• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Oh! My Goddess / Моя Богиня!

• Автор темы Автор темы Lara
  • Дата начала Дата начала

Lara

Просто Lara :)
Один из известных в России проектов Моя Богиня! (Известные названия "AA! Megami-sama", "Oh! My Goddess", "О! Богиня!" )
Существует в виде Манги (ссылку, где мы берем мангу давать, думаю, не стоит ;) ) .
Аниме: OAV, полнометражный фильм, два ТВ сериала.
Жанр: романтика, фантастика, комедия.
Краткое содержание: Вот что бывает, когда случайно ошибаешься номером. :) Скромный студент Кейчи Морисато жил тихо и незаметно. Страдал от собственного небольшого роста. Мечтал о внимании девушек.... Кто знает, что было бы дальше, но в один поистине прекрасный день к нему явилась самая настоящая богиня, да еще готовая выполнить любое его желание... Кейчи, добрая душа, решил что это розыгрыш его друзей, и загадал самое невозможное, на его взгляд, желание... Дальше смотреть :) или читать...

В каком порядке смотреть: OAV (5 серий), Полнометражный фильм.. ТВ сериалы..

Продолжение следует :)

Манга очень веселая и симпатишная. Этакий Кавайчик. В общем посмотреть советую (тому кто не смотрел :) ).
Посмотрела одну OAV всю ночь катала, только для того что бы насладиться этими мгновениями =). Так что смотреть тоже обязательно.
Про TV Говорить не буду, т.к. не смотрела :=):
Тут описание TV.
Небольшая статья
<!--QuoteEBegin-->Что можно говорить о сериале, когда похожих на него произведений отснято уже не один десяток. Объективно судить об OAV «Моя Богиня!» глазами человека, живущего в 2004 году, весьма и весьма трудно, однако попробуем это сделать, для чего углубимся во времена его появления на свет. В начале 90-х в аниме-индустрии произошло событие, которое сейчас можно считать очень важным. Как вы уже поняли, это выход сериала — не бог весть какого шедевра, но большого любимца публики — «Тэнти - лишний! Рё-о-ки». Именно Тэнти и его подружки стали чуть ли не самым культовым событием в истории аниме начала прошедшего десятилетия, благодаря чему паренек Тэнти вписал свое имя в историю анимации наравне с Линой Инверс из сериала «Рубаки», ребятами из эпопеи «Мобильный воин ГАНДАМ», а также другими знаменитостями 90-х годов. Почему это случилось — сказать трудно, вероятно, в те времена на рынке не хватало пародийной фантастики, глупой мелодрамы, ну и, конечно, кавайного зрелища. Тем не менее, «Тэнти» стал культом, и спорить с этим, я думаю, бессмысленно. К чему все это я написал? А к тому, что описываемая картина «Моя богиня!» до одурения похожа на своего более плодовитого собрата. «Моя богиня!» — это мелодрама. «Моя богиня!» — это кавай. «Моя богиня!» — это, в конце концов, фантастика, правда, не пародийная. И даже герои тут удивительно схожи с героями того же «Тэнти»: Урд — типаж Рёки, Скульд — сюжетный двойник Сасами, собственно сам Кэйити — зеркальное отображение Тэнти. Единственное, мне трудно сказать, на кого похожа Верданди. Перечислениями выше я совсем не хотел показать, что «Моя богиня!» — клон «Тэнти», боже упаси, особенно если учитывать, что одноименная манга Фудзисимы Косукэ про богинь была написана еще до выхода сериала. Главное, в чем заключается моя мысль, так это в сходстве историй. Именно сходство обоих сериалов не дало мне полностью прочувствовать этот сериал, который многим зрителям, кстати, очень нравится. Лично мне эта работа не то чтобы не понравилась, скорее, она просто не произвела должного эффекта. В брожении Верданди и ее возлюбленного глупыша Кэйити я увидел лишь слезы да сопли, а также милое, но никак не завораживающее действо. Парень Кэйити — очередной одинокий студент, правда, уже поступивший в университет, которому случайно улыбается фортуна и подсылает исполнительницу желаний — богиню Верданди. Первое, и единственное, желание «денди»: оставить кавайную Верданди рядом с собой навсегда, что, собственно, он и делает. Дальше все понятно: Верданди, используя свою божественную силу, не без радости исполняет желание, затем строит дом, готовит еду, а студент, в свою очередь, пялится на все это и не верит своему счастью. Само собой, в фильме нет никаких физических отношений, все только платоническое: неудавшийся плейбой и ловелас боится даже прикоснуться к своему новому приобретению. Так тянутся первые эпизоды, а рано или поздно появляются новые персонажи — сестры Верданди, кстати, тоже богини. Таким образом, «Моя богиня!» — история о робком парне и окружающих его красивых девушках. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что все вышесказанное напоминает «Тэнти». Однако почему-то Тэнти мне вполне понравился, а вот это произведение показалось вяловатым. Вроде бы и девушки красивее, и сюжетец пооригинальнее, да и нет неуместной пародии на «Звездные войны». Тем не менее, как-то все не так, чего-то тут не хватает: то ли кавая мало; то ли, наоборот, слишком много; то ли фантастика слишком феерична; то ли мелодрама слишком фантастична — трудно сказать. Дабы подвести хоть какой-то итог, отмечу, что OAV-сериал «Моя богиня!» неплох: ничего особенного в нем нет, но четверочный уровень по системе в пять баллов он, в принципе, выдерживает. Поклонники симпатичных девушек, которые вываливаются из неподходящих мест аля «Ай - девyшка с кассеты », скорее всего, найдут этот сериал прикольным. Поклонницы стеснительных парней аля Тэнти, Хидэаки и Кэйтаро — тоже могут найти описываемый сериал занимательным. А вот минимум реализма, безусловно, оттолкнет от себя любителей фильмов Кона Сатоси, Окиуры Хироюки и других режиссеров<

Лучше скажите что на ваш взгляд стоит посмотреть OVA, TV или полнометражку?
А то я только обои видел да пару фан-клипов.

Лучше скажите что на ваш взгляд стоит посмотреть OVA, TV или полнометражку?

Там все такое доброе-доброе :) Так что если такое смотреть сможешь - то лучше все.
А если уж все-таки что-то одно - лучше полнометражку.

Видел OVA и Полнометражку. А что, нормальный расслабляющий кавай. Поднимает настроение.

Lara,
А если уж все-таки что-то одно - лучше полнометражку.
Не уверен, что лучше фильм. Уж слишком заезженная тема амнезии. Везде ее экплуатируют, хотя заражение "Рая" компьютерным вирусом - это интерестно. ;)

А что, нормальный расслабляющий кавай. Поднимает настроение.
Из всего цикла богинь - самый кавайный и расслабляющий это сериал "Приключение минни-богинь" :)

Уж слишком заезженная тема амнезии. Везде ее экплуатируют
..пошла пересматривать фильму... освежать память...

начал как-то качать эту мангу, а потом что-то передумал=/
как вы думаете, стоит? всё равно закажу на СиДи;)

фЛудеРатор:), (Ав милый, Тцузукиии =) )
Манга собственно ничего, хороша. Так что посмотреть стоит.
А мульты смотреть - свято дело. Смотрела сегодня вечером полнометражку. Мне очень понравилось. У меня даже собака и та засмотрелась ( а что ж говорить о родителях непонимающих в аниме ни чего ;) . трак что посмотреть советую.
О, у меня же еще осталось OVA :)

OVA это OAV перепутала =)
А у тебя нет магазинов спецализирующихся на аниме? Перекатка, продажа и т.д.? Просто надо поискать, они всегда где-нибудь далеко. Зато без заказов из интернета =) За день (максимум за три) перекатку делают.

Lara, а приключения "мини-богинь" это сериал?

тогда что такое OAV?:)
А у тебя нет магазинов спецализирующихся на аниме? Перекатка, продажа и т.д.? Просто надо поискать, они всегда где-нибудь далеко. Зато без заказов из интернета =) За день (максимум за три) перекатку делают.
круто=) надо будет посмотреть... как-нить...

Возможны оба варианта (и OAV и OVA.... Разговорно произноситься "овашка")

И как разделяется аниме: (...цитирую...)

1. TV - это то, что идет по телевизору. В основном - сериалы.
(т.е изначально шло по ТВ - дальнейшая судьба неисповедима ^_^ )
2. OVA или OAV - это то, что релизилось на видео.
(а теперь и на DVD - Original Video Anime или Original Animated Video)
3. Муви (Movie) - они же "полнометражки" - то, что релизилось для
кинотеатров. (А потом уже [возможно] на видео/двд)

Немного о сериале Adventures of the Mini Goddesses
ТВ сериал с полюбившимися героинями. Короткие истории о том, что происходит в доме Кейчи, когда он сам в университете, а богини свободны от спасения земли и человечества.
Главные герои сериала:
Belldandy
mg3.jpg

Urd
mg2.jpg

Skuld
mg4.jpg

Большой крыс Gan-chan
mg5.jpg

Второстепенные роли:
Marla,
..а также большое количество одомашенных крыс.. И голос хозяина дома, Кейчи...

Несмотря на большое количество серий (48 штук) сериал смотрится довольно быстро и легко. Конечно, тот факт, что серии максимум 7 минут - влияет на быстроту просмотра :D Но главное, все таки в легкости сюжета, простым юмором с элементами пародий и яркими красочными рисунками. :)

mg8.jpg

Belldandy готовится к поступлению в университет :D (И кого-то напоминает :rolleyes: ).

Все вместе взятое и соединенное в сериале Adventures of the Mini Goddesses приятно смотреть в дождливый день.. и в недождливый тоже ;)

Belldandy готовится к поступлению в университет (И кого-то напоминает ).
Я сначала так и подумал, что это Нару. :) Кстати, Mini-Goddess - единственное, что я еще не смотрел из этого цикла. Подкинете в ПМ линки или торренты - буду благодарен.

Первый сезон нового сериала уже почти доснят. В сети можно найти 21 серию из 24.

2675171.jpg

2675231.jpg

2678541.jpg

Kleo Scanti, а ссылочку тогда не бросите?
есть у кого-нибудь вся манга?.. а нет те три больших лакомых куска, кторые валяются по всем инету?

AkiRa написал(а):
есть у кого-нибудь вся манга?.. а нет те три больших лакомых куска, кторые валяются по всем инету?

Вот на сайте видимо вся манга.. Каким образом скачивать не разбиралась :D видимо можно обойтись одной только регистрацией на форуме.. а может и платно.. вобще.. ссылка есть.. :) разберайтесь
Ссылка

только вот по ходу дела он еще и английский... если не японский (язык для чтени в смысле:))

Назад
Сверху