Ты разберёшься со временем, просто нужно начать, -*улыбнулась Несси девушке.*- А про эстрадную карьеру не знаю… мне кажется она сплошной праздник, -*немного наивно предположила она. В голове кружись яркие образы рок-концертов, вечеринок и незабываемых шоу. И было трудно сказать, сколько сил требовалось, чтобы сделать их такими.*
*«Зелье заживляющее сердечные раны?»- мысленно переспросила Эриас. Попыталась сообразить зачем кто-то станет такое пить, оно ведь сожжёт часть души. Если быстро заживить, потерять боль, можно потерять вместе с этим нечто важное. Не научиться. В груди кольнуло, положив на неё узкую ладонь Нес, склонив голову, прислушалась к биению собственного сердца. Она кажется физически чувствовала любовь, что поселилась и согревала её. Ощущала в каждом своём вздохе. И знала, что где-то внутри запрятаны те сложные и липкие вопросы, о снятие с неё проклятия. И была до кончиков своих волос уверена, что сможет принять любой ответ. Без сожалений. Так Несси была уверена в своих чувствах.*
Наверное можно, но как сказал один дорогой мне человек: на своих ошибках учиться эффективнее, запоминается лучше, -*при воспоминание о первой встречи со своим любимым у девушке затуманился взор. В дурной голове феечки проскользнула запоздалая догадка, это любовь с первого взгляда. Она посмотрела на него и весь мир стал другим. Удивилась этому открытию. И была безмерно счастлива.
Ее вырвашейся вопрос про отказ Рады, повесил в разговоре паузу. Которая должна была породить плотную тишину, что возникает в подобные моменты. Но дрель считала иначе. Грохот продолжался.*
Теперь мне сильнее хочется узнать твою историю, Раду, -*когда хозяйка дома все же ответила, искренне сказала Несси.*- Только выберем место потише, -*рассмеялась она. С возмущением юной цыганки по поводу злобной русалки была полностью согласна.*- Ой да, она такая наглая селёдка, -*кивком подтвердила девушка, а вот ответить на остальные вопросы не смогла. В беседу вступил очередной инструмент.*- Рада, это длинная история. И для неё тоже понадобится место потише, -*усмехнулась Эриас, скривившись как от зубной боли.*
*Несси развеселилась когда Рада приняла слова про злых людей в буквальном смысле. Захихикала в ритме отбойного молотка, и постаралась взять себя в руки.*
Это образно, Радочка, я плачу не от всех злых людей, а от тех, кто меня ранит, -*Нес сделала паузу.*- Это бывает не со зла. Просто от недопонимания. Запутано, верно? -*фыркнула она и решила, что подумает об оплате ведьмочке позже.*- Я помогу тебе с лицензией, Рада, если потребуется. Можешь на меня положиться, -*вдруг от всего сердца пообещала бывшая фея, взяв новую подругу за руки.*- И можешь обращаться ко мне. Когда захочешь, -*заглянув в зелёные глаза, учёная отметила про себя интенсивность цвета радужки. Сразу составила одной ей понятный просчёт генов и заметила, что она жутко странная в своих мыслях и что очень рада, что люди не умеют их читать.*
*Чем дальше катила машина от звуков стройки, тем сильнее выравнивалось состояние Неськи.*
Новоселье, это замечательно! Мне не терпится познакомиться с твоей подругой Джейн, -*честно признала она.*- И надеюсь мы с Шейлочкой помиримся. А ещё можно пригласить Марго, она наша с Шейлой подруга. Очень весёлая, задорная. О, наверное, мне тоже нужно справить новоселье… я ведь недавно переехала… -*задумалась над этим и поняла, что хочет праздновать свой переезд только с одним человеком. Со своим мужчиной.*- Ммм… -*протянув это, заметила наконец, что пауза затянулась.*- Надо серьёзно над этим подумать и решить. У меня столько работы. И много дел, так много дел, -*тараторила Эриас, слово оправдываясь перед Радой и пытаясь объяснить той, почему не станет справлять новоселье.*- Всё не успеть…
*Остановив внедорожник возле знакомого здания отеля, Несси заглушила мотор и вылезла помочь подруге с её небольшой поклажей. Обняла юную девушку на прощание и заговорила с улыбкой:*
Я рада, что мы познакомились. Возьми мой номер, -*вытащила Несси визитную карточку.*- И позвони мне обязательно. Доброго тебе дня, -*попрощалась она и залезла обратно на водительское сидение. Загудев мотором, автомобиль шурша колёсами, резво понёсся по улицам города.*
Переход в квартиру Несси Монтгомери --->