• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

От любви до ненависти один шаг: действует ли?

Процитирую "Я хорошо отношусь к тем, кто мне безразличен". Бывало так, люблю, потом ненавижу, но ко многим отношусь с симпатией до сих пор, с некоторыми могла бы даже отношения возобновить. Мне кажется от ненависти до любви - это единичные случаи )

Key
А у меня немного другая вариация этого выражения. Всех, кто меня любит я ненавижу! Я не знаю почему у меня возникает это чувство... Так стремно, на самом деле... К родным оно проявляется редко, а вот к моим поклонникам! Я могу нормально общаться с парнем, но как только я узнаю, что он меня любит или я ему нравлюсь - все! Он меня бесит. Не знаю что с этим делать...
если узнаешь,сообщи - у меня та же проблема:lol:

Emma написал(а):
Key

если узнаешь,сообщи - у меня та же проблема:lol:
Мне кажется вы просто боитесь серьезных отношений и поэтому подсознательно отвергаете возможность начать их. ;)

У меня было и так, и наоборот. Любила до слёз, а потом вдруг начала... даже не ненавидеть, а презирать. Как будто глаза открылись :)
От ненависти до любви - не помню, но от неприязни до симпатии точно было, и не раз. Первое впечатление у меня часто бывает ошибочным!

LadySamurai
Мне кажется вы просто боитесь серьезных отношений и поэтому подсознательно отвергаете возможность начать их.
да...скорей всего так оно и есть!

Emma написал(а):
LadySamurai

да...скорей всего так оно и есть!
Ну тогда ничего страшного в этом нет, потому что большинство через это проходят в определенном возрасте, а потом поверь будет все нормально. ;)

Я слава Богу с эненавистью ещё не сталкивалась, но думаю, что вариант от любви к ненависти вероятнее, чем от ненависти к любви, хотя в жизни всё может быть.

а Я считаю,что самое ужасное чувство-это чувство безразличия к человеку...Тут уж не любви,не ненависти точно не будет.А вот вариантов от любви до ненависти и от ненависти возможны!Особенно от любви!!Проверено! =))

Этот сценарий очень любят использовать в сериалах :D

Лично я в такие отношения не верю. Если ненависть настоящая, она так и останется ненавистью или в лучшем случае дойдет до безразличия.

Знаете, согласна с calabria. Всё возможно, пока нет равнодушия.
Ненависть - чувство, и чувство не менее сильное, чем любовь. А пока кто-то или что-то вызывает чувства, возможна и их трансформация по отношению к этому объекту.
А вот когда всё равно... Тогда всё мертво. Прощай без сожаления и воспоминаний:)

Я думаю,что
1)все возможно
2)тем более это,потому что когда любимый некогда человек пользуется тобой,унижает,и тд и тп,то он не достоин твоей любви!он достоин только НЕНАВИСТИ!

Незнаю как от любви до ненависти, вроде со всеми моими бывшими отличные сейчас отношения... А вот наоборот...
Жизнь такая штука непредсказуемая, я щас встречаюсь с парнем, которого раньше терпеть не могла! Я полгода с ним не разговаривала, поскольку у нас общие друзья, его не звали ни на какие тусовки, он очень хотел поехать с нами отдохнуть например, но его не взяли, потому что я не разрешила! Жесть просто у нас такие жуткие были отношения!
А щас такая любофф... Друзья в шоке!:surprise:

От любви до ненависти один шаг.
Так повелось считать, только потому, что больнее всего нам могут сделать самые близкие, они же любимые, люди.
Но! Если это действительно любовь, то как бы глубока ни была рана, как бы сильно вас не огрели по самому незащищенному месту, как бы тяжело вам не было это сделать...но простить можно.
Ненависть - не самое лучшее чувство. Оно вспыхивает внутри нас, овладевает нами и уничтожает нашу душу.
Надо учиться прощать. Ибо в прощении заключается сила наша, как в умении прощать других, так и в прощении нас другими.

И да пребудет с вами мир и покой. Аминь. :D

Я думаю, вернее на своем опыте проверенно, что бывает и так и так, и от любви до ненависти, и то ненависти до любви. В последнем случае это может перерасти в оч сильную страсть, горячую, пылкую любовь, правда потом возможно, что отношения опять перейдут в свои изначальные, то есть опять поменяются.

NELLI2k5
да бывало у некоторых людей
NELLI2k5 написал(а):
Можно ли надеяться что когдато это сработает? Ненавидит.. и ту раз влюбился без памяти. Бывало ли такое?

если это и есть то о чем тема то звучать она должна не так
От любви до ненависти один шаг: действует ли?
а наоборот
От неновисти до любви один шаг: действует ли?

почему
ну так смысл меняется

я вообще подумал что тема о том что
после любви идет ненависть
и хотел спросить почему
так как все зависит
от тебя!

Хм... вот вспоминая когда тему создала... изменилось кое что.
Я сначала любила. Потом возненавидела. Сейчас безразличен. Наверно для начало чего то нового по отношению к нему нужен опять какой то толчок?
Не зря говорят что время лечит

NELLI2k5 написал(а):
Я сначала любила. Потом возненавидела. Сейчас безразличен.
Что я и писал раньше:
Alex V написал(а):
Ну а у меня было так: любил - ненавидел - безразличен ...
Безразличие это хуже ненависти ... Лично я сейчас никого пускать в сердце не спешу. ;) Пускай теперь меня любят, - я свое отлюбил ...:rolleyes: ;)
Как говорят англичане: "keep distance"

В моей жизни такого не было...но поговорка была.....действительна как я расставалась с парнем сложно было с ним оставаться друзьями..и ненависть смешавалась с ревностью...производила большие конфликты между нами, всё что выплёскивалось на моих друзей, родных и не только!

Да это так.У меня такое было.С одним парнем ненавидели друг друга.а потом через пару месяцев я начала понимать,что люблю его!Удивительно,но с ним произошло то же самое!Потом долго смеялись над этой историей!

От ненависти до любви никогда не было точно...а наоборот вроде тоже...хотя...любимого человека после расставания стала не то что ненавидить,а потеряла к нему просто всякое уважение..да и желание общаться отпало..;)...

Назад
Сверху