• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Октябрьская революция (переворот) 1917 года

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
IntricyKatiDiorcKaim написал(а):
Так поместье же приравнено к вотчине, а что такое вотчина, если не феодальная частная собственность? Значит собственность была и ранее упомянутого вами указа.
Во-первых, уже давно слово феодализм к России не применяется. Во-вторых, указ как раз обязал служить и вотчинников:)
А вот это как сказать: если сильно провиниться, то все и конфисковать можно в уголовно-процессуальном порядке
Ага, а можно и без него, что не раз практиковалось в XVIII веке.
Это вопрос из той же серии, что как правильно писать "прийти" или "придти"
Увы, это как раз вопрос о жлементарной исторической грамотности авторов статей. Вы откуда цитируете-то?

NADYN
"Во-первых, уже давно слово феодализм к России не применяется."
Это кому как нравится (гуманитарные науки же не требуют единоообразия;)

"Во-вторых, указ как раз обязал служить и вотчинников"
Правильно, поэтому частная собственность существовала и до указа ;)

"Ага, а можно и без него, что не раз практиковалось в XVIII веке"
И это тоже правильно, но конфискация означает прекращение именно права частной собственности;)

"Увы, это как раз вопрос о элементарной исторической грамотности авторов статей".
...а вопрос грамотности как и другие "гуманитарные вопросы". является относительным: если большинство признает, что Шереметев - Шереметев, то "Шереметьев" будет неправильным, и наоборот.
ГРамматика ж такая вещь, которая имеет свойство с течением времени меняться.......;)

Это кому как нравится (гуманитарные науки же не требуют единоообразия
Да, но они требуют объективной терминологии:)
И это тоже правильно, но конфискация означает прекращение именно права частной собственности
Разумеется, но в весьма зыбком положении.
ГРамматика ж такая вещь, которая имеет свойство с течением времени меняться.......
Это не грамматика, это правильное написание фамилии одного из известнейших дворянских родов. Вам нравится, когда вашу фамилию коверкают?

NADYN
"Да, но они требуют объективной терминологии"
Ну не знаю, не знаю: термин предполагает содержание, а содержание вкладывают люди, значит термины субъективны. :)

"Разумеется, но в весьма зыбком положении"
Нее, или все конфискуют, или кое-что, или ничего не конфискуют - всё ясно как божий день;)

"Это не грамматика, это правильное написание фамилии одного из известнейших дворянских родов. Вам нравится, когда вашу фамилию коверкают?"
Правльное, но не современное;) вы ж не говорите Переяславль, а говрите "переславль", вы ж не говорите "Володимер", а говорите Владимир, так и с Шереметьевым ;)

*а фамилию когда коверкают - прикольно: не каждый день встретишь человека-который не умеет читать:)*

так что частных собственников в РСФСР потеснили изрядно

IntricyKatiDiorcKaim кстати, я говорю именно "Переславль", а вот с Фамилиями все не так. ну да, ъ убрали с конца, но он-то как раз на звучание не влияет.
А Шереметевы и остались Шереметевами. Была у меня возможность с потомками рода познакомиться:), хоть и мельком.

NADYN
"ъ убрали с конца, но он-то как раз на звучание не влияет."
Ну это мы с вами сейчас так считаем, попробовали бы это сказать преподавателям словесности скажем в 1768 году...:)

*ну и как потомки?;) Старые?*

Ну это мы с вами сейчас так считаем, попробовали бы это сказать преподавателям словесности скажем в 1768 году...
Само собой, кто ж спорит.

А потомки нормальные. Настоящая аристократия. Так и веет настоящим старинным родом:) Ну это уже к делу не относится, пора бы к Октябрьской революции вернуться.

NADYN
После революции все пролетарии получили жилье в буржуйских квартирах под коммунальное заселение......:)

Кстати, в последнее время много исследований было о идеологии коммунального быта. Таким заселением решалась не только проблема жилплощади.

NADYN
Ну естественно: "Ничего частного нет - всё должно быть публичное!" ;)

*всё подсчитывали соседи: скока раз воду открыл, сколько раз воспользовался туалетом, кого привел, когда пришел, когда ушел....*

Во избежание паразитического образа жизни ;)

IntricyKatiDiorcKaim кстати, самый яркий пример - легендарный "Дом на набережной" в Москве.

Что? Там коммунальная квартира есть?;) Не может того быть: высшему руководству просто необходима дополнительная площадь.....

*А потом домик-то во время революции еще не был постоен*

IntricyKatiDiorcKaim а они и был большой коммуналкой, но со всеми условиями, что его и отличало от обычных коммуналок. Еще бы, там же жили первые лица СССР.
Построен он только в 1928-1931, но замысел-то появился раньше и идеалам революции отвечал:)

NADYN
Ну обычная коммуналка обычной коммуналке рознь - в доходных домах пролетариям ой как неплохо по тем временам жилось ;)

*и все-таки в этом доме были отдельные квартиры......*

Коммуналки - вообще интересная тема. Это сравнивают даже с отдельной субкультурой.

NADYN
Ну не знаю, не знаю...
*культуры там мало - мыслимо ли когда одна ванна на 100 человек? Хочешь не хочешь - а на работу пойдешь немытым;)*

NADYN
Ну не знаю, не знаю...
*культуры там мало - мыслимо ли когда одна ванна на 100 человек? Хочешь не хочешь - а на работу пойдешь немытым;)*

тут вот и взращивается культура общения, не умеешь общаться -= идешь на работу немытым :-)
впрочем, с работы наверное шли мытыми, были там душевые на заводах? ))
---
опять же народ был компанейский, мылся в банях или в Москве-реке, с того произошли моржи )))

IntricyKatiDiorcKaim так культура и субкультура - не совсем тождественные понятия:)

NADYN
С точки зрения формальной логики - да, а вот с точки зрения логики диалектической....;)

*культура - это когда все культурные, а субкультура - это когда культурные некоторые:)*

Назад
Сверху