6 серия, часть 3

- Алекс… Алекс, подожди, - Мег попыталась отстраниться, опираясь руками о его плечи.
- Что случилось? – хрипло-приглушенным голосом откликнулся парень, не отпуская ее. – Что с тобой?
- Ничего, просто я… Я думала, может мы поговорим… Я еще так мало тебя знаю, - пролепетала Мег.
- Зачем нужны разговоры в такой прекрасный вечер? – нежно и вкрадчиво произнес парень, снова прижимаясь к ее губам и просовывая руку ей под кофточку.

Мег вздрогнула и резко отстранилась.
- Уже поздно, мне надо домой, - пробормотала она, дрожа неизвестно отчего.
- Куда тебе торопиться, ты ведь живешь без предков?
- Что? – Мег перестала бить дрожь, она вдруг словно окаменела. – Откуда ты знаешь?
- В школе кто-то сказал. Я тебе даже немного завидую. Мои предки меня достали, скорей бы уже смотаться от них в колледж. Да что с тобой?
Мег теперь смотрела на него с ужасом:
- Как ты можешь так говорить… Так нельзя… Мне надо домой, меня ждет брат.
Алекс раздраженно откинулся на своем сиденье.

- Вот и связывайся с малолетками. Знал бы… Эй, ты куда?
Мег выскочила из машины и даже сделала пару шагов, ничего не видя из-за темноты и застилающих глаза слез.
- Постой, идиотка! - заорал Алекс. – Куда ты, садись в машину, я тебя отвезу!
- Я сам ее отвезу.
Мег взвизгнула от неожиданности.

- А это кто еще… - начал Алекс.
- Мотай отсюда, а то сейчас познакомимся, - мрачно ответил Ник, потянув сестру за локоть. - Пойдем, Мег.
Меган судорожно вцепилась в его руку, Алекс залез в свою машину и резко тронулся с места.
- Что ты здесь делаешь? – теребила брата ничего не соображающая Мег.
- Звездами любуюсь. Давай, поехали домой.
- Как мы поедем? На чем?
- Нет, ты и вправду идиотка. На машине, конечно.
- Но у тебя же права отобрали…
- Так ведь права, а не машину!
Ник, очень довольный собой, распахнул дверь своего драндулета:
- Ну, залезай, карета подана!
Мег по дороге домой не произнесла ни одного слова. Только когда Ник ставил машину в гараж, она, зябко поеживаясь, пробормотала:
- Тебя же могли арестовать…

Брат презрительно хмыкнул. Они медленно пошли вдоль забора в обход к калитке. Тут Мег словно прорвало:
- Скажи мне, что ты там делал? Зачем ты приехал? Скажи мне! Откуда ты знал, что я с ним встречаюсь?
Ник остановился и повернулся к ней, сердито сжав кулаки:
- Я тебя предупреждал! Воображаешь себя неизвестно кем, потому что несколько сопляков из твоего класса по тебе сохнут. Рано тебе еще встречаться по-взрослому, не доросла еще.

- Почему ты так говоришь? Почему не доросла, я встречалась с Джимом Карсоном, а он, между прочим, из твоего класса.
- Ага, ты встречалась с Джимом. Целых два раза. С моим другом Джимом, который подошел ко мне и спросил, не против ли я, чтобы он с тобой встречался.
- И что ты сказал? – слабым голосом спросила Мег.
- Сказал, то, что надо было сказать, - обрубил Ник и двинулся дальше.
- Он мне так и не позвонил, - вяло констатировала Мег.
- Пойми, наконец, - уже без раздражения произнес брат, - Ты и твои безмозглые подружки! Читаете какие-то дурацкие журналы и не хотите знать, что происходит на самом деле! Однажды ты свяжешься с каким-нибудь уродом, уверен, так и будет.
- Откуда ты знал, где я? – тихо и упрямо повторила Мег.
- Он сам сказал.
- Кому, тебе? – вырвалось у нее.
- Всем, Мег, всем, кто хотел послушать. Рассказал где, с кем и зачем. Тебе по буквам произнести или дошло? – сестра охнула и замолчала.
Когда они зашли в дом и закрыли за собой дверь, Мег снова заговорила, но совсем о другом:
- Ник, а почему ты ни с кем не встречаешься?
Брат как-то странно взглянул на нее, но ничего не ответил.
- Нет, действительно. Например, Анжела, ты ей очень нравишься.
- Уж очень она любит командовать. Кстати поэтому и дружит с тобой. А вообще – много будешь знать, скоро… Хотя нет, тебе это как раз не грозит.

Ник ушел к себе, а Мег еще немного посидела внизу в несвойственной ей глубокой задумчивости и только потом стала подниматься по лестнице. На верхней ступеньке ее застал свистящий шепот:
- Иди сюда! Где тебя опять носило? – это был Мэт, высовывающийся из детской.
Меган подошла поближе и увидела, что Тедди стоит в своей кроватке, ухватившись ручками за бортик.

- Ой, смотри, Мэт, он стоит!
Мэтью подозрительно взглянул на нее:
- Ты что, с луны свалилась? Они уже давно и стоят и ходят. Где ты была, я ведь тебе говорил…
- Я была с Ником.
- С каким еще Ником?
- С нашим, - разулыбалась Мег. Почему-то вдруг ей стало очень весело.
- Если не хочешь говорить, зачем врать, - пробурчал Мэт. Он подошел к Теду, изображавшему стойкого оловянного солдатика, и сделал еще одну попытку его уложить. Бесполезно.
- Вот так уже целую неделю: один выспится, а другой орать будет, - маловразумительно пожаловался старший брат. – Ну, чего тебе еще надо, ложись давай!
- Пускай стоит, он ведь не плачет? - Мег взяла братишку на руки и понюхала его волосики. – Чистенький какой. И такой тяжелый.

- Мне кажется, он хотел вылезти. Смотри, если он перегнется, то нырнет прямо вниз головой, - озабоченно пробормотал Мэт.
- Значит, им надо купить другие кровати, - заметила сестра. – Можешь идти, я посижу с ним.
- Правда, посидишь? – обрадовался Мэт. – А то мне надо еще кучу бумаг на завтра прочитать. Можешь покачать его, они это любят.
[FONT="]Через полчаса Мег зашла в свою комнату, быстро переодевшись, долго умывалась, а затем юркнула в свою постель. Уткнувшись лицом в мягкое пузо своего медведя, она успела подумать, до чего же приятно засыпать вот так. И через минуту крепко уснула.[/FONT]