• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Немного о любви от Lorylin

  • Автор темы Автор темы Vetr
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ну как вам?

  • Хуже не бывает!Просто ужасно!

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    17
Просто супер! Очень интересно пишешь, про любовь и одновременно с юмором)) жду продолжения!!
 
*AsAv*,*Amey*,Эверика ,Rising_Sun, спасибо большое. Даже странно, не ожидала такой реакции. Ведь это первый мой такой объемный рассказ. Да и писала я его, находясь в депрессняке... Ну вот и продолжение. Я сегодня еще один рассказ писать начала - допечатаю этот и выставлю его... :=):


10 «В» сразу ожил и заметно оживился. Кто-то самый чувствительный прокричал «Ур-Ра!». Остальные тоже были рады, что химия внезапно оказалась в пролете. Вот в чем беда учителей. Если ты заболеешь, то ученики, вряд ли расплачутся (в лучшем случае слезы будут крокодиловы). Нет, гадкие ученики облегченно вздохнут: «Ну и, слава Богу – одним уроком меньше!». Ах, как несчастна и горька доля школьного преподавателя!
-Что делать сегодня будешь? – спросила у меня Сашка, - мы с Шуриком на каток идем, крытый.
Подруга иногда называла своего парня Шуриком (как в комедии Гайдая). Его же это жутко раздражало, и тогда он в отместку называл Саню – Шурочкой. На самом деле из-за их одинаковых имен порой возникали всякие казусы. Например, мам недавно сказала мне:
-Тебя Саша к телефону.
Я, схватив трубку, не дав вымолвить «подружке» ни слова, начала тараторить всякую муть: пожаловалась на то, что Леша в последнее время какой-то странный и будто чужой; на то, что Барс совсем обнаглел – описал мои старые тапочки… В общем, сказала много чего! Представьте мое удивление, когда за место звонкого голоса Саньки услышала басок Шурика:
-Кать, конечно, это все очень интересно, но я звоню по-другому поводу… - ухмыляясь, сказал парень.
Я поначалу была в легком шоке. Надо же, чуть не выложила всю свою биографию парню подруги! Теперь Шурик всегда подкалывает меня по поводу «описанных тапочек». Недавно сказал:
-Катюх, скоро у тебя праздник будет – радуйся! Я все голову ломаю – что Шурочке на Новый год подарить… Зато с тобой никаких проблем!
Я, попавшись на крючок, спросила у него:
-И что же это за подарок, что у меня прям праздник будет?
-Как же? Новые тапочки! Или те, описанные Барсиком, тебя устраивают? – сказал Сашка и дико заржал.
В принципе, он неплохой парень, но в такие моменты я его просто ненавижу. В общем, теперь я никогда не начинаю разговор с главного, то есть с «отчета о новостях и событиях». Надо же вначале убедиться, кто именно звонит из этой сладкой парочки.
-Ау! Катя! Прием – прием, - кричала Сашка, размахивая ладонью у меня перед лицом.
-А? Что? – спросила я.
-Ты так и не ответила на мой вопрос, - недовольно пробурчала подруга, - делать, что сейчас будешь?
… Да, что-то я задумалась!
-Домой сейчас пойду! А вечером Лешке про Новый год скажу. Вот и все.
-Понятно, - протянула Шурочка.
Вечером я решила позвонить Лехе. Наизусть набрав такой хорошо знакомый и родной номер, я услышала любимый голос.
-Привет, Лешечка! – проворковала я.
-А, Кать… Привет, - как-то грустно ответил он.
-Слушай, Леш. Я насчет Нового года. В общем, есть одна идейка – справлять его у Сашки, никаких родителей само собой. Только ты, я, двое Сашек и друг Шурика с девчонкой. Ну, как? Идем?
-Мм… - что-то пробурчал любимый.
-Что? Говори четче!
-В общем, Кать… Тут такое дело, - замялся Лешка.
-Ну что, что? – уже заволновалась я.
-Короче, послезавтра я с предками в Египет уезжаю! – выпалил он.
После чего последовала продолжительная пауза. Признаться, я была ошарашена. Как? Как он мог? Как он мог скрывать?.. А я-то дура планов понастроила. Ой – Лешенька то, ой – Лешенька се… А Лешенька – бац и заявляет: «Я уезжаю. Аривидерчи, малышка!».
-Надолго? – каменным голосом решила поинтересоваться я.
-На месяц…
-Ах, на месяц?! Потрясающе! Желаю тебе обгореть на солнце в своем дурацком Египте!!! А лучше – в море потонуть, - прокричала я.
-Ну, ты чего, Катюш? Ну, подумаешь, уезжаю на месяц. Ведь на наши отношения это не повлияет, да? – с надеждой спросил парень.
-Даже не надейся! Еще как повлияет, - злорадно заявила я, бросив трубку.
Между прочим, я, не смотря на свою вспыльчивость, никогда не бросаю ни в чем не повинную телефонную трубку. Это было в первый раз. Обычно я «довожу» людей до бросания трубок. А тут он… довел!

***​
-Кать, ну, что ты как ребенок себя ведешь? – возмущалась Шурочка, пытаясь вправить мне мозги, по пути из школы домой, - конечно, он неправильно поступил, предупредив тебя в самый последний момент. Но ведь, по-моему, он действительно любит тебя! Ты понимаешь это? Лю-бит!!! Просто он не хотел тебя расстраивать – вот и откладывал «подарочек» на потом!
-Да уж, хорош «подарочек», ничего не скажешь. Да я его ненавижу после этого! «Я ненавижу тебя, ненавижу тебя, ненавижжжу!» - пропела я.
-Только саму себя не обманывай. Ты его любишь… все у вас покат!
-Ты насмотрелась «Дрянных девчонок»…
-Не важно… Ты пойми, дурочка, он же уезжает. Ты хоть объяснись с ним. А то как бы в январе это не поздно было, - заметила подруга.
-Плевать я хотела – поздно или не поздно. Не я уезжаю, а он! ОН!!!
-Но он же сегодня не раз пытался с тобой объясниться. А ты мимо него проходила будто он – пустое место.
-Не будто, а именно пустое, - серьезно и холодно сказала я. С виду я была непробиваемая и железокаменная. И даже Сашку я не собиралась посвящать в ту «душевную бурю», которая творилась у мен внутри, - знаешь, я решила с ним расстаться.
-Катя! – вскрикнула Саня, - ты слишком категорична!
-Нет, просто у меня есть гордость. А он ее ущемил.
Хорошо, что я шла, уставившись глазами вниз, рассматривая свои сапоги. Хорошо, что Саша не видела моих глаз, когда я произнесла эту фразу. Ибо глаза в этот момент у меня потемнели, приобретая мутно – малахитовый цвет, и наполнились слезами. И я зуб даю, что расплакалась, если бы какой-то внутренний голос не твердил мне: «Ты гордая. Не плачь – он этого не стоит…»
 
***​

А снег идет, а снег идет…
По щекам мне бьет, бьет…
Болею очень – температура,
Стою и жду тебя как дура…
Снежинки ртом ловила –
Очень мило…

Никогда бы не подумала, что эти сточки из попсовой песенки Глюкозы можно было бы внести как факт в мою биографию. Забыв на мгновение про гордость и все остальные предрассудки, я решила расставить все точки над всеми гласными и согласными в том числе. Только замес-то температуры у меня было легкое опьянение от выпитой апельсиновой «Отвертки». Я стояла у до боли знакомого подъезда дома № 24. Как полная дура, между прочим! И ждала, когда Леша выйдет гулять с Диком. Постояв несколько минут у парадной, я решила сесть на качели, находящиеся на детской площадке у самого его дома.
Пошел снег… Как? Снег?! Наконец-то… Жалко, но это уже не вызывает энтузиазма. Что ж поделать, но сейчас я несклонна к детским радостям… Крупные хлопья снега «приземлялись» мне прямо на волосы (шапок я принципиально не ношу), и я даже немного расстроилась из-за того, что волосы намокнут и…
Чья-то рука легла мне на плечо, я вздрогнула и обернулась. Позади меня стоял улыбающийся Леша… Но как грустны были его серые глаза!
-Катя… - хрипло сказал он, - я…
И тут видимо «Отвертка» дала о себе знать. Далматин Дик бешено носился по площадке, радуясь снегу, зиме… Я как идиотка из яслей сижу на качелях… Леха с телячьими глазами, не способный найти нужных слов… Забавно! Я вскочила Ир рассмеялась ему в лицо:
-Что Катя? Я пятнадцать лет уже Катя! Ну что ты на меня уставился? Не грусти, мальчик, все будет хорошо! Ха-ра-шо, все будет ха-ра-шо я эт-то знаю!
-Солнце, ты что пьяная? – удивленно спросил Лешка.
-Нет! Я трезва как никогда. Я вот зачем пришла. Дело в том, что я хочу тебе сказать, что между нами все кончено! – звонко и четко произнесла я, намереваясь уйти. Но Леша схватил меня за руку:
-Ты что несешь?
-Эй, парниша! Отпусти меня!
-С тобой невозможно разговаривать, - вздохнул Леша, отпуская меня, - когда будешь в состоянии, тогда и поговорим.
-Ненавижу тебя! – прокричала я и побежала. Побежала от него, от своих наворачивающихся на глаза слез, от самой себя. Он не стал догонять меня, а ведь мог бы… Лишь далматин Дик неодобрительно гавкнул мне вслед.

***​

Я бежала куда-то, а вернее в никуда. Соленые слезы в два ручейка текли из глаз. Я утирала их ладонью, размазывая тушь по щекам. Но гадкие слезы все текли и текли. Сами по себе. Текли не переставая…
-Катя! – услышала я чей-то крик. Я посмотрела назад. Вот уж кого я не ожидала увидеть! Блондинистый Андрей – высокий и красивый догонял меня.
-Быстро ты однако бегаешь, - отметил Андрей, - ой! Что это с тобой? – заметил он мои «растушеванные» щеки.
-Ничего, - сказала я, опуская зареванные глаза.
-Как это ничего? Я же не слепой… Пойдем – посидим где-нибудь и ты мне все расскажешь, - заботливо сказал парень, нежно беря меня под руку.
Так мы и пришли в какое-то кафе со странным названием «Прицел». Что хотел сказать этим хозяин кафешки я так и не поняла.
-Что будешь? – спросил у меня Дрон.
-Мне без разницы, - вполне правдиво ответила я. Меньше всего сейчас я хотела есть. Чревоугодие тоже отнюдь не лучшее качество.
Андрей заказал две чашки кофе и какое-то пирожное. Я же в это время привела себя в более-менее нормальный вид. Когда официантка принесла заказ, Андрей сказал мне:
-Ну рассказывай, что с тобой случилось? Обидел кто?
-Нет. Я сама во всем виновата, - ответила я и поведала ему обо всем случившемся. Во время моего сбивчивого повествования Андрей внимательно меня слушал и в конце концов произнес:
-Может, стоит его простить? Он же не виноват, что все так вышло. Что родителям его в Египет захотелось.
-Не виноват… - пробормотала я, - но не могу! Мне гордость проклятая не позволяет!
Дрон задумался. Я смотрела на него и мысленно сравнивала его с Лешей. Андрей ведь и меня, и его старше на целых три года! Но разглядывая симпатичного парня я поняла, что на самом деле разницу эту абсолютно не чувствую. «Мальчишка», - усмехнулась я про себя.
-Ты его сильно любишь? – задал очередной вопрос Андрей.
-… не знаю, - а что я могла еще ответить? Я ведь правда не знаю! Совсем, блин, запуталась!
С Андреем мы сидели очень близко. Для того, чтобы лучше расслышать слова друг друга (в «Прицеле» было довольно-таки шумно) мы наклонялись. Наши лица находились на расстоянии каких-то жалких сантиметров. Не знаю как это вышло, но в какой-то момент мы стали приближаться все ближе и ближе. Пока я не почувствовала его теплые губы на своих. Его поцелуй был таким приятным и сладким. Андрей хорошо целовался. Но ничего нет вечного, и поцелуй тоже закончился.
-Почему ты пирожное не ешь? – тихо спросил Дрон.
-Не хочу, - также тихо ответила я. И наши губы опять столкнулись…
-Может, пойдем ко мне? – прошептал мне в ушко парень.
Боже, Катя! Что ты здесь делаешь? Зачем ты с ним целуешься? А Леха? Что? Кто? Зачем? Ряд вопросов одновременно промчался в моей голове. Будто очухавшись, я встряхнула волосами и сказала:
-Нет, Андрей, извини. Мне пора, - я вскочила, на ходу набросила куртку и пулей вынеслась из «Прицела».

***​

Домой я пришла поздно, и следовательно ждала скандала. Мама считает, что в 10 часов вечера я отчего-то должна быть уже дома. А зимой, когда темнеет в четыре часа, то вообще кошмар… Но квартира была пуста, и тут я вспомнила, что сегодня мама пошла в какой-то театр и вернется непойми когда. Я сбросила куртку с шарфом, сняла сапоги и пошла в ванную. В зеркале я увидела странную бледную девочку с заплаканными глазами, которые смотрели на мир обиженно и с укором. Это была я.
В комнате я включила радио. А именно любимое 102.4 FM – Радио-студио.
… Плачут небеса о любви, о мечте…
Плачут небеса о тебе, о тебе…
Грустно напевал Тимати из «Фабрики звезд». Как же подходят эти строчки к моему настроению, к моей жизни. За окном разыгралась настоящая вьюга. Казалось, что снег никогда не перестанет падать. Будто в отместку за то, что так запоздало напомнил о себе, будто белыми пушистыми слезами оплакивая меня и Лешу, нашу любовь, наши мечты! Как сложно «построить» любовь, и как легко все разрушить! Буквально за пару минут. Почему после коротких, мимолетных мгновений счастья, ты будто расплачиваешься за это горькими слезами? Почему после хорошего обязательно последует что-то плохое? Не это ли закономерность злой шутницы-судьбы? Помню, когда я была маленькой, то сломала ногу. Около месяца я проходила в гипсе, и мечтала лишь о том, чтобы его поскорее сняли. И вот, когда я наконец от него избавилась, то нам позвонили и сказали, что папы больше нет – кровоизлияние в мозг и все…
… Знают небеса – мы с тобой не вдвоем!
 
Просто супер. Других слов я найти не могу. Шедевр :)
 
Последняя часть

Ну вот и последний кусок :D
Всем спасибо за отзывы, скоро что-нибудь еще выставлю... :o


***​

В последний школьный день у нас, слава Богу, никаких уроков не было. Зато у нашей классухи возникла «гениальная» идея - устроить подобие литературного кафе. То есть мы за стаканчиками сока и куском вафельного торта будем читать стихи… Представляете этот ужас?!
Мне, конечно, как всегда очень «повезло», так как я должна была исполнить роль поэтессы серебряного века – Зинаиды Гиппиус. То есть мало того, что я должна была декламировать ее творчество, стоя посреди класса, но и одеться под стать прошлому веку. Натянув черное шерстяное платье поверх брюк я выглядела весьма странно… Если учесть, что на ногах у меня были кроссовки. Полный аут, короче!
Я и еще несколько «поэтов» стояли в коридоре у кабинета. Еще одна «грандиозная» задумка – это неожиданное и якобы эффектное появление поэтов и поэтесс из «ниоткуда». Честное слово, смешно!.. Повторив про себя уже сотни раз стихотвореньице, которое мне предстояло рассказать, я рассматривала проходящих мимо парней и девчонок. Я уже говорила про необыкновенную школьную атмосферу? Даже не верится, что уже завтра здесь будет тихо и лишь несколько двоечников заявятся в школу, чтоб сдать «долги». Ой, Леша идет… Черт, сколько можно?! С того проклятого вечера я всех парней за него принимаю, на каждом шагу будто сплошные Леши… Доходит до абсурда. Например, пару дней назад я поднимаюсь на эскалаторе, разглядывая спускающихся вниз людей. Смотрю – Леша!.. Присмотрелась - оказался толстый мужик с лысиной на голове. Может очки стоит приобрести, что-ли? Мда уж, если видишь в стенах руки – не волнуйся это глюки.
…Когда я вернулась домой, то мама была уже дома. Ах, ну да, сегодня же суббота.
-А тебе Анжелика звонила, - известила меня родительница.
Будто подтверждая ее слова, телефон радостно забренчал.
-Это, наверное, опять она, - предположила мамочка.
-Алло, - сказала я подняв трубку.
-Катюх, привет! Как дела? Где была? А то я тебе звоню-звоню, а твоя мама говорит, что тебя нет! – забросала меня чередой вопросов Анжелика.
Наверное, стоит о ней рассказать? Личка – моя старинная подруга, мы знакомы с самого детства. До школы мы жили в одном доме, а потом она с родителями и братом переехали. Вышло так, что их новая квартира находилась в абсолютно другой части города. С тех пор мы видимся немного реже, но дружба не порвалась, а сохранилась. И не смотря на препятствие в виде расстояния – очень крепкая. Лика – оптимист, она просто излучает из себя жизнерадостность и счастье. Немного пухлая фигурка ничуть ее не портит, так как с такой улыбкой как у Анжелики, от парней отбоя нет… Можно считать, что мы приятно дополняем друг друга. Я – с серьезным лицом и задумчивым взглядом по жизни. И она – с доброй и ослепляющей улыбкой, сама общительность и дружелюбие.
-Так я в школе была! У нас литературное кафе было. Что так давно не звонила? – спросила я подругу. Мы с ней действительно давно не общались. В последний раз виделись где-то в начале ноября, то есть почти два месяца назад от нее ни слуха, ни духа!
-Извини, так получилось… Слушай, у меня столько новостей! Может встретимся сегодня где-нибудь?
-Это было бы здорово… Тем более новостей у меня тоже достаточно…
Вначале мы с Личкой просто пошатались по центру города. Мы расхаживали по Невскому проспекту, мимолетно осматривая живописные витрины, и одновременно подруга рассказывала все, что случилось с ней за последние почти два месяца. О своей новой пассии – семнадцатилетнем шатене Артеме, о том, что они купили говорящего попугая, о том, что она записалась в какую-то школу танцев «Пируэт»… А я лишь слушала, изредка кивая головой. Думала – может ли сердце болеть? Вроде у меня нет проблем с сердечно-сосудистой системой, но вышеуказанный орган просто разрывается на части… Не говоря уж о том, что душу я где-то забыла… Не в том ли дворе с детскими качельками?..

Я буду помнить всегда-
Даже если время уснет…
Я буду ждать и тогда-
Время все возьмет и вернет…​

Так ли это? Говорят, что со временем любая боль проходит… Значит, и моя пройдет…
-Кать, ты меня совсем не слушаешь, - воскликнула Анжелика и надула пухлые губки.
-Извини, задумалась. Так что ты там говорила? – сказала я как можно веселее.
-Та-ак… Катюш, пойдем в кафе. Похоже говорить следует тебе, а не мне, - вынесла вердикт подруга, затаскивая меня в какую-то кафешку.
-Выкладывай, - пробормотала Личка после того как нам уже принесли заказанное мороженое с пепси.
-А что выкладывать-то, - вздохнула я, отхлебнув из стакана шипучий напиток.
-Как это что? Я же не слепая! Вижу, что ты сама не своя… Взгляд как у умирающей мухи! Будто кто-то умер…
-Ну ты и скажешь!
-А что? Где твоя любовь к жизни? Ты уж не обижайся, но взгляд у тебя действительно какой-то странный… затухающий что-ли, - серьезно проговорила Лика. Уж если она не улыбается, то дело видно совсем плохо…
-Мда уж… Вся моя любовь к жизни собрала свои чемоданы и улетела в Египет… - пробормотала я. И увидев непонимающий взгляд Лики, все выложила про Лешу, чтоб его!
-Это все? – спросила Личка после моего прерывистого рассказа.
-Да, - кивнула я, размазывая ложечкой по пиале растаявшее мороженое.
-Ты дурочка, - улыбнулась подруга, - маленькая и глупая дурочка! Зачем ты все так омрачаешь? Он же тебя не бросает, а…
-Бросает! – вставила свое слово я.
-…а попросту уезжает! Заметь с родителями, так что никакого «криминала» и повода для ревности. Он же не виноват, что все так сложилось.
-Почему все его защищают? Он такой хороший, прямо замечательный. А я - тварь такая, обидела мальчика ни за что ни про что!
-Ну ты не тварь. Но ведь остальное все так и есть! Я не говорю, что он поступил правильно, конечно, это подловато – предупреждать в последний момент, но этому поступку есть оправдание. Леша просто не хотел тебя расстраивать…
-Но расстроил все-таки! А если б я ему не предложила встретить Новый год у Саньки, он бы и не раскололся про свой Египет?
-Кать, не преувеличивай. Конечно, рассказал бы!
-А если бы нет? – упрямо занудила я.
-Рассказал!
-Нет!
-Да!
-Нет!!!
-Может хватит, - предложила Лика.
-Пожалуй, действительно хватит, - согласилась я.
-А Новый год где будешь встречать, у Сашки?
-Не знаю.
-А что так?
-Мы немного поссорились. Она сказала, что я редкостная дура и таких идиоток как я еще поискать надо.
-Прости… - ухмыльнулась подруга.
-З что? – удивилась я.
-Ну я ведь тебя тоже дурой обозвала.
-Да уж… что-то слишком часто меня ею называют! Хотя может и есть доля правды в этих словах… А что? Самая что ни на есть дура! Возомнила себя супер-пупер гордой и стала настоящей дурой, - усмехнулась я.
-Кстати, помнишь Витю?
-Какого-такого Витю?
-Ка-ак какого? Того с кем в сентябре встречалась. Я же вас и познакомила…
-А, ну да, припоминаю! И что с ним? У нас все так странно кончилось – просто перестали друг другу звонить и все…
-Так вот! Он недавно у меня твой новый номер мобильника спрашивал! – известила меня Анжелика.
-А что он на домашний позвонить не мог?
-Я у него тоже это спросила. Знаешь, он то ли стесняется, то ли боится… Говорит, ты ему нравилась, но казалась слишком неприступной и холодной…
-Ты гордая такая - взлет, твердая такая – лед, холодная такая, - попыталась я спародировать Галкина.
-Что с «Evanescence» на Пугачеву и Галкина перешла? – засмеялась Лика.
-Нет, ты что! Я слушаю только шансон, - протянула я. После чего мы обе прыснули…
Как в пятнадцать лет быстро меняется настроение. Пять минут назад я была готова разрыдаться на глазах у всех. А сейчас так легко и хорошо, плакать совсем не хочется. Настроение веселое и прямо «парящее»! Только лишь смеяться хочется… Чудеса!

***​

Утро 31 декабря… Мама, натянув халат, поплелась ставить чайник и поджаривать тосты. Я же неподвижно сидела, обняв руками колени, и смотрела в окно. Хорошо, наверное, на улице – безветренно и не очень холодно. И снежинки парят в воздухе, постепенно приземляясь на землю. Рядом с моим раскладным креслом стоит разнаряженная красавица-елка. Мы ее только вчера поставили. Жаль, конечно, но она искусственная. Барсик на какое-то время перестал «домогаться» елочки, и мирно посапывал у меня в ногах, свернувшись клубочком.
Позавтракав и немного прибравшись в квартире, я начала медленно одеваться. Натянула новы джинсы и футболку. Подумав, завершила «наряд» напульсниками. Да, оделась не по-праздничному, а будто на урок физ-ры или занятие по легкой атлетике… Но и настроение совсем не такое как было раньше под Новый год. Абсолютно не хочется что-то делать, тем более натянуто улыбаться и изображать счастье, радость, восторг от прихода Нового года. Что такого особенного в этом? Я не пойму. В принципе, с таким же успехом мы могли встречать и новый месяц, и новую неделю, и новый день… Глупые и наивные традиции! Что ж, традиции существуют для того, чтобы их нарушать! Вот и я их нарушу: своим супер-пупер одеянием и «здоровским» настроем.
Затем я стала старательно краситься. Этот ритуал я никогда не забуду! И тем более я им не пренебрегу. Я всегда «рисую» себе лицо перед выходом «в люди». И с этим ничего не поделаешь!
Говорят, что как Новый год встретишь так его и проведешь. Да уж, интересная ситуация, выходит, буду я весь следующий год куковать в обществе мамы и ее подруг… Просто мечты сбываются в кавычках! Ведь карты легли так, что к Сашке я не иду (мы же в ссоре – я же дура по ее словам?!), зато мы едем к лучшей маминой подруге – тете Лиде.
-Кать, тебя к телефону, - прервал меня от размышлений мамин голос.
Недоумевая, кто это может быть я схватила трубку радиотелефона.
-Алло! – вымолвила я в пустоту.
-Алло, привет, Катюх! – бодро ответил голос Андрея. Ему-то что от меня надо?
-А, это ты… Чего звонишь?
-А что так грубо?
-Извини, я не нарочно.
-Тогда понятно. Ты к Сашке намереваешься идти?
-Нет…
-Я так и подумал. А то у Санька про тебя спрашиваю, а он отмалчивается.
-И что? – раздраженно спросила я.
-Так ты это… того… приходи короче.
-С какой это радости? Хозяйка дома меня не ждет!
-Ты чего? Ждет да еще как!..
Дальше разговор продолжался в таком же духе. Он уговаривал меня идти к Сашке, а я всячески отнекивалась. В итоге, я заверила Андрея, что еще подумаю. На этом и распрощались. Моему негодованию не было предела, когда через пятнадцать минут телефон опять запищал. Я полагая, что это опять Андрей, намеревалась послать его на всем известные три буквы.
-Алло! Если думаешь, что я передумала, то ты глубоко ошибаешься, - прошипела я назойливому парню.
-Э… Катя? Ты? – раздался Сашкин недоумевающий голос.
-Шурка? Привет, - еще больше удивилась я.
-Да-да, привет! Ты что обиделась на меня? Не надо, хорошо?! Извини, конечно, меня – я малость погорячилась. Так что ты обязательно ко мне приходи!
-Ну ладно… договорились.
-Значит, мир? – заискивающе спросила Саня.
-Мир, - звонко ответила я и рассмеялась.
Какая я все-таки глупая! Обижалась на подругу из-за какой-то ерунды. Тем более на правду! Ведь кто я, если подумать? Несомненно, набитая дура с большим самомнением и неисчерпаемым запасом гордости!
…А вот вам и ситуация а-ля пятый лишний! В квартире Саньки Новый год намеревались встречать – непосредственно сама она и Санек, я, разумеется, Андрей и… длинноногая блондиночка с пустыми, часто хлопающими глазками. Как выяснилось чуть позже, красотку зовут Ася и она однокурсница Андрея. Конечно, я догадывалась, что блондинчик с собой кого-нибудь притащит, но чтоб такое… Мда, я в сравнении с ней – пугало из огорода. Ну и ладно, нужен он мне больно! Спрашивается, зачем этот Андрейка меня сюда так зазывал? Чтобы отомстить за то маленькое унижение, которое я ему нанесла, убежав из «Прицела»? Глупенький, меня такой местью не возьмешь.
В начале, в комнате явно чувствовалась неловкость и напряжение, так как мало того, что мы впервые собрались такой странной компанией (в смысле, Ася тут ни к селу, ни к городу), но похоже, даже Шурик не ожидал тут увидеть сие создание божье. Но не прошло и минуты как болтливый и неугомонный Сашка стал рассказывать что-то смешное и незаурядное.
…Отбили куранты, отчокались бокалы с шампанским (и не только с ним)… И вот Сашка включила музыкальный центр, и заиграла какая-то чарующая, медленная мелодия. Санек пригласил Шурочку. Он положил ей руки на талию (или… хм… чуть пониже?), она обняла его за шею. И вот уже они топчутся в такт музыке. В виду того, что Ася куда-то удалилась (диарея что-ли разыгралась?), Андрей галантно (как же - как же!) пригласил (а может, удосужился пригласить?) меня. Я, закинув руки куда-то ему за шею, стала вслушиваться в мелодию. Ой, как я эти медляки не люблю! Руки отчего-то начинают «затекать», ноги абсолютно не прислушиваются к партнеру, а хотят повести по-своему… Или это только танец с нелюбимым человеком столь мучителен? Ведь на месте Дрона я представляла совсем другого человека. Догадываетесь кого?
А Андрей начал вести себя весьма странно. Стал прижимать меня все ближе и ближе, настолько близко, что я ясно почувствовала… как бы выразиться поделикатней… в общем, мужское «достоинство» упиралось прямо в меня. Прижми Андрей меня чуть ближе, я б и вздохнуть-выдохнуть не смогла. Я попыталась отстраниться, но моя попытка оказалась неудачной – его руки держали меня «мертвой» хваткой. Наглая андрейская ручонка начала «гулять» по моему телу, я вопросительно на него взглянула, намереваясь ответить какую-нибудь гадость, но Андрей меня опередил:
-Кать, ты такая удивительная, необычная и непредсказуемая, - прохрипел парень.
Интересно, я что инопланетянка? Что такого во мне необычного?
-Это что – комплимент или грубая лесть? – отрезала я.
Но я уже не собиралась слушать его ответы. Я просто оделась и ушла. Ушла домой. Просто голова от шампанского гудела, по этому и ушла, не боясь темных улиц!
Дома я уселась в кухонном кресле, тупо смотря в телик. Все-таки чудес не бывает. И Деда Мороза нет. И ничего, никого нет… Плохо… Мобильник завибрировал. И кто это?
«Если в ночь на Новый год, странный гость к тебе придет – кто-то с белой бородой, в красной шапке меховой, с длинным посохом в руке и с подарками в мешке, с громким смехом, с добрым взглядом – значит больше пить не надо!»
Опять пишет неизвестный остряк. Кто? Кто он? Не Витя – Лика ему телефон все-таки не дала. Телефон опять загудел, но номер уже другой – номер, который я знаю наизусть.
«Солнце, не очень обиделась?!» - гласила смска.
Раздался звонок в дверь, я предусмотрительно смотрю в глазок. Нет, это не возможно! Это же…

14.11.2004 – 09.01.2005​
КОНЕЦ.
 
Стерва по имени Стелла ;)

Вот и новый рассказ. Он правда размером поменьше будет предыдущего. :D

Стерва по имени Стелла.​

Молодому человеку,
на «слепое» обожание
которого я отгрохала
полгода, посвящается.​

1.​

Январское воскресение. Я возвращалась довольная и счастливая из магазина с бесценной покупкой в виде нового «Cosmopolitan». В подарок прилагался пробник каких-то французских духов. Сплошная экономия. Купила журнальчик да вдобавок получила благоухающий бутылёк. Чудно…
Вообще-то не так уж и нужен мне этот новый Cosmo, просто такая странная у меня натура. Стоит мне даже при самом ужасное настрое купить какую-нибудь хренотень, так всё – я рада и полна надежд на лучшее.
Сегодня я планировала встретиться со своим парнем Артёмом. Ему семнадцать лет. В принципе, он очень милый и полностью в моём вкусе, но… мне Тёма абсолютно безразличен. Но надо же с кем-то встречаться, так сказать для «поддержания формы». Не думайте, что у меня на личном фронте проблемы, скорее, наоборот. Парни липнут ко мне будто пчёлы на мёд, а я лишь с ними играю. Я никогда никого по настоящему не любила. Наверное, я просто эгоистка. А по мне лучше быть эгоистичной, чем лицемерной. Я не скрываю, что мне никто не нужен, и за это многие меня ненавидят и презирают. Но мне плевать… У меня много было парней, я не помню таких моментов, чтобы вокруг не вилось множество поклонников. Уже в детском саду мальчики начали проявлять к моей скромной персоне внимание. Да, я красивая, но не только в этом моя заслуга. Любая девушка может быть красавицей, было бы желание и терпение! Я курю, много, часто. Но только хорошие сигареты, на дешёвку я не собираюсь размениваться. Я выше этого. Но вернёмся к мужскому роду, которому я значительно попортила существование. Парни, влюбляясь, бегают за мной словно собачонки. Мне только остаётся выбрать наилучшую «породу». Но, увы, я не собираюсь осложнять свою жизнь продолжительными отношениями. Месяц, не больше, и я опять выбираю на «выставке» нового «щенка». Парни бесятся, обзывают меня чуть ли не шлюхой, но отчего-то всё равно стремятся добиться моего снисхождения и внимания. Есть такие, которые пытаются залезть мне в душу, разбить сердце… Не получается. Да и как это можно проделать с человеком, которого неоднократно называли бездушной, бессердечной… Так вот, если говорить об Артёме, то он обещал позвонить мне в час. Но в назначенное время телефон молчал будто телефон на допросе. Разозлившись, я и попёрлась за «веселящей» покупкой. Интересно, что же это сокровище не удосужилось набрать мой номер?! Хотя не велика потеря.
За такими вот размышлениями я подошла к своему дому. У подъезда курили какие-то два парня. Приглядевшись, в одном из них я узнала своего бывшего – Мишку, мы с ним расстались где-то полгода назад.
-Стелка, привет, - произнёс нараспев он.
-Ты? – я удивлённо приподняла правую бровь. – Какими судьбами? Надеюсь, не ко мне?
-Ты совсем не изменилась, - заулыбался Миха, - такая же стерва.
Ну вот и приехали. Моё прозвище видно на всю жизнь – «стерва Стелла». Даже первые буквы одинаковые. Впервые, так меня назвал какой-то парень, когда я училась в пятом классе. И вот мне уже шестнадцать лет, а эта фраза будто сопровождает всё моё существование. Лично я себя стервой не считаю. Ими не рождаются, а становятся. Я же всегда была такой… противной.
-Ха-ха, смешно. Так какими силами тебя сюда занесло?
-А… Мой двоюродный брат сюда переезжает. Вот и он, кстати, - и Миша указал на рядом стоящего парня. – Знакомьтесь. Это Женя – мой братан, а это Стелла – моя девушка, - и Миша усмехнулся, ожидая моей реакции.
-Бывшая девушка, вообще-то, - холодно произнесла я, разглядывая Женю.
Ничего такой парень, чуть повыше меня ростом, шатен с выразительными карими глазами. И на меня смотрит оценивающе. Знаем мы таких. Девяносто процентов из ста, что от девушек у него отбоя нет, и он этим пользуется. При этом сам небось инициативу при знакомстве не проявляет, думая, что судьба в очередной раз найдёт ему решительную девушку без комплексов. Может, порвав с Тёмиком, и займусь его охмурением. В общем, ещё подумаю, стоит он этого или нет
-Очень приятно познакомиться, - слегка улыбнулся Женя.
-Взаимно, - ответила я. – Может ещё и увидимся. Всё-таки, мы теперь соседи. Ну ладно, я вас покидаю. Гуд бай, Мишаня, - улыбнулась я парню и послала ему воздушный поцелуй.
-А если не воздушный, а как раньше? – крикнул мне вслед Михаил.
Но я уже ничего не ответила, а скрылась в парадке. Зайдя в квартиру, я вбежала к себе в комнату и плюхнулась на кровать. Достала из сумки «Cosmopolitan», и погрузилась в чтение. Вошла мама:
-Тебе какой-то мальчик звонил. Почти сразу после того, как ты ушла. Тот, который и вчера звонил, - сказала маманя с плохо скрываемой гордостью за дочь.
Ага, и позавчера тоже. Мальчик, главное дело. Этому мальчику скоро восемнадцать стукнет. Ма-аленький такой мальчик, только из пелёнок вылез…
-Ну и что, - буркнула я в ответ. – Его проблемы.
Артём, блин, придурок хренов. Не мог раньше позвонить, идиот. Надо будет с ним порвать. Надоел. Хочется чего-то, вернее кого-то нового. Для разнообразия. Сразу говорю, с двумя одновременно крутить я не собираюсь. Это не в моих правилах.
-Ладно, пойду обед готовить, - сказала мама и удалилась
Я врубила музыкальный центр и закурила. Ну и пусть мамка ругается. Мне уже шестнадцать, я взрослый человек и имею полное право распоряжаться своей жизнью.

Кто не плакал, то тот мало чего понял.
В трезвой голове свои мысли теребя.
Кто не плакал, то тот мало чего понял.
Тот кто плакал, то не понял ни х*я.​

Я не плакала. И не заплачу. Ни за что. Просто нет таких людей, которые стоят моих слёз. Всё просто до неприличия.
 
2.​

-Эй, блондинка, покурить не найдётся, - спросил у меня шкафообразный парень.
Ого, высокий как небоскрёб! И широкий до ужаса. Я себя прямо Дюймовочкой рядом с ним чувствую. А рожа его вообще не подаёт никаких признаков мыслительного процесса. Диагноз: большой как бык, тупой как дуб.
Это была перемена, и я выбежала на улицу, набросив на себя чёрное пальто, чтобы покурить. А тут этот амбал привязался.
-Не найдётся! – грубо отрезала я.
-Сама-то куришь… Следовательно, просто жадничаешь, - сказал шкаф, и посмотрел на меня как на полного дауна.
-Не твоё собачье дело. Понял?
Вообще-то, в другой ситуации, я бы непременно дала ему сигареты, но сейчас… Да меня просто добивает, что он видит во мне лишь блондинку, из чего делает вывод, что я тупая как пробка. Ненавижу штампы. Сказал какой-то урод: «Все блондинки тупые дуры», - а остальные кивнули и поверили. А я между прочим, не смотря на свой натуральный цвет волос, лучшая ученица из всего нашего одиннадцатого класса.
-Какая ты невежливая, - ухмыльнулся амбал.
-Слушай, отвали, а?
Парень лишь удивлённо пожал плечами и куда-то пошёл. Наверное, пытается сообразить своими куриными мозгами, что это я так «невежливо» с ним обошлась. Какая всё-таки я нехорошая…
Докурив, я пошла обратно в школу. Так, что у нас там впереди? Физика… Что может быть ужасней? В классе я плюхнулась на свою вторую парту. Хорошо, что урок ещё не начался. Физичка у нас зверь, чуть ли не супербизон.
-Стелл, я сяду с тобой, Ок? – заискивающе поинтересовался у меня Стёпка Сидоров, симпатичный парень, да и мозги как ни странно имеются.
-Конечно, - пробормотала я, прикидывая вызовут меня к доске или нет.
Я всегда предпочитаю сидеть с Сидоровым. Он не пристаёт, и помочь если что, может. В общем, сидеть с ним одно удовольствие. Раньше по классу ходили слухи, что мы с ним встречаемся. Возможно, мы были бы неплохой парой, да вот только у меня есть подозрение, что Степана девушки вовсе не интересуют. Никто не видел его с девушкой, он в отличие от других парней не хвастался списком своих «побед». Со всеми девчонками из класса у него неплохие отношения, но чисто дружеские. Даже странно, что такой хороший и красивый парень до сих пор один. Так что наш класс подозревает Стёпу в нетрадиционно ориентации. Но мне всё равно…
В кабинет вразвалку вошёл Антон Морсов – парень из параллельного класса. Найдя меня взглядом, он направился к моей парте.
-Привет, Стеллёнок! Как жизнь? – произнёс Тоха, показывая мне все свои тридцать два безупречных зуба.
-В норме, а что?
-Да я вот тут подумал, а не встретиться ли нам сегодня?
Антон – известный бабник. Наверное, он мечтает поиметь всех девчонок района. Хотя нет, берём больше – всего города! Замахи у Антошки вселенского размера. Конечно, такой красавчик многого может хотеть от жизни. Тёмно-русые волосы, пронзительные синие глаза, спортивная фигура, идеально чистая кожа. Многие называют его Аполлоном, я же – потаскуном. Так что тут ему не светит.
-Думаю, что не встретиться нам… - сказала я, притворно вздохнув.
-Тогда может вместе к Пашке Коржиковому пойдём? У него днюха сегодня, народу дофигища будет…
-Я не знаю такого, - протянула я, - и подарка у меня нет.
-Ну ничего, познакомишься. Придёшь вместе со мной ведь… - произнёс Антон с явной гордостью за свою распримечательнейшую персону. – И хрен с ним, с подарком. Другие подарят. Подумаешь, подарком больше, подарком меньше, - продолжал соблазнять меня Морсов.
Неудивительно почему девчонки души в нём не чают! Смазливая рожа плюс задатки психолога – сильное оружие против слабого пола. Ведь знает же, козёл, как я обожаю различные сборища, тусовки, вечеринки…
-Ладно уговорил, - проворчала я как бы делая ему огромное одолжение.
-Ну я тогда вечерком за тобой зайду? – радостно воскликнул Антошка, в предвкушении пополнения списка «побед».
Идиот, даже не думай, не обломится, - подумала я, но вслух ответила:
-Конечно, с нетерпением жду вечера.

***​

Да уж, такое ощущение будто некий Коржиков решил разместить в своей трёшке все старшие класс нашей школы, ибо квартира просто кишела парнями и девчонками самых различных возрастов.
-А вот и именинник! – завопил Морсов, бросившись к какому-то необъятному парню. – А я не один, а с девушкой. Знакомьтесь! Стелла, это и есть Паша Коржиков. А это Паш, моя девушка – Стелла Немирова из 11 «Б».
Парень обернулся, и я наконец увидела его лицо. Я даже ничего не ответила насчёт «это моя девушка» (хотя что это все в последнее время награждают меня таким статусом?!), так как все слова застряли в горле. Паша Коржиков оказался тем самым шкафообразным амбальчиком, поразившемся моей невежливости…
-А мы уже знакомы, - после короткой паузы промолвил Коржиков.
-Да? – удивился Антон. – А Стелка говорила мне обратное.
-Мда уж, имела я счастье с ним видеться, да вот только имя узнать не удосужилась, - заметила я, выйдя из ступора.
После моих слов Коржиков отчего-то вначале густо покраснел, а после зашёлся в нервном кашле. Мда… впечатляет… Я решила прервать весь этот глупый разговор и сказала Тохе:
-Может, пойдём, потанцуем? – кивнула я в сторону комнаты, где под какую-то медленную песню танцевали различные парочки.
-С удовольствием, - просиял потаскун Морсов.
После чего мы пошли в комнату, и, обнявшись, закружились в танце. Антон шептал мне в ухо какую-то белиберду, но я его абсолютно не слушала. Пускай несёт свою ахинею какой-нибудь дуре, но я таковой не являюсь. Но одну фразу я всё-таки уловила:
-Может, выйдем? – прохрипел Морсов как-то уж чересчур интимно.
-Зачем это? – решила помучить его я.
-Хочется… - ответил Тоха, смотря мне в глаза.
-Чего? – насмешливо спросила я.
-Ну… - протянул Антон. – Сама понимаешь…
-Нет, не понимаю. Я вообще не из понятливых, - продолжала я издеваться над парнем.
-Мм… - промычал Тоха.
-Ну, ты пока поразмышляй над тем, чего тебе так хо-очется, а я тебя тут на недолго со своими мыслями оставлю, - сказала я, освобождаясь из его объятий.
Я вышла из комнаты, прошлась по коридору, и зашла в самую дальнюю комнатёнку, в которой как ни странно никого не было. Я только села на диван и с удовольствием закурила, как в комнату вошёл именинничек собственной персоной.
-Что одна-то сидишь? – спросил у меня парень.
-Да вот, знаешь ли, ваше общество наскучило…
-Неужели? Ну а если я сяду рядом с тобой, ты не будешь против?
-Я? Нет, в принципе не против. Тем более это ты виновник торжества.
-А знаешь, что обычно им полагается?
-Нет, а что?
-Подарки, - произнёс нараспев Паша.
И тут только я поняла, что Коржиков-то напился как свинья, и явно ожидает от меня презента… Мои размышления оправдались, так как не успела эта мысль пронестись у меня в голове, а Коржиков положил руку мне на колено и начал скользить ею всё выше, выше и выше… Я немедля вскочила, поправила короткую юбку и прошипела:
-Знаешь, даже именинникам разрешается далеко не всё.
После чего, бросив окурок в пепельницу, я бросилась вон из комнаты. Но в проходе столкнулась с… Женей! Тем самым братаном Мишки, с моим новообретённым соседом.
-Ты? – искренне поразилась я странной встрече.
-Стелла? Что ты здесь делаешь?
-Уже ничего, - я покосилась на всё ещё сидящего Пашку. – Ты меня домой не проводишь?
-А что? Что-то случилось? – грозно вопросил Женя.
-Да ничего такого особенного! Так ты меня проводишь?
-Ладно, хорошо.
Уже на улице я поинтересовалась:
-А ты давно знаешь Пашку?
-Какого ещё Пашку - то?
-Ну Коржикова, у него же днюха сегодня была!
-А… Коржа! Нет, недавно. С сегодняшнего дня.
-Как же ты к нему попал?
-Да я с девушкой пришёл, она с ним из одного класса.
-Так ты с девушкой был, - протянула я. – Что ж ты её бросил? Нехорошо…
-Ты неправильно меня поняла. Она не моя девушка, а так, просто хорошая подруга. А сама ты как очутилась на этой вечеринке?
-Почти так же… - уклончиво ответила я.
 
Lorylin,
Потрясающе! Ты просто настоящий профессиональный писатель. Читаю все твои рассказы с удовольствием.
 
*Amey*, да ладно тебе. Какой из меня писатель-то? Писать-то начала недавно совсем :D . Кстати, почти все свои "творения" я пишу на уроках в школе ;) . Но вот и продолженьице...

3.​

Первым кого я увидела на следующий день в школе был приставучий Морсов.
-Стелл, привет! Ты куда вчера делась? – набросился на меня Антон.
-Да ко мне именинник начал клеиться… Мне это надоело и я ушла.
-Вот сволочь какая, - с притворной злостью проворчал Тоха. – Сказала бы, что уходишь, я б тебя проводил…
-Ничего, меня другие проводили, - задумчиво произнесла я. – Одну не бросили, не волнуйся!
По морде Морсова было отчётливо видно, что он даже и не думал тревожиться обо мне. Единственно о чём он жалел, так это о том, что вчера так и не смог развести меня на секс. Ах, какая потеря! Хотя вполне возможно, что после моего ухода он ещё кого-нибудь подцепил. Да, скорее всего, так всё и было!
-Пойдём уже. Звонок сейчас прозвенит, - сказала я и пошла на урок, махнув Антону рукой.
В класс я вошла вровень со звонком. Училки как ни странно не было. Я села рядом с Сидоровым и начала доставать из сумки тетрадку и различные ручки. Одноклассники отчего-то молчали и время от времени косились в мою сторону. Гробовую тишину подорвала Людка Зайцева – жуткая сплетница, Бог которую обделил и внешностью, и мозгами.
-Ну как, Стеллочка, хорошо вчера время провела? – насмешливо и злобно спросила она.
-Нормально, - ответила я.
Интересно на что Зайцева намекает?
-Но-ормально? – протянула Людка. – А мне кажется, что вчерашний вечер у тебя удался на славу…
-Какое твоё дело, как я провожу своё свободное время? И я не понимаю на что ты намекаешь! Тем более, ничего такого выдающегося вчера не было!
-Ах, не было? – пропела настырная Зайцева. – Ну, конечно! Перепихнулась за один вечер и с Морсовым, и с Коржом… Может, ещё кто был?
-А ушла она с каким-то парнем не из школы, - заметила подружка Зайцевой – Наденька Досочкина.
Моему возмущению просто не было предела. Во-первых, с чего они взяли, что у меня что-то было с этими двумя кретинами?! А, во-вторых, какое их собачье дело – было у меня что с ними или нет? Хотя… Да! Конечно же! Ведь Зайцева в Морсова влюблена, а он ко мне клеится. Вот страхолюдинка Люда и бесится, пытается меня шлюхой перед всем классом выставить. Не удастся! В принципе, мне всё равно. Взаимоотношение с девчонками из нашего класса у меня… хм… не очень хорошее. Ещё с первого класса всё как-то не сложилось. Они сплетничают и перевирают о моих любовных похождениях, пыхтя и завидуя. А я лишь открыто смеюсь им в лицо, тем самым высказывая своё отношение к ним – убогим. Конечно, есть такие, которые ко мне неплохо относятся, но подруг у меня нет и не было. А мне и не надо! Есть приятельницы, хорошие знакомые, но нет такого человека ради которого я смогла бы чем-нибудь пожертвовать, переступая через своё «я».
-Я, конечно, понимаю, что когда своей личной жизни нет, то пообсуждать чужие – это самое оно… Но не стоит так открыто показывать, что на вас «красавиц» только убогий да хромой взглянет, - с наигранной доброжелательностью произнесла я.
Класс загудел. Парни дико заржали, девчонки стали покрывать меня матюгами. У Надюши просто отвисла челюсть.
-Ах, ты с**а! – истерично завопила Досочкина, которая к слову, полностью оправдывала свою фамилию. Так как фигурой она в свои шестнадцать напоминала десятилетнюю девочку-припевочку. Да и в голове у неё видно тоже… сплошные дубовые досочки!
-Да она совсем обнаглела! – воскликнула староста нашего класса – Аня Краснова.
-Вау, Стелка! Ни фига себя, - восхитился Стёпка Сидоров, дружески похлопав меня по плечу.
Надька, поставив свои челюсти на положенное им место, прошипела:
-Ах, ты стерва! Шлюха, бл**ь…
-Истина глаза режет, - констатировала я.
Не знаю какая судьба меня ждала б, если бы в этот момент в кабинет не ворвалась опоздавшая англичанка. Может, я бы и не отпраздновала своё семнадцатилетие, или вышла из класса с табличкой «Осторожно, инвалид!»… Но дискуссию пришлось прервать, и я осталась жива и невредима с лёгким чувством превосходства…

***​

Не смотря на всё, в этот день у меня было такое суперское настроение! Давно такого не было. Меня неоднократно обложили матом, а на лице у меня всё равно играет беззаботная улыбка. И пожалуй никто и ничто не смог бы разрушить мой радостный настрой. Девчонки на перемене скопились в дружную кучку, начали обсуждать мою «премерзкую» персону. А я отбивалась от назойливого Морсова. И тут видимо на меня снизошло озарение. Уж если наши сплетницы решили, что между мной и Тохой что-то есть… То зачем их разочаровывать? Я притянула к себе Антона и поцеловала его в губы. По-моему, он от неожиданности даже прибалдел! Вроде как я вчера, и сегодня и прикасаться к себе не разрешала, а тут взяла и поцеловала его прямо в школьном коридоре. Но его реакцию просто не сравнить с той какая была у наших девчонок! Все в миг примолкли, а челюсть Надежды в который раз за день приблизилась к полу. Век бы на такое смотрела!
-Не ожидал? - прошептала я Антону, проведя рукой по его щеке.
-Скажем так – удивлён, - пролепетал парень, отвечая на мой поцелуй поцелуем.
-Теперь понятно почему ты мне так и не перезвонила. Быстро однако ты нашла мне замену, - услышала я сердитый голос за своей спиной.
Только этого мне для полного счастья не хватало! С чего это вдруг Артём в школу припёрся? Меня навестить? Как мило с его стороны!.. Но как известно – незваный гость хуже татарина. Вот и Тёмика здесь ждал сюрприз, при этом не очень-то и приятный. Сам же и виноват – предупреждать о своём прибытии надо!
-Артём? А что ты здесь делаешь? – с наигранной радостью воскликнула я.
-Да вот, наблюдая, чем вы тут с этим, - злобно покосился на Тоху Артём, - занимаетесь…
-Так мы воде ничем таким и не занимаемся, - ухмыляясь, протянула я.
-Я это и заметил, - буркнул Тёма.
-Стелл, а чё это за придурок? – «ожил» Морсов.
-Это кто тут ещё придурок? – насупился Тёмка, сжимая кулаки.
-Кто как не ты? – наступал Антон, готовясь к драке.
-Всё! Хватит! Да вы оба придурки! И что я в вас только нашла? Надоели до ужаса! Я ухожу и оставляю вас наедине, так что наслаждайтесь своим придурочным обществом, - прокричала я, удаляясь в другой конец коридора.
После моих слов Артём покраснел, Антон буркнул себе под нос: «Стерва», а мои одноклассницы «переваривали» случившиеся. Да, сегодня у наших сплетниц будет о чём пошептаться!


Кстати! Многие сюда заходят - смотрят, но отчего-то не голосуют и не отзываются... :( Вообще-то голосование тут не для красоты выставлено. И уж если это совсем неинтересно, то так и напишите: "Отстой"...
 
4.​

Я знала, что если сейчас останусь в школе, то просто этого не выдержу. Морсов на следующей же перемене прибежит и будет просить о прощении, Артём наверняка беспрерывно начнёт названивать мне на мобильник, а наша Зайцева&Co будет без конца шептаться за моей спиной. Нет, такая перспектива меня не прельщает! И именно поэтому я лучше пойду домой, отключу все телефоны и проведу вечер тихо и мирно, без надоедливого мужского внимания.
Уже подходя к дому, я заметила машину – блестящая чёрная «Тойота», влетевшая хозяину далеко не в одну копейку. Авто затормозило чуть подальше дорожки, сворачивающей к моему подъезду. Я невозмутимо шла и заинтригованно думала: «Отчего остановилась такая тачка?». Не отрывая взгляда от бесподобной «Тойоты», я свернула к своему дому. Увидев это, машина также неожиданно, как и остановилась, резко газанула… Ну… Тогда понятно, решили девушку небось подвезти… Ух, ненавижу!..

***​

Хорошо там где нас нет… Это не обо мне. Скорее, плохо там, куда я не удосужилась прийти. Часы уже показывали восемь вечера, мама была в гостях у подруги, отключенный мною телефон молчал, и я довольствовалась лишь своим обществом. Хорошо, когда всё тихо и спокойно! Долгожданная тишина абсолютно не осчастливила, ибо я начала откровенно скучать. Взяв в руки пачку сигарет да зажигалку, я вышла в коридор, решив не подрывать родительские нервы дымом в квартире. Я села на подоконник и блаженно затянулась. Внизу послышался грохот парадной двери. Наверное, кто-то с работы вернулся. Буквально через несколько секунд я увидела поднимающегося по лестнице Женьку.
-Привет, - отозвался парень.
-Привет.
Заметив в моих руках сигарету, Женя достал из кармана джинсов свою пачку.
-Что за дерьмо ты куришь? Вот, бери, - протянула я ему свои сигареты.
-Откуда идёшь?
-Да к Мишке заезжал. Надо было диск у него один забрать, - ответил парень, садясь рядом со мной а подоконник. – Он кстати про тебя спрашивал.
-Да ну? Интересно, что он там спрашивал?..
-О, это государственная тайна, - закатил глаза Женька.
-Кто бы мог подумать, - в тон ему сказала я. – Да ладно, забей! На самом деле между мной и Мишкой всё уже давно кончено. Да и встречались-то мы с ним всего три недели. Ничего серьёзного…
Я замолчала и уставилась на Женю. Он тоже не издавал ни звука, но смотрел совсем не в мою сторону, а на лестничную площадку. В течение какого-то времени мы так и сидели молчком просто куря, искурив таким образом почти всю мою пачку «Давидофф».
Эта пауза начала меня немного напрягать. Женя, конечно, красавчик… Но молчуны мне как-то не очень нравятся. Стесняется, что-ли? По его самоуверенному виду это и не скажешь. Соскочив с подоконника и закинув окурок в банку из под «Нескафе», я пробормотала:
-Ну, я пожалуй, пойду…
-Постой, - сказал Женька, притягивая меня к себе, с явным намерением поцеловать.
И когда наши губы были на расстоянии нескольких ничтожных сантиметров, я резко положила ему руку на губы.
-Думаю, не стоит, - улыбнулась я.
-Как хочешь, - пожал плечами парень.
Что ж, этот раунд за мной! 1:0 – в мою пользу. В конце концов, сколько можно-то? Одни целоваться лезут, вторые врут, даже не моргая, что я их девушка, третьи – сцены ревности устраивают… Ну что за люди?

***​

Утром я проснулась и сразу почувствовала, что со мной что-то не то. Мне было очень холодно, в горле першило, а в виске молотком стучалась боль. Я смерила температуру. Градусник показывал 38,5. Конечно же я осталась дома. Мама дала мне какую-то жаропонижающую таблетку, сказала какие лекарства выпить ещё, и пошла на работу.
Теперь в квартире я осталась наедине с собой. Я взяла с книжной полки какой-то детектив, и, устроившись поудобней в кровати, углубилась в чтение. Через некоторое время строчки начала расплываться, а глаза – слипаться. Я даже не заметила, как уснула.
… Я шла по тёмному, пустынному школьному коридору. Казалось, конца ему никогда не будет. Было одиноко и немного страшно. А может, просто непривычно не видеть здесь толпу взбешённых учеников, прыгающих и бегающих туда-сюда. По стене пробежала чья-то серая тень. В горле появился комок, и я даже не могла вскрикнуть от надвигающегося ужаса. Вдали, в самом последнем кабинете был виден свет. Дрожа от холода и страха, я подошла к двери. Немного поколебавшись, я закрыла глаза и дёрнула дверь со всех сил.
Я открыла глаза, но сразу же их закрыла. Яркий свет после всеобъемлющей темноты был невыносим. Привыкнув к свету, я увидела у окна человека, стоящего ко мне спиной. Это был невысокий парень с коричневыми волосами. Моё сердце учащённо забилось, меня неумолимо тянуло к нему. Я чувствовала, что этот человек для меня сейчас всё. Он казался таким родным и незаменимым, что я сама не знала, что тут думать. Ни к кому раньше я не испытывала таких чувств. В душе зародился страх, что если с этим парнем что-нибудь случится, то этого я просто не выдержу, не переживу. Я тихо и почти не слышно подошла к нему, обняла сзади. Парень даже не пошевельнулся. Казалось, он даже не замечал моего присутствия. Как смотрел в окно, так и смотрит. Я тоже посмотрела. В тёмном парке всё было заснежено. Снег красиво переливался. Метель замела всю улицу.
-Я тебя люблю, - прошептала я неизвестному. – Я тебя люблю… Ты слышишь?
Парень вздрогнул и обернулся. Это был Женька.
 
5.​

Проснулась я от жуткого холода. Кожа стала «гусиной», а ноги просто окоченели. Я потеплее укуталась в одеяло, и попыталась вспомнить, что мне снилось. Или кто?.. В голове крутились смутные мысли, но толком ничего припомнить мне не удалось. Кажется, во сне мне было страшно и одиноко… Или мне это действительно только кажется?
Какое-то время я лежала на кровати тупо смотрела в потолок. Мне было очень плохо, меня начало знобить. Я хотела встать, но непреодолимая слабость мне это не позволяла. Максимум на что я была способна – это дотянуться до телефона. Я схватила трубку и набрала номер Женьки. Сама е знаю, почему я решила позвонить именно ему. Пальцы сами нажали на эти кнопки. Поначалу он не брал трубку (кстати, я звонила на мобильник), и когда я уже ни на что не надеялась, раздался Женькин голос:
-Да?
-Жень, привет, это Стелла…
-Стелл? Что? Что-то случилось? – взволнованно спросил парень.
-Жень, ты не мог бы ко мне сейчас приехать? Мне очень плохо…
-Что? Тебя плохо слышно! Ты где?
-Женька, я дома. Понимаешь, я заболела. Мне плохо очень. Ты не мог бы приехать ко мне, - монотонно бубнила я.
-А? Что? Приехать? Хорошо, только я сейчас не дома. Буду где-нибудь через час!
-Ладно…
Повесив трубку, я задумалась о Женьке. В этот момент мне так хотелось его увидеть. С чего бы это?
Хотя ведь я теперь девушка свободная, могу думать о ком захочу. Так почему бы ни заняться обустройством личной жизни? Наверное, вы меня осудите… Скажете, что я должна страдать по Тёме, оплакивать несостоявшийся роман с Антоном. Но ведь они мне никогда и не нравились! Разве маленькая девочка расстроится если за место старых и поднадоевших игрушек, ей дадут супернавороченную куклу? Нет! Она увлечённо примется играть с новой, красивой игрушкой, совершенно забыв о старых. Но я уже давно не ребёнок. И поэтому игрушки у меня совсем другие – они живые.
За такими мыслями я и заснула. Но спала я недолго. Мой хрупкий сон разрушил дверной звонок. Я медленно встала с кровати и поплелась к двери. Стоит заметить, что чувствовала я себя немного лучше. Слабость была не такой ужасающей, но температура у меня до сих пор определённо присутствовала.
Это был Женька. Выглядел он встревожено, и чувствовалось, что он был напряжён. Тут я вспомнила о том, как ужасно выгляжу. Ни грамма косметики, вся взъерошенная и лохматая… Зато из одежды на мне была синяя атласная ночная рубашка, едва прикрывавшая мою мадам Сижу. Неудивительно, почему Женька первым делом вылупился на мои оголённые ноги.
-Привет, проходи, - сказала я и поплелась к себе в комнату.
Женька пошёл за мной. Я села на кровать, натянув на ноги одеяло. Парень сел рядом со мной. За этим последовала непродолжительная пауза. Наконец, Женька, предварительно покашляв, пролепетал:
-Неожиданно ты мне позвонила. Я даже вначале не понял чего ты от меня хочешь.
-Наверное, мне не стоило тебе звонить?
-Почему же?
-Не знаю, глупо как-то… Оторвала тебя от всех твоих дел.
-Да ладно, чего уж там. Тем более надо же навестить больную, - как-то нервно засмеялся Женя, взлохматив мне волосы.
-Я не больная, а просто…
Я осеклась. Просто я не знала, что сказать дальше. Не знала зачем ему позвонила. Не знала зачем он тут сидит. Не знала чего я этим добиваюсь. Не знала чего хочу. Хотя нет, вру. Всё я прекрасно знала.
-Знаешь, говорят, что хороший секс помогает сбить температуру, - неожиданно ляпнула я.
-Кто тебе сказал такую глупость?
-Врач, - ухмыльнулась я.
-Ну, доктора надо слушаться! – засмеялся Женька и повалил меня на кровать.
Он думал, что я шучу. Шутя, он легко укусил меня за ухо и посмотрел на меня. Но я не шутила, а полностью осознавала, что делаю и на что иду. И он, заглянув в мои зелёные глаза, всё понял.
-Ну как хочешь, - пробормотал он, целую меня в губы, шею, грудь…
Что меня дёрнуло пойти на это? Риторический вопрос… Но я не жалею о случившемся. Ни капли. Да, я проявила слабость. Что ж, у нас ничья. 1:1. Но я ведь не проиграла?! Всегда есть шанс отыграться в следующей партии.

6.​

Остаётся мир,
О котором я не знала до тебя.
О котором я не знала не любя.
Я нашла его по звёздам…​

Я слушала песню «Виагры», а по щеке непроизвольно катилась слеза. Брависсимо, Стелла! Видно я полностью оправдываю своё прозвище «стервы». Даже на слёзы я оказалась столь скупа, что последний жлоб позавидовал бы мне. Хотя даже этот момент можно было б назвать историческим. Стерва Стелла плачет? Уау! Чудеса – не иначе. Да и из-за чего? Только не смейтесь, пожалуйста. Кажется, что это нонсенс, но я… влюбилась! Дура, слабачка!..
В тот злополучный день я проявила слабость, позволила себе отдаться человеку, не задумываясь о последствиях. А ведь надо было включить свои мозги!.. А что я ему сказала перед уходом? Это ж уму непостижимо! Надо ж было такую глупость сморозить:
-Жень, понимаешь, всё это вышло случайно. Я сама не осознавала, что делаю. У меня была высокая температура, понимаешь?
В ответ я услышала лишь его глухое, разочарованное «Понимаю». Конечно же он понял, что я Даун каких поискать.
Он не позвонил. И не пришёл. Прошло целых три дня, а он так и не позвонил, и е пришёл. И я, такая казалось бы сильная и уверенная впервые растерялась. Я скучала по нему, безумно хотела увидеть его, обнять, поцеловать… В кои-то веки я почувствовала, как дорог мне этот человек… Я поняла, что это нечто больше, чем простая симпатия или влечение. Нет, это не любовь с большой буквы. Но влюблённость – однозначно.
Казалось, сегодняшний вечер длится бесконечно. Я не представляла чем занять себя, музыка начала уже раздражать. Скучно… Хоть волком на Луну вой. Если бы не температура, которая заметно упала, но всё равно держалась до последнего, мне было бы легче. Всегда могла бы пойти прошвырнуться с кем-нибудь из своих многочисленных поклонников. А так… Лишь гнетущее одиночество, перерастающее в злобу на Женьку и досаду на судьбу.
В итоге я пришла к выводу, что парни делятся на два вида: Сволочь Обыкновенная и Сволочь Необыкновенная. Что ж, малоутешительный прогноз.
Мои философские размышления прервал некстати зазвонивший телефон:
-Алло.
-Стелл, привет! Извини, что так долго не отзывался. Представляешь, ты меня заразила. Провалялся все эти три дня с температурой под сорок. Нет, ты только прикинь! Только сегодня в чувство пришёл!
-Ну теперь мы значит оба больные, - непроизвольно улыбнулась я.
-Выходит так…
Ладно, я была не права! Женька у нас – исключение из правил. Он не сволочь. Просто он заболел. Поэтому и не звонил, не навещал. Вот как всё на удивление просто!
Что ж, исключение только подтверждает правило. Видно, мне сказочно повезло с ним. Судьба улыбнулась мне.
И стервы тоже влюбляются. Иногда. Это тоже исключение. А может всё-таки нет?

Конец.​

P/S – написано не в обиду мужскому роду. Просто всю горечь, боль и досаду я перенесла на это повествование.
2-14 февраля 2005.​
 
О любви...

Вот вчера на уроке настрочила кое-что... Не знаю. что это - очерк, эссе... Просто свои мысли перенесла на бумагу.

О любви.

Если хочешь говорить-
Говори ясно.
Если вздумаешь любить-
Люби прекрасно…
З. Гиппиус.​

Любовь – это такое странное, неизведанное чувство. Никому не подвластное… Иногда она приносит счастье, порой - жгучую боль. Любовь – переменчива, неуправляема.
Жизнь без любви… Что может быть хуже? Любить человека и быть любимой – это также жизненеобходимо как воздух. Любовь прекрасна! Влюбляясь, человек расцветает словно ромашка весной. Любовь облагораживает человека, делает жизнь чище, лучше, светлее. Любовь приходит в наши сердца, внося смысл во всё наше существование. Пожалуй, именно любовь правит миром, обогащая нас и наши души, сердца…
Жизнь без любви… О, как это прекрасно! Быть свободной, не перезагружая своё сердце, ограждая его не только от любви, но и от боли, разочарований… Жить только для себя, не задумываясь о других. Эгоистично? Возможно… Но есть тут что-то чертовски привлекательное! Быть свободной как птица…
Выбор – это то, что есть у каждого человека. У всех он разный… Каждый решает для себя сам, что для него предпочтительней. И у меня есть выбор, и у вас… Каждому своё… Главной, чтобы этот выбор был лично твой.

17 февраля 2005.​

Конец.
 
Lorylin, Мысли очень интересные. Класс, супер. Очень понравилось.
 
А это мой конкурсный рассказ ;)


Это случилось весной...

«Весна! Весна пришла! Не это ли праздник? Опостылевший серый снег начал таять, а солнце выглянуло из-за серых, бесконечных облаков. Из-под корки льда выглянула тёмно-синяя, почти чёрная водная гладь Невы. Красиво…» - перечитывала прошлогоднюю запись в своём дневнике Дина Алексеева.
«Не это ли праздник?» - усмехнулась она про себя, и как бы отрицая это, встряхнула рыжими волосами.
Настроение у девушки было крайне отрицательное. Ибо мама Дины решила совершить в своей жизни очередной экстремальный поступок: прервать мирное существование в северной столице России, и переехать к родственникам на юг. А именно в малоизвестный провинциальный городок – Славянск-на-Кубани.
«И как всегда это случилось весной…» - отметила Дина. Отчего-то все жизненноважные события в её жизни происходили весной. Даже день рождение у неё было 10 марта.
И вот теперь она вместе с матерью тряслась на автобусе маршрутом «Краснодар – Славянск–на–Кубани». Квартиру, расположенную в центре города, они благополучно продали со всей обстановкой, и теперь ехали налегке.
«Даже поезда туда не ходят!.. Это же безумие переезжать в это захолустье, да к тому же в конце 10 класса», - думала Алексеева, нервно теребя цепочку у себя на шее. Девушка ужасно переживала и уже начала скучать по всему Питеру, по друзьям и знакомым, которым посчастливилось, и они в отличие от неё самой никуда не уезжают. Но её мать – Инга Анатольевна была непреклонна к любым доводам дочери.
Первым, что отметила Дина, ступая на Кубанскую землю, была погода. Если на Московском вокзале города Санкт-Петербург она была в зимней куртке и сапогах, с шеей обмотанной шарфом… То здесь, она даже сняла свитер, оставаясь, таким образом, лишь в топике и джинсах.
-Уф, жарко… - протянула Дина.
-Это тебе не Питер, да? – усмехнулась Инга Анатольевна.
-Такси не нужно? – подошёл к ним высокий подтянутый мужчина.
-Нужно, ещё как нужно! – вздохнула она, глядя на груду чемоданов. Теперь она даже жалела, что просила родственников их не встречать.
-Нам на Пластуновскую улицу, - сказала Инга Анатольевна уже в машине.
-Угу. Откуда приехали?
-Из Питера, - пробормотала Дина, пытаясь отправить sms подруге.
-О! А сюда значит, отдыхать приехали?
-Нет. Какое отдыхать - весной?.. – удивилась девушка. – К сожалению, навсегда.
-Почему ж к сожалению?
-Да вы на неё внимания не обращайте. Она у нас девушка городская, вот и не может свыкнуться с мыслью, что ближайшие годы даже на метро не поездит.
-А я и сам никогда на нём не ездил, - добродушно заметил мужчина. – Да и зачем?
Так незаметно они и подъехали к нужной улице. Заплатив разговорчивому мужчине сорок рублей, мать с дочерью подошли к воротам с цифрой 28. Сразу за ними раздался собачий лай. Из дома выбежала чуть полноватая брюнетка.
-Инга! Приехала! А Дина-то! Выросла как!

***

Дина сидела на берегу Протоки и думала как в жизни всё непросто. Ещё три дня назад она была в пусть и холодном, но любимом городе, у неё было много друзей, которых она знала на протяжении нескольких лет… А сейчас…
«Никакой стабильности», - подумала девушка.
Ей было так горько и одиноко, что захотелось взять и напиться.
-Это ты сюда переехала? – услышала Дина чей-то голос за спиной.
Обернувшись, она увидела хрупкую девушку с длинной русой косой и пронзительными синими глазами. И хоть внешне она была довольно симпатичной, но выглядела простовато. Одета простушка была в сарафан чуть повыше колена цвета топлёного молока.
«В Питере так точно никто бы не оделся», - решила про себя Дина.
-Так это ты к нам из Питера приехала? – повторила вопрос «русская красавица».
-Ну, я.
-Здорово. Я там никогда не была… Наверно, классно жить в Питере…
-Это точно.
-А как тебя зовут? - спросила простушка и достала из кармана пачку сигарет.
-Дина, - пробормотала девушка, выпучив глаза. Кто бы мог подумать, что эта простушка курить-то умеет. Оказывается, прогресс и досюда дошёл.
-А я Оксана. Пойдёшь сегодня вечером на танцы?

***

В десять часов вечера девушки пришли в часть города, именуемую как Сад-Гигант. Оксана уже разъяснила Дине, что танцплощадок в Славянске две. Эта, а также в центре города. Но та, на которую пришли девушки, ближе к их домам. На улице, под покровом ночи (здесь не Питер с белыми ночами…), в окружении деревьев, неподалёку от какого-то кафе танцевала почти вся местная молодёжь.
В начале Дине тут абсолютно не понравилось. Она-то привыкла ходить на школьные дискотеки, и лишь несколько раз ходила в ночные клубы. В любом случае, танцы на улице её как-то не особо привлекали. Но Оксана подбодрила девушку:
-Не волнуйся, привыкнешь! На самом деле будет весело!
Затем Оксана познакомила Дину со своими друзьями. Девушку немного смутило, что в основном все были года на четыре её старше. Но, увидев, что Оксана вполне спокойна, она тоже расслабилась. Выпив, она даже раззадорилась – её глаза засияли, а во всём теле появилась уверенность и неописуемая энергия. Все медленные танцы она протанцевала с девятнадцатилетним Юрой. Она даже ни разу не вспомнила о Кирилле – парне, с которым встречалась в Питере. А ведь разлука с ним была наиболее острой и болезненной.
«Всё позади, теперь у меня новая жизнь», - пронеслось в голове Дины, когда Юра повёл её в парк, поодаль от танцплощадки.
«Ну и что, что Юрка старше Кирилла на три года, а меня на все четыре», - решила девушка, целуясь с симпатичным парнем.

***

Прошёл месяц. Дина начала учиться в школе. Начала встречаться с Юрой. С Оксаной они стали, чуть ли не лучшими подругами. В общем, жизнь стала налаживаться.
Инга Анатольевна закрутила роман с Денисом Георгиевичем, тем самым шофёром, который никогда не ездил на метро. Казалось, ничто не угрожало их спокойствию. Единственно, что омрачало жизнь – это то, что Инга Анатольевна никак не могла найти подходящую работу. Ни одна зарплата её не устраивала, все казались ничтожно маленькими.
-Мам, здесь не Питер. Возьми хоть такси. Да за сорок рублей тебя в Петербурге и до соседнего дома никто не подвезёт! А тут!
-Конечно, ты права… - вздыхала Инга Анатольевна, но смириться с тем, что будет получать всего пару тысяч рублей – не могла.
Однажды майским вечером, когда Дина стояла у зеркала и старательно красилась, в комнату ворвалась её мама:
-Собирайся! Мы возвращаемся в Питер.
От неожиданности Дина выронила тюбик с тональным кремом.
-Что?!
-То! Едем обратно. Поживем, какое-то время у твоего отца. Он, конечно, от радости не запрыгал. Но, в конце концов, ты его дочь. И он, скрипя зубы, согласился. На работе меня восстановят, я уже обо всём договорилась. Динка! Ну, скажи, ты рада? – воскликнула Инга Анатольевна.
-Очень, - прошептала Дина, хотя глаза у неё подозрительно заблестели. Чтобы мать этого не заметила, она отвернулась к окну. – А как же твой Денис Георгиевич?
-Ну что как? Жил же он раньше без меня…
-Как у тебя всё просто… То туда – то сюда… А на чувства других людей тебе, видимо, попросту наплевать.
-Не говори глупостей, - нахмурилась женщина.
-Но я не хочу уезжать отсюда! – не стерпела девушка.
-А раньше ты говорила обратное.
-То было раньше! Ты тоже месяц назад не хотела в Петербург.
-Я ведь уже сказала – мы возвращаемся обратно. Это моё последнее слово.
Они всё-таки уехали… Инга Анатольевна была как всегда непреклонна, а Дина в очередной раз поразилась необычайности своей жизни. У неё всегда всё было не так как у других. Но именно этой особенности она и дичилась. Ей хотелось спокойствия, а не кочевой жизни. Это случилось весной…

3 апреля 2005 года.​

Конец.
 
Назад
Сверху