Otrava
Оракул

Ну наверное я бы не удивлялся, будучи уверенным, что ничего не произошло в торговом центре, - угрюмо констатировал Эрос.
Но скоро это выяснится, мой агент должен привезти запись с камер наблюдения.
*С нескрываемым удивлением посмотрел на мужчину, когда то спросил про больницу. Можно, конечно, догадаться, что логично обратиться к врачу, обнаружив, что твоя память улетучилась, но всё же...?
Впрочем, это не имело сейчас никакого значения.*
А что они могут сказать? Повреждений на черепушке не обнаружено, анализы сдал и адью. Я последний год жил в Мунлайте, по крайней мере я так считал,- неожиданно признался Эрос, - там бы мне изготовили зелье, а здесь.. Обычный город, никаких ведьм и травниц, похоже, нет. *Ирония судьбы! Сбежать из города насквозь пропитанного магией, чтобы желать вновь ею воспользоваться!
Он хотел жить нормальной человеческой жизнью, и пить обычные таблетки от простуды, а не всякую алхимическую мутотень. Вздохнул. Но не судьба!
Совсем не ожидал от человека, с которым только что сцепился, слов сочувствия, и был признателен за эти слова. Врагу не пожелаешь потерять память. Да ещё выясняется, что женщину обидел! Несси....От всего этого было мерзко на душе и беспросветно.*
Спасибо, и ты будь здоров! Иди, не оставляй её одну. И не будем друг на друга в обиде, ты защищал честь своей женщины. Ещё раз... Ну в общем, пусть простит меня. Видимо, я был не в себе. Никогда бы не обидел женщину сознательно, не в моих это правилах.
Ну, будем знакомы, Рей! А дверь... Фиг с ней! Бывай! Счастливо тебе! Гнев, брат, дело такое, не поддаётся корректировке.
*Когда Рейвен вышел, Эрос ещё долго сидел в задумчивости, перебирая в памяти последние дни, и в частности - встречу в фитнес клубе. А Рей счастливчик, она на редкость красивая женщина. Но всё равно я люблю рыжих! Брюнетки слишком рассудительны, чтобы быть богинями в любви. Хотя...
Эрос неожиданно рассмеялся.
Через некоторое время явился и агент - немного суетливый парень с намечающейся лысиной. Его возраст определить было трудно. Но улыбчивый не в меру и шебутной. Переминался с ноги на ногу, не зная как начать. Певец выжидательно смотрел на него, пока тот не протянул флешку с фрагментом видеозаписи.
Эрос предложил ему выпивку, а сам открыл симбук и загрузил добытую запись. И тут певец увидел себя выходящим из хозяйственного отдела магазина с тазиком подмышкой и пакетом в руке. Вид сверху, камера была, похоже, прикреплена высоко. Но разглядеть, что происходило в холле торгового центра, вполне можно.
Неподалёку стоят три девушки, одна из них спиной к камере. Эрос подходит к троице, ставит тазик на пол и ухватывая ту, которая стоит спиной к камере, за плечо, другой рукой отряхивает её платье.
Снова прокрутил запись назад и посмотрел уже в замедленной съёмке. На первый взгляд ничего особенного. Но движения его руки были резкими и как бы вскользь. Посмотрел ещё раз уже опять в обычном режиме. Посторонний наблюдатель мог бы подумать, что мужчина отряхнул платье женщины. И всё! Но весь фокус заключался в том, имел ли Эрос право на такое действие? Знал ли он эту девушку раньше, был ли с ней хорошо знаком? Кто она ему? Приятельница, подруга? По реакции девушки это было не так. Но стал бы Эрос отряхивать платье незнакомки? Бред! Нет, конечно! Сам себе удивлялся. Она могла счесть это за оскорбление? Конечно! Ну тогда он полный кретин! В голове не укладывалось, зачем он это сделал? Объяснения не находил. Поставил запись на паузу и налил себе ещё порцию виски. Отпивая из бокала мелкими глотками, продолжил просмотр. Темноволосая девушка бьёт его сумкой по голове со всего размаха. Прокрутил назад и ещё раз просмотрел. Может у неё там был кирпич? На вид сумка небольшая, но сила удара может быть какой угодно. Дальше она нападает на него, толкая несколько раз в грудь. Он чуть не падает в фонтан и еле удерживается на ногах, чтобы не потерять равновесие. Просмотрел ещё раз и поскрёб щетину пятернёй. Картина более или менее вырисовывалась, но вопросов стало гораздо больше.
Я потерял память от удара сумкой по башке? Стало смешно до нелепости, а потом грустно. И как теперь восстановиться? Как обрести то, что потерял?
Эрос этого не знал. Сейчас бы забыться! Но какой там! Он наоборот хотел вспомнить, вспомнить всё. И как теперь извиняться перед Несси, раз она категорически запретила к ней приближаться? Эрос очень надеялся, что Рей передаст извинения.
А у него самого есть девушка? Может она ему напомнит или хотя бы поможет восстановить хоть какие-то события его прошлого? И зачем ему нужен был тазик? Очень интересно!
Когда агент ушёл, Эрос представил свою девушку, если она у него есть. Это наверняка рыженькая, стройная красавица с открытой улыбкой. Она часто смеётся невпопад, а в её глазах бесенята танцуют ламбаду. Она немного сумасшедшая и не скрывает этого, мечтая, как и он о далёких странах, стремится к тому, чтобы познать мир, обожает приключения и сказки. А ещё она нежная, чуткая и доверчивая. Не стесняется плакать и даже непрочь рассказать пошлый анекдот, если он кажется ей смешным. Вот такая простая девчонка!
Ох, Эрос! Таких не бывает в природе! - возмутилось его второе я. Ты фантазируешь о девушке своей мечты, а не об обычной девушке.
Эрос открыл записную книжку телефона и начал просматривать номера, а вдруг он наткнётся на номер его собственной девушки? Ему не пришло в голову, что если бы у него была девушка, она бы уже обзвонилась за эти дни.
Тут его привлёк номер с именем Фуриоса. Какое интересное имя! Это наверняка она! Только нельзя вот так объявлять, что я её не помню, ещё обидится. Здесь нужна дипломатия и повышеная осторожность. Вообще-то моя девушка не обиделась бы. Эрос долго не решался позвонить. А вдруг это не она? Но сейчас вспомнил, что видел приглашение на бал, который состоится сегодня. Я её приглашу! А там будь что будет! Но в последний момент струсил. Не хотел обижать. Один раз уже обидел девушку, и вот что из этого вышло.
Если встретит её на балу, она сама его узнает и подойдёт, и может быть, у него просветление в мозгах наступит.
Последнее редактирование: