• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Одни дома"

4 серия, 3 часть

- Что это? Это теперь так и останется?!
- Оттеночная пенка, - со знанием дела объяснила Мег. – Неплохо получилось, да?
Джули покрутилась на месте и сделала реверанс – она уже очень давно не была такой игривой и оживленной. «Как мало ей надо для счастья, какая она еще все-таки маленькая», - невольно растрогался Мэт.
- А где Ник? – стала оглядываться девочка. – Я хочу ему сказать, чтобы он над нами не смеялся.
В этот щекотливый момент дверь эффектно распахнулась и появился Ник в обнимку с большой коробкой, неумело, но щедро перевязанной подарочным бантом.
- Тук-тук, - весело поприветствовал он удивленных сородичей. – Что это тут у вас, слет кукол Барби?

- Ну вот, я же говорила!
- Вообще-то мы принцессы, - с достоинством ответила Джулия.
- Простите, не узнал, Ваше Высочество, - Ник насмешливо поклонился старшей сестре, а затем бесцеремонно сгреб в охапку младшую.
- Как насчет подарка, Джул?
Девочка уже и так некоторое время не отрывала взгляд от коробки, которая стала вдруг подергиваться и попискивать.
Мэт сделал страшные глаза и погрозил брату кулаком, но было поздно: девчонки кинулись открывать коробку вдвоем и через мгновение…

- Откуда ты его притащил? Не удивлюсь, если по мусоркам лазил. Он, наверное, еще блохастый и заразный, - прошипел Мэт, демонстративно затыкая ладонями уши, чтобы заглушить девчоночий визг.
Но на это раз он был несправедлив, потому что крошечный белый щенок, которого Джулия прижимала к себе и целовала, выглядел безупречно – пушистый, толстенький, вертлявый и необыкновенно любвеобильный. Своим розовым язычком он возвращал поцелуи, которыми его осыпали сестры, а непрерывно виляющим хвостиком выражал любовь ко всем присутствующим.

- Предки моего кореша не успели его вовремя утопить…
- Тихо ты!
За столом праздничная атмосфера сохранилась во многом благодаря тому, что нашлась общая тема для беседы – выбор имени щенку.

- Вельзевул, - предложение исходило, естественно, от Ника.
- Снежок, - предложила Мег.
- Я бы хотела назвать его Бетховеном, - раздумывала Джули.

- Как композитора? – рассеянно спросил Мэт, ковыряя ножом банку с консервированными ананасами.
- Как сербернара, - назидательно ответила Меган.
- Сенбернара, Мег.
- А я как сказала?

- Вообще-то его мать ростом с крысу, так что Бетховена из него не получится, - предупредил Ник.
В конце ужина щенок все еще оставался безымянным. Миссис Гудвин засобиралась домой, тепло попрощавшись с каждым и поблагодарив за ужин, хотя Мэт сам готов был пасть перед ней на колени.

Няня близнецов ушла еще до конца застолья, ровно в восемь, сухо отклонив предложение присоединиться к ужину.
Счастливая Джулия попросила рассказать ей сказку на ночь.
- Я могу! – сразу вызвался Ник. – Слушай, начало такое: на черной-черной улице стоял черный-черный дом…
- Ой, не надо! Мэт, скажи ему!

- Пойдем, Джули, лучше уложим спать щеночка, - Мег повела ее наверх, Ник увязался за ними.
Мэт оглянулся на неубранный стол, но не окликнул младших, а принялся за уборку самостоятельно. О пропущенном свидании он вспомнил только в процессе мытья посуды, но особого резонанса в душе эта мысль почему-то не вызвала.

Уже на лестнице его осенила другая идея, заставившая вернуться в кабинет. В нижнем ящике стола родители хранили коробку с документами, в том числе свидетельства о рождении всех детей. Мэт открыл свой блокнот и стал записывать: «Мег – 14 августа. Джулия – 2 декабря. Марк и Тед - …»
Мэт еще и еще раз перечитывал документы, словно не веря своим глазам. В свидетельствах близнецов стояла дата – 23 ноября, а это значит, что они все пропустили их первый день рожденья. Радость прошедшего дня словно померкла, к тому же Мэт вдруг понял, что сегодня ни разу не зашел к малышам. На память пришли слова, сказанные не так давно мистером Бейтсом в этом самом кабинете: «Я предлагаю передать младших детей в приемную семью… Это большая ответственность на всю жизнь, Мэтью. Ты разве не считаешь, что им нужна полноценная семья? Ты уверен, что справишься? На всю жизнь… Ты уверен?»

katenech, ужжасно нравится. :) (y):D
Совершенно по-детски хочется завыть: проду-у-уу.
Но не буду вопить и клянчить, благовоспитанно подожду. :crygirl::crygirl::crygirl:

Снимки опять-таки точные и очень живые, и безумно трогательно выглядит праздничный стол, за которым сидят и медведи.

Как здорово. что нашлась соседка, которая смогла помочь ребятам организовать праздник! Девочки такие хорошенькие в своих нарядных платьях. А Ники неплохой парень, просто у него возраст трудный, отсюда, наверное, и губость и колючки. Все это наносное и преходящее... Во всяком случае и сестренок порадовал и щенику погибнуть не дал, что говорит о его доброте. Мне так нравится все написанное! :bouquet:Такое впечатление, что смотришь фильм о трудной жизни детей, оставшихся без родителей. Но очень хочется, чтобывсе закончилось хорошо. а если бы еще и родители объявились - было бы вообще замечательно..! Ведь сколько счастья это принесло бы их детям, сколько проблем бы решилось!

Замечательный сериал! Очень живые характеры. Продолжайте, пожалуйста!

класс! Мне очень и очень понравилось!!! Такая драма... Мне стало как то обидно. что семья пропустила ПЕРВЫЙ день рождения близнецов...

Нежная Груша, YKK, Фима Собак., MaKosh, ~My Live In Dance~ и всем читателям спасибо за внимание и отдельное спасибо за отзывы! Дело в том, что к концу работы над серией хочется ее просто удалить, кажется, все не то и не так, вот такая мнительность :)

Я знаю, что сильно запоздала с отзывом :( но я исправляюсь :)))
katenech, спасибо тебе за этот сериал, я надеюсь, что ты будешь его продолжать и не бросишь, потому что он какой-то удивительно человеческий и трогательный. Особенно эта серия. У меня сжималось сердце, когда я читала, честно. Мало кто пишет про любовь к близким, про чувство долга, ответственности, причем пишет так, что это не вызывает отторжения, а наоборот, хочется пойти и сделать что-то очень хорошее, кого-то порадовать... И фото в этой серии замечательные! Вот как ты додумалась посадить игрушки за стол? Такой штрих показательный - бьет по чувствам. Такое мог придумать только очень добрый человек. Последнее фото, где удрученный Мэт сидит за столом тоже очень удачное, прям впечатлило. В общем, я вся в растрепанных чувствах, прошу простить меня за сумбурный отзыв :))) думаю, по нему видно, насколько мне нравится этот сериал. Еще раз - спасибо :flower:

Akulina , очень тронута таким отзывом, спасибо тебе :) Просто мне очень близка "детская" тема, но волнуюсь, насколько это все интересно читателям.
Фима Собак. спасибо за поддержку!
Сейчас надо "снимать" следующую серию, но хочется сначала дождаться нового аддона ;)

мне очень понравилось, жду продолжения. поздравляю!

Мне тоже всё очень нравится, с нетерпением жду продолжения :)

enel, спасибо, сестра ;)
Юлеми, Taril, спасибо за отзывы :) А вот и продолжение...
( :) :) :) :) :) :) :) :) - сам себе разделитель)

5 серия, 1 часть

Мэт сидел в кабинете, уставившись на финансовый отчет из ресторана так, словно это была китайская грамота. Толку, что мистер Бейтс настаивает на регулярном просмотре бумаг, все равно ничего не ясно – Мэт раздраженно захлопнул толстенную папку и откинулся на спинку кресла, устало прикрыв глаза.

«Эти бухгалтеры специально все усложняют, чтобы им побольше платили», - мрачно размышлял несостоявшийся юрист. Из всего нагромождения цифр ясно было одно: доходы от ресторана с каждым месяцем сокращаются. Правда управляющий что-то рассказывал насчет сезонности и заверял, что все придет в норму. Мэт предпочел бы ему верить – сейчас не хватало еще только проблем с деньгами! Хотя, если подумать, причем тут сезонность, люди кушать перестают зимой, что ли? Скорее наоборот. Конечно, явной угрозы пойти по миру пока нет, но начать пользоваться сберегательными счетами не хотелось бы. Ко всему прочему на краю стола лежала внушительная стопка не оплаченных пока квитанций, одна из которых – за стрижку живой изгороди – в свое время заставила Мэта содрогнуться и всерьез задуматься о выкорчевывании дорогостоящих кустиков.
Неожиданно со стороны двора раздался какой-то шум, и Мэт тут же вскочил с кресла, радуясь возможности хотя бы ненадолго отложить разбор ненавистных отчетов. Но уже на пороге дома он остановился как вкопанный: у калитки маячило несколько подозрительных личностей, одним из которых был его собственный братец.

Компания развлекалась тем, что швыряла бутылки на дорогу – звон разбитого стекла всякий раз почему-то вызывал у них приступ безудержного веселья. После того как очередная бутылка полетела в сторону дома и разбилась о ступеньки крыльца, Мэт скинул оцепенение и в два счета подскочил к калитке, успев разглядеть, что развеселые ребята примерно ровесники Ника, и что все эти сопляки пьяны в стельку.
- Пошли вон отсюда, - рявкнул Мэт, схватив брата за шкирку и оттаскивая его в сторону. – Мотайте, недоноски, считаю до трех: раз, два…

Двое товарищей безропотно покинули участок по-прежнему в радостном настроении, но Ник неожиданно вывернулся и врезал брату. Мэт инстинктивно ответил ударом на удар, и на этом все закончилось. Ник отключился прямо на газоне, так что Мэту пришлось тащить его в дом на себе, чтобы уложить хотя бы на диван.

Покончив с этим нелегким делом (при своем среднем росте Ник отличался очень даже крепким сложением), Мэт выпрямился и вытер пот со лба – совсем рядом, на уровне глаз оказался портрет родителей, словно они видели всю безобразную сцену.

«А чего вы ждали? Что я еще могу поделать? Воспитывать его, как?!», - Мэтью с трудом удержался, чтобы не выкрикнуть этого вслух и, резко повернувшись, ушел в свою комнату.
Не так давно у него и правда появилась собственная комната. Одним воскресным утром Мэт почувствовал в себе достаточно сил и желания для решительных действий – осуществить давно задуманный переезд в спальню родителей. Начал он с того, что притащил из гаража картонные коробки и пару огромных чемоданов, а из детской – малышей, предварительно соорудив им на кровати игровую площадку, затем принялся доставать вещи из шкафа и аккуратно складывать их в коробки.

В дверь просунулась рыжая всклокоченная головка:
- Зачем ты это делаешь, Мэт? - голосок Джулии звучал испуганно, но вопрос она задала разумный. Мэт мог побиться об заклад, что девять из десяти девчонок спросили бы не «зачем», а «что ты делаешь», хотя ответ очевиден.
- Мне нужна своя комната, Джули, раз уж я буду жить тут постоянно. Я ничего не буду выкидывать, просто мне надо немного места в шкафу для своих вещей.

Сестренка присела на кровать и некоторое время молча наблюдала. Малыши забросили свои игрушки и принялись тискать Джоуи, который заявился в комнату за своей хозяйкой.
- Мэт?
- Что, Рыжик?
- А где ты собирался жить после колледжа?
- Я хотел работать в городе и снимать там квартиру, папа обещал помогать первое время.
- Значит, ты не вернулся бы домой?
- Ну, я часто приезжал бы в гости, но жил бы отдельно, самостоятельно, понимаешь?
- Да, понимаю, - Джулия совсем успокоилась и даже казалась чем-то обрадованной.

После нескольких минут тишины в дверь заглянула заспанная Меган:
- Что ты делаешь, Мэт?! – в ее голосе с первых же слов зазвенели слезы.
Ну вот. И раньше Мэт считал сестру чересчур эмоциональной, но в последнее время она стала, пожалуй, просто истеричной.
- Тихо, Мег, малышей испугаешь, - но те были явно довольны, что находятся в таком большом обществе, поэтому сразу переключили внимание со щенка на своих родственников.

5 серия, 2 часть

- Что ты хочешь сделать с вещами мамы и папы? – Мег уже рыдала навзрыд, словно на похоронах, вцепившись в створку шкафа.
- Он хочет переехать в эту комнату, потому что будет жить тут всегда, - попробовала объяснить Джули. – По-моему, так будет лучше, не так страшно.

- Мегги, я просто спрячу все эти вещи в коробки и отнесу в гараж, мне самому надо где-то разместиться. Ничего не изменится, ладно? Смотри, хочешь взять в свою комнату мамину шкатулку с украшениями?
Все еще всхлипывая, Мег прижала к себе шкатулочку и присела на край кровати. Дети снова взялись за игрушки – накал эмоций постепенно спадал.
- А почему ты нам ничего не сказал, что переезжаешь?

- Честно говоря, я сам решил только сегодня утром.
- И что же ты решил, Большой Брат? – в дверях стоял Ник. – Дом, случайно, не продаешь пока?
- Ладно тебе, Ник. У каждого будет своя комната. Согласись, так лучше, - устало ответил Мэт, так ему надоело сегодня уговаривать и объяснять.

- Не сомневаюсь, что ты делаешь как лучше. Для себя.
- И что же я для себя выгадал по-твоему?
- Не думай, что тут все твое, и что ты всем можешь распоряжаться. – Ник говорил негромко, растягивая слова, но с явной угрозой. Мэт правильно понял его намерения.
- Если тебя волнуют твои наследственные права, обратись к нашему адвокату, - он ответил нарочито спокойным тоном с ударением на слове «наш». – А если какие претензии лично ко мне, формулируй их устно или письменно. Драться с тобой я не буду, запомни раз и навсегда.
Девочки сидели тихо-тихо, не смея вмешаться, но малышам не понравилась атмосфера в комнате и они запротестовали бурным плачем.

В тот день на этом все и закончилось. Мэт с помощью сестер убрал родительские вещи и разложил свои, привезенные из колледжа, многие из которых так и лежали нераспакованными все эти месяцы. Мэт ничуть не сожалел о своем шаге, хотя поведение и отношение Ника с того дня стали еще хуже и враждебнее.
На следующее утро после инцидента с загулявшими подростками Мэт спустился в кухню пораньше, чтобы успеть приготовить завтрак. Ника уже не было на диване, беглый осмотр показал, что он также не валяется нигде поблизости. Мэт не поленился сбегать наверх и заглянуть в комнату брата, потому что его со вчерашнего вечера не покидало навязчивое чувство тревоги. К счастью, Ник обнаружился спящим на нижнем ярусе своей кровати. У Мэта не хватило духу разбудить его, чтобы напомнить о школе, поэтому он просто тихо вышел из комнаты.

Братец все же появился на кухне, когда девочки уже заканчивали мыть за собой посуду, а Мэт лишь уныло рассматривал яичницу, покрытую неаппетитной слизью, и подгоревшие колбаски. Ноющая челюсть, в которую вчера угодил кулак Ника, также не способствовала аппетиту. Зато на левом глазу брата красовался внушительный фингал, а настроение его явно было хуже во сто крат.

- Слушай, Ник, насчет вчерашнего, - попытался обратиться к нему Мэт.
- Пошел ты! – буркнул брат откуда-то из недр холодильника, яростно гремя его содержимым.
- Дай хоть слово сказать! Что же это с тобой такое? – не выдержав, заорал Мэт.
- Похмелье, - с видом знатока заметила Мег. Джулия еще раньше предпочла незаметно выскользнуть из кухни.

- Заткнись!
- Сам заткнись!
«Вот и поговорили», - мрачно подытожил про себя Мэтью. Оставшись в одиночестве, он прошел в столовую и присел на свое любимое место. Раньше родители каким-то непостижимым образом сглаживали все конфликты между своими любимыми, но такими разными детьми.

Мама легко могла успокоить Меган, отец – приструнить Ника. Все любили собираться за одним столом: Ник шутил, Джулия болтала без умолку… А теперь из нее двух слов за день не вытащишь – сидит все время в своей комнате или на заднем дворе с собачкой… А Ник? Неизвестно, что на него такое накатило, сколько это будет продолжаться и чем все закончится!
Нахлынувшие воспоминания и навязчивая тревога не оставляли Мэта весь день, пока не появился повод для более конкретных переживаний. Меган вернулась из школы одна, брат специально высматривал ее с порога:
- Где Ник? Ты его видела в школе?
- Так он даже в автобус не садился, - пожала плечами сестра.
- Как это, вы же вышли из дома вместе?

- Он взял свою машину, но в школе не появлялся, во всяком случае, на тренировке его точно не было. А что?
Мэт не находил себе места до вечера, переживая и злясь одновременно. «С какой стати меня должно волновать, что с ним происходит? Он уже достаточно взрослый…», - возмущался внутренний голос. «Нет, он еще несовершеннолетний, ты за него отвечаешь как опекун. И вообще, он твой брат!», - совершенно непредсказуемо противный голос менял свое мнение. Разыгравшееся воображение рисовало портрет этого самого брата – грязного и опустившегося, ночующего под забором. Был уже поздний вечер, когда раздался телефонный звонок, которого Мэт ждал и опасался.
- Это полицейский участок. У нас находится Николас Клейтон, он задержан за вождение в нетрезвом виде. Его родители могут подъехать?

- Нет, - ответил Мэт, в одну секунду приняв решение. – Я могу.

5 серия, 3 часть

Пожилой полицейский сочувственно смотрел на Мэта.
- Понимаю, молодой человек, понимаю. А ведь мы можем вам помочь.
- Как? – растерялся Мэт.

- Ваш брат, видно, не подарок. Трудный возраст и все такое… Мы тут постоянно с этим сталкиваемся. Можем подержать его у себя эту ночь, припугнуть. Тем более что он агрессивно вел себя при задержании. Это должно пойти ему на пользу.
- Пожалуй, не стоит, - осторожно ответил Мэт. – Спасибо за помощь. Спасибо, что вошли в наше положение.
- Ваше положение тут всем известно, - вздохнул полицейский. – Ладно, права мы отобрали, можете забирать его.

В полутемной столовой сидели два брата и молча пили кофе, даже не глядя друг на друга. Ник всю дорогу домой молчал с воинственным видом, Мэт – рассеянно, размышляя о чем-то.

- Ладно, колись, почему ты вдруг решил меня вытащить? – Ник наконец нарушил молчанку дерзким и веселым тоном, словно решив сменить надоевшую тактику.
- Они бы и так тебя отпустили, ты еще несовершеннолетний, - спокойно объяснил Мэт.
- Отпустили бы, но не сразу. Я им там наговорил много всего. Кажется, даже толкнул одного полицейского. Так что давай, братец, выкладывай.
Мэт неопределенно пожал плечами и отпил свой кофе.
- А сам ты как думаешь?
- Думаю, что ты решил стать моим добрым феем и исполнять все желания. А что если я снова туда попаду?
- Тогда я снова приеду.
- Ну ладно, хорошо. А если я кого-нибудь убью, ты тоже станешь меня вытаскивать? – Ник по-прежнему дурачился, но Мэта не покидало блаженное спокойствие человека, принявшего окончательное и бесповоротное решение.
- Думаю, да. Я стал бы тебя защищать.
Ник перестал ухмыляться, возможно, из-за того, каким тоном это было сказано.

Некоторое время братья молча пили кофе. Наконец Ник поднялся.
- Ну, а теперь ты должен сказать, что любишь меня, а я должен разрыдаться и кинуться тебе в объятия. Хотя нет, это Мег должна сделать, пойду ее разбужу.
- Не стоит, - улыбнулся Мэт впервые за этот вечер.
- Ну, может, хотя бы почитаешь мне сказку на ночь?
- Заткнись.
- Ладно, тогда я пошел. Спокойной ночи.
- Ник, подожди, - окликнул Мэт, вставая.
- Что еще? Передумал, хочешь обняться?

- Хочу тебя попросить, чтобы ты все-таки не совершал никаких убийств.
- Ладно, - ответил Ник, подымаясь по лестнице. – Я буду стараться.

katenech, рада продолжению :) Почему-то серия показалась мне маленькой :o потом посмотрела - три части, вроде такая, как обычно...
Бедняга Мэт, мне его было ужасно жалко на протяжение всей серии. Я восхищаюсь его сдержанностью и упорством по отношению к Нику. И очень надеюсь, что Ник найдет другие способы привлечь к себе внимание, не такие радикальные :))) не верю, что он плохой - предыдущая серия с подарком доказывает обратное - просто он растерян и одинок.
Насторожила ситуация со счетами и доходами. Неужели управляющий дурит Мэта? :( не представляю, что будет с ребятами, если ресторан закроется и они потеряют источник к существованию.
Фотографии у тебя интересные, в каком-то именно твоем стиле :) Очень понравилось фото с малышами на кровати (где Мэг присела со шкатулочкой) и коллаж с Мэтом, где говорится о том, что родители примиряли детей (y)
Очень надеюсь, что следующая серия выйдет скоро :flower:

katenech, поздравляю с новой серией!:flower:
Мне очень понравилось продолжение!
Мне безумно нравится роль Мэта. Он, отчаявшийся найти поддержку со стороны брата, потерявший родителей, постепенно теряющий источник к существованию, находит себе силы боротся за правду и поставить непутёвого братца на место. Он настоящий молодец!:)
Фото замечательные! Такие душевные, живые...Прям читаю, и как будто по настоящему смотрю драматический сериал...
Жду продолжения! Спасибо за подаренные эмоции!

Akulina, ЖемчужЫна, спасибо! (и глубокий вздох облегчения :) ) Знаю, что серия получилась слегка... куцая, что ли - катастрофически не хватает умения выразить то, что хочу сказать, вот! Поэтому спасибо, что вы каким-то чудом меня понимаете :) Следующая серия вроде бы получается объемнее, даже в сюжетной части.
Что касается Мэта - он мой главный герой и в каком-то смысле идеал: это пока его жалко, но я уже знаю, каким он станет :) А доходы и расходы - это же целый сюжет для одной из будущих серий!

Назад
Сверху