• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Научная, политическая и бизнес-элита - одни и те же люди?

• Автор темы Автор темы ОттО
  • Дата начала Дата начала
О

ОттО

Гость
Среди представителей правящей элиты России 14% имеют докторскую степень и 31% степень кандидата наук. Владельцы и руководители фирм также довольно часто выступают обладателями ученых степеней. Получается, что научная, политическая и бизнес-элита - одни и теже люди?

Вспоминается слегка не по теме старый анекдот. Приходит новый русский к старому еврею и говорит: "Папа, дай денег"

А если серьезно - маловато данных для каких бы то ни было выводов. Каких наук степень, у кого именно в правящей и бизнес элите? Вообще логично что человек сидящий в правительстве или совете директоров крупного предприятия должен как минимум закончить высшее учебное заведение, а если еще и по специальности относящейся к тому, чем он в правительстве/ на предприятии занимается - это совсем хорошо. А то получится как с Фурцевой - министр культуры, по образованию инженер-технолог текстильной промышленности.

Теперь давайте определимся что такое научная элита и из кого она состоит, и какой процент этих ученых - члены правительства и владельцы-руководители.

С кочки зрения моего мнения, научная элита - это учёные с мировыми именами. Такие люди не занимаются ни политикой, ни бизнесом. В том числе и потому, что некогда.

Я думаю, что у этих людей разные интересы, разные цели, судя по названию категорий, поэтому они относятся к разным группам, но если говорить о человеке просто как о создании природы, то тогда это одни и те же люди.

Назад
Сверху