• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Окрашивание цветов

Ekseithne

Сэнсэй
Я уже давно занимаюсь окрашиванием цветов. Естественно, не растений, а тех, которые стоят в воде :) Например, при желании можно окрасить розу в черный цвет, если это кому нравится :) Делается это просто: в воду добавляется порция окрашивающих чернил (продаются в цветочных магазинах), после чего в течение часа вы сможете наблюдать дивную картину - кремовая гвоздика, недавно купленная вами в магазине, становится ярко-голубой :) Или же роза. Не стоит ехать в Японию, ибо можно сотворить сиреневую розу дома :D Плюс в том, что окрашенные цветы стоят в воде дольше обычных ;)
Самый интересный цвет получается, если окрасить белую лилию в огненно-рыжий. Это просто нечто. Еще можно распылить спец. блестки золотого цвета (только не те, которые смешаны с лаком для волос :D ), они тоже продаются в цветочных магазинах.
Если кто уже так пробовал - выкладывайте фотографии, делитесь :p

А я и не знала, что все так просто! А цветы потом долго стоят или вянут через час?

Termit_ka, долго, недели 2 как новенькие.
Я тоже не думала, а когда купила ярко-синии гвоздики, на меня пришло озарение :D После чего в цветочном магазине я нашла красители.

Надо же!А я все рвемя убеждала мужа,что это новый сорт полевых цветочков!))))Надо опробовать...

А я сама дому иногда крашу. Например, белый цветочек побрызгаю красной краской - очень красиво и необычно

Аланта, так ведь одно дело - брызгать. Такое своего рода "окрашивание", которым пользуешься ты, очень вредно действует на цветок. Ты его окрашиваешь как бы сверху, а если окрашивать спец. красителем, то оно получается глубоким, бутоны приобретают выбранный тобой цвет навсегда, т.е. до увядания.

Правильно, я ведь этим не занимаюсь профессионально, а так - для развлечения. Обычно я смываю краску, когда меняю воду

Аланта, так ведь для того, чтобы добавить краситель в воду, особого профессионализма не требуется :D Лучше используй этот способ, а то цветы меньше стоять в воде будут.

У меня сейчас стоят сиреневые гиацинты.Интересно,их можно окрасить или у них уже слишком насыщенный цвет.

Стоят в вазе,цвЯтут и пахнут на всю квартиру)))

Turan, не нужно их перекрашивать ;) Во-первых, цвет может получится не таким, каким ты хочешь, а во-вторых, гиацинты и со своим родным сиреневым милые :)

Аланта, ну как тебе сказать... Поддаются, но относительно. Получится какой-нибудь неопределенный цвет, лучше не экспериментировать с этим :)

Turan, меня можно на "ты" всегда ;) Под ником стоит женский значок, выводы делай сам(а) :D
Они так здорово смотрятся.Но надо будет попробовать на полевых у меня уже руки чешутся!
Попробуй :) Мой первый опыт был с чайной розой, я окрасила ее, помню, в ярко-фиолетовый цвет.

Ekseithne, Хорошо, в цветочном магазине, говоришь, можно купить эти чернила? отлично, сейчас побегу покупать. Значит разбавляем в воде (или не надо) и окунаем?

Аланта, конечно разбавляем! Там на обратной стороне пузырька все подробненько написано - сколько, для каких цветов и пропорциональность. После того, как "вода" готова, ставим цветы и наблюдаем за окрашиванием :) Оно не быстро проходит, в течение часа-полутора где-то.

Назад
Сверху