• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Одни дома"

katenech, давно я не заглядывала в сериальный, но сегодня прочитала твой сериал и поняла, что заглядывать надо. В противном случае можно упустить нечто очень и очень интересное.
Начну, пожалуй, с того, что понравилось.
Сюжет хорош. Насколько он соответствует "мотивам", меня особенно не волнует, если честно. Достаточно убедительно описан герой и его реакции - у меня Мэт вызывает сочувствие, а как читателю, мне больше ничего и не надо.
Давно не видела столько "максисовских" предметов в одном сериале. И снова убедилась в том, что не в скачанных изысках и не в фильтрах фотошоповских счастье :). Руку на сердце положа, могу честно сказать - есть на фотках и размытость, и еще какие-то мелкие огрехи, но в сочетании с сюжетом это все отходит на второй план.
И еще мне нравится то, что внимание автора сосредотачивается на взаимоотношениях персонажей - возможно, это самое интересное, как в игре, так и в сериалах.
Последняя сцена (несмотря на то, что в ней есть присутствует некий налет сентиментальности) - и удалась, и убедила. Очень точно пойман эмоциональный "градус" происходящего (за редким, крайне редким исключением) - действие разворачивается не в фантастическом, выдуманном мире, а в реальности. Это не так уж часто бывает. Автор, берегите то, что уже нашли и не бойтесь экспериментировать.
Не буду здесь упоминать о том, что можно было бы исправить - и настроение не то, и не так уж оно и нужно. Просто была приятно удивлена - можно, оказывается, сделать хороший сериал и на maxis only.

Один из моих самых любимых сериалов.
Фото с каждым разом всё лучше.

YKK Спасибо! Я помню, твой отзыв был одним из первых об этом сериале и очень меня подбодрил. Как и сейчас :)
Донна Анна, спасибо за такой отзыв! Перечитала несколько раз :) Но я хочу слышать критику, правда. Если будет возможность, напиши, пожалуйста, сюда или в личку про то, что можно исправить. Просто я пока не готова работать с редактором, но мне очень нужны советы со стороны.

katenech, взаимно. Напишу с удовольствием - думаю, примерно к завтрашнему вечеру управлюсь, а то у меня большие планы на выходные. Поскольку для "жесткой критики" я тут оснований не вижу, мне кажется, можно и здесь будет написать.

katenech
Читаю последовательно,хоть и редко заглядываю на форум. Обалдеть! С каждым разом все интересней и интересней, психологично что-ли получается, и в то же время просто,но захватывает. Пиши еще=))

katenech, я тоже очень рада прочесть продолжение! Мне очень понравилось все - и фото и текст и стиль. Действительно: правы предидущие участники. Читаешь и видишь перед собой картины из жизни осиротевшей семьи.
Мне кажется, что Мэт сумеет постепенно разобраться со всеми проблемами и трудностями, навалившимися на него в это тяжелое для семьи время. И Ник тоже сможет справиться с собой - он постепенно научится обуздывать свои чувства и контролировать поступки. По сути дела ведь он добрый парень, просто трудный возраст + утрата родителей + сложный характер - вот он и творит пока всякие безобразия. Мэт умница, он кажется сумел подобрать нужный ключик к его душе.
А сцена в родительской спальне очень умилила. Очень хорошо и описана и сфотографирована. Просто отличные, замечательные фотографии малышни на кровати с игрушками и щенком. Действительно - картинка из реальной жизни!
Спасибо огромное, что не забросили сериал! :bouquet::bouquet::bouquet:
Мы все, я думаю, с нетерпением будем ждать продолжения!

Чилавег, спасибо за отзыв! очень рада, что есть интерес, постараюсь не разочаровывать :)
Фима Собак., ждала твоих комментариев, спасибо :) У Ника будет возможность проявить себя в следующей серии, скажем так, во всей красе ;)
Донна Анна, жду с нетерпением :)

katenech, начну с того, что понравилось.
Я не смотрела тот телевизионный сериал, идея которого использована в "Одни дома". Вот название, кстати, мне удачным не показалось, - сразу вспоминается "Один дома" и "Один дома"-2-3-4... не знаю, может, их больше было. Но твой сериал, мне кажется, заслуживает какого-то гораздо более оригинального названия... Хотя название все-таки не самое главное.
Больше всего мне нравится сама атмосфера большой семьи, очень узнаваемо и точно переданная в сериале. Со всеми этими, такими знакомыми, приколами по поводу "муравьиной талии" сестры, чудесными диалогами (- "как композитора? - как сенбернара."). С подростковыми заморочками, заботливой соседкой и очумевшим от ответственности "новоиспеченным главой семьи".
Под тэгом перечисляю то, что вызвало какие-то противоречивые эмоции.
katenech написал(а):
Нет, вряд ли что-то произошло, но съездить домой придется.
Не удивлюсь, если эта фраза уже вызывала вопросы. Мэт уже велел сестре вызвать полицию - вряд ли он сделал бы это, если бы верил в такой вариант, при котором "вряд ли что-то произошло". На мой взгляд, можно было бы чуть-чуть расширить диапазон - "вряд ли произошло что-то по-настоящему серьезное". Тоже не бог весть, как удачно, но уже конкретнее.

katenech написал(а):
Сердце Мэта застучало часто-часто, он автоматически обнял сестру и стал ей что-то говорить, в то время как в голове стучалась единственная мысль: «Что же теперь будет?»
"Застучало", "стучалось" - просто не очень хорошо выглядит в одном предложении.
katenech написал(а):
Мэт развернулся и вышел из комнаты, постаравшись как следует пройтись по джинсам и футболке брата, валявшимся на полу.
А вот это ребячество у меня совсем не вяжется с образом взрослого Мэта, как бы ни был он сердит на младшего брата. Какая-то есть в этом мелочная зловредность. Нет, не вяжется.

katenech написал(а):
Со смешанным чувством отчаяния и надежды Мэт повернул ручку последней двери.
Мне кажется, немного преувеличены эти эмоции в конкретной ситуации. Ну, по крайней мере, я не понимаю, почему он так волнуется именно по поводу Джули.

katenech написал(а):
Единственной отдушиной для нее была школа, где учителя хвалили и прочили ей светлое будущее.
Я бы иначе построила фразу - "где учителя хвалили ее и прочили светлое будущее". Но это уже мелочи.

katenech написал(а):
Нашлось еще кое-что общее: оба с удовольствием проводили время на кухоньке маленького дома, который Марк снимал на время учебы, соревнуясь в приготовлении кулинарных шедевров.
Методом исключения я понимаю, что Марк соревновался с Кристиной, но, ей-богу, и в предложении не помешало бы об этом упомянуть.

katenech написал(а):
Так вот чем им, почти дипломированным юристам, предстоит заняться в будущем – открыть собственный ресторан!

Гм. А почему именно ресторан? Нет, я понимаю, что ресторан - дело прибыльное. Но заработки адвоката и ресторатора вполне сопоставимы, чего не скажешь о затратах.

katenech написал(а):
Спустя всего три года мистер и миссис Клейтон создали свое первое детище – ресторан «Манна», а еще через шесть месяцев второе – сына Мэтью.
Не нравится мне эта фраза - совсем не нравится. Она бы хорошо смотрелась в газетной заметке, но в реальности сравнение ребенка с "детищем", на мой взгляд, выглядит не вполне уместно.

katenech написал(а):
Но по вечерам семья всегда собиралась вместе и мало какие события могли этому помешать.
Чисто стилистически - мне не нравится, как звучит эта фраза. Допустим... "Не было/не существовало причин, которые могли бы этому помешать".(хотя и это отнюдь не образчик стиля).

katenech написал(а):
Джулия начала учиться в школе и выказывать первые проблески гениальности, словно компенсируя посредственные оценки старшей сестры.
Тут мне не очень нравится серьезное отношение автора к "первым проблескам гениальности". Быть может, в будущем и впрямь выяснится, что девочка гениальна, но эта фраза именно своей "мимоходностью" не позволяет поверить в гениальность Джули.

katenech написал(а):
Так в один прекрасный день количество членов семьи Клейтон достигло восьми человек, чтобы спустя всего десять месяцев неожиданно осиротеть.
Просто не очень хорошо эти числительные смотрятся в одной фразе... и смысл фразы из-за них
теряется. Невольно начинаешь считать - восемь... десять... а зачем? Бог с ними, с десятью месяцами, какая разница - через год исчезли родители или через одиннадцать с половиной месяцев. Не так уж это и важно.

katenech написал(а):
Каждой клеточкой тела ощущая бессилие и опустошенность, Мэт поплелся в детскую.
Вот эта "каждая клеточка тела" - один из самых жутких штампов, какие я знаю. Слава богу, в этом сериале их немного.

katenech написал(а):
- До недавнего времени, это был я, но два года тому назад, когда тебе исполнился двадцать один год...
Та же проблема с числительными - зачем провоцировать у читателя уход в вычисления? Ну, отнимет он два от двадцати одного... и дальше что? "Но теперь, когда тебе исполнился двадцать один год" - мне кажется, этого вполне достаточно.

katenech написал(а):
- Тебе нужны помощники. Хороший управляющий в ресторан и хорошая няня в дом. Желательно поселить ее здесь.
Под "здесь", как я понимаю, подразумевается все же дом Клейтонов, а не адвокатская контора?

Что касается картинок... Если идти по порядку - понравился портрет Мэта "уставившегося в стенку бессмысленным взглядом". Вид дома Клейтонов сверху, с уровня спиральной лестницы. Просто отличная картинка с Ником на скейте и практически все, относящиеся к встрече с адвокатом. Близнецы, ползающие вокруг Мэта. Портрет миссис Гудвин. Прекрасный кадр - с Мэтом, уставившимся на финансовый отчет ресторана. И Ник, лежащий ничком на кровати.
И еще очень понравилась композиция с Марком, который думает об отце, которым "однажды перестал интересоваться".
Что из картинок не понравилось... В основном, монтажи. Мне бы не хотелось тыкать на какие-то конкретные картинки, но мне кажется, первый монтаж со спящими близнецами... ну, не нужен там Мэт вовсе - лучше бы это были две отдельные фотографии или одна, разделенная напополам.
Не совсем поняла фотографию, которая призвана иллюстрировать фразу -
katenech написал(а):
Однако, попытавшись назначить незнакомке свидание, Марк с ходу получил отпор. Эфемерная с виду девчонка оказалась принципиальной и здравомыслящей особой.
Выражение лица девушки нравится. Но что делают на этой фотке все остальные персонажи, включая Марка - не понимаю, если честно.

katenech написал(а):
Ответа он не получил, потому что сестра уже крепко спала, свернувшись калачиком на родительской кровати.
Ну, не калачиком, допустим. И не свернувшись...

Вот, собственно, и все замечания. Я очень надеюсь, что они автора не расстроят и не покажутся обидными - не для того они были написаны, чтобы обидеть.
aa

Донна Анна, хочу еще раз поблагодарить, сама не ожидала, что будет такой эффект от комментария! Я думала, что знаю серию наизусть, а теперь как будто прочитала первый раз в жизни.
Эти первые серии получились "галопом по Европам", ужас какой-то, по-другому надо было писать, чтобы не умещать в одно предложение ресторан и ребенка.
А от этого штампа меня саму передернуло :) Не доглядела :) Вообще черновик каждой серии получается весь в штампах, а потом переписываю и заменяю первоначальные выражения. Бывает очень нелегко, потому что кажется, что все нужные фразы написаны уже до тебя и больше ничего нельзя придумать.

Все, начинаю искать редактора :) А как это сделать, подскажите, пожалуйста!

katenech, спасибо за понимание. На самом деле ничего сильно режущего глаз я в тексте не заметила. Штамп, кстати, единственный. А уж если по всему сериальному пройти в поисках штампов... не, лучше не стоит этим заниматься. Долгая получится история.
К сожалению, я свою деятельность в качестве редактора сериалов, судя по всему, уже закончила. Когда-то мне это было интересно, а сейчас уже не очень, да и времени отнимает много. Вот Сэнди могу порекомендовать, если она сейчас, конечно, не очень занята. Она уже несколько сериалов редактирует, и у нее очень даже неплхо это получается. :yes:

Последнее редактирование модератором:
Донна Анна, а если серии будут совсем коротенькие :) ?
А если серьезно, не буду ни к кому приставать, наверное, соберусь с духом и напишу объявление, как Akulina посоветовала.

katenech, сразу и честно говорю - не смогу. Даже не в том дело, что по времени успевать не буду (а ведь не буду, потому что планов сейчас очень много), - не буду получать удовольствие от самого процесса редактирования, - раньше мне это действительно нравилось, а сейчас уже совсем не нравится. Поэтому - да, лучше объявление или можно Сэнди написать приватку.

Господа, теперь я абсолютна свободна на ближайший месяц :) Но я боюсь редактировать этот сериал, во-первых, он имеет свой замечательный стиль, который я боюсь ненароком "обстричь", а во-вторых, все мои авторы куда-то деваются :( Не хочу еще одного случая :)

6 серия, часть 1

Выйдя из душа, Мег услышала грандиозную новость:
- Девочки, слушайте! У наших будет новый нападающий! – объявила Мэнди Адамс тоном, каким обычно озвучивают сенсации.

- С чего ты это взяла? – недоверчиво спросила Анжела Льюис, капитан команды болельщиц.
- Сама слышала только что, как тренер…
- Новый нападающий? – вмешалась Мег, - Но ведь это значит, что…
- Да, я только что слышала, как тренер выгнал Ника из команды! – торжествующе объявила Мэнди.
- Как это? Что случилось? – среди заинтригованных болельщиц сразу начался галдеж.
- Он пил пиво после тренировки прямо в раздевалке! Ну, разве не придурок? – с нескрываемым удовольствием прокомментировала Мэнди.
Мег, в принципе, могла бы с ней согласиться, но неписанные законы семейной солидарности заставили ее промолчать.
- Что же ты тогда бегала за ним столько времени, за этим придурком? - прищурилась Анжела.
- Самое главное, что мы получим нового нападающего. Интересно, кто это будет? Может, Стивен Фрейзер, правда он в выпускном, - продолжала разглагольствовать Мэнди, не отвечая Анжеле.
- Ему ты тоже попробуешь вешаться на шею? – невинно поинтересовалась Мег.
- Ой-ей, кто бы говорил! Сама вешаешься на всех, кроме собственного брата, разве что! – парировала Мэнди.

На этот раз Мег промолчала. В словесных поединках с соперницами она всегда проигрывала из-за нехватки стервозности – крайне необходимого качества для выживания в женском коллективе.
***​
Меган вышла из школы в одиночестве, недовольно поморщилась в лучах яркого весеннего солнца и полезла в сумку за очками. На душе был неприятный осадок, не хотелось ни с кем обсуждать сегодняшние события, даже с Анжелой. Но все эти мысли мигом испарились при виде красивого незнакомого парня, стоявшего у самых ступеней школы и разговаривающего по телефону.

Мег сразу поняла, что не может, просто не имеет права пройти мимо и не попытаться познакомиться. Она молниеносно выбрала самый подходящий с ее точки зрения вариант.
- Ой, - Мег со снайперской точностью уронила пару книг прямо к ногам красавца и наклонилась самым грациозным образом, чтобы поднять их.
- Извините, - прощебетала она и мило улыбнулась. Теперь был его ход: сделает – не сделает?
Парень с ходу оценил длинные стройные ножки, блестящие каштановые волосы и хорошенькое личико незнакомки, поэтому реакция была незамедлительной.
- Что ты, давай помогу, - он спрятал телефон и нагнулся за книжкой, чтобы, стряхивая с нее несуществующую грязь, получше рассмотреть девушку.

- Ты, наверное, учишься здесь? – спросил он.
- Да, - ответила Мег и, протянув руку за учебником, снова улыбнулась, на этот раз кокетливо. – А ты?
- Я тоже, с сегодняшнего дня. Так что давай знакомиться – меня зовут Алекс.
Мег ликовала. Последовал обычный при первом знакомстве обмен информацией, и выяснилось, что Алекс на два года ее старше, оканчивает школу уже в этом году, а перевелся сюда из-за предков, которым по работе пришлось переехать из другого конца страны. Сегодня он появился здесь в первый раз, чтобы узнать расписание и поговорить с директором.
- … и представляешь, как повезло! Меня сразу берут в футбольную команду в основной состав. К директору зашел тренер пожаловаться на какого-то чудика, который выпивал прямо в раздевалке.
- Это потрясающе! – Мег предпочла умолчать о том, что чудик приходится ей родным братом. – А я как раз состою в группе поддержки.

Знакомство и беседа перешли на новый уровень. В конце концов, Алекс предложил подвезти Мег домой на своей машине, и она не разочаровала его отказом.
***​
- У кого это из твоих сопливых поклонников такая тачка? – поинтересовался Ник, который гонял на скейте по двору и видел триумфальное прибытие Меган.
- Не твое дело, - холодно ответила сестра, поднимаясь на крыльцо. – Добился, наконец, что тебя из команды выгнали!
- Дай угадаю: мисс Сарафанное радио, Мэнди-Как-Там-Ее?

- Неважно. Ник, как ты мог, а что если тебя вообще выгонят из школы?
- Кого выгонят, что случилось? – из кухни выглянул Мэт. – Ник, что ты наделал?
- Он пил пиво прямо в школе!
- Ты что, сдурел, ты же обещал!
- Никому я ничего не обещал, отстань. Увидишь, меня скоро возьмут обратно, а пока все равно интересных матчей не предвидится.
- Тебя могут исключить из школы за такое, - с нажимом повторил Мэт.
- Кого, меня? Нет, я у них лучший.
- В каком смысле лучший? В чем лучший? – искренне удивился брат.

- Во всем, - убежденно ответил Ник.
Мэт хотел что-то ответить, но передумал. Шутливо произнес: «Джули подрастет и утрет тебе нос» и ушел на кухню.
***​
Следующим утром Меган собиралась на занятия рекордно долгое время. Ее весенний гардероб казался настолько убогим, что не нашлось ни единой вещи, в которой стоило сегодня появиться в школе. Наконец Мег остановила выбор на недавно купленной блузке и джинсовой юбке (новая коллекция, Мэт поклялся никогда больше не давать ей кредитку, когда узнал цену), и кинулась к автобусу, рискуя опоздать и совсем не увидеть сегодня Алекса. Правда Мэт кричал ей вдогонку, что она забыла надеть юбку, но сегодня Меган было не до глупостей старшего брата.

По коридору школы она шла, оглядываясь по сторонам блестящими от возбуждения глазами. Опоздав все-таки на автобус, Мег успела прийти одной из последних. Алекс уже стоял возле доски объявлений в плотном кольце подружек Мег по команде болельщиц. Подойдя поближе, она услышала, о чем шел разговор: все уже знали, кто станет новым нападающим школьной футбольной команды и бурно этому радовались.

Мег досадливо поморщилась и решила пройти мимо, жалея про себя, что они не повстречались где-нибудь на необитаемом острове, но Алекс сам окликнул ее:
- Мег, иди сюда! Привет. А я тут как раз знакомлюсь со своей командой.
Все девочки глупо захихикали, а сердце Мег сделало тройное сальто от радости. Однако, пройдя в кружочек к Алексу, ей вновь пришлось испытать разочарование – он одной рукой по-свойски обнимал за плечи Мэнди Адамс, улыбающуюся с видом собственного превосходства. Не успела Мег справиться с огорчением, как ощутила на своей талии его руку – и окружающий мир снова стал прекрасен: она стояла в кругу своих друзей, болтая и смеясь вместе со всеми, а самое главное – она стояла рядом с Алексом.

6 серия, часть 2

Последующие занятия тянулись целую вечность, а переменки были слишком короткими. Мег увидела Алекса только в столовой, но на этот раз он был в чисто мужской компании своих одноклассников, так что возможности поговорить не представилось. Тренировка казалась длинной и скучной, а подружки – раздражающе назойливыми. Мег опять специально задержалась в раздевалке, желая в тишине и спокойствии просто помечтать об Алексе, и не могла поверить своим глазам, увидев его подпирающим стену в опустевшем коридоре.

- Привет, я уже думал, что проглядел тебя.
- Нет, я…- от счастья Мег не знала, что ответить. Оказывается, он специально ждал ее! – А ты едешь домой?
- Да, и хочу тебя подвезти, не против?
Мег только кивнула, изо всех сил сдерживая свой восторг по поводу этого предложения.
- Я хотел тебя спросить, - уже в машине произнес Алекс. – Сегодня четверг, может быть родители тебе не разрешат, но я в первый раз собираюсь сегодня вечером выбраться в город. Ты могла бы составить мне компанию?
- Разрешат… то есть я могу! – воскликнула Меган с заминкой лишь на долю секунды. – А во сколько ты хочешь поехать?
- То есть, во сколько я хочу вернуться? – понимающе улыбнулся Алекс. – Да мы всего лишь осмотримся немного, к одиннадцати привезу тебя обратно.
- Я могу и позже вернуться, - храбро заявила Мег, ощущая себя как никогда взрослой и независимой.
- Ну, тогда договорились, - Алекс неожиданно наклонился к ней и легко поцеловал прямо в губы.
- Все, мы приехали, вот твой дом, если не ошибаюсь, - весело объяснил он,– До встречи, я заеду за тобой в семь.

***​
- Где ты была? – взъерошенный Мэт подскочил к двери и схватил сестру за руку. – Почему не брала трубку?
Мег перевела на него счастливый взгляд:
- Гуляла… То есть в гостях была, а что?

- А то! Уже почти час ночи! Мег, я тебя серьезно предупреждаю: Ник уже побывал в полиции, из-за Джулии я чуть не вызвал полицию, клянусь тебе: еще раз появишься дома позже десяти – сразу звоню в социальную службу, пусть вас всех забирают, я так больше не могу!
Мег была слишком счастлива, чтобы реагировать на какие бы то ни было угрозы, но и видеть брата таким расстроенным ей не хотелось.
- Ладно, Мэти, я ведь была не одна. И чего ты так переживаешь, сейчас все еще гуляют.
- Кто все? А с кем ты была? – но Мег уже удалилась в свою комнату, напевая вполголоса. Лежа в кровати, она долго, очень долго не могла уснуть, вспоминая свои первые «настоящие» поцелуи и мечтая о завтрашнем дне.

***​
Мегги металась из комнаты в ванную и обратно, не обращая внимания на творящийся в комнате хаос. Алекс должен был заехать уже через час, а столько всего еще предстояло сделать! Она сосредоточенно накладывала второй слой лака, когда в дверь постучали:

- Я занята, переодеваюсь! – крикнула Мег, зная, что это может быть только Мэтью.
- Надо поговорить! – раздался голос Ника. Мег настолько удивилась, что встала и открыла дверь.
- Чего тебе?
Вместо ответа брат по-дурацки расхохотался:
- Правильно делаешь, что закрываешься! Если мелкие тебя увидят, заиками станут!

Мег постаралась силой захлопнуть дверь у него перед носом, но ей это, конечно, не удалось. Ник легко подвинул ее в сторону, зашел и бесцеремонно плюхнулся на кровать.
- Убирайся из моей комнаты! – Мегги от возмущения сразу перешла на визг. – Мэт! Мэт!!
- Не ори. Мне надо тебе что-то сказать. Правда, что ты сегодня встречаешься с этим новеньким из выпускного класса – Алексом Кроу?
Мег снова удивленно захлопала глазами: мало того, что Ник сам пришел в ее комнату, он еще интересуется ее личной жизнью!
- А ты откуда знаешь? Да, встречаюсь, уже второй раз, - не могла не похвастать Мег. Она торжествующе глядела на брата сверху вниз. – Между прочим, он наш новый нападающий.

- Это ненадолго, - поморщился Ник. – Но я не об этом. Не стоит тебе с ним встречаться.
- Что!? – Мег хотела издевательски рассмеяться, но маска уже ощутимо стянула кожу. – С какой стати? Какое твое дело вообще?
- Лучше держишь от него подальше, - упрямо повторил Ник. – Сама подумай, родители тебе разрешили бы? Он же выпускник, через полгода в колледж умотает. Он к нам приехал и уехал, ему все равно с кем тут гулять, а ты просто под руку попалась…
Этого Мег уже не могла вынести. Ник не только хотел омрачить ее самый счастливый день, он покушался на сам источник счастья. Забыв о маникюре, она схватила подушку и кинулась на брата:
- Убирайся… отсюда… вон! Это моя комната!

Ник легко отобрал у нее подушку, со злостью швырнул ее на пол и вышел из комнаты, хлопнув дверью.
Мег продолжила сборы, дрожа от возмущения, но и не переставая удивляться. Ник никогда в жизни не интересовался ее делами. Он постоянно подкалывал ее, дразнил и высмеивал, но ни разу не давал советы. Зачем он пришел сказать такое? Мег захотела поскорее увидеть Алекса. Жаль, что сегодня они так поздно встречаются и сразу идут в кино. Ей хотелось погулять с ним за руку при свете дня, чтобы расспросить и рассказать о многих вещах. Она хотела узнать побольше о его семье и о том, в какой колледж он собирается поступать (и как далеко этот колледж расположен!). Хотела рассказать ему, наконец, о своих родителях, хотела поплакать, и чтобы он утешал ее.
А еще Мег вспомнила свое первое свидание – прошлым летом, когда ей только исполнилось пятнадцать. Сначала пришлось привести своего друга домой, чтобы познакомить с родителями. Тимми Робинс, мальчик из параллельного класса, всегда смотрел на Мег снизу вверх и в переносном и в буквальном смысле (особенно если она надевала каблуки). Вначале оба жутко смущались, но пицца и доброжелательные мамины расспросы привели к тому, что и уходить никуда не хотелось. А когда Мег вернулась домой (без пяти одиннадцать), довольная и гордая собой, родители сидели на диване в гостиной, делая вид, что читают… Мегги судорожно вздохнула, пытаясь удержать слезы. Жаль, что она не сможет познакомить Алекса с мамой и папой. Конечно, они не разрешили бы ей встречаться со старшеклассником, но…
От волнения Мег выскочила из дома пораньше, поэтому ей пришлось некоторое время простоять на перекрестке. Когда Алекс, наконец, подъехал, он приветствовал ее долгим поцелуем, и прежде чем Мег успела что-то сказать, легонько подтолкнул к машине:

- Поехали скорее, а то опоздаем. Я взял билеты на последний ряд, - Алекс подмигнул ей, погладил по коленке и включил двигатель.

6 серия, часть 3

- Алекс… Алекс, подожди, - Мег попыталась отстраниться, опираясь руками о его плечи.
- Что случилось? – хрипло-приглушенным голосом откликнулся парень, не отпуская ее. – Что с тобой?
- Ничего, просто я… Я думала, может мы поговорим… Я еще так мало тебя знаю, - пролепетала Мег.
- Зачем нужны разговоры в такой прекрасный вечер? – нежно и вкрадчиво произнес парень, снова прижимаясь к ее губам и просовывая руку ей под кофточку.

Мег вздрогнула и резко отстранилась.
- Уже поздно, мне надо домой, - пробормотала она, дрожа неизвестно отчего.
- Куда тебе торопиться, ты ведь живешь без предков?
- Что? – Мег перестала бить дрожь, она вдруг словно окаменела. – Откуда ты знаешь?
- В школе кто-то сказал. Я тебе даже немного завидую. Мои предки меня достали, скорей бы уже смотаться от них в колледж. Да что с тобой?
Мег теперь смотрела на него с ужасом:
- Как ты можешь так говорить… Так нельзя… Мне надо домой, меня ждет брат.
Алекс раздраженно откинулся на своем сиденье.

- Вот и связывайся с малолетками. Знал бы… Эй, ты куда?
Мег выскочила из машины и даже сделала пару шагов, ничего не видя из-за темноты и застилающих глаза слез.
- Постой, идиотка! - заорал Алекс. – Куда ты, садись в машину, я тебя отвезу!
- Я сам ее отвезу.
Мег взвизгнула от неожиданности.

- А это кто еще… - начал Алекс.
- Мотай отсюда, а то сейчас познакомимся, - мрачно ответил Ник, потянув сестру за локоть. - Пойдем, Мег.
Меган судорожно вцепилась в его руку, Алекс залез в свою машину и резко тронулся с места.
- Что ты здесь делаешь? – теребила брата ничего не соображающая Мег.
- Звездами любуюсь. Давай, поехали домой.
- Как мы поедем? На чем?
- Нет, ты и вправду идиотка. На машине, конечно.
- Но у тебя же права отобрали…
- Так ведь права, а не машину!
Ник, очень довольный собой, распахнул дверь своего драндулета:
- Ну, залезай, карета подана!

***​
Мег по дороге домой не произнесла ни одного слова. Только когда Ник ставил машину в гараж, она, зябко поеживаясь, пробормотала:
- Тебя же могли арестовать…

Брат презрительно хмыкнул. Они медленно пошли вдоль забора в обход к калитке. Тут Мег словно прорвало:
- Скажи мне, что ты там делал? Зачем ты приехал? Скажи мне! Откуда ты знал, что я с ним встречаюсь?
Ник остановился и повернулся к ней, сердито сжав кулаки:
- Я тебя предупреждал! Воображаешь себя неизвестно кем, потому что несколько сопляков из твоего класса по тебе сохнут. Рано тебе еще встречаться по-взрослому, не доросла еще.

- Почему ты так говоришь? Почему не доросла, я встречалась с Джимом Карсоном, а он, между прочим, из твоего класса.
- Ага, ты встречалась с Джимом. Целых два раза. С моим другом Джимом, который подошел ко мне и спросил, не против ли я, чтобы он с тобой встречался.
- И что ты сказал? – слабым голосом спросила Мег.
- Сказал, то, что надо было сказать, - обрубил Ник и двинулся дальше.
- Он мне так и не позвонил, - вяло констатировала Мег.
- Пойми, наконец, - уже без раздражения произнес брат, - Ты и твои безмозглые подружки! Читаете какие-то дурацкие журналы и не хотите знать, что происходит на самом деле! Однажды ты свяжешься с каким-нибудь уродом, уверен, так и будет.
- Откуда ты знал, где я? – тихо и упрямо повторила Мег.
- Он сам сказал.
- Кому, тебе? – вырвалось у нее.
- Всем, Мег, всем, кто хотел послушать. Рассказал где, с кем и зачем. Тебе по буквам произнести или дошло? – сестра охнула и замолчала.
Когда они зашли в дом и закрыли за собой дверь, Мег снова заговорила, но совсем о другом:
- Ник, а почему ты ни с кем не встречаешься?
Брат как-то странно взглянул на нее, но ничего не ответил.
- Нет, действительно. Например, Анжела, ты ей очень нравишься.
- Уж очень она любит командовать. Кстати поэтому и дружит с тобой. А вообще – много будешь знать, скоро… Хотя нет, тебе это как раз не грозит.

Ник ушел к себе, а Мег еще немного посидела внизу в несвойственной ей глубокой задумчивости и только потом стала подниматься по лестнице. На верхней ступеньке ее застал свистящий шепот:
- Иди сюда! Где тебя опять носило? – это был Мэт, высовывающийся из детской.
Меган подошла поближе и увидела, что Тедди стоит в своей кроватке, ухватившись ручками за бортик.

- Ой, смотри, Мэт, он стоит!
Мэтью подозрительно взглянул на нее:
- Ты что, с луны свалилась? Они уже давно и стоят и ходят. Где ты была, я ведь тебе говорил…
- Я была с Ником.
- С каким еще Ником?
- С нашим, - разулыбалась Мег. Почему-то вдруг ей стало очень весело.
- Если не хочешь говорить, зачем врать, - пробурчал Мэт. Он подошел к Теду, изображавшему стойкого оловянного солдатика, и сделал еще одну попытку его уложить. Бесполезно.
- Вот так уже целую неделю: один выспится, а другой орать будет, - маловразумительно пожаловался старший брат. – Ну, чего тебе еще надо, ложись давай!
- Пускай стоит, он ведь не плачет? - Мег взяла братишку на руки и понюхала его волосики. – Чистенький какой. И такой тяжелый.

- Мне кажется, он хотел вылезти. Смотри, если он перегнется, то нырнет прямо вниз головой, - озабоченно пробормотал Мэт.
- Значит, им надо купить другие кровати, - заметила сестра. – Можешь идти, я посижу с ним.
- Правда, посидишь? – обрадовался Мэт. – А то мне надо еще кучу бумаг на завтра прочитать. Можешь покачать его, они это любят.
[FONT=&quot]Через полчаса Мег зашла в свою комнату, быстро переодевшись, долго умывалась, а затем юркнула в свою постель. Уткнувшись лицом в мягкое пузо своего медведя, она успела подумать, до чего же приятно засыпать вот так. И через минуту крепко уснула.[/FONT]

Назад
Сверху