• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Количество цветов в букете

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Вот над чем задумалась....какое знаечение вы придаете числу цветов в букете? Оно должно быть четным или нечетным? Я раньше думала, что четное - только на кладбище, с другой стороны, когда дарят охапку - там число роли не играет.
А еще вот, что вычитала, интересно довольно: на Кавказе существует такое поверье, что если цветы дарят на праздник, то должно быть четное число, чтобы у человека была пара. А если идут на похороны -то нечетное, чтобы покойник с собой пару не забрал.

Надо же, про Кавказ никогда не слышала... Знаю, что в Европе вполне в порядке вещей дарить чётное число цветов, во многих странах их даже считают дюжинами.
У нас, мне кажется, это значимо, когда цветы одинаковые и когда их меньше десятка. Дарить две, четыре или шесть роз или гвоздик действительно не стоит. А если в букете разные цветы, да плюс ещё какие-нить травки-метёлки, то кто их там считает?

Я считаю только одинаковые цветы и на День рождения не понесу букет из 6 роз. Если дарю больше 10, то могу и четное количество цветов подарить. Ведь мне как-то подарили букетик из 60 фрезий. Приятно и о чете-нечете не задумываешься.

Знаю человека, который из 2-4 цветков (разных) делает оболденные букеты. К тому, что их чётно, особо не придираются.
А вот купить 2 цветка, чтобы поставить в 2 разные вазы просто невозможно - продавщицы впадают в истерию "А зачем это вам 2?! 2 - только на кладбище! или вам на кладбище?" проще сказать им, что да, на кладбище, чем объяснить, что у меня в доме целых 2 вазы...

для меня не имеет значение количество цветов в букете, главное чтобы оно было не четным!!!

Приметы-приметами, а все равно в голове мелькает, если дарят четное количество: С каким это намеком делается?:)

Назад
Сверху