• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отечественные дизайнеры одежды

Djeza, ну зря Вы так, конечно. Не простенько и не убого, просто ИНАЧЕ. Почему обязательно надо как "на западе"?
Тем более, дизайн одежды - процесс творческий, зачем тут на кого-то ровняться...

Работы Валентина Юдашкина :)

Последнее редактирование модератором:
Теперь в магазинах обуви Ж продаются со скидкой модели Султаны Французовой и Евгении Островской. Не знаю, временно ли это, или постоянно, но есть прикольные вещички и недорого. Кстати, вещи у них вполне "носибельные", а не "подиумные":)

Djeza написал(а):
Мне не нравится одежда российских дизайнеров. Всё у них не так. Всё слишком простенько и убого. Нашим до западных как...
- прошу меня простить за прямоту, но - вопрос: вещи каких отечественных дизайнеров есть у тебя в гардеробе (или были попытки их купить, но не понравились?).. Может быть дело в том, что для тебя важнее бренд/имя?,, тогда разумеется "не престижно" носить вещи отеч. дизайнеров.. :(

В настоящее время наших дизайнеров (благо их появилось уже достаточно, можно в этом убедиться, просмотрев эту тему!, и это еще не все дизайнеры!) очень активно поддерживают и способствуют развитию российской индустрии моды! Правильно отметила PAMELLA и магазины Ж, сменившие направление и предлагающие теперь одежду этих талантливых дизайнеров для массового покупателя, а не в штучном варианте, как это было до недавнего времени....

Фото с показа последней коллекции Алёны Ахмадулиной в Париже, пару дней назад:

Модельер Гапчук (укр.) начинал карьеру со сварочных швов

Не секрет, что многие известные личности, владеющие сейчас сногсшибательными финансами и умопомрачительной славой, начинали с самых низких должностей: торговцев, посудомойщиков, певичек в ресторанах и разносчиков пиццы. Брюс Уиллис, например, когда-то работал барменом и от столика к столику разъезжал на роликовых коньках.

Не избежали этой участи и некоторые известные украинцы. Оказывается, до того как принять решение стать модельером одежды, Александр Гапчук работал контролером сварочных швов. И лишь через некоторое время слово «швы» стали ассоциироваться у него с мягкой материей, а не с металлом.

- Модельером я решил стать только тогда, когда попробовал порядка десяти специальностей. Самая первая моя профессия была - контролер сварочных швов, - рассказал сегодня, 31 октября, во время он-лайн конференции в пресс-центре УРА-Информ популярный украинский модельер Александр Гапчук. - Однако в 22 года я принял решение и, уехав из Одессы, поступил в институт легкой промышленности. Я хотел быть дизайнером и считал, что работа должна приносить удовольствие.

По словам Александра, он выбирал между архитектурой и модельером одежды, но принял решение в пользу второго.

- Я больше не оглядываюсь по сторонам и иду вперед.
©ura-inform.com

Кстати, вот его оф. сайт, можно посмотреть все коллекции, в том числе и новые

Я очень плохо ориентируюсь в русских дизайнерах и их творениях. Да и знаю, наверное, самых распространнёных - Островскую и Французову. Из них мне нравится только Французова. Мне нравится, что она в своих коллекция использует много шифона и атласа. Ещё мне нравится романтичный покрой моделей. Её блузки/пиджаки хорошо смотрятся с джинсами - современно, женственно и в меру нежно.
А вот Островская мне не очень нравится из-за того, что на мой вкус её модели довольно грубы.
Иногда захожу ещё в один магазинчик - VaiVai. Не могу точно назвать фамилии, но это проект русских молодых дизайнеров. Многое из этого магазина я даже не рискнула бы померить, но очень иногда попадаются очень хорошие вещи в стиле causel. Мои любимые чёрные брюки оттуда. + Очень приветливый персонал.

Кое-что из последней коллекции Юдашкина, показ которой состоялся 24 октября в Москве:
yud.jpg

Мне очень нравятся дизайнеры маша Цигаль и Денис Симачёв. Из более демократичных Султана Французова и Евгения Островская.

Tamija: Кое-что из последней коллекции Юдашкина, показ которой состоялся 24 октября в Москве
я так понимаю это Judashkin Jeans.

это его платье из поста Tamija, мне вообще не понравилось. Грубо выглядит. И так не очень люблю его работы. Не испытываю восторга :( слишком банальны.. и он, имхо не развивается, как дизайнер.

Диана Дорожкина весна-лето 2007:

DD_spring2007_004.jpg

В основном мне только корсеты нравятся в её исполнении. Так коллекции однообразны. Ну то есть наряды в них слишком похожи друг на друга. Конкретно в этой не понравились буквы "Д", понимаю, что это логотип дизайнера.. но как-то они не в тему.

Последнее редактирование модератором:
Лично мне очень нравиться Александр Терехов, платья у него очень красивые.
11-1.jpg
12-1.jpg
17-1.jpg
16-1.jpg

Да, весенняя коллекция у него действительно замечательная, и что самое интересное, в ней были только платья. Очень женственно и просто красиво. Говорят имела очень большой успех на Olympus Fashion Week в Нью-Йорке.

з.ы
я так понимаю это Judashkin Jeans.
Нет, почему? Это не из этой линии.

Tamija: Нет, почему? Это не из этой линии.
значит меня ввели в заблуждение картинки с шортиками и другие откровенные наряды, которые хорошо смотрятся только на девушках))) Вот и подумала, что линия расчитана на такую целевую аудиторию:D

В Вильнюсе недавно проходила неделя моды под названием "Инфекция моды", во время которой литовские дизайнеры представили на суд общественности свои новые коллекции. Честно говоря, такой минимализм и чистые простые цвета выглядят несколько скучно. Очень нехватает каких-нибудь интересных принтов и тканей.
Больше всего понравилась коллекция в стиле милитари Паулаускаса:
file12667259_21.jpg
file12667183_13.jpg

У меня многие вещи почему-то ассоциировались с вещами из последних коллекций Chloe и Стеллы МакКартни... На одной волне, так сказать.
Вот тут можно посмотреть фото. Прокрутите в самый низ, под статьёй:
http://www.delfi.lt/news/DELFI_for_women/Style_and_fashion/article.php?id=12660452

Я очень люблю вещи именно российских дизайнеров и предпочитаю их одежде зарубежных марок. Чаще всего покупаю что-то у Ольги Деффи. Её сайт: www.deffinesse.net/shops/ . А вообще, вот "святая святых" - сайт, где собраны вещи очень многих российских дизайнеров: www.boutique-online.ru

Меня не перестаёт удивлять украинский дизайнер Andre Tan. Считаю его коллекции на данный момент самыми лучшими и удачными среди укр. дизайнеров. Остальные к сожалению не радуют новизной или красотой.

Andre Tan, осень-зима 2007/08.
Tan_001.jpg

5676575.jpg

576576.jpg

67575-1.jpg

678686.jpg

78686.jpg

Люблю Юдашкина и Чапурина. У них очень красивая и стильная одежда. А Judashkin Jeans вообще демократичная марка. У Симачева странная одежда, мне она не нравится. Французова - это сплошная безвкусица (сколько ни была у нее в бутиках, так ничего стоящего и не нашла). У Маши Цигаль мне нравятся только спортивные костюмчики и некоторые аксессуары.

Мое знакомство с отечественными дизайнерами произошло на примере Французовой и Островской. Купила я у Французовой брючки, а у Островской коФточку...(или наоборот, не помню)...Вещи сели неплохо и смотрелись достаточно необычно... а вот качество... на брюках молния разошлась через неделю, а коФточка снизу стала распускаться... Вот так... больше в их магазины я не ногой!

Катенко: на брюках молния разошлась через неделю, а коФточка снизу стала распускаться...
это говорит о том, что наши дизайнеры пытаются ориентироваться на западных, но не научились делать качество, которое бы соответствовало цене. А жаль.
Если заплатил за вещь круглую сумму - ожидаешь, что она будет носиться намного дольше, чем дешёвая.

Назад
Сверху