• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель «У погибшего альпиниста»

• Автор темы Автор темы KateK
  • Дата начала Дата начала

KateK

Сэнсэй
ProffLib.ashx

ПРОХОЖДЕНИЕ

Увлекательная приключенческая игра, создаваемая по мотивам одноименного романа братьев Стругацких. Инспектор, застигнутый врасплох внезапно сошедшей лавиной, прибывает в отдаленный горный район, в отель «У погибшего альпиниста». Он еще не знает, что приготовила ему судьба. Снежная буря парализовала движение и герою приходится остаться в гостинице надолго. Незаметно для себя полицейский оказывается в самом центре таинственных событий. В старом отеле, где он поселился, происходят странные, шокирующие события. В надежде вычислить убийцу одного из постояльцев, он постепенно открывает для себя ужасные тайны, которые хранит отель «У погибшего альпиниста». Подозрение падает на всех, с кем приходится общаться герою, но преступник может быть только один. Дальнейшее расследование только сильнее запутывает его, заставляя искать ответы там, где их, казалось, и быть не должно. Кажется, разгадка уже совсем близко, но сумеет ли главный герой найти ее?! Ведь от этого зависит и его собственная жизнь. Вас ждет захватывающее приключение, в котором удивительная атмосфера книги знаменитых фантастов и интригующий сюжет дополняются великолепной графикой.

Особенности игры:

Интригующий нелинейный сюжет
Игра проходит в реальном времени
Симуляция жизней всех персонажей, встречающихся в игре
15 персонажей с оригинальными историями и неповторимыми характерами
Движок собственной разработки, созданный специально для игр жанра adventure

сайт

СКРИНЫ

ВНИМАНИЕ!
У некоторых пользователей при запуске игры возникает следующая проблема технического характера: курсор совершенно не видим
Решение проблемы: установка DivX 6.8.

Также есть баг ближе к концу игры в номере Симоне с Луавриком (у кого такой глюк есть, тот поймет):
Внимание, далее идет спойлер!
Vetohka написал(а):
У меня такая странность:прихожу с Луарвиком в номер Симоне,стоим над его мертвым телом,Пришелец просит отдать чемодан,Глебски не отдает и...все,стоим,молчим,топчемся ,никакого диалога,никакого действия,и выйти с локации никак не получается,только полностью из игры...За курсором инспектор не двигается.У кого-то такое было?
Stalker80 написал(а):
Ребята, глюк с Лаурвиком был и у меня, пришлось откатиться на раннюю сохранку.
не знаю, в этом ли дело, но когда он первый раз просит показать ему тело - отказал, потом погулял по отелю, еще раз пришел - тот опять просит показать тело. При просьбе отдать чемодан - отказываю, ион уходит. Пробуйте так...
Все решения проблем были взяты с официального форума компании-издателя "Акелла".
(информацией поделилися Old_Nik)

Сегодня купила игру - и правда интересная, только я застряла :o Если кто-то узнает как выманить из душа того, кто там заперся - напишите, плз!

upd - "Акелла" опубликовала патч, исправляющий некорректную работу приложения на машинах с процессором AMD. ВНИМАНИЕ! Счастливым обладателям процессоров Intel патч качать не надо!

KateK написал(а):
Если кто-то узнает как выманить из душа того, кто там заперся - напишите, плз!
я вижу, ты прошла дальше, чем я.
Пожалуйста, напиши под тэгой
, как из нумера выбраться, когда Кайса его запирает :(

А пока отмечу свои эмоции:
Нравится:
+ 100% в духе книги, это здорово. Смотришь на все, и видишь знакомые "фишки" из книги. Правда, не уверен, будет ли многое понятно тем, кто книгу не читал, в частности комментарии Глебски по поводу Кайсы, почему она так одета, почему у нее такая манера говорить и голос.
+ Очень приятная музыка. Даже немного пожалел, что купил джевелку, а не коллекционное боксовое издание, куда входит отдельный диск с саундреком (а саунд мне очень понравился) и некий "набор детектива".
+ Логичность поведения. Герой не тащит в карман все, что ни приколочено. Башмаки отдал хозяину, полотенце можно взять, а можно и оставить, где лежит, на балконе можно покурить (а курить, по книге Стругацких, он любит, особенно в одиночестве)
Не нравится:
- Отсутствие следов на снегу. Блин, тени, отражения пририсовали, неужели было так сложно сделать следы на снегу, пусть даже быстро исчезающие? Это ж во второй Сибири даже было, а ей, старушке, уже лет-то огого
- Местами озвучка "выпадает" из ситуации, причем в самом начале игры это заметно: когда хозяин, приветствуя очередную "жертву его воспоминаний", рассказывает душещипательно-трагическую историю. Ну, не так оно должно быть! Глебски озвучен нормально.
- Невозможность поставить паузу во время диалога. Также в некоторый минус можно поставить отсутствие того, что есть в некоторых зарубежных квестах - добровольной системы подсказок (ОДновременно играю в Darkness Within - вот это забота о пользователе! Также с восторгом вспоминаю Keepsake - играя в эти игры, человеку не нужно в трудных местах искать прохождение, стоит лишь воспользоваться многоуровневой системой подсказок).

Искал игру в нете, но еще видимо никто не выложил(( скачал книгу, прочитал - супер)), жаль только что плохо заканчивается(

Old_Nik,
выходи на балкон, иди налево- смотришь в окошко. Там в номере сидит дядька, надо привлечь его внимание! Берем зеркальцо и используем его на окне

KateK
Спасибо! Я, кстати, тебя на том форуме уже увидел ;)

WoMax написал(а):
жаль только что плохо заканчивается(
есть мнение, что игрушка закончится по-другому, как и полагается игрушкам по мотивам книг. Но ежели книга понравилась, игра понравится точно - настолько все дышит духом книги! А фразы, а диалоги - прямо оттуда.
WoMax написал(а):
Искал игру в нете, но еще видимо никто не выложил
игрушка отечественная, защищенная старфорсом. долго ломать будут.

Old_Nik, а что делать :) Пройти то хочется! А ты случайно не дошел до момента... "после душа"? Я так понимаю, там чот-то надо с бутылками сделать или принести нужную, но как-то у меня не выходит :(

KateK написал(а):
А ты случайно не дошел до момента... "после душа"?
не, я, поморский валенок, только-только инцидент с запертой дверью прошел, долго соображал, что там нужно делать с зеркальцем - как оно работает )
На данный момент в спешке прибираюсь в квартире. Может, завтра, после того, как проснусь, на трезвую хоть какую-то голову что-нибудь подумаю =)

Эх, надо было все таки эту игру взять! А я взял Culpa Innata Презумпция Невиновности((( Ну ниче, в следущи раз возьму....

Big Scribble написал(а):
А я взял Culpa Innata Презумпция Невиновности(((
Гадость какую вы берете, однако! Скучнейшая игрушка, право слово =)
Из новгодних релизов, имхо, самые яркие и стоящие прохождения, это:
- Отель "У Погибшего Альпиниста"
- Darkness Within (чего-то там дальше бла-бла-бла, обложка с мужиком без глаз, не ошибешься ;) )
- Reprobates: Вторая жизнь.
Вот ими-то (за исключением Reprobates, на него уже денег не хватило :( ) и займусь в новогодние праздники.

Эвита
выложи для страждущих да ширококанальных ссылочку скрытым текстом ;)

Медея, как будет возможность, прилепи к первому сообщению, плз.
В общем, у некоторых пользователей при запуске игры возникает следующая проблема технического характера: курсор совершенно не видим
Решение проблемы: установка DivX 6.8.

Также есть баг ближе к концу игры в номере Симоне с Луавриком (у кого такой глюк есть, тот поймет):
Внимание, далее идет спойлер!
Vetohka написал(а):
У меня такая странность:прихожу с Луарвиком в номер Симоне,стоим над его мертвым телом,Пришелец просит отдать чемодан,Глебски не отдает и...все,стоим,молчим,топчемся ,никакого диалога,никакого действия,и выйти с локации никак не получается,только полностью из игры...За курсором инспектор не двигается.У кого-то такое было?
Stalker80 написал(а):
Ребята, глюк с Лаурвиком был и у меня, пришлось откатиться на раннюю сохранку.
не знаю, в этом ли дело, но когда он первый раз просит показать ему тело - отказал, потом погулял по отелю, еще раз пришел - тот опять просит показать тело. При просьбе отдать чемодан - отказываю, ион уходит. Пробуйте так...
Все решения проблем были взяты с официального форума компании-издателя "Акелла".

Вот ссылка на игру на русском языке)) В кои то веки не нужен русификатор)

Игру прошел, получил "книжную" концовку. Признавайтесь, счастливчики, кто открыл альтернативную? Кто успел присобачить стробоскоп? Кто открыл пасхалку с портретом? Ыыыы, я блин ничего не успел, а переигрывать времени жаль :(

Так, кто-нибудь знает, как выманить Алека из кабинета?
и зачем можно брать одну из бутылок в баре?

KateK написал(а):
как выманить Алека из кабинета?
спичками портим замок в кабинете, чтобы он не захлапывался. выходим на улицу, нажимаем кнопку звонка у входной двери, идем в холл - Алек уже вышел посмотреть, не приехали ли еще визитеры
KateK написал(а):
зачем можно брать одну из бутылок в баре?
Погугли названия всех бутылок (это реально существующие торговые марки) - пригодится для выполнения основной сюжетной линии, сама потом поймешь, где именно =)

Ну вот, у меня теперь новые вещи взятые не отображаются в меню вещей :( И Хинкус со мной второй раз не разговаривает после того, как рассказал, что у него вещи другие в чемодане, так и должно быть или у меня глюк? :(

Еще хотела спросить, мини игры обязательно проходить?

машина

как разморозить замок на гараже? что и где надо взять?

Назад
Сверху