часть 3. 2) возвращение
Но приезду Элли сопутствовала не только хорошее, но и плохое.. хотя что есть плохое..
Сколько бы она не проводила со мной времени, приступы не прекращались. Я могла просто стоять и злиться в углу,
сидеть на холодном полу
и просто дурачиться не по своей воле.
Иногда не обходилось без вызова врача..
В минуты откровенности, я кричала Элли о том что бог злой, что он оставил меня, что мне не нужен такой бог. Элли всегда повторяла "Злой бог нужен не менее доброго - ведь и своим собственным существованием ты обязана отнюдь не терпимости и филантропии... Какой прок от бога, которому неведомы гнев, зависть, хитрость, насмешка, мстительность и насилие?" Она часто цитировала Ницше. Она вообще отличалась от других. Иногда мне казалось что она безумна. Она не боялась попасть в ад, она только смеялась над людьми, которые верят в Бога лишь из-за страха. И слишком набожных людей она просто не переносила. Люди, которые порождают в себе дьявола, влюбляясь в него, называют его своим богом. Она была далеко не безгрешна, но она понимала что бог есть, возможно не такой как в христианстве или буддизме, но он существует. И бог не делит людей на плохих и хороших, для него все равны. к сожалению христианство об этом забыло поделив людей на тех кто пойдет в ад и в рай. После таких мыслей мне становилось еще хуже, не только из-за страха, а из-за чувства беспокойства. неуверенности. Когда мать уезжала на работу, Элли Выводила меня на свежий воздух.
Там хоть и были приступы, но случались они редко. Когда наступила зима, Элли уехала в магазин и я поняла что дверь в моей комнате не заперта. Я вышла. Шел мягкий снег. Я вдохнула морозный воздух и пошла гулять, подойдя к лесу и вспомнив те события, я закрыла глаза и стояла так несколько минут. То что случилось потом, чуть не разорвало мне сердце.
Во круг меня была стая, большая стая волков! Последнее что я помню, это Элли выходящую из машины. как мне потом рассказала она, Я вдруг встала и стала дразнить волков, они немного постояли, посмотрели на меня и ушли.
А когда я упала на снег, Элли попросила соседа и они отнесли меня в комнату.
Наступила весна, за ней теплое лето. Мать работала почти без выходных и целыми днями я гуляла по улице. Элли готовила обед, вдруг ей позвонили и она побежала к телефону, совсем забыв о еде в духовке... Начался пожар. В это время я стояла на дороге и как не кстати у меня начался приступ..
Я не почувствовала как я оказалась под пожарной машиной.. Приехала скорая и меня увезли. Элли плакала, ей предстояло все рассказать матери.
Всю юность я провела в больнице. как ни странно приступы отошли на второй план, занимались моим телом. Да они и случались редко, и этого даже ни кто не заметил. На свое совершеннолетие я вернулась в свой дом.
Я не хотела туда ехать, но я не получила образования, у меня не было денег. Когда я вернулась, меня встретила Элли.
Она уже постарела и ее усталые глаза были полны тоски. Она крепко обняла меня и рассказала что моя мать умерла. Я пошла в склеп. Посмотрев на урну, я рассмеялась, взяла ее в руки и разбила об пол.
Все что причиняло мне боль ушло. Началась новая жизнь. Надеюсь счастливая.