• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Оптимальный возраст. Кто во сколько родил (хотел бы родить) своего первенца?

Опрос Опрос Каков оптимальный возраст для рождения первенца?

• до 22 лет

Голосов: 11 13.3%
  • 23 - 25 лет

Голосов: 45 54.2%
  • 26 - 30 лет

Голосов: 21 25.3%
  • 31 - 34 года

Голосов: 6 7.2%
  • больше 35 лет

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    83
Думаю, что оптимальный возраст-23-25. Раньше-будет хотеться погулять, да и образование надо закончить, хотя меня мама родила в 21, когда еще училась в институте. Позже-опаснее, да и поздние дети не есть хорошо. Не только для мам, но и для детей. Помню, были какие-то знакомые в начальной школе, они стеснялись того, что их родители старше остальных. Мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок меня стыдился. К тому же над поздними детьми вечно какая-то чрезмерная опека.
Граff,
по нескольким взаимодополняющим причинам:
1. В этом возрасте я буду в состоянии содержать не только лично себя, но и всю семью.
2. Ее возраст определяется тем, что нема девушек 30-летних но это не главное
3. Ей еще рожать, а начаная с 30 это становится все более проблематично для нее.
ох, как я с вами согласна=)повезет вашей избраннице, к сожалению, немногие мужчины имеют такое же мнение.

Первенца хочу в 23-24....воть....т.е. как институт закончу так и сразу!)))

Лично для меня оптимальный возраст - 25-28 лет. Раньше - я еще не поездила по стране, за границей не была, квартиры нормальной нет (хотя бы на горизонте), денег нет, мужа тоже вроде надо для такого дела. Позже могут быть проблемы со здоровьем.

Я хочу в 17-19 первенца... но, к сожалению, надо институт закончить, нормального спутника жизни найти... Как же это всё тяжело...))

Я своего родила в 23 года (в июне, а в октябре мне уже 24 стукнуло, так что почти в 24). Считаю 22-25 лет оптимальным возрастом для рождения первого ребенка. Я к моменту беременности уже имела 2 высших образования и диплом master of science, единственное, так и не успела на работу устроиться, т.е. опыта работы у меня пока "0". :) Но я не парюсь по этому поводу, я еще молодая, образование хорошее, свободно владею языками, так что думаю, что в плане работы у меня проблем не будет.

я хотела родить лет в 27-28, когда сделаю карьеру. всё шло по плану, получила второе повышение на работе в престижной компании и...залетела в 23года.родила малыша,договорённость была, что я выйду на работу, как откормлю грудью.но мне не хотелось уходить от моего крохи, начальство давило, пришлось увольняться. карьеры не вышло, но я счастлива. моему Игоряше 3 года.сейчас мне предложили снова вернуться на прежнюю работу, с понедельника выхожу. так что у меня появился ещё один шанс сделать карьеру и при этом у меня уже есть ребёнок. так что это было самое оптимальное время для родов

Мне только 13 сейчас,и дитё рожу себе только лет через 14,не меньше.И всё потому,что постоянно вспоминаю жуткую историю. У меня есть сестра(троюродная),она старше меня на два года,и сейчас у неё есть ребёнок,только неделю назад родился.И самое главное то,что залетела она не потому,что она не предохранялась,а потому,что хотела родить ребёнка пораньше,чтобы иметь внуков в самом расцвете сил.Её родители были категорически против,но она скрывала свою беременность до 5-ти(!) месяцев,т.к.у неё был довольно маленький живот.И нечего хорошего из этого не вышло:она бросила школу,отец ребёнка тож бросил школу,они живут вместе,снимают комнату в общаге.На учёбу нет ни денег,ни времени,да и ещё,у моей сестры сейчас жуткие проблемы со здоровьем.Родители трудятся только для того,чтобы обеспечить ребёнка и лечение моей сестры.Короче говоря,ужас.

мне 21 хотим где-то через годик (мне еще магистра получить надо), но готовится и собирать инфу уже сейчас начинаю :)

Мне 22 года. Я еще не рожала, потому что учусь в универститете и работаю параллельно. Конечно, хочется построить карьеру, а потом родить, но это нереально, так ведь можно и до 40 лет дотянуть:)
Оптимальным возрастом для рождения первенца я считаю 23-25 лет. Так что я еще пока что укладываюсь в сроки:)

Iris написал(а):
не раньше 25 лет, хочу пожить в свое удовольствие))
В этой же теме (10 пост) ты говорила, что хочешь родить не раньше 27, а теперь не раньше 25.....сроки сокращаются......так, глядишь, и до 23 дойдет:)

Я родила первую дочку в 24. Вроде поздновато (мало теперь абсолютно здоровых людей, к 30 годам многие обрастают кучей заболеваний), но раньше не хотелось. Даже осталось время на разбег перед вторыми родами (в 30 лет). Так что теперь, когда мне 31 - я отстрелялась.
С другой стороны ранние роды ничего хорошего ни женщине, ни ребенку не могут дать. Рожать надо тогда, когда уже есть образование и работа, чтобы можно было дать по максимуму ребенку внимание и заботу, а не разрываться между люлькой и партой института.

Я вначале решила получить образование, учиться и ростить ребёнка действительно тяжело. Хотя ребёнка я хотела пораньше. Потом решила поработать чуток. Когда поняла, что меня муж и дом интересует больше чем карьера - родила. В 25.

Я родила в 22 года.
Забеременела когда училась на 5 курсе.
Может быть и рановато, иногда мне кажется что я еще сама глупая девченка. Но, впрочем, ни о чем не жалею: сидела до двух лет с ребенком, потом на работу устроилась.

я родила своего сыночка в 22. теперь он - самая большая радость в моей жизни!

Я хотела бы родить лет в 25 - чтобы и работа была, и нагулялась,как говорится, и уже осмысливала всю важность данного события!

Я думаю, лет в 25. Уже и работа будет, и нагуляюсь, и мозгов наберусь для такой большой ответсвенности :)

Знаете,я раньше вообще детейй не хотела,а теперь как посмотрю на улицу столько маленьких очаровашек:)
22-24,закончу школу,институт,если будет богатый муж,то могу и на работу не ходить,но эт как сказать...

Я родила дочку в 24, институт закончила и через год обзавелась потомством, хотя вышла замуж намного раньше. :) Но у нас в семье так складывается почему-то, все рожают примерно в 24 года, так сказать преемственность поколений. :)

Назад
Сверху