• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Официальный патч для базовой игры от 10.11.2020 - PC 1.68.154.1020 / Mac 1.68.154.1220

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
У меня в игре, в доме, где живёт семья Нисидаке не отображаются стенки составного пола. Сквозь них видно небо под домом. :)

Я видела такой глюк недавно в одном из обзоров на ютубе. После этого проверила все дома в городке, в них всё отображается как надо.
Может видеокарта не справляется?

Может видеокарта не справляется?
Не думаю. Возможно драйвер видеокарты глючит. У Радеонов с этими драйверами беда...

Короче, провёл эксперименты с домом Нисидаке (в других не бывал ещё).
Если зайти к ним в гости другим симом - стены пола не отображаются. Если выйти из игры и зайти к ним в режиме строительства, или начать играть за них - стены отображаются нормально. Япония - загадочная страна. :D

Последнее редактирование:
Продолжаю расследование..
Зашёл своим симом в гости к семье Ито. Та же самая песня - стенки составных полов не отображаются. Что за косяк такой странный? Проверять в режиме строительства уже не стал - наверняка там будет всё нормально отображаться, как и в доме Нисидаке. :D

По всей видимости столкнулся в игре с этой гадостью:
— Симы не могут пройти на второй этаж по лестнице, если над ней нет пола, но есть ограждение;
В баре "Гостиничный двор" невозможно подняться на второй этаж. Долго ломал голову - как же сделать над этой лестницей пол? Да так и сломал...
Кто говорил, что в четвёрке самое удобное строительство из всех игр Симс? Не согласен категорически! :D

P.S. Пытался достроить карниз и игра вылетела! Вот сво... нехорошие люди, накосячили так накосячили! :D

P.P.S. Построил пол над лестницей, но прохода всё-равно нет! Оказалось, что надо ещё лестницу разломать и построить новую. :D

Увидела. Дело не в потолке, а широком карнизе, который приляпали над первым этажом. Его просто надо кувалдой удалить и всё. Дело одной секунды. Так что строительство в четвёрке самое удобное. Вопрос в том, что они строили, но не тестировали.

А где этот бар, в каком городке, я по названиям не помню?
А я уже все выучил наизусть.)) В Винденбурге.
Его просто надо кувалдой удалить и всё. Дело одной секунды.
Я ничего не удалял, чтобы сохранить архитектуру. Но твою версию щас тоже попробую...
Так что строительство в четвёрке самое удобное.
Мог бы поспорить... но с тобой не буду! Боюсь проспорить! :D Останусь при своём мнении... :)
Вопрос в том, что они строили, но не тестировали.
Что значит не тестировали? Я в этом баре до патча был сотню раз, если не тысячу, и всё работало на ура.
После патча зашёл туда первый раз - и фиг вам! :D

Мне пришлось зайти в новую игру, чтобы посмотреть, у меня же всё перестроено очень давно, и названия другие соответственно.
Я не знаю, что произошло после патча, но карниз не мог замениться сам собой. :D Значит ты просто не ходил симом на второй этаж.

Значит ты просто не ходил симом на второй этаж.
Ходил. Ещё как ходил! У меня там на втором этаже клуб живёт. В комнате, которую я переоборудовал из одного туалета.

В общем проверил твою версию тоже на чистой игре. Карниз оказывается не при чём. Виновата во всём изгородь "Изящный хранитель", которую разрабы проложили внутри здания, как раз между первым и вторым этажом. При чём, удалить достаточно только одну секцию над лестницей и сим радостно побежит в туалет! :D
Уж не знаю, что там случилось с этой изгородью после патча...
Но изначально я же поверил этой информации:
— Симы не могут пройти на второй этаж по лестнице, если над ней нет пола, но есть ограждение
Поэтому и стал заморачиваться с полом, а про ограждение вообще не подумал.)) По любому, Otrava, ты гений! Если б не ты, фиг бы когда догадался! И ещё, спасибо тебе за отзывчивость! :)

Всё дело в том, что если удаляется изгородь, то и карниз под ней тоже удаляется автоматически. Без изгороди карниз не поставишь. Я удалила лишь карниз.
В любом случае, спасибо за комплимент. :rolleyes:

Кстати, сейчас поставила тонкий карниз вместо широкого, и симка спокойно прошла наверх.

Без изгороди карниз не поставишь.
Вот видишь, какие неочевидные тонкости надо знать в строительстве в Четвёрке.))
Я удалила лишь карниз.
Может я не о том думаю, но я удалял весь карниз между первым и вторым этажом и проход всё-равно был закрыт.
Сейчас удалил только одну секцию изгороди. Карниз снаружи остался целым. Проход открыт.
Кстати, сейчас поставила тонкий карниз вместо широкого, и симка спокойно прошла наверх.
Тоже вариант и его надо бы записать, пока не забыл... :D

Так я шесть лет в четвёрке строю. :D Разрабы сделали так, что карнизы не ставятся, если нет стены или ограждения. Удаляешь ограждение, удаляется и карниз. Так устроено строительство в этой части игры. Ещё есть различие между широкими и тонкими карнизами, не даром они в разных категориях находятся. Так вот широкий карниз не поставишь над первым этажом, если там заранее не сделать любое ограждение. Но разрабы не учли, что широкий карниз сродни стене, через которую симы пройти не могут, если они конечно не привидения. :D Я удалила ту часть карниза, которая была возле лестницы, то есть внутри здания, а не снаружи. То, что снаружи нас не интересует, там стены создают возможность для поддержки карниза. Но в одном месте, а именно у входа в бар над дверью удалится кусок широкого карниза снаружи. Его нельзя восстанавливать, иначе симы опять пройдут наверх. Но там и не нужен этот карниз.

Слушай! Я сейчас снова поставила широкий карниз и симка прошла! Значит этот лот просто заглючил, и возможно из-за добавления платформ. :D

и возможно из-за добавления платформ.
Каких платформ? Что-то я совсем запутался...))

Вот что я сделал:

Удалил одну секцию Изгороди "Изящный хранитель" и всё. Сим пошёл наверх. Карнизы я вообще не трогал и они не удалились! Ни внутренние ни наружные.

Так в патче добавили многоуровневые полы. Я их имею ввиду. Разрабы их называют платформами.
Я поняла, что ты там убрал кусок изгороди. Потому что изгородь изящный хранитель только на этой стене. В общем мы добились результата каждый по-своему. :D

Так в патче добавили многоуровневые полы. Я их имею ввиду. Разрабы их называют платформами.
А! Вон ты про что! Ну конечно же, что-то добавили в патче и что-то убавили! В общем, всё как всегда. :D
В общем мы добились результата каждый по-своему.
Всегда приятно решить какую-то проблему! А вместе - ещё приятнее!)) И кстати - первый мой результат тоже рабочий, хоть и долгий - постелить пол над лестницей на третьем этаже. :D
Спасибо, Otrava, за поддержку!

Назад
Сверху