мне никто не нужен». «Я слишком самодостаточен, чтобы тяготиться одиночеством».
Вода медленно капала из плохо закрытого крана, одна она нарушала тишину. Солнечные зайчики прыгали по столешнице, они были единственным светом и источником тепла в этой комнате.
От бессилия ему хотелось швырнуть кружку об стену. От отчаяния ей хотелось плакать.

a45e906470a9.jpg

Мужчина встал из-за стола. Он принялся мыть посуду, методично расставляя ее на полки.
Вытерев руки полотенцем, он посмотрел на Наташу, но, так и не поймав взгляда, двинулся к двери. Когда девушка подняла глаза, он уже повернулся к ней спиной. Пальцы слегка дрожали, когда она мыла кружку холодной водой.

5734e71da025.jpg

Мужчина резко обернулся:
- Давай пойдем, прогуляемся в парк. – Почти выкрикнул он.
Кружка выпала из ее рук и с грохотом упала на пол. Белые, чисто вымытые кусочки фаянса разлетелись по кухне.
Если бы она не наклонилась, чтобы собрать осколки, то видела бы ту мольбу, с которой он смотрел на нее. Если бы она не сжала пальцы вокруг подобранных осколков, он бы увидел, как они дрожат. Тонкая струйка крови от пореза, который она так и не заметила, потекла по коже, капая на пол.
- Хорошо. Я подмету пол и соберусь.
Он, молча, развернулся и вышел из кухни. Наташа невидящим взглядом уставилась на красные кляксы крови. Она должна его ненавидеть. Так почему же?

382d8d355d04.jpg

Здорово... Очень, очень, ОЧЕНЬ красиво написано. У меня прямо всё внутри задрожало...

Не к чему придраться... и нечего сказать, кроме как "спасибо". Спасибо за эту серию! :)

очень трогательно, очень живо и натурально... уверена, я бы испытывала именно такие чувства, окажись я в подобной ситуации... два одиночества, два разных мира, такие непохожие друг на друга, но в то же время безумно нуждающиеся в друг друге... смогут ли они найти путь к сердцу друг друга?
чует мое сердце, этот путь не будет легким и коротким... если вообще этот путь входит в планы автора... :)

Назад
Сверху