• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Опаздывающий человек

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала
Плохой таймменеджмент это называется.. Исправляется абсолютно у всех, если научить человека планировать свое время. :)

На встречи не опаздываю никогда, а вот к специалистам (парикмахеры, врачи итд) - постоянно...Вот не знаю как с этим бороться

Если я еду куда-нибудь на машине,то шансы опаздать увеличиваются,так как расчитываешь время и даже на пробки оставляешь запас,а пробки оказываются намного дольше и хорошо если вобще успеваешь доехать туда куда хочешь...

Я опаздываю всегда и везде ))) За редким исключением - когда знаю, что опоздание чревато (на лекцию не пустят, будут громко орать, поезд уедет, самолет улетит, в театре не впустят в зал и т.п.). Впрочем, даже на поезд один раз опоздала :lol:

Не знаю, какая тут психологическая подоплека... Просто у меня такое ощущение, что, выйдя пораньше, я отнимаю у себя время. И рассчитываю на минимум, который нужен на дорогу, а не на максимум. То есть я знаю, что из пункта А в пункт В можно добраться минимум за 40 минут. Вот 40 минут на дорогу я себе и отвожу. Если я попала в пробку - то это уже все, хана.
Тайм менеджмент - можно, но лениво... Впрочем, если встреча важная, есть большой шанс, что я спланирую все как надо )))

Я постоянно опаздываю на английский. Не опаздала единственный раз, когда полдня моталась и приехала на час раньше, потому что домой заходить было не резон. А так и выходить стала раньше, но выйду на 20-30-40 минут раньше: подскользнусь обязательно, простою в очереди на маршрутку или автобус, обязательно будет пробка необыкновенная. Если на машине буду долго выезжать, заглохну пару раз и на въезд-выезд со МКАДа будет стояк.

я тоже постоянно опаздываю, в основном выйти вовремя из дома чтобы успеть на автобус и вовремя приехать, приходится бежать галопом бешенной лошади, в основном это удается, кончается еще одним добавленным седым волосом. сли на очень важную встречу, которая мне самой нужна - обязательно приеду заранее, лучше подожду 30 минут, чем опаздаю.

Какое чёткое разделение. ))) Либо "почти не опаздываю", либо "постоянно опаздываю". Я отношусь ко второй категории людей. Причём часто ухитряюсь опоздать даже в том случае, когда вышел ну совсем заранее. Но в двух-трёх случаях из десяти я прихожу вовремя. :)

Я опаздываю только по техническим причинам (автобусы ужасно ходят!), а так стараюсь не опаздывать. Мне вообще кажется, что "опаздун" - это склад характера, и его не переделать

Могу себе позволить опоздать только на встречу с подружками, а так всегда рассчитываю время. В дорогу на работу закладываю время на пробку заранее и потому почти никогда не опаздываю (только если банально просплю)

Неумение организовывать свое время, безответственное отношение, неуважение. Сама всегда прихожу вовремя, а чаще и намного раньше, ненавижу тех, кто хронически опаздывает. Прощаю только тех, укого действительно уважительная причина.
Пунктуальность-вежливость королей (или чёт типа того, есть такая поговорка:o)

lanatana, точность - вежливость королей.

С французского: L'exatitude est la politesse des rois.

Приписывается французскому королю (1814—1824) Людовику XVIII (1755-1824). Обычно употребляется в смысле: быть точным, не опаздывать — поступать по-королевски.

Полная версия фразы имеет другое значение: Точность — вежливость королей, но обязанность для их подданных. То есть король вовсе не обязан быть точным (строго придерживаться распорядка дня, соблюдать часы приема и т. д.). Его точность — это только его любезность, знак внимания к кому-то, а отнюдь не обязательный атрибут королевского статуса.
Ратуешь за точность - неплохо бы ей выучиться ;) Например, научиться точно цитировать и при необходимости пользоваться поисковиком (много ума не требуется). ИМХО, это ничуть не менее важно, чем приходить вовремя. В общем-то, это отлично, когда есть куда совершенствоваться. Удачи ;)

Вот насколько я себя помню, я даже в школу ни разу не опаздывала... я ответственная...и скромная...:o

Я стараюсь не опаздывать, но иногда случается.
А вот если человек постоянно опаздывает, то я думаю, он безответственный.

А вот если человек постоянно опаздывает, то я думаю, он безответственный.

Не факт, не факт...

Я - гиперответственный человек. Но: только в случаях, когда я на себя беру эту ответственность. В смысле, если нужно прийти на важную встречу или к врачу, в общем если это действительно нужно.
А если как в случае с моей работой, на которую я постоянно опаздываю... Вот меня дирекор ругает, что я никогда не прихожу вовремя. Спрашивается: что будет, если я пришла на работу вовремя? Я буду одеваться в усиленном темпе, влезу в полную маршрутку в положении лёжа или как тут кто-то говорил можно взять такси (а я не дочь миллионера все-таки), потом еще бежать остановку до работы бегом... Зачем??? Затем, чтобы я пришла вовремя и сидела час на работе абсолютно ничего не делая? Сидеть и плевать в потолок? Моя работа зависит также от людей, дающих мне задания, поручения там, ну всё от того же руководства... А они пока соберутся с мыслями, пока то, пока сё... Сижу я в потолок плюю... Спрашивается: ну что изменится если я опоздаю на 15 минут? Для работы - ничего абсолютно не изменится. А для меня: я спокойно оденусь, соберусь, накрашусь, сяду в следующую маршрутку, поеду сидя, спокойно затем дойду пешком до работы еще остановку (мой офис расположен жутко неудобно в смысле транспорта...). Ну в общем для меня эти 15 минут решают многое. И я всё равно делаю по-своему, и даю поему начальству повод лишний раз меня попилить.
Но всё не от того, что я безответственна, уж поверьте...

В связи с этим
Неумение организовывать свое время
Своё ли? Своё то я как раз нормально организовываю.... :)

Я иногда опаздываю. Ну ладно, не иногда, а часто. Просто ненавижу ждать. Но на вадные, скажем так, мероприятия я все же прихожу заранее. Когда другие опаздывают - нервничаю. У меня так получается: я либо прихожу слишком рано, либо поздно. Обычно поздно..

Я часто опаздываю, и часто звоню и вру, что опоздаю из-за транспортных пробок, хотя могу просто в это время спокойно пить кофе.

Я ненавижу опаздывать и меня сильно раздражает когда опаздывают другие!!!!!Могу опоздать только из-за пробок , по своей вине практически нет . Мне очень нравиться поговорка "Точность вежливость королей" .

У меня подруга почти всегда опаздывает. Если с ней договариваешься, например, часа на три, то спокойно можно прийти минут на 15 позже. Она, причем, сам все понимает, но вот не может не опаздать.... А вот сейчас работать начала - и все, пришлось организовывать себя. Так что если человека говорит что-то вроде того, что он такой, не может не опаздвть - ерунда... Есть желание не опаздать - не опаздаешь!

Конечно организовать себя можно, было бы желание. У меня сестра можно сказать припаздывает, но если надо и раньше придет.

Ненавижу, когда люди опаздывают. Сама стараюсь так не делать, я лучше на полчаса раньше приду и помучаюсь мыслью, чего ж я так рано приперлась, чем опоздаю.

Назад
Сверху